→ Эти домашние рецепты печенья с медом готовятся всего за полчаса. Медовое печенье – пошаговый рецепт Печенье медовое рецепт в домашних

Эти домашние рецепты печенья с медом готовятся всего за полчаса. Медовое печенье – пошаговый рецепт Печенье медовое рецепт в домашних

Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.

Медовое печенье - лакомство не только вкусное, но и полезное.

Продукты для приготовления:

  • ложка разрыхлителя;
  • 80 грамм жидкого меда;
  • маленькая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • примерно 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
  2. Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку. Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.
  3. Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.
  4. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.

Как приготовить на сливочном масле?

Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.

Необходимые продукты для выпекания:

  • ложечка соды;
  • большая пачка сливочного масла;
  • 200 грамм жидкого меда и примерно столько же сахара;
  • 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем масло, топим его до жидкого состояния, смешиваем с медом, а затем и с сахаром так, чтобы итоговый цвет смеси стал более светлым.
  2. Вводим муку и разрыхлитель и превращаем все ингредиенты в мягкую массу однородной консистенции.
  3. Из нее же делаем не слишком толстый пласт, вырезаем в нем печенье любой формы на свой вкус и отправляем его румяниться в духовку на 8 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.

С корицей

Медовое печенье с корицей обязательно придется по вкусу всем, ведь это очень выигрышное сочетание, напоминающее о новогодних праздниках и душевных семейных вечерах.


Идеальная выпечка к чаю в зимний вечер!

Необходимые продукты:

  • ложка соды;
  • 100 миллилитров меда;
  • корица на свой вкус;
  • 80 грамм сахара;
  • около 200 грамм муки;
  • маленькая упаковка масла.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты из рецепта.
  2. После этого хорошо охлажденное масло порубите на куски и выложите к муке. Перетрите все руками, чтоб в итоге вышла неоднородная масса с крошкой.
  3. В то, что получилось, влейте мед и доведите до консистенции эластичного теста.
  4. Вылепите из него небольшие шарики или любые другие формы, выложите их на противень и доведите до готовности в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Постный рецепт на огуречном рассоле

Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, это не значит, что нужно совсем отказаться от выпечки, ведь она тоже может быть легкой и малокалорийной.

Ингредиенты для приготовления:

  • полстакана рассола;
  • 50 грамм меда;
  • около 40 грамм муки;
  • 20 миллилитров масла.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соедините масло с медом, перемешайте и влейте к ним маринад. Затем введите указанное количество муки и вылепите комок.
  2. Из него нужно сделать не слишком тонкий пласт, так как чем он толще, тем мягче будет результат.
  3. Сформируйте любые заготовки и выпекайте их в духовом шкафу примерно 12 минут. Он должен быть прогрет до 180 градусов.

Овсяное печенье с медом - рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт вкусного и бюджетного печенья.


Овсяное печенье получается очень ароматным, и мало кто сможет устоять перед ним!

Для приготовления понадобится:

  • 120 грамм сахара;
  • яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан овсянки;
  • упаковка масла;
  • 100 грамм меда;
  • примерно стакан муки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите две емкости. В одну выложите муку и соду, перемешайте. В другую миску всыпьте сахар, порезанное холодное масло и тщательно все разотрите.
  2. Туда же вбейте яйцо, влейте жидкий мед и овсянку, после чего всыпьте муку так, чтобы получилась густая смесь.
  3. Ложками выложите заготовки в форму, которую вы решили использовать, и пеките ваш десерт до красивого цвета не менее 9 минут на 200 градусах.

На сметане

Печенье на сметане, конечно же, выходит очень мягким, а по вкусу может напоминать всем известный «Медовик».

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • пять грамм соды;
  • около двух стаканов муки;
  • треть стакана сахара;
  • упаковка сметаны в 200 грамм;
  • около 140 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Соединить между собой указанное количество сахара и сметаны, взбить.
  2. В эту массу выложить предварительно растопленное масло и мед, добавить соду.
  3. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто, чтобы вышла густая и нежная масса. Ее нужно превратить в не слишком толстый пласт и вырезать из него любые формы.
  4. Выпекаем заготовки на 180 градусах около 10-12 минут.

Мягкое медовое печенье - пошаговый рецепт

Если вы не очень любите хрустящую выпечку, то на этот случай есть простой вариант приготовления мягкого медового печенья.


Такое медовое печенье просто тает во рту!

Ингредиенты для блюда:

  • полтора стакана муки;
  • около 80 грамм масла;
  • 30 грамм меда;
  • сахара примерно 100 грамм;
  • ложка соды;
  • маленькая баночка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Для начала топим масло любым удобным способом, к нему добавляем мед и ждем, пока масса остынет.
  2. Туда же кладем сахар, сметану, а затем и муку, соединенную с содой.
  3. Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • упаковка масла;
  • примерно три ложки сахара;
  • около стакана муки;
  • 50 грамм меда и столько же шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешайте содержимое яйца с указанным количеством сахара, хорошо все взбейте до однородности. Добавьте туда предварительно растопленное и остывшее масло, мед. Остается только засыпать соду с мукой и замесить.
  2. Шоколад разрезаем на небольшие кусочки - в три раза меньшие, чем стандартные кубики.
  3. Ложкой берем немного теста, кладем его в противень и формируем печенье, верх которого покрываем шоколадом.
  4. Доводим десерт до румяности в горячей духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.

