Зеленые и хрустящие | ресторан Патч

Блог шефа

Array ( )
Дорогие гости, в этом разделе нашего сайта наш шеф-повар и его команда делятся полезными советами:
  • как правильно приготовить тот или иной продукт,
  • как спланировать банкет,
  • как украсить блюда для малышей
  • и многое другое.
 
Зеленые и хрустящие - блог шефа ресторана Патч

Зеленые и хрустящие

Многие хозяйки сталкиваются с трудностями при приготовлении зеленых овощей – красивые и полезные продукты теряют вид, становятся мягкими и  неаппетитными .

И это очень просто объяснить: за твердость овощей и фруктов отвечает пектин (полисахарид). Эти пищевые волокна присутствуют исключительно в натуральных продуктах растительного происхождения. Яблоки, цедра цитрусовых, морковь, вся капуста, горох, зеленые бобы, картофель, калина, земляника, клубника, кизил – вот его источники. Во время варки (при температуре выше 80° С) количество пектина увеличивается и после длительного приготовления и продукт его «отдает» бульону или отвару, сам же становится совсем неаппетитными. 


  Для максимального сохранения внешнего вида овощей старайтесь следовать двум правилам: 
1. Привыкайте к быстрому приготовлению. Варите овощи в большом количестве хорошо соленой воды. Соль сокращает время приготовления и сохраняет цвет продукта. Это способ быстрой, всего на несколько минут, термической обработки овощей, но этого времени достаточно, чтобы уничтожить  вредные вещества и микроорганизмы.  А вкус продукта сохраняется и даже становится ярче. Впрочем, и цвет тоже.
2. Овощи приготовлены,  отбросьте их  на дуршлаг или сито, быстро слейте, а затем переложите в миску и поместите ее в емкость с ледяной водой. Таким образом, процесс варки останавливается мгновенно, а значит, вы сохраните вкус и цвет продукта. Фасоль, брокколи, горошек по-прежнему будут хрустеть, и радовать нас  своим видом и содержанием. Только не переусердствуйте, чтобы и сами овощи не стали ледяными!

Возврат к списку