→ Пирог из песочного теста с творогом: рецепт. Песочный пирог с творогом и яблоками Песочный пирог яблочный с творогом

Пирог из песочного теста с творогом: рецепт. Песочный пирог с творогом и яблоками Песочный пирог яблочный с творогом

Предлагаем вам сделать из песочного теста бесподобный пирог с вкуснейшим творогом и сочными садовыми яблоками.

Рецепт насыпного песочного пирога с творогом и яблоками в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (82,5%) – 220 г;
  • пшеничная мука – 720 г;
  • сахарный песок – 240 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • жирный творог – 450 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.

Приготовление

Масло выкладываем на стол и на протяжении 30-40 минут даем ему полежать. Теперь перекладываем его в миску и в нее же просеиваем предварительно соединенную с разрыхлителем муку и всыпаем мелкий сахарный песок. Руками перетираем ингредиенты так, чтобы из них вышел не сплошной комок теста, а сыпучая крошка.

Берем еще одну мисочку и вбиваем в нее крупные куриные яйца. К ним всыпаем сахарную пудру, ароматную ваниль и взбиваем все ручным венчиком. Вводим в смесь из яиц и сахара жирный творог и, погрузив в емкость блендер, взбиваем массу до пышной однородности. Глубокий противень или форму полностью застилаем пекарской бумагой и по всей ее поверхности выкладываем половину нашего теста. Поверх него равномерно размещаем воздушный творог и покрываем его мелкой соломкой из мякоти очищенных яблок. Завершаем пирог слоем из оставшейся крошки и сразу же отправляем его в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф. Спустя полчаса извлекаем пирог из шкафа и наслаждаемся его нежностью.

Рецепт тертого песочного пирога с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • высококачественная мука – 620 г;
  • сливочное масло –90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 десертные ложки;
  • мелкий сахар – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет.

Для начинки:

  • – 420 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мелкий сахар – 130 г;
  • яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • – 2/3 ст.

Приготовление

Масло растапливаем в микроволновке, вводим в него свежие яйца, мелкий белый сахар, сметану и хорошенечко растираем все венчиком. Далее всыпаем в эту смесь разрыхлитель и с мукой усердно вымешиваем довольно плотное тесто. Укутываем его в отрез пищевой пленки и на 35-40 минут кладем в камеру морозилки.

В большую чашу блендера выкладываем весь творог, добавляем к нему свежайшие яйца, мелкий сахар и сметану. Включаем электроприбор и взбиваем ингредиенты до воздушности творожной массы. Яблоки очищаем от семян и кожуры, а саму мякоть измельчаем на кубики. Охлажденное песочное тесто, измельченные яблоки и повидло разделяем на две части, а после формируем слои пирога на выстеленный в глубокой форме пергамент: трем на терку тесто, смазываем повидлом, на них кладем яблоки и покрываем их массой из воздушного творога, а затем снова, яблоки-повидло-тесто. Выпекаем наш чудеснейший пирог при 175 градусах в центре духовки на протяжении 40 минут.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • мука - 250 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • сода - 1 чайн. ложка;
  • соль - щепотка;

Для начинки:

  • яблоки - 200 г;
  • изюм - 50 г;

Для заливки:

  • творог - 200 г;
  • сметана - 60 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 40 г;
  • корица - 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления - 1 ч 30 мин.

Выход - 6 порций.

Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного пирога с творогом и яблоками, приготовить который сможет даже не слишком опытный кулинар. Основа пирога состоит из рассыпчатого песочного теста, которое отлично сочетается с яблочной начинкой и нежной творожной заливкой. В разрезе такой пирог смотрится особенно красиво, поэтому сможет стать достойным украшением не только повседневного, но даже праздничного стола.

Как приготовить песочный пирог с творогом и яблоками - рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Творог можно брать любой жирности, сметану - 15-20 % жирности.

Охлаждённое масло порезать кусочками. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к маслу и хорошо растереть.

Муку просеять сквозь сито, смешать с содой и щепоткой соли и постепенно подсыпать в масляно-сахарную смесь. Чтобы тесто лучше вымесилось, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.

Замесить тесто и положить его минут на 20 в холодильник.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого изюм надо хорошенько вымыть горячей водой, потом залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Для приготовления заливки нужно творог растереть с сахаром, сметаной и крахмалом. Желательно крахмал просеять через сито.

Затем белки взбить миксером в стойкую пену и добавить их в творожную массу. Всё тщательно перемешать.

Для выпечки этого пирога лучше всего использовать разъёмную форму размером 22-24 см. Дно такой формы надо смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, разровнять его по дну формы и сделать бортики высотой не менее 3 см. Изюм откинуть на дуршлаг и немного просушить (промокнуть бумажной салфеткой), после чего равномерно разложить на тесте.

Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей.

Последний слой - творожная заливка, которую нужно равномерно распределить поверх яблок и разровнять.

Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре в течение 40-45 мин. Потом дать ему полностью остыть, переложить на блюдо и порезать на порции.

Желаем всем приятного аппетита!

пирог из песочного теста с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог незаменим, когда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для выпечки понадобятся самые простые и доступные продукты. К тому же предлагаемый рецепт позволяет хозяйке подать к семейному столу новое блюдо из творога, если запеканка или сырники успели слегка надоесть.

Список ингредиентов для теста:

  1. 100 г масла сливочного (маргарина);
  2. 2.5 стакана муки;
  3. 1 яйцо;
  4. 1 ст.л. сметаны;
  5. 1 стакан сахара;
  6. соль на кончике ножа;
  7. ванилин по вкусу;
  8. 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  1. 500 г творога;
  2. 1 яйцо;
  3. 3 ст.л. манки;
  4. 3 ст.л. сахарного песка;
  5. 3 средних яблока.
Приготовление пирога:

Для того чтобы замесить тесто, потребуется размягченное сливочное масло (маргарин), поэтому нужно заранее вытащить его из холодильника. Мягкое масло растереть с сахарным песком. Масса получится более однородной, если песок заменить таким же количеством сахарной пудры.

размягченное масло смешать с сахаром

Добавить к масляной смеси яйцо, столовую ложку сметаны, чуть-чуть соли, хорошо размешать.

добавляем яйцо, сметану и соль

В миску просеять муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином, наскоро размешать все ложкой.

Руками соединить крошащуюся массу в один ком. Через несколько минут получится довольно мягкое тесто. Треть этого теста плотно завернуть в пищевую пленку и отложить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Для выпечки понадобится прямоугольная форма с размерами 16х25 см. Форму промазать растительным маслом и простелить дно пергаментной бумагой, чтобы проще было извлечь готовый пирог. Можно взять круглую разъемную форму диаметром 24-26 см. Две трети приготовленного теста распределить по дну формы. Сделать это нужно руками, так как тесто получается слишком мягким, чтобы раскатывать его скалкой.

Поверх слоя теста выложить яблоки, освобожденные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками. Приготовить начинку, смешав творог с сахаром, манной крупой, яйцом и сметаной. Распределить творожную начинку поверх яблочного слоя.

Остаток теста, который к этому времени должен был хорошо охладиться, вынуть из морозильной камеры, натереть на крупной терке и посыпать получившейся стружкой творожный слой.

Выпекать пирог около 45 минут при температуре 175°. Пирог за это время должен хорошо зарумяниться. Дать ему остыть, а затем извлечь из формы и нарезать на порции. Приятного чаепития!

Песочное тесто - наверное, одно из самых несложных. Самое главное - хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.

Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.


Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.


Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть - на верх пирога. Ненадолго положите тесто в холодильник.

Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.

Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.

Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.


Самое время включить духовку на 180".

Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить... после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.

С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона - цедру.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.

К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.

Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.


Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.


Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти... наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.


Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано - начинка, верх, окончательная выпечка.

Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет - прикройте его фольгой.

Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Всё, наш пирог готов, приятного вам чаепития!

 

 

Это интересно: