→ Шарлотка с шоколадом и сгущенным молоком. Шарлотка с яблоками на сгущенке. Делаем крем из сгущёнки для шарлотки

Шарлотка с шоколадом и сгущенным молоком. Шарлотка с яблоками на сгущенке. Делаем крем из сгущёнки для шарлотки

Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще - взбил, смешал, залил яблоки - вот вам и вкусный десерт.

Вариантов шарлотки - великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической.

Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.

Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.

К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.

Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.

Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.

Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.

Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.

Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.

Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Мечта любого кулинара – приготовить вкусное блюдо максимально быстро, чтобы при этом не понадобилось много дорогих ингредиентов, а после – мыть горы посуды. Среди таких гениально простых и ярких рецептов – аппетитнейшая шарлотка со сгущенкой .

Кроме того, на ее приготовление у вас уйдет не больше 40 минут, а порадовать ароматная и очень быстрая шарлотка сможет от 3 до 5 любителей выпечки.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-5 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 час
  • Приготовление: 50 минут
  • Калорийность: 240 кКал на 100 г

Легкий рецепт шарлотки: все, что нам понадобится

  • 4 отборных куриных яйца комнатной температуры
  • 500 мл жидкого сгущенного молока
  • 30 г разрыхлителя
  • 250 г просеянной муки пшеничной
  • 0,3 кг спелых зеленых яблок
  • 0,1 кг орехов грецких
  • 0,1 кг крупного изюма
  • 30 г молотой корицы

Рецепт шарлотки со сгущенкой: шаг за шагом

1. Миксером на средней скорости взбивайте яйца и порцию сгущенного молока. Затем постепенно вводите в массу просеянную муку, продолжая взбивание. Добавьте порцию разрыхлителя. Тщательно перемешайте.

2. Помойте зеленые яблоки. Снимите с них кожуру, нарубите их небольшими дольками. Измельчите орехи с помощью ножа. Изюм вымочите во фруктовом соке в течение 20 минут.

3. На дно формы для выпекания положите лист кондитерской бумаги или пергамент. Выкладывайте одним слоем подготовленные яблоки. Сверху слоем положите крошку ореха и размягченный крупный изюм. Присыпьте все молотой корицей.

4. Залейте в форму тесто. Поставьте шарлотку в хорошо разогретую духовку, выпекайте при температуре не больше 190 градусов. После получаса выпекания, можете доставать пирог.

5. Выложите шарлотку на блюдо для подачи, дайте ему немного остыть. Перед подачей готовый пирог украсьте обильной присыпкой сахарной пудры. Можно добавить легкий мазок сгущенного молока или листочек мяты.

Теперь вы сможете провести отдельный кулинарный мастер-класс на тему, как приготовить пирог шарлотка . Порадуйте близких еще большим количеством вкусняшек на столе, приготовьте блюдо по новому необычному рецепту – . Умная кухонная машина поможет вам воплотить в жизнь самые необычные кулинарные фантазии.

Ярких вам кулинарных впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Хочу попросить у всех прощения!
Не фотографировал рецепт, есть только финальный результат
Потому что рецепт родился экспромтом. Не было уверенности что все получится...

Время близится к вечеру, по этому хочу предложить вашему вниманию простенький рецепт шарлотки.

Для приготовления блюда нам понадобится:
1. Яйца - 4 штуки
2. Сгущенка - 1 банка (примерно 380 грамм)
3. Мука - 1 стакан (примерно 200 грамм)
4. Разрыхлитель , он же пекарский порошок, или просто гашеная сода - 1 чайная ложка (я отмерял чайной ложкой от хлебопечки)
5. Начинка , у меня это были яблоки - 2-3 штуки
6. наличие сливочного масла в холодильнике.

А так же, наличие желание порадовать любимых вкусненьким!

Моем яблоки и режем на дольки. Можно сразу выложить или дно чаши мультиварки. (У нас мультиварка Brand 37502 с керамической чашей, я ничем не смазывал дно, и не выстилал)

Разбиваем 4 яйца в высокую посудину и слегка взбиваем миксером.
Вливаем в яйца банку сгущенки. (У меня была большая банка на полкило, так что я отмерял по весам)

Вот сейчас, очень хорошо взбиваем смесь из яиц и сгущенки (примерно 7-10 минут)

Взбили? МОЛОДЦЫ!
Высыпаем во взбитую массу нашу муку и засыпаем пекарский порошок (Муку, лучше всего, просеять через сито)
Тщательно размешиваем венчиком (или не паримся, и взбиваем миксером. Главное тщательно и без комочков.)

Выливаем часть получившегося теста на уже выложенные в мультиварку яблоки, что бы они только-только прикрылись.

Теперь выкладываем второй слой яблок! (Так шарлотка будет более сочной!)

Ну и наконец выливаем все наше тесто!

Ставим режим "выпечка" и включаем мультю примерно на 1 час.

Открываем осторожно что бы вода не попала на шарлотку и проверяем готовность зубочисткой.

Уже должно быть готово, но я перевернул ее, и еще 15 минут выпекал с другой стороны.

Что бы это было удобно, надо сделать так:
ставим в кастрюльку поддон для варки на пару. Рукавицами достаем кастрюльку с поддоном, в сборе, из мультиварки; и переворачиваем.
Ставим на стол и снимаем кастрюльку. ВОТ стоит наша красавица шарлотка на пароварочном поддоне, как на постаменте!
Достаем сливочное масло из холодильника и смазываем бывшее дно пирожка. (Так он станет еще более ароматным и мягким)

Теперь закладываем нашу перевернутую шарлотку обратно в кастрюльку и запекаем еще 15 минут. (можно этого и не делать, это по желанию)

Чтож, вы либо решили не мучится с запеканием бывшего верха пирожка, либо уже запекли и достали из мультиварки.

Смазываем сгущенкой (Если осталась! Как я говорил, у меня была полукилограммовая банка, так что - оставалась)
И украшаем тем что дома есть

пошаговый рецепт с фото

Если вы не очень любите сухие бисквиты, например классический вариант приготовления шарлотки, то можете сделать ее более сочной, добавив сгущенное молоко. Для такой шарлотки выбирайте яблоки некислых сортов, чтобы вам не пришлось добавлять сахар (хотя его можно заменить добавочной порцией сгущенного молока). Рекомендуем разделить сгущенку на две части и одну из них использовать для того, чтобы полить сверху уже испеченную шарлотку.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 крупных яблока
  • 100 мл сгущенного молока
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна, добавим сахар и соль. Можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т. д. Взобьем яйца 3–4 минуты на высокой скорости в пышную пену. Старайтесь не перебить их, но и не недовзбить. Масса должна сменить свой цвет на более светлый и увеличиться в два раза.

2. Всыплем туда же просеянную муку. Теперь уже на малой скорости перемешаем все вместе, стараясь не сбить яичную пену. Можно добавить пару щепоток разрыхлителя или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом.

3. Очистим яблоки от кожуры, промоем их, разрежем на четыре части, удалим серединку с семенами. После этого четвертинки еще раз промоем в воде и нарежем кубиками, крупными или мелкими.

4. Смажем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Нальем в форму тесто и выложим яблочную нарезку в хаотичном порядке.

5. Поверх нальем половину объема сгущенного молока и поместим форму в духовку. Испечем шарлотку в течение 20 минут, не открывая дверцу, при неизменной температуре. Выключим нагрев и оставим пирог в духовке еще на 5-10 минут.

Шарлотка – это вкуснейший пирог, который каждая хозяйка умеет готовить еще с детства. Рецепт этого блюда не раз претерпевал изменения, но у каждой женщины обязательно есть свой любимый. Шарлотка со сгущенкой и яблоками не зря пришлась многим по душе, готовить ее несложно, а вкус у пирога получается очень нежный.

  • сгущенное молоко – 200 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яблоки – 3–4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Тесто

Начинка

  1. Подготавливаем яблоки. Промываем их в теплой воде, вытираем бумажным полотенцем, чтобы фрукты не были мокрыми.
  2. Часть фруктов разрезаем на 2 части, удаляем серединку и нарезаем полукольцами. Вторую часть режем кубиками одинаково размера.
  3. Яблоки, нарезанные кубиками, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Выпекание

  • Несмотря на то, что сгущенное молоко достаточно сладкое, сахар из рецепта убирать не стоит. Без него яйца будут хуже взбиваться. Для уменьшения сладости можно использовать более кислые сорта яблок.
  • Не повышайте температуру выпекания выше 180–190 градусов, иначе есть риск получить подгоревший снаружи, но сырой внутри десерт.
  • Для получения более мягкой выпечки яблоки следует очистить от кожуры. Если же нужен более насыщенный яблочный вкус, тогда, напротив, следует кожицу оставить.
  • Важно, чтобы посуда для взбивания яиц была идеально чистой и сухой. Присутствие жира может испортить результат.
  • Открываем духовку не ранее чем через 30 минут от начала выпекания, так как пирог может осесть и потерять свою воздушность.

 

 

Это интересно: