Пирог из песочного теста с творогом: рецепт. Песочный пирог с творогом и яблоками Песочный пирог яблочный с творогом
Предлагаем вам сделать из песочного теста бесподобный пирог с вкуснейшим творогом и сочными садовыми яблоками.
Рецепт насыпного песочного пирога с творогом и яблоками в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное (82,5%) – 220 г;
- пшеничная мука – 720 г;
- сахарный песок – 240 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для начинки:
- жирный творог – 450 г;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакет;
- сахарная пудра – 140 г;
- яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
Приготовление
Масло выкладываем на стол и на протяжении 30-40 минут даем ему полежать. Теперь перекладываем его в миску и в нее же просеиваем предварительно соединенную с разрыхлителем муку и всыпаем мелкий сахарный песок. Руками перетираем ингредиенты так, чтобы из них вышел не сплошной комок теста, а сыпучая крошка.
Берем еще одну мисочку и вбиваем в нее крупные куриные яйца. К ним всыпаем сахарную пудру, ароматную ваниль и взбиваем все ручным венчиком. Вводим в смесь из яиц и сахара жирный творог и, погрузив в емкость блендер, взбиваем массу до пышной однородности. Глубокий противень или форму полностью застилаем пекарской бумагой и по всей ее поверхности выкладываем половину нашего теста. Поверх него равномерно размещаем воздушный творог и покрываем его мелкой соломкой из мякоти очищенных яблок. Завершаем пирог слоем из оставшейся крошки и сразу же отправляем его в прогретый до 195 градусной температуры духовой шкаф. Спустя полчаса извлекаем пирог из шкафа и наслаждаемся его нежностью.
Рецепт тертого песочного пирога с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- высококачественная мука – 620 г;
- сливочное масло –90 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 десертные ложки;
- мелкий сахар – 220 г;
- разрыхлитель – 1 пакет.
Для начинки:
- – 420 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- мелкий сахар – 130 г;
- яблоки (крупные) – 3 шт.;
- – 2/3 ст.
Приготовление
Масло растапливаем в микроволновке, вводим в него свежие яйца, мелкий белый сахар, сметану и хорошенечко растираем все венчиком. Далее всыпаем в эту смесь разрыхлитель и с мукой усердно вымешиваем довольно плотное тесто. Укутываем его в отрез пищевой пленки и на 35-40 минут кладем в камеру морозилки.
В большую чашу блендера выкладываем весь творог, добавляем к нему свежайшие яйца, мелкий сахар и сметану. Включаем электроприбор и взбиваем ингредиенты до воздушности творожной массы. Яблоки очищаем от семян и кожуры, а саму мякоть измельчаем на кубики. Охлажденное песочное тесто, измельченные яблоки и повидло разделяем на две части, а после формируем слои пирога на выстеленный в глубокой форме пергамент: трем на терку тесто, смазываем повидлом, на них кладем яблоки и покрываем их массой из воздушного творога, а затем снова, яблоки-повидло-тесто. Выпекаем наш чудеснейший пирог при 175 градусах в центре духовки на протяжении 40 минут.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- мука - 250 г;
- масло сливочное - 150 г;
- яичные желтки - 2 шт.;
- сахар - 50 г;
- сода - 1 чайн. ложка;
- соль - щепотка;
Для начинки:
- яблоки - 200 г;
- изюм - 50 г;
Для заливки:
- творог - 200 г;
- сметана - 60 г;
- сахар - 50 г;
- крахмал - 40 г;
- корица - 0,5 чайн. ложки.
Время приготовления - 1 ч 30 мин.
Выход - 6 порций.
Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного пирога с творогом и яблоками, приготовить который сможет даже не слишком опытный кулинар. Основа пирога состоит из рассыпчатого песочного теста, которое отлично сочетается с яблочной начинкой и нежной творожной заливкой. В разрезе такой пирог смотрится особенно красиво, поэтому сможет стать достойным украшением не только повседневного, но даже праздничного стола.
Как приготовить песочный пирог с творогом и яблоками - рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Творог можно брать любой жирности, сметану - 15-20 % жирности.
Охлаждённое масло порезать кусочками. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к маслу и хорошо растереть.
Муку просеять сквозь сито, смешать с содой и щепоткой соли и постепенно подсыпать в масляно-сахарную смесь. Чтобы тесто лучше вымесилось, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Замесить тесто и положить его минут на 20 в холодильник.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого изюм надо хорошенько вымыть горячей водой, потом залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Для приготовления заливки нужно творог растереть с сахаром, сметаной и крахмалом. Желательно крахмал просеять через сито.
Затем белки взбить миксером в стойкую пену и добавить их в творожную массу. Всё тщательно перемешать.
Для выпечки этого пирога лучше всего использовать разъёмную форму размером 22-24 см. Дно такой формы надо смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, разровнять его по дну формы и сделать бортики высотой не менее 3 см. Изюм откинуть на дуршлаг и немного просушить (промокнуть бумажной салфеткой), после чего равномерно разложить на тесте.
Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей.
Последний слой - творожная заливка, которую нужно равномерно распределить поверх яблок и разровнять.
Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре в течение 40-45 мин. Потом дать ему полностью остыть, переложить на блюдо и порезать на порции.
Желаем всем приятного аппетита!
пирог из песочного теста с творогом и яблоками
Песочный пирог с творогом и яблоками
Песочный пирог незаменим, когда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для выпечки понадобятся самые простые и доступные продукты. К тому же предлагаемый рецепт позволяет хозяйке подать к семейному столу новое блюдо из творога, если запеканка или сырники успели слегка надоесть.
Список ингредиентов для теста:
- 100 г масла сливочного (маргарина);
- 2.5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 стакан сахара;
- соль на кончике ножа;
- ванилин по вкусу;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. манки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 3 средних яблока.
Приготовление пирога:
Для того чтобы замесить тесто, потребуется размягченное сливочное масло (маргарин), поэтому нужно заранее вытащить его из холодильника. Мягкое масло растереть с сахарным песком. Масса получится более однородной, если песок заменить таким же количеством сахарной пудры.
размягченное масло смешать с сахаром
Добавить к масляной смеси яйцо, столовую ложку сметаны, чуть-чуть соли, хорошо размешать.
добавляем яйцо, сметану и соль
В миску просеять муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином, наскоро размешать все ложкой.
Руками соединить крошащуюся массу в один ком. Через несколько минут получится довольно мягкое тесто. Треть этого теста плотно завернуть в пищевую пленку и отложить в морозильную камеру на 30-40 минут.
Для выпечки понадобится прямоугольная форма с размерами 16х25 см. Форму промазать растительным маслом и простелить дно пергаментной бумагой, чтобы проще было извлечь готовый пирог. Можно взять круглую разъемную форму диаметром 24-26 см. Две трети приготовленного теста распределить по дну формы. Сделать это нужно руками, так как тесто получается слишком мягким, чтобы раскатывать его скалкой.
Поверх слоя теста выложить яблоки, освобожденные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками. Приготовить начинку, смешав творог с сахаром, манной крупой, яйцом и сметаной. Распределить творожную начинку поверх яблочного слоя.
Остаток теста, который к этому времени должен был хорошо охладиться, вынуть из морозильной камеры, натереть на крупной терке и посыпать получившейся стружкой творожный слой.
Выпекать пирог около 45 минут при температуре 175°. Пирог за это время должен хорошо зарумяниться. Дать ему остыть, а затем извлечь из формы и нарезать на порции. Приятного чаепития!
Песочное тесто - наверное, одно из самых несложных. Самое главное - хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.
Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.
Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/08/20/Pesochnoe-testo-zameshano.jpg)
Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть - на верх пирога. Ненадолго положите тесто в холодильник.
Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.
Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.
Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/08/20/Testo-dlja-piroga-v-forme.jpg)
Самое время включить духовку на 180".
Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить... после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.
С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона - цедру.
Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.
К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.
Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/08/20/Nachinku-ravnomerno-raspredelit.jpg)
Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/08/20/Sverhu-zastelit-ostavshimsja-testom.jpg)
Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти... наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/08/20/Nakolot-i-smazat-zheltkom.jpg)
Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано - начинка, верх, окончательная выпечка.
Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет - прикройте его фольгой.
Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Всё, наш пирог готов, приятного вам чаепития!
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/08/20/Pirog-objazatelno-ostudit.jpg)