В бешеных темпах нашей сегодняшней жизни у многих хозяек почти не остаётся времени на выпечку, а порадовать своих любимых уж очень хочется. Тем более всем нравится, когда можно что-либо приготовить быстро и вкусно. Для такого случая очень кстати придется рецепт медового печенья на скорую руку.

Медовое печенье готовится всего лишь из 4 компонентов и абсолютно без яиц, но оно получается невероятно вкусным, ароматным и песочным. В приготовлении теста всё очень просто: смешать все компоненты и отправить в духовку. А если у вас есть желание развлечь детей, то печенье с мёдом прекрасно подойдёт для этой цели. Вы можете устроить мастер-класс вместе с детьми и вырезать из теста различные фигурки, а после ещё и разукрасить их или !

Ингредиенты

  • Мука 230 гр
  • Сливочное масло (холодное) 110 гр
  • Мёд 100 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • По желанию корица и имбирь 1 гр

Способ приготовления

Лайфхаки для приготовления медового печенья без яиц:

  1. готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере 2 недели;
  2. чем дольше печенья находятся в духовке, тем суше они становятся, чем меньше, тем нежнее они получаются;
  3. мёд можно заменить, например, на патоку или кукурузный сироп.

Мёд можно использовать любой, сорт не играет роли, вы можете даже смешать несколько сортов. Имбирь и корицу вы также можете использовать по желанию. Они придадут печенью сказочный, тёплый аромат.

Мёд помещаем в сотейник и растворяем его на медленном огне. Масло порубить на мелкие кусочки. Добавить к нему муку, разрыхлитель и специи пожеланию.

Смешиваем при мощи блендера или вручную до получения однородной массы в виде мелкой крошки.

Добавить мёд, не переставая помешивать, пока масса не станет однородной и пластичной.

Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить отдыхать на 1 час.

После того, как тесто полежало оно станет ещё более податливым и не будет липнуть к рукам. Отщипываем от теста небольшие кусочки формируем из них шарики, а затем расплющиваем их с помощью дна небольшого стакана.

Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию (верх и низ) и выпекаем наши медовые печенья до появления золотистого цвета.

Печенье готово! Кухню наполняет невероятно приятный медовый аромат. Испробовав этот рецепт медового печенья хотя бы один раз, Вы не сможете с ним расстаться на долго. На сколько оно не хлопотно в приготовлении, настолько же и вкусное. Так что смело вперед, навстречу новым рецептам, которые наполнят вашу жизнь приятными, неожиданными вкусами.

Попробуйте испечь медовое печенье по предложенному рецепту в духовке, оно точно не оставит вас равнодушным. Выпечка с медом обладает ни с чем несравнимым ароматом. Она пахнет летом, цветами, жарой.

Печенье с медом может приготовить неопытная хозяйка и даже ребенок. Раскатывать тесто в пласт не придется, печенье нужно будет формировать руками, а это намного удобнее, да и время экономится.

В состав теста для медового печенья можно добавлять по своему желанию корицу, орехи, кардамон и имбирь.

Рецепт печенья медового

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мед
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 200 г мука пшеничная
  • 90 г сахар
  • 80 г масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусное медовое печенье в духовке

Для приготовления медового печенья понадобится глубокая миска, в которой будет заводиться тесто на печенье.

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому имеет смысл подержать его при комнатной температуре, вынув из холодильника заранее.

Если мед слишком засахарился и стал густым, его можно растопить в микроволновой печи, включив мощность, ближе к минимальной. При высокой мощности работы печи мед может запузыриться и сбежать из емкости.

Итак, в миску поместить сливочное масло и сахар.

Взбить ингредиенты между собой, сделать это можно либо миксером, либо обычной вилкой.

Затем добавить к массе мед, яйцо и соль.

Все вымешать до однородности.

Пришло время всыпать муку вместе с разрыхлителем.

Окончательно вымесить тесто с медом на печенье.

Оно получится липким, поэтому при формировании порций печенья руки нужно опускать в муку.

Застелить противень бумагой, либо смазать его маслом.

В ладонях скатать кусочек теста, чуть сплюснуть. Выложить кусочки теста на противень.

Включить духовой шкаф, выставив 180 градусов. Поставить в духовку противень с медовым печеньем. Выпекать печенье нужно в течение всего лишь десяти минут.

В момент выпечки печенья и появляется тот самый волшебный запах меда, который наполнит дом ароматом уюта.

Готовое медовое печенье снять с противня. Хранить его можно в вазочке, оно не твердеет. При таком способе хранения свой аромат печенье будет дарить дому.

Рецепт из категории «лучше б не пекла — сожрала съела сразу всё одна». Вот, откровенно вам скажу, печенье я не очень жалую, всегда предпочту к чаю что-нибудь кремовое или шоколадное. Поэтому все рецепты печенья, которые есть на сайте, исключительно проверенные и вкусные, такие, что нравятся даже мне. Что касается этого печенья, то это очередное «вау!» Уверена, что рецепт этого простейшего и вкуснейшего лакомства покорит ещё тысячи сердец. А уж промозглым зимним вечером не съесть согревающую имбирной остринкой печеньку — просто преступление:)

У этого печенья особая структура мякиша — слегка тягучая, а краешки хрусткие, со вкусом карамели. Если решите добавлять корицу, то появляется привкус добротного овсяного печенья, если готовить просто с имбирем, то соответственно, вкус медово-имбирный. Мне больше понравилось это печенье просто с имбирем, а сыну, обожающему корицу, естественно, пришлось по вкусу с корицей. Попробуйте оба варианта. А если вообще не любите пряности, сделайте просто с мёдом, всё равно будет вкусно. А эти соблазнительные трещинки!!!

Необходимо:

  • Мука – 225 г
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 г
  • Сахар – 70 г (для сладкоежек – 100 г)
  • Мёд – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Имбирь сухой – 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по вкусу, можно без неё)

для обваливания:

  • Сахарный песок — ок.2 ст.л.

Приготовление:

Тесто для этого печенья идеально замешивается в чаше кухонного процессора.

Сразу обращу внимание на важный момент – тесто не должно стать вязким, липким и мажущимся. Масло в нём не должно растаять.

Тесто должно быть сначала рассыпчатым, а потом собраться в шар, у меня в комбайне оно не собирается, я перекладываю в миску, как вы увидите ниже.

Если вы будете замешивать тесто вручную, то масло должно быть холодным и не успеть растаять от теплоты рук.

Можно попробовать замешивать миксером, но я не пробовала, мне показалось, что мука будет сильно пылить при замесе теста такой структуры. Но всё-таки отсутствие комбайна не должно остановить вас от приготовления этой вкуснятины. Пробуйте!

Формировать печенье очень легко, тесто послушное и пластичное.

Итак, сначала отмерить и смешать все сухие компоненты.

Я сразу всыпала все в чашу и пару раз «вжикнула», чтобы всё смешалось.

Сначала попробовала положить 100 г сахара, как было в первоисточнике, мне было очень сладко, далее добавляла только 70 г сахара, самое то, по моему вкусу.

Если вы сладкоежка и едите «сахар с сахаром», то смело кладите 100 г.

Теперь масло. Его нужно хорошо охладить и нарезать кусочками. Можно нарезать кусочками и на несколько минут положить в морозилку. У меня просто из холодильника.

Кладём масло в чашу и рубим до получения мелкой крошки. В комбайне всё замешивается очень быстро, меньше минуты.

Или можно сделать это руками. Только очень быстро, повторюсь, чтобы масло не растаяло.

Получится так.

Кладём мёд.

Если он прямо твёрдый, то можно чуть расплавить в микроволновке. У меня засахаренный, но ещё сохранил некоторую текучесть.

Прямо добавляем в общую массу и перемешиваем, чтобы мёд вмешался в общую массу.

Выглядеть это будет так.

Если продолжать месить до объединения теста в колобок, то я боялась, что от интенсивного перемешивания масло начнёт таять и печенье не получится таким, каким должно быть.

Пересыпала всё в миску и легко, просто и быстро собрала массу руками в шар.

Из теста лепим шарики размером с крупный грецкий орех или с мелкое яйцо.

Оптимально 25-30 г .

Получается около 20 штук .

Теперь шарики обкатываем в сахарном песке.

Выпекать можно на бумаге или силиконовом коврике, я делаю по-разному, как вы и увидите на фото:)

Оставляйте достаточно места между шариками, так как печенье прилично увеличивается в размере при выпечке.

Кладём шарики на противень и слегка приплющиваем их донышком стакана.

Не сильно, а именно слегка.

Ставим противень с печеньем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

В моей печенье выпекается 10 минут.

Как определить готовность:

при выпечке печенье сильно трескается, обычно на второй пятиминутке.

На фото ниже видно, что серединки трещинок ещё белые — значит надо ещё чуть-чуть подержать в духовке.

Трещинки тоже должны слегка зарумяниться.

Если недопечёте, то печеньки будут слишком мягкими, перепечёте — слишком твёрдыми, но всё равно вкусными, главное, не сожгите.

Ориентируйтесь на цвет трещинок и вы поймёте, сколько времени уйдёт на выпечку в вашей духовке.

 

 

Это интересно: