→ Каштаны рецепт приготовления выпечка. Печенье "каштаны". Песочное печенье «Каштаны» — рецепт

Каштаны рецепт приготовления выпечка. Печенье "каштаны". Песочное печенье «Каштаны» — рецепт

Печенье Каштаны в домашних условиях готовят простым способом с самыми базовыми ингредиентами. Но вкус такой выпечки невозможно передать словами – это необыкновенно рассыпчатая текстура со вкусом ореха, пропитанная шоколадной глазурью, обсыпанная вафельным украшением, которое изысканно подчеркивает оригинальный десерт.

О блюде

Роскошный десерт с необыкновенным вкусом сладкоежки ставят на одну ступень с лучшими рецептами трюфельного, овсяного, шоколадного печенья, что очень показательно. Кондитеры увлекательно создают разные рецептуры каштанов, при этом совершенству нет предела, так как регулярно появляются новые варианты. Такие новаторские идеи часто изобретают хозяйки, у которых удивительная фантазия и желание угостить близких чем-то невероятным.

Вкусное и красивое печенье, приготовленное дома, любят все без исключения. Его выпекают в духовке, немного охлаждают и подают к ароматным горячим напиткам ­– кофе, чаю, горячему шоколаду, какао. Сладкоежки наблюдают кульминационный момент, когда кусочек каштана тает во рту и порождает удивительный восторг.

В домашних условиях этот рецепт печенья Каштаны дополняет список любимых десертов. Его готовят в виде песочного теста из маргарина или сливочного масла. Если используют маргарин, то выбирают специальный сорт для выпекания. В кулинарии свежие компоненты – залог лучшего результата, поэтому не стоит закрывать глаза на перемороженные сливочные составы или просроченный срок.

Перед выпеканием тесто отправляют в холодильник, а после этого выкатывают красивые шарики с секретом. В этом вся изюминка – когда раскусываешь печенье, а в нем спрятан грецкий орех, цукат или сухофрукт. Украшение – это завершающее действие, от него зависит сглаживание неровностей, насыщенность десерта, а также оригинальность. Печенье «Каштаны» украшают шоколадной глазурью и вафельной крошкой, которую готовят из любых вафель.

Если вы относитесь к любителям домашней выпечки, в частности неравнодушны печенью, то такое домашнее печенье на вареных желтках «Каштаны» вас обязательно порадует своим вкусом. Нежное рассыпчатое тесто в тандеме с шоколадом и орехами прекрасно подойдет в качестве десерта на праздничном столе или к домашнему чаепитию.

Ингредиенты для песочного печенья:

  • Вареные желтки – 3 шт.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Сметана – 3 ст., ложки,
  • Маргарин – 250 гр.,
  • Сада – 1 ч.ложка,
  • Уксус – 0,5 чайной ложки,
  • Мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 7 ст. ложек,
  • Какао темное – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 3 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 50 гр.

Ингредиенты для начинки и декора :

  • Грецкие орехи – 200 гр.,
  • «Паяные вишни» или вишни из вишневой наливки — 100 гр.

Песочное печенье «Каштаны» — рецепт

В глубокую миску насыпьте сахар. Положите вареные желтки, отделенные от белков.

Желтки с сахаром тщательно разотрите вилкой. Добавьте после этого сметану. На этом этапе приготовления теста можно добавить еще ванилин или ванильный сахар для дополнительного аромата.

Перемешайте ложкой. Добавьте топленный маргарин.

В чайную ложку соды влейте столовый уксус.

Добавьте в яичную смесь со сметаной. Снова все хорошо перемешайте. Всыпьте пшеничную муку.

Замесите песочное тесто.

В отличие от других видов песочного теста, это тесто не нужно ставить в холодильник остывать. «Пьяные» вишни откиньте на дуршлаг.

Стол присыпьте мукой. Из теста скатайте ровные по величине шарики небольших размеров.

Приплюсните их руками. В центр каждой лепешки положите по вишенке.

Заготовки для печенья скатайте руками в шарик. Противень присыпьте пшеничной мукой. Вложите печенье «Каштаны» . Духовку прогрейте до температуры 180С. Поставьте противень с печеньем в горячую духовку на среднюю полку.

Печень на яичных желтках выпекайте до румяного цвета. Чтобы печенье покрылось румяной корочкой, а внутри осталось мягким и рассыпчатым понадобится не более 15 минут времени. Готовое печенье сложите в миску. Пока оно будет остывать, можно заняться приготовлением глазури и посыпки. В глубокую, желательно жестяную антипригарную миску всыпьте сахар и порошок какао.

Влейте молоко. Все продукты перемешайте. Поставьте на водяную баню. Варите, помешивая, около 5 минут. После этого добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

Заменить его можно и маргарином, только в таком случае его количество должно увеличиться в два раза. Шоколадную помадку доведите до кипения.

Снимите с плиты.

Каждый шарик обмакните со всех сторон в готовую еще теплую шоколадную глазурь. Шарики выкладывайте на тарелку так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Ядра грецких орехов не слишком мелко порубите ножом.

Песочное печенье «Каштаны». Фото

    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
  • Если вы относитесь к любителям домашней выпечки, в частности неравнодушны печенью, то такое домашнее печенье на вареных желтках «Каштаны» вас обязательно порадует своим вкусом. Нежное рассыпчатое тесто в тандеме с шоколадом и орехами прекрасно подойдет в качестве десерта на праздничном столе или к домашнему чаепитию.

    Ингредиенты для песочного печенья:

    Ингредиенты для глазури:

    Ингредиенты для начинки и декора песочного печенья:

    В глубокую миску насыпьте сахар. Положите вареные желтки, отделенные от белков.

    Желтки с сахаром тщательно разотрите вилкой. Добавьте после этого сметану. На этом этапе приготовления теста можно добавить еще ванилин или ванильный сахар для дополнительного аромата.

    Перемешайте ложкой. Добавьте топленный маргарин.

    В чайную ложку соды влейте столовый уксус.

    Добавьте в яичную смесь со сметаной. Снова все хорошо перемешайте. Всыпьте пшеничную муку.

    Замесите песочное тесто.

    В отличие от других видов песочного теста, это тесто не нужно ставить в холодильник остывать. «Пьяные» вишни откиньте на дуршлаг.

    Стол присыпьте мукой. Из теста скатайте ровные по величине шарики небольших размеров.

    Приплюсните их руками. В центр каждой лепешки положите по вишенке.

    Заготовки для печенья скатайте руками в шарик. Противень присыпьте пшеничной мукой. Вложите печенье «Каштаны» . Духовку прогрейте до температуры 180С. Поставьте противень с печеньем в горячую духовку на среднюю полку.

    Печень на яичных желтках выпекайте до румяного цвета. Чтобы печенье покрылось румяной корочкой, а внутри осталось мягким и рассыпчатым понадобится не более 15 минут времени. Готовое печенье сложите в миску. Пока оно будет остывать, можно заняться приготовлением глазури и посыпки. В глубокую, желательно жестяную антипригарную миску всыпьте сахар и порошок какао.

    Влейте молоко. Все продукты перемешайте. Поставьте на водяную баню. Варите, помешивая, около 5 минут. После этого добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

    Заменить его можно и маргарином, только в таком случае его количество должно увеличиться в два раза. Шоколадную помадку доведите до кипения.

    Снимите с плиты.

    Каждый шарик обмакните со всех сторон в готовую еще теплую шоколадную глазурь. Шарики печенья выкладывайте на тарелку так, чтобы они не прикасались друг к другу.

    Ядра грецких орехов не слишком мелко порубите ножом.

    Шарики песочного печенья в шоколадной глазури обваляйте в ореховой крошке. Если у вас не оказалось под рукой орехов, то вместо них можно использовать вафельную крошку или кокосовую стружку. Такое печенье «Каштаны», пошаговый рецепт с фото , которого мы рассмотрели, даже через 3-4 дня не становится твердым. Хранить его можно больше недели в полиэтиленовом пакете. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и рогалики из песочного теста в повидлом.

    И еще один чудесный от нашей постоянной читательницы Тамары Чесноковой: "Рецепт этого печенья у меня давно, но сначала он показался мне трудоёмким, а потом я о нём забыла. На днях просматривала рецепты блюд к Новому году, случайно листочек с рецептом выпал из моей кулинарной тетради, я решила, что это знак – надо печь «Каштаны» на конкурс. Оказалось, что приготовить это печенье достаточно просто. Представляю рецепт в оригинале, в скобках – мои изменения-комментарии."


    Ингредиенты:

    200 г сливочного масла или маргарина;

    6 вареных желтков;

    3 ст. л. сметаны;

    5 ст. л. сахара;

    2 ч. л. ванильного сахара;

    2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды;

    200-250 г муки (это примерно 1,5 стакана; а я всыпала 2,5 стакана муки);

    100-150 г фундука;

    50 г сливочного масла;

    5 ст. л. молока;

    3 ст. л. какао;

    200 г сахара.



    Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

    Вареные желтки растереть с маслом.

    Добавить сметану, перемешать.

    Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

    Из теста сформировать небольшие лепешечки.

    В центр каждой лепешечки положить орех (орехи предварительно 2 минуты варила в кипящей воде, потом очистила от коричневой кожицы).

    Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.


    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (пекла 30 минут).


    Сварить глазурь.

    Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.


    Оставшиеся орехи измельчить.


    Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь (обмакивала только верхнюю часть печенинок, может быть, поэтому примерно треть глазури осталась).



    Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке (использовала кокосовую стружку).

    Печенье получилось вкусное и эффектное! Буду делать ещё!


    Идея упаковки проста – конфеты. Обёртку сделала из упаковочного целлофана для цветов, подложку – из белого картона, завязывала-скрепляла – бантами из атласных лент.


     

     

    Это интересно: