→ Как сделать мухоморы из яиц и помидор. Закуска - мухоморчики из яиц. Мухоморы из яиц с печенью трески

Как сделать мухоморы из яиц и помидор. Закуска - мухоморчики из яиц. Мухоморы из яиц с печенью трески

Попробуйте удивить вашего малыша таким простым, но оригинальным и полезным блюдом, как мухоморы, которые очень просто приготовить из яиц и помидоров.

Их можно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в огромном восторге от этого процесса.

А еще закуска мухоморы прекрасно смотрится на праздничном столе, причем, яйца можно нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.

Мухоморы из яиц и помидоров, рецепт

Необходимые ингредиенты:

— красные помидоры среднего размера;

— куриные яйца;

— майонез;

— зелень.

Этапы приготовления съедобных мухоморов:

1. Начнем делать блюдо для детей именно из ножки мухомора. Для его изготовления понадобятся куриные яйца. Отвариваем необходимое количество яиц в подсоленной воде, а затем даем им остудится в холодной воде. Таким образом, яйца можно будет легко и быстро почистить от скорлупы.

2. Берем такое же количество помидоров, как и яиц. Моем их в воде и вытираем сухим кухонным полотенцем.

3. Разрезаем каждый помидор на две половинки.

4. Итак, все ингредиенты подготовлены, а это значит, что пора компоновать между собою для получения вкусного блюда. Моем зелень и листья салата. Зелень мелко нарезаем. Листья рвем пальцами на небольшие кусочки. Укладываем все на дно тарелки, чтобы получился вид зеленой лужайки. На ней же будут расти наши красивые и вкусные грибы.

5. Срезаем боковинки яиц и ставим их на зеленую лужайку в виде листьев салата и дробленой зелени.

6. Помещаем на каждое яйцо половинку помидора. Это будут шляпки наших съедобных мухоморов.

7. Берем майонез и тонким концом деревянной шпажки распределяем его маленькими точками.

8. В конце приготовления мелко нарезаем зелень и посыпаем ее поверх грибов.

Вот и готово наше блюдо для детей, а именно – мухоморы из яиц и помидоров. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить омлет в микроволновке

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

    Как приготовить Оякодон с курицей - рецепт с фото пошагово

    В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

    Как приготовить вареный омлет в пакете

    Согласитесь, бывают в жизни такие ситуации, когда под рукой нет ни сковороды, ни духовки. Но это совсем не повод отказываться…

    Как приготовить жареный горох

    Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

    Как приготовить чипсы в микроволновке

    Картофельные чипсы - это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…

    Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома - рецепт

    О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

    Как приготовить профитроли в домашних условиях - рецепт с фото

    Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

    Как приготовить свекольник

    Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

    Как приготовить свекольные котлеты

    Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

    Как приготовить картофельные шаньги

    Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

Скоро Новый Год и всегда на праздник хочется сотворить вкуснятину, да и не только на праздник. Предлагаю оригинальный салат "Мухоморчики" . Такой очень нравится детям, ведь как здорово кушать такие яркие и красивые мухоморчики. Данный салат очень быстро приготовить, входят простые ингредиенты и поэтому его можно приготовить, если к Вам неожиданно пришли гости, хотя говорят, что "незванный гость хуже татарина", но с этим можно поспорить. Да, ладно, вернемся к приготовлению оригинального салата "Мухоморчики"

Оригинальный салат "Мухоморчики"(пошаговое фото)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:


Яйца - 3 -4 шт.
Ветчина - 120 г
Сыр - 100 г
Помидоры черри - 15 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Майонез - 1-2 ст. л.
Зелень - для украшения

Приготовление:

1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: , укроп, петрушка и т. п.

4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

5.Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики, похоже как в . Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики.

6.Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.

7.Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Оригинальный салат "Мухоморчики" готов. Приятного аппетита.

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

Конечно, вряд ли обойдется без оливье, или , но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.

Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.

Так же, предыдущие статьи, со временем будут дополнены фотографиями. Надеемся, что это решение придется по вкусу нашим читателям. Будем весьма признательны, если выразите свое мнение в комментариях ниже.

А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 яйца
  • 70 гр. сыра
  • 70гр. любой ветчины или колбасы
  • 1 большой огурец
  • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
  • 3 – 4 столовые ложки майонеза
  • листья салата свежего для украшения
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
  • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую

В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.

В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.

И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.

Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

Для любителей чеснока — добавить чеснок, пару зубчиков, через чеснокодавилку. Мы не показываем, так как не добавляем, иначе наши детишки есть не станут.

Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.

Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.

Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.

На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».

Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.

Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.

Должно получиться вот так.

Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».

Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

Такую закуску желательно делать перед подачей на стол, иначе, помидорчики и огурец могут дать сок. Да и зелень, ее вкуснее употреблять звонкой и хрустящей.

Вот такой простой и рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

Буду благодарен вам друзья, если в комментариях дополните рецепт своими замечаниями и улучшениями. Здоровая критика так же приветствуется! И если действительно все понравилось — пожмакайте на кнопочки, поделитесь с друзьями. До следующих рецептов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нарядные, яркие и аппетитные – такие симпатичные «мухоморчики» вполне съедобны, несмотря на, казалось бы, несъедобное название. Самые простые ингредиенты, немного свободного времени – и вот уже вы готовы удивлять гостей необыкновенной закуской. Закуска «Мухоморчики», пошаговый рецепт с фото которой мы вам сегодня предлагаем, вполне самодостаточна и может подаваться на красивом блюде. Но гораздо интереснее «посадить» грибочки на «полянку» из салата, созданного из тех же ингредиентов, что и сама закуска. Такой салат станет приятным дополнением, и, несомненно, понравится тем, кто уже съел свой порционный «мухоморчик» и хочет добавки. Уверена, вам понравится и эта .



- крупные куриные яйца – 4 шт.,
- крупный картофель – 2 шт.,
- соленые или маринованные огурцы – 4 шт. небольших или 2 шт. крупных,
- помидоры – 4 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- майонез – 20 гр.,
- черный молотый перец,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Картофель отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры.




Яйца сварите вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания).




Помидоры вымойте. Срежьте с них верхушку толщиной, равной примерно 1/3 помидора.




Из нижней части каждого помидора извлеките чайной ложкой мякоть и перепонки. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не проткнуть и не повредить кожуру помидора.






В итоге у вас должны получиться 4 небольшие «чашечки» из помидоров.




Вареные яйца очистите. С тупого конца каждого яйца срежьте небольшой кружок белка, чтобы яйца было удобно поставить срезом вниз.




Соберите «мухоморчики». Установите яйца, на каждое яйцо наденьте помидорную «чашечку».






Для приготовления салата, который затем послужит основой для закуски «Мухоморчики», нарежьте соленые или маринованные огурцы мелкими кубиками (размером как на оливье). Выложите в глубокий салатник.




Срезанные верхушки помидоров также мелко нарежьте, предварительно вырезав из них плодоножки. Добавьте к нарезанным огурцам.




Добавьте порезанные на мелкие кубики кусочки белка, которые были срезаны с яиц.




Очищенные картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник.






Добавьте к салату майонез, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.




На большое круглое блюдо (желательно зеленого цвета, чтобы было больше похоже на «полянку») выложите тонким слоем салат, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Также хочу обратить ваше внимание на .




На подушку из салата аккуратно установите «мухоморчики». Слегка придавите их, чтобы немного «утопить» в салат и тем самым добавить устойчивости.
Тонкой палочкой или зубочисткой нанесите на шляпки «мухоморчиков» белые точки из майонеза.

Приветствую вас, уважаемые посетители моей странички! Сегодня приготовим замечательную, очень красивую, вкусную и съедобную, с несъедобным названием, закуску «Мухоморчики». Она украсит любой праздничный стол, особенно новогодний.

Конечно, вряд ли обойдется без оливье, винегрета или салата «Леди », но эти грибочки никого не оставят равнодушными. Готовятся они очень просто, ничего выпекать не нужно, кроме того, что понадобится отварить яйцо вкрутую. Останется только сложить, как конструктор, или сваять скульптуру из ингредиентов.

Кстати, хочу добавить, мы с моей супругой Оксаной, решили дополнить наши видео рецепты, которые присутствуют под каждой статьей, пошаговыми фотографиями.

Так же, предыдущие статьи, со временем будут дополнены фотографиями. Надеемся, что это решение придется по вкусу нашим читателям. Будем весьма признательны, если выразите свое мнение в комментариях ниже.

А теперь, давайте вернемся к нашим сытным и аппетитным грибочкам.

  • 2 – 3 яйца
  • 70 гр. сыра
  • 70гр. любой ветчины или колбасы
  • 1 большой огурец
  • 10 – 15 шт. помидоров «Черри»
  • 3 – 4 столовые ложки майонеза
  • листья салата свежего для украшения
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию.
  • Предварительно, нужно отварить яйцо, в количестве трех штук вкрутую

В большую, глубокую посуду натираем на мелкой терке ветчину, либо вареную колбасу — на ваш вкус.

В эту же посуду натираем яйцо — все три штуки.

И сыр, все на мелкой терке, и в одну посуду.

Добавляем майонез — 3 столовые ложки.

Для любителей чеснока — добавить чеснок, пару зубчиков, через чеснокодавилку. Мы не показываем, так как не добавляем, иначе наши детишки есть не станут.

Все хорошо перемешиваем, и отложим пока в сторонку.

Помидоры разрезаем пополам, эти половинки станут шляпками мухоморов.

Огурец нарезаем либо кружочками, примерно 0,5 см толщиной.

Либо ножом из набора ножей для карвинга, которым обычно нарезают картофель фри, тогда получается более нарядно, но если такого ножа нет — все равно получится обалденно красиво.

На дно большого блюда красиво укладываем зелень или листья салата. У нас в этом рецепте салат «Фриллис», но это не критично — можно использовать любой другой салат, или же простую «Пекинскую капусту».

Сверху выкладываем кружки огурца, они будут являться основанием, на которых будут стоять наши мухоморчики.

Сверху на огурцах, нужно сваять пенек — ножку мухомора. Это можно сделать либо чайной ложкой, укладывая начинку так, чтобы получился пенек. Либо любой подходящей трубочкой от пищевых приборов. Мы используем носик от кондитерского мешка, с помощью которого. кремом рисуют узоры на тортах.

Должно получиться вот так.

Сверху каждый пенек накрываем половинкой помидорчика «черри».

Добавляем с помощью любого подходящего инструмента — спички или зубочистки точечки, после чего, с чистой совестью, эти грибочки превратятся в съедобные, безвредные и полезные мухоморы. И можно смело подавать к праздничному столу.

Такую закуску желательно делать перед подачей на стол, иначе, помидорчики и огурец могут дать сок. Да и зелень, ее вкуснее употреблять звонкой и хрустящей.

Вот такой простой и рецепт, из относительно недорогих ингредиентов можно приготовить к любому празднику. Мы, скореее всего приготовим его на Новый год. Сразу хочу заметить, что лучше приготовить побольше грибочков, потому как съедаются они очень быстро, в качестве прямого своего предназначения — закуски. Просто фейерверк вкуса!

Буду благодарен вам друзья, если в комментариях дополните рецепт своими замечаниями и улучшениями. Здоровая критика так же приветствуется! И если действительно все понравилось — пожмакайте на кнопочки, поделитесь с друзьями. До следующих рецептов!

 

 

Это интересно: