→ Грудка способы приготовления. Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях. Грудка в кремовом соусе

Грудка способы приготовления. Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях. Грудка в кремовом соусе

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании , а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр


Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.


2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.


3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.


4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис


Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу


Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук


2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец


Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.


2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.


Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.


3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.


4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.


Приятного аппетита!

Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 600 г
  • Майонез - 350 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Вода - 100 мл
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.


3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.


2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.


2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.


3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.


4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.


5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.


После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.


За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.


Приятного аппетита!

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.


Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр


Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль


2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.


3. Посыпаем филе специями.


4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.



6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.


7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.


Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.


2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.


3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.


4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.


5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.


Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!


Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.


Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.


А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.


Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

Пользуются большой популярностью как в нашей стране, так и во всем мире. Это совсем не удивительно, ведь данный продукт является диетическим, а также богатым витаминами группы В, калием и другими полезными для нашего организма микроэлементами. К тому же куриная грудка обладает прекрасным вкусом и может стать гармоничной составляющей целого ряда блюд. Причем этот продукт можно встретить и на ежедневном обеденном, и на праздничном столе. В связи с тем, что приготовить из куриных грудок можно массу разнообразных блюд, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Мы постарались разнообразить их и представить на ваш суд данный продукт после разных видов термической обработки.

Что приготовить из куриных грудок?

Если вы задумываетесь над этим вопросом, то наша статья обязательно вам поможет. Прежде всего, вспомним, что готовится этот продукт очень быстро. Поэтому вы не потратите много времени, стоя у плиты. К тому же для куриных грудок одинаково хорошо подходит любой вариант термической обработки. Например, варка, обжаривание на сковороде, запекание на гриле или в духовке, тушение и т. д. Если вы следите за своей фигурой, то оптимальным блюдом для вас станет вареная куриная грудка. Этот продукт содержит мало холестерина и жиров, но богат витаминами и микроэлементами. Отварная грудка также является популярным ингредиентом для разнообразных салатов и закусок. Из этого продукта готовят великолепные супы, бульоны, вторые блюда. Также, невзирая на то, что мясо куриной грудки считают сухим, из него получаются очень сочные отбивные, котлеты, рулеты и наггетсы. Для этого необходимо лишь заранее замариновать продукт. Для того же, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества, содержащиеся в куриной грудке, рекомендуется запекать ее в фольге.

Кроме салатов, закусок, супов и вторых блюд, этот продукт очень активно используется и для приготовления разнообразной выпечки. Часто это мясо выступает в роли начинки для пирогов. Итак, как мы видим, блюда из куриных грудок можно приготовить самые разнообразные. Все будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий и наличия дополнительных ингредиентов. Если же вы до сих пор задаетесь вопросом: «Что приготовить из куриных грудок?», то специально для вас мы приведем несколько интересных рецептов на основе этого продукта.

Отбивные

Если вы не хотите проводить много времени у плиты, но желаете угостить своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, то примите к сведению этот рецепт. Итак, предлагаем выяснить, какие нам потребуются ингредиенты.

Продукты

Обратите внимание, что все пропорции даны в расчете на четыре куриных грудки общим весом чуть более двух килограммов. Соответственно, если вы хотите сделать другое количество отбивных, то сможете самостоятельно рассчитать необходимый объем продуктов. Итак, нам будут нужны четыре куриных грудки, пять яиц, 100 граммов крахмала, шесть столовых ложек отрубей (пшеничных, ржаных, овсяных или каких-либо других), четыре столовых ложки молока, одна чайная ложечка уксуса, специи и соль на ваш вкус, а также подсолнечное масло, которое мы используем для жарки.

Процесс приготовления

Для того чтобы сделать прежде всего следует очистить мясо от шкурки и косточек, промыть и нарезать на тонкие кусочки необходимой вам величины. Выложите их на твердую поверхность, покройте упаковочной пленкой и отбейте. Отбивать следует несильно и только с одной стороны, при этом не растягивая мясо. Переходим к панировке. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец. В отдельную посуду высыпаем крахмал и обваливаем в нем отбитые кусочки мяса. Благодаря этому у вас получится очень сочная куриная грудка. Обвалянные в крахмале кусочки опускаем в смесь из яиц и молока. Затем панируем их в отрубях. Для этой цели можно использовать и панировочные сухари, но они сделают блюдо более калорийным. Далее следует разогреть на сковороде растительное масло, и можно переходить к обжарке наших отбивных. Обратите внимание, что огонь должен быть чуть меньше среднего. Обжаривать кусочки мяса следует с обеих сторон до золотистой румяной корочки. При этом важно не передержать продукт на огне, так как в этом случае блюдо будет не сочным, а суховатым. Готовые отбивные можно сразу же подавать на стол с любым гарниром.

Куриная грудка с сыром: рецепт приготовления

Данное блюдо готовится весьма просто и быстро, а получается сочным и очень вкусным. Для того чтобы его сделать, нам потребуются такие продукты, как полкило куриных грудок, около 130 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, соль, перец и другие ваши любимые специи, а также растительное масло, которое мы будем использовать для жарки. Готовиться куриная грудка с сыром будет в кляре. Для него нам необходимы три куриных яйца, по одной столовой ложке водки и растительного масла, а также мука.

Переходим к приготовлению

Для начала необходимо разморозить куриные грудки или же купить их в охлажденном виде. Затем мясо нужно очистить от шкурки, промыть и разделить на порционные кусочки. Можно их слегка отбить. Сыр натираем с помощью крупной терки и смешиваем с измельченным чесноком. Из подготовленных ингредиентов готовим кляр. Он должен иметь жидкую консистенцию. Кусочки куриной грудки окунаем одной стороной в кляр и этой же стороной выкладываем их на сковородку с предварительно разогретым в ней растительным маслом. На верхнюю часть кусочков выкладываем смесь из тертого сыра и чеснока. Сверху из столовой ложки поливаем кляром. Обжариваем грудки с каждой стороны около 3-4 минут. Мясо должно подрумяниться. Готовое блюдо можно с пылу с жару подавать на стол. Оно отлично сочетается с любым гарниром.

Как приготовить грудку с грибами по-французски

Этот рецепт подразумевает использование шампиньонов. Куриная грудка с грибами, приготовленная таким способом, получается очень ароматной, сочной и вкусной. Это блюдо будет отлично сочетаться с рисом или другим гарниром. В приготовлении данного яства участвуют следующие продукты: три куриных грудки, 100 граммов шампиньонов и столько же твердого сыра, а также по 50 граммов сметаны, майонеза и масла сливочного, соль по вкусу.

Инструкция

Мясо очищаем от кожицы, промываем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Затем промазываем куриные грудки смесью сметаны и майонеза и оставляем на полчаса в прохладном месте. В это время мелко нарезаем грибы и обжариваем их в течение пяти-семи минут на сковороде. Кусочки мяса выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, сверху высыпаем обжаренные грибы и натертый на мелкой терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень. Вкусная и ароматная куриная грудка с грибами будет готова примерно через 20 минут.

Запекаем грудку с помидорами и сыром

Если вы любите сочетание мяса курицы со вкусом сыра и томатов, то данный рецепт отлично вам подойдет. Для приготовления данного блюда нам потребуется полкило грудки, пара помидоров, 150 граммов твердого сыра, одна луковица, чайная ложка майонеза, веточка перечной мяты и немного черного перца. Также по желанию вы можете добавить соль, хотя ее уже достаточно содержится в сыре и майонезе.

Промытые и очищенные от кожицы и косточек грудки нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Перекладываем их в миску, куда добавляем майонез и листики мяты. Хорошенько перемешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы мясо промариновалось и после приготовления было сочным, а не сухим. Непосредственно перед запеканием подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца, которые выкладываем на дно формы или противня. Томаты моем и шинкуем кружочками. На полукольца лука выкладываем замаринованные кусочки мяса. Сверху покрываем их кружками из помидоров. Сыр натираем с помощью крупной терки и посыпаем им сверху содержимое противня. Перчим и при необходимости солим. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и отправляем в него противень на 20-25 минут. Готовые куриные грудки с помидорами получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Если заранее замариновать мясо, то это блюдо можно легко сделать буквально за полчаса к обеду или ужину.

Куриная грудка под овощной шубой

Это блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и относится к категории диетических. Причем ингредиенты для него вы можете подбирать в соответствии с содержимым холодильника и собственными пристрастиями в еде. К тому же, если вы запекли куриную грудку в шубе, вам не придется тратить время еще и на приготовление гарнира. Итак, чтобы сделать это блюдо, вам потребуются такие продукты, как собственно куриные грудки, свежие помидоры, твердый сыр, перец и соль, а также овощи на ваш вкус (репчатый лук, кабачок, морковь, чеснок, болгарский перец и т. д.).

Начинаем с того, что промываем мясо и очищаем его от шкурки и косточек. Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания. Сверху на них можно положить мелко нарубленный чеснок. Овощи мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Затем соединяем их в миске, солим и перемешиваем. Выкладываем получившийся овощной микс на мясные кусочки. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им содержимое формы для запекания. По краям доливаем немного кипяченой воды. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше блюдо на 40-50 минут. Куриная грудка с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, яркой, вкусной и легкой. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с картофелем в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка знаете, что этот прибор позволяет приготовить массу различных блюд. Исключением не является и куриная грудка. Сегодня мы решили предложить вам один из рецептов ее приготовления в мультиварке. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 2-3 куриных грудки, твердый сыр - около 130 граммов, стакан сливок или сметаны, несколько долек чеснока, картофель, соль и приправы на ваш вкус, а также растительное масло для смазывания формы.

Для начала промываем куриное филе и слегка его подсушиваем. В отдельную чашу выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной или сливками. Перекладываем в сметанно-чесночную массу кусочки филе и оставляем на некоторое время. Сыр натираем на крупной терке. Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки курицы. Сверху выливаем остатки сметанно-чесночного соуса и аккуратно распределяем его. После этого посыпаем содержимое чаши мультиварки тертым сыром. Теперь самое время позаботиться о гарнире в виде картофеля на пару. Для этого чистим картофель, моем его и нарезаем на кусочки средней величины. Вставляем поверх чаши мультиварки корзинку-пароварку и выкладываем в нее нарезанный картофель. Включаем этот кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 40 минут. По прошествии этого времени вкусная куриная грудка с гарниром в виде картофеля на пару готова. Можно подавать блюдо на стол и наслаждаться отличной трапезой.

Пирог с куриными грудками

Мы рассмотрели несколько способов того, как пожарить и запечь куриные грудки. Сейчас же предлагаем узнать о том, как приготовить из этого продукта вкусный, сочный и ароматный пирог. Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: два стакана муки, маргарин - 200 граммов, столько же сметаны, половинка чайной ложки соды и одна чайная ложка соли. Для начинки необходимы собственно куриные грудки (около 800 граммов), лук (три штуки), пара ложек сметаны и майонеза, чайная ложка соли и половинка чайной ложки молотого черного перца.

Начинаем мы с приготовления теста. Для этого маргарин (его следует извлечь из холодильника заранее) растираем с мукой, солью и содой. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Если оно будет слишком жидким, то можно всыпать еще муки. Затем убираем тесто на время в холодильник и переходим к приготовлению начинки. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Очищенные от косточек куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом масле около минуты, постоянно помешивая. Затем выложить в миску обжаренное мясо, лук и добавить туда майонез, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Вынимаем из холодильника тесто, отделяем от него две трети, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Сверху равномерно распределяем начинку и накрываем оставшимся тестом, защипывая края. Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем наш пирог до золотистого цвета. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Заключение

Сегодня мы попытались как можно полнее ответить на вопрос о том, что приготовить из куриных грудок. Однако не стоит останавливаться лишь на предложенных рецептах. Ведь существует еще масса вариантов великолепных блюд, основным ингредиентом которых являются куриные грудки.

Куриное филе является вкуснейшим деликатесным и диетическим мясом. Многочисленные рецепты предполагают приготовление филе различными методами: это жарение, варка, тушение, мариновка.

Самым приятным и нежным блюдом считается вкусная куриная грудка в духовке. Процесс приготовления пройдет быстро и легко, а если соблюдать все рекомендации и рецептуру, блюдо получиться превосходным на вкус и диетичным!

Итак, если вам надоели скучные фитнес-рецепты и вкус "пустой" куриной грудки, предлагаем вам отойти от сумашествия похудения и научиться, наконец, наслаждаться едой, в том числе и куриной грудкой! Ведь она остается при любом приготовлении ценным источником белка!

Сочетание куриной грудки с продуктами

Наилучшими «компаньонами» для куриной грудки считаются

  • ананас
  • болгарский перец
  • томаты
  • грибы

Специи можно использовать разные, а самыми подходящими «дополнениями» считаются: розмарин, перец, лук. Идеальной основой для приготовления соусов станут мед, сливки, кефир, сметана, вино и соевый соус.

Вкусная куриная грудка создает прекрасный союз с рисом, овощами и картофелем. Запекая грудку в духовом шкафу, для посыпки лучше использовать натертый сыр.

Уникальную по вкусовым и аппетитным качествам золотистую корочку создает смесь из воды и меда.

  1. Блюда из филе курицы подавать с разнообразными соусами.
  2. Вкусная куриная грудка в духовом шкафу может получиться нежной, если ее готовить в фольге. Только после готовности ее можно будет открыть минут на 10-15, чтобы появилась румяная корочка. Если добавить к грудке овощи, получится и вкусно, и полезно.
  3. Для придания сочности мясу перед приготовлением его стоит замариновать в соевом соусе, вине, меде, кефире, газировке либо луке.
  4. Чтобы грудка стала мягкой, перед готовкой ее стоит замочить в молоке.
  5. Отварное филе куриной грудки будет не сухим, если оставить его остывать в бульоне.

Интересные и вкусные рецепты из куриной грудки

Вкусная куриная грудка - рецепт «Курочка в шапочке»

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • по 1/8 ч.л. кориандра и карри молотой паприки и черного перца,
  • 1/10 ч.л. красного горького молотого перца,
  • по щепотке имбиря, мускатного молотого ореха и гвоздики,
  • соль.

Продукты для «шапочки»:

  • 2 крупных отварных картофеля,
  • по 1 моркови и свекле,
  • 1 желток,
  • 20 г сыра,
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Филе тщательно промывается и просушивается. Далее его разрезают вдоль для формирования пласта. Накалывают его вилкой.
  2. Отдельно в чаше смешивают все специи и соль. Подготовленное филе обваливают в смеси и придают круглую форму, а потом укладывают в форму. Если позволяет время, можно ее поставить на 30 минут в холодильник. Затем в разогретую до 180С духовку отправляют форму и выпекают курицу около 20 минут.
  3. В это время из вареных овощей готовят «бубончики». Картофель растирают вилкой в пюре, добавляют к нему сыр, желток и соль. Свекла с морковкой натирается в отдельную посуду через мелкую терку. К каждому овощу добавляют по 2 ложки пюре и хорошо перемешивают.
  4. Сверху на готовое филе выкладывают картофельную массу, как шапочку, а сверху на него укладывают «бубончики». Форму отправляют в духовку еще на 10 минут.
  5. Наши «шапочки» готовы к употреблению! Это и вкусное, и очень нарядное блюдо для праздничного стола.

Вкусная куриная грудка в рукаве

Сочнейшая грудка получится только при кратковременном приготовлении в духовом шкафу. Предлагаем вам пикантный и ароматный рецепт остренького мясца.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы,
  • 1,5 ч.л. соуса чили,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 1 ч.л. европейской горчицы,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • перец, соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинают с приготовления маринада, смешивая острый соус, масло, горчицу, нарубленный чеснок и приправы. Полученной смесью хорошо натирают грудку и оставляют ее для маринования на 2 часа.
  2. Затем мясо перекладывают в рукав и отправляют в духовой шкаф при температуре 200С примерно на 40 минут.
  3. Достав форму, рукав разрезают и оставляют еще на 10 минут в духовке для зарумянивания.

Вкусная куриная грудка с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 4 грудки,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 2 ложки сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец и панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. Филе промывают и сушат. Затем мясо выкладывают на разделочную доску и по бокам делают надрезы. В получившиеся карманчики можно потом уложить начинку. Филе хорошо натирают солью с перцем со всех сторон.
  2. Со сметаной смешивают измельченный чеснок и смазывают смесью кармашки. Далее приступают к приготовлению начинки. Ананасы нарезают в форме кубиков, натирают к ним сыр и добавляют чуточки сметаны, чтобы связать массу.
  3. Ею наполняют кармашки и скалывают надрезы при помощи зубочисток. Далее готовят кляр из яйца с солью, и в отдельную посуду насыпают сухари.
  4. Филе обмакивается сначала в яйцо, и потом в панировочные сухари.
  5. Кармашки обжаривают в сковороде до золотистой корочки и накрывают крышкой. Огонь убавляется, и филе достигает готовности под крышкой.

Вкусная куриная грудка для всей семьи и для праздника - идеи

Учитывая, что куриное филе - нейтральное по вкусовым качествам , хозяюшке предоставляется множество возможностей «игры с его гранями». Добавление различных ингредиентов помогает раскрыть вкусовую палитру мяса. Для праздничного стола подойдет куриное мясо с черносливом, а вот чтобы накормить голодное семейство после работы, можно приготовить грудку с картошкой.

Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.

Куриная грудка в молоке

Это нежное блюдо можно включить в детское меню, но и взрослые члены семьи оценят его по достоинству. Куриная грудка в молоке готовится следующим образом:

  • Возьмите 400 граммов куриного филе - помойте его, обсушите и нарежьте кусочками.
  • После этого обваляйте мясо в небольшом количестве муки и отправьте на разогретую сковороду.
  • В глубокую кастрюльку положите 200 граммов свежего или мороженного зеленого горошка.
  • Очистите большую луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Соедините лук с горошком, залейте продукты водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне. После того как вода закипит, готовьте их еще семь или десять минут.
  • Когда курица приобретет золотистый оттенок, влейте в сковороду 250 граммов теплого молока.
  • Готовый горошек также переложите к грудке и тушите все вместе еще четверть часа.

Когда пройдет указанное время, снимите сковороду с огня, разложите курицу по тарелкам и посыпьте ее рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.

с ананасами

Если вы считаете, что куриное филе всегда получается несколько суховатым, то попробуйте на практике этот рецепт. Наверняка вам понравится, как сочетаются курица, свежие овощи и кисло-сладкий соус. Готовится блюдо просто:

  • Одну большую луковицу и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.
  • Возьмите филе. Порежьте мясо длинными ломтиками. Пожарьте его отдельно от лука и перца.
  • Консервированные ананасы (достаточно взять половину небольшой банки) нарежьте произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты в сковороде и тушите на слабом огне пять минут.
  • Положите к продуктам 100 граммов вашего любимого кисло-сладкого соуса и перемешайте.

Снимите сковороду с плиты через несколько минут. Готовое блюдо должно «отдохнуть» примерно полчаса под крышкой, а потом его можно подавать на стол.

Филе в восточном стиле

Если вы любите китайскую кухню, то вам придется по вкусу куриная грудка в соусе. Рецепты восточных блюд отличаются простотой, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях. Но этот у вас обязательно получится:

  • Куриное филе нарежьте длинными полосками и перемешайте их с соусом «Терияки» (его можно приобрести в любом супермаркете).
  • Крупную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Через полчаса посолите маринованные кусочки мяса, перемешайте и отправьте жариться на растительном масле. Готовьте их сначала на сильном огне, а через пару минут его следует уменьшить вдвое.
  • В конце жарки положите в сковороду лук. Дождитесь, пока он подрумянится. Когда курица приготовится, переложите ее на блюдо и посыпьте кунжутными семечками.

Барбекю

  • Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчите в чаше блендера. После этого добавьте к ним 300 граммов йогурта, ложку измельченного имбиря и сок половины лимона. Перемешайте продукты еще раз.
  • Приправьте соус зирой, корицей, паприкой и смесью перцев. Положите зерна горчицы, соль по вкусу. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
  • Куриное филе положите в глубокую емкость, залейте маринадом и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Жарьте до готовности. А на гарнир подайте крупно порезанные огурцы и помидоры.

Куриные конверты

Блюда из грудки с успехом украсят праздничный стол. Поэтому мы выбрали для вас этот рецепт. За счет того, что готовится курочка очень легко, можно баловать своих родных и в будние дни. Рецепт такой:

  • Накройте филе полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон.
  • В небольшую миску налейте майонез, перемешайте его с толченым чесноком, солью и любимыми специями.
  • Намажьте грудки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час.
  • Начинку можно приготовить из тертого сыра и болгарского перца, порезанного тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с остатками соуса.
  • В центр филе положите ложку начинки и сверните его наподобие конверта.
  • Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее грудки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После этого посыпьте конверты тертым сыром и готовьте еще десять минут.

Как вы могли убедиться, готовится куриная грудка вкусно, просто. В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, тушеные овощи, каши или картофель.

Филе под «шубой»

Если вы никак не можете решить, что приготовить из грудки, то воспользуйтесь нашим рецептом. Курица получается такой сочной и вкусной, что вас наверняка попросят повторить кулинарный опыт не один раз. Итак, вам предстоит сделать следующее:

  • Филе разрежьте вдоль так, чтобы каждый кусочек был толщиной около сантиметра. Отбейте грудки с обеих сторон, посолите и смажьте любимыми специями.
  • Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиком, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, тертый сыр, майонез и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого переложите грудки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек укройте «шубой» из овощей и сыра.

Запекайте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте на стол.

Филе в кляре

Блюда из грудки получаются очень вкусными, если подойти к их приготовлению творчески. На этот раз мы предлагаем вам попробовать обжарить филе в оригинальном тесте:

  • Порежьте мясо вдоль на порционные куски. Отбейте каждый молоточком, натрите солью и молотым перцем.
  • Для теста смешайте майонез, кетчуп, куриное яйцо, специи и немного муки так, чтобы оно напоминало густую сметану.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее немного растительного масла.
  • Обмакивайте грудки в кляр и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска из курицы с картофелем

Это необычное блюдо достаточно калорийно, поэтому мы не рекомендуем вам слишком им увлекаться. Но последовать этому совету очень трудно, так как закуска получается очень вкусной. Рецепт ее приготовления прост:

  • Нарежьте филе вдоль волокон на кусочки, толщиной один сантиметр. Положите их в глубокую миску, добавьте майонез, соль и Перемешайте продукты и оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В отдельную посуду разбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком. Картофель натрите на терке и посолите.
  • Жарьте филе на растительном масле, предварительно окунув в кляр и обваляв в картошке.

Подавайте курицу к столу с любым гарниром или без него.

Салат из грудки

Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Отварите филе до готовности, предварительно положив в воду душистый перец и лавровый лист.
  • Порежьте мелким кубиком грудку, картофель, соленый огурец и вареный яичный белок. Количество того или иного ингредиента вы можете определять на свой вкус.

Салат можно выложить на плоское блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Только не забудьте сначала посолить картофель, курицу и яйца. Также ингредиенты можно смешать с соусом, а после положить в креманки и посыпать тертым сыром. Мы будем рады, если вам понравятся блюда из грудки, рецепты которых мы описали в нашей статье.

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.

Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

 

 

Это интересно: