Свиные пальчики с черносливом рецепт. Мясные пальчики из свинины с начинкой - вкуснейшее блюдо для праздника и не только! Способ приготовления свиных рулетиков с черносливом
Ингредиенты :
- 800 грамм мякоти говядины или свинины;
- 200 грамм репчатого лука;
- 160 грамм любых свежих грибов;
- 100 грамм чернослива;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150-200 миллилитров воды;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжарки;
- специи: анис, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец.
Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт
- Мясо говядины или свинины нарезаем крупными кусочками (как на отбивные) толщиной 1 сантиметр. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем.
- Стараемся отбивать нежно и не очень сильно, чтобы не порвать мясо.
- Если кусок мяса получается большим, делим его на 2 или 4 части: чтобы рулетики были аккуратными.
- Все отбитые кусочки солим и перчим, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой.
- В это время готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло разогреется.
- Быстро нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
- Нарезаем мелко грибы (можно использовать абсолютно любые, у меня - королевская вешенка) и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
- Обжаренные грибы и лук перекладываем в миску, чтобы начинка остыла.
- Чернослив без косточек моем, замачиваем на некоторое время, затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Отправляем в начинку чернослив, немного солим, все хорошо перемешиваем
- Начинка для мясных пальчиков готова, оставляем ее до полного остывания.
- После того, как начинка остынет, начинаем формировать мясные рулетики.
- На один край отбитого мяса кладем начинку (примерно одну столовую ложку), заворачиваем рулет (скреплять ничем не нужно, просто старайтесь сворачивать поплотнее).
- Выкладываем рулеты из говядины в подготовленную глубокую форму, швом вниз.
- Отправляем форму с вертунами (так называют рулетики у меня на родине) в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы мясо пустило сок.
- Пока мясо с начинкой в духовке, приготовим соус.
- В растопленное на сковороде сливочное масло (по рецепту) высыпаем муку и слегка ее обжариваем, до легкого коричневого цвета.
- Вливаем воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь.
- Выкладываем в соус специи. У меня это лавровый лист, анис, кориандр и мускатный орех, натертый на мелкой терке. А еще горошины душистого перца. Солим по вкусу (совсем немного, не забывайте, что мясо у нас соленое).
- Достаем форму с мясными рулетами и сливаем из нее сок в сковороду. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
- Заливаем соусом мясные пальчики, ставим форму в духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов).
- Выкладываем готовое праздничное блюдо на сервировочную тарелку, поливаем ароматным мускатным соусом. Посыпаем зеленым луком и украшаем веточками кинзы.
Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом - это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду.
Мы все знаем, что мясо очень тяжело усваивается организмом. И поэтому его лучше есть с овощами.
Это может быть овощной салат или овощной гарнир. Что угодно. Но если на столе стоит мясо, должны быть и овощи. Или фрукты. Например, чернослив, которым можно начинить мясо.
Мы будем готовить мясные пальчики с черносливом. Очень интересное, вкусное мясное блюдо. Его совсем просто готовить. Но оно настолько интересное, что его можно поставить на праздничный стол.
Мясные пальчики представляют собой отбитый кусочек мяса с начинкой. Кстати, начинкой может служить что угодно — овощи, грибы, яйца вареные. А мы возьмем в качестве начинки чернослив.
На выходе получается много мяса и много очень вкусной подливы. Лучше всего подавать такое блюдо с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг. Это может быть свинина, говядина или курица. У меня свинина.
- Чернослив — 100 граммов. Чернослив берем без косточек.
- Чеснок — три или четыре зубчика,
- Мука — две или три столовых ложки,
- Лук репка — одна средняя луковица,
- Морковь — одна морковка среднего размера,
- Сметана — три столовых ложки. Жирность может быть любая.
- Соль, перец черный горошком, перец черный молотый, лаврушка
Свинину готовят многие люди, поскольку она обладает насыщенным вкусом, сытностью и ароматом. Такое мясо можно приготовить в разных вариантах, но есть один рецепт, который заслуживает особого внимания, он не требует соблюдения большого количество процессов. Это мясные пальчики из свинины с начинкой, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить пальчики из свинины?
Чтобы сделать вкусные мясные пальчики из свинины с начинкой, нужно придерживаться таких рекомендаций:
- Лучше взять свиную мякоть без костей, прожилок и нарезанные ровные кусочки.
- Мясные заготовки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их, при этом предварительно смазать специями.
- После того, как внутрь помещена начинка для пальчиков, они скручиваются и скрепляются ниткой или зубочисткой.
- Иногда в рецептах прибегают к панировке, чтобы масло не проникало внутрь пальчиков, и продолжала сохраняться сочность рулетов во время приготовления.
- К пальчикам любят подавать различные соусы, чтобы мясное блюдо было более нежным и мягким.
- Пальчики можно подать к столу в качестве основного блюда, такой вариант может использоваться и как холодная мясная закуска.
Пальчики из свинины с салом
Чрезвычайно вкусной и сочной закуской станут пальчики с салом. Во время готовки в их состав по желанию можно включить мелко порубленную зелень, это придаст нотку свежести. Дополнительную пикантность мясу можно придать, если предварительно замариновать его в специях. Такое блюдо подается с овощным гарниром или с острым соусом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- сало – 100 г;
- петрушка или кинза – по вкусу;
- специи;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Свиные медальоны замариновать в специях.
- Сало нарезать кубиками, добавить в него измельченный лук и чеснок, рубленую зелень.
- Сформировать мясные пальчики из свинины с начинкой из сала, скрепить их ниткой и обжарить на сковороде.
Пальчики с сыром
Чрезвычайно пикантными получатся пальчики из свинины, начиненные сыром. Состав остальных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, это могут быть томаты, грецкие орехи, зелень, можно добавить орегано или паприку. Сыр подойдет любого сорта, с ним пальчики выйдут более сочными.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 1/3 стакана;
- петрушка;
- специи.
Приготовление
- Мясо нарезать порционно.
- Сыр натереть на терке, смешать его с томатной пастой, рубленой зеленью, специями, измельченным луком.
- Медальоны начинить сырным пюре.
- Мясные пальчики из свинины с сырной начинкой запекать в духовке 1 час.
Пальчики с черносливом
Существует рецепт, который создан для любителей необычных вкусов, кто не боится к мясу добавлять сладкие нотки. Чрезвычайно оригинальными получаются . В разрезе они очень аппетитно выглядят. Для дополнительного аромата в противень можно положить несколько лавровых листочков.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- чернослив – 200 г;
- приправы.
Приготовление
- Мясо подготовить как на тонкие отбивные.
- Чернослив нарезать кусочками.
- Завернуть чернослив в мясо, закрепить с помощью шпажек.
- Мясные пальчики из свинины с начинкой запекать в духовке 40 минут.
Пальчики с грибами
И сыром станут прекрасным украшением любого стола. При этом, блюдо будет сочным и сытным. Дополнительные ингредиенты вынуждают больше внимания уделить этому яству, но результат того стоит. Мясо можно приготовить в духовке или с помощью тушения. При подаче его можно сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- сыр– 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить их.
- Порезанные грибы и лук обжарить.
- Сыр натереть и добавить к грибам перед самым выключением.
- На подготовленные отбивные выложить начинку и завернуть.
- Выложить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Пальчики с орехом – рецепт
Очень интересной вариацией станут пальчики из свинины с начинкой, в состав которой