→ Филе курицы в сливках в мультиварке рецепты. Готовим вкусненькое куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Филе курицы в сливках в мультиварке рецепты. Готовим вкусненькое куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной курочки, которая придётся по душе каждому.

Её очень легко приготовить и поможет вам в этом мультиварка. Курочка получается очень нежная, ароматная и аппетитная. Отлично сочетается с любым гарниром. Такое блюдо выступит отличным вариантом на тот случай, когда вам не хочется сильно заморачиваться с приготовлением обеда или ужина. Просто, быстро и мега вкусно. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр курицы
  • 140 гр репчатого лука
  • 300 мл сливок
  • тимьян по вкусу
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  2. Вымываем хорошо курицу и обсушиваем её. Затем солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Теперь в сливки сыпем немного мускатного ореха и тимьяна. Хорошо перемешиваем.
  4. В чашу мультиварки отправляем лук. После чего раскладываем равномерно курицу и заливаем сливками.
  5. Устанавливаем режим «Тушение», на 50 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу с любимым гарниром.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Курица в сливках - от одного этого названия веет чем-то аристократическим. И действительно, сливки делают куриное мясо ароматным и нежным, а при приготовлении в мультиварке курица со сливками становится особенно мягкой и сочной. Специи же и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности.

Кроме того, курицу со сливками, приготовленную в мультиварке , можно считать диетическим блюдом. Калорийность его невысока, особенно если брать куриное филе, а не ножки. А о том, насколько полезно это кушанье, говорить излишне. Ведь и курица, и сливки рекомендуется включать в свой рацион при множестве различных заболеваний.

Курицу со сливками можно употреблять как повседневное блюдо, она недорога и проста в приготовлении, особенно в мультиварке. Но она может стать и настоящим украшением праздничного стола!

Что необходимо для приготовления курицы в сливках в мультиварке:

  • 1 куриная грудка или два куриных филе
  • 1 луковица
  • стакан сливок
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • соль, специи
  • 1 столовая ложка муки

Как приготовить курицу в сливках в мультиварке:

Куриное филе промоем, порежем на кусочки, обжариваем в мультиварке в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем еще 5 минут. Если курица выделили много сока, то лук можно обжаривать под открытой крышкой.

Добавляем соль, специи, столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем и добавляем подогретые сливки.

Готовим еще минут 30 в режиме "выпечка" или "тушения". Во втором режиме курица будет больше томиться, а на первом - подливка будет более густая. Так что режим выбирайте в зависимости от того, какой результат хотите получить.

Курица в сливках в мультиварке готова! Подаем с любым гарниром, например со спагетти.

За счет сливок курица становится более нежной и сочной. Получилось безумно вкусное и легкое в приготовление блюдо!

Из курицы можно приготовить огромное количество различных блюд. Лично я предпочитаю готовить блюда из куриной грудки, так как белое мясо более полезное. Но готовить куриную грудку не так уже легко, так как очень часто, она получается сухой. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам куриное филе в сливочном соусе. Мне это блюдо нравится тем, что употреблять его можно без гарнира. Курица в сливочном соусе, приготовленная по моему рецепту, получается сочная, нежная, вкусная и ароматная. Курица просто тает во рту. Перед его неповторимым вкусом никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, мы будем использовать куриное филе, сливки, муку, соль, специи и растительное масло.

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее куриное филе.

Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут.

За 5 минут до приготовления, мы кладем муку и все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

В моей семье все любят курицу больше, чем мясо или рыбу, поэтому она на ужин бывает часто. Чтобы как-то разнообразить блюда, я готовлю птицу по-разному. На этот раз решила приготовить курочку в сливочно-чесночном соусе, причем чтобы не возиться, решила использовать способности мультиварки.

Итак, для приготовления мне потребовалась одна курица, целая не большая тушка. Ее я разделала, кожу выбросила, спинку оставила на бульон. Для сегодняшнего блюда оставила целую грудку, оба бедра, оба крыла без крайней части.

Грудку продолжаю разделывать: срезаю филе с грудной кости, режу его на крупные кусочки.


Теперь солю и перчу, по вкусу.


Затем перекладываю в чашу мультиварки. В принципе, то же самое блюдо можно приготовить на плите в кастрюле или сотейнике, но мне лень было возиться, лучше уделить это время ребенку.


К курице я добавляю немного оливкового масла. Оно будет неощутимо в курице на вкус, но добавит полезности.


Теперь чеснок. Для аромата я взяла 6 зубчиков чеснока.


Очищаем их. Вообще, я не люблю, когда в тарелке попадается чеснок, разварившийся и кляклый. Поэтому можно бросить чеснок целыми зубчиками, а потом вынуть из готового блюда.


А можно порубить зубчики мелко-мелко, или пропустить через пресс.


Теперь добавляем измельченный чеснок к курице. Равномерно распределяем.


Сливок достаточно будет грамм 200. Я взяла 10%, чтобы не было слишком жирно. Наливаем их прямо в чашу мультиварки.


Для полного счастья добавим пару ложек сметаны. Благодаря ей, курица станет мягкой и сочной. Люблю сочетать курицу и сметану.


Сюда же можно добавить порезанные или протертые томаты без кожицы, но на этот раз их у меня не оказалось. Все аккуратно перемешиваем.


Теперь закрываем мультиварку, устанавливает соответствующий режим. На плите включаем средний огонь, тушим курицу.


Через положенный час времени, оставляем еще на какое-то время для поддержания тепла. К ужину блюдо готово. Аромат потрясающий! Курочка даже в мультиварке выглядит аппетитно:


Курица получается мягкой, тает во рту, она сочная и очень вкусная. Подавать можно с любым гарниром. Не забыть полить получившимся соусом.


Украшаем по вкусу, и наслаждаемся очень вкусным и быстрым ужином. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Курица в сливочном соусе в мультиварке получается нежная и сочная за счет того, что она полностью пропитывается соусом и не теряет свои вкусовые качества.

Готовится курица в сливочном соусе довольно быстро и прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или .

Ингредиенты:

  1. 500 мл. сливок;
  2. 2 куриные грудки;
  3. 3 большие луковицы;
  4. перец, приправа для курицы и соль — по вкусу;
  5. немного растительного масла.

Приготовление курицы в сливочном соусе:

  1. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 55 минут .
  2. Налейте в чашу немного растительного масла.
  3. Пока масло разогревается, очистите и измельчите лук.
  4. Обжаривайте лук в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
  5. В это время тщательно промойте куриное мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
  6. Бросьте мясо в чашу мульитиварки к луку на обжарку.
  7. Через 20 минут добавьте сливки, перец, приправу для курицы, соль и тщательно перемешайте.
  8. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания времени приготовления.

Чтобы разнообразить курицу в сливочном соусе из мультиварки можно добавить грибы . Отлично подойдут свежие шампиньоны, которые следует тщательно промыть, срезать часть ножки выше среза и порезать аккуратными ломтиками. Далее их нужно обжарить, бросив в чашу мультиварки после того, как лук обжарится до полуготовности. Возможно, потребуется увеличить время приготовления, поскольку грибы в процессе обжарки выделяют сок, а куриное мясо не кладут в чашу мультиварки до тех пор, пока не выпарится весь сок, и грибы не подрумянятся. Далее готовьте так, как указано в основном рецепте. При желании можно бросить в чашу измельченный зубчик чеснока, а сливки можно заменить сметаной (150 г).

Курица в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежная и сочная. Ее следует подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом, полив сверху соусом и посыпав измельченной свежей зеленью.

 

 

Это интересно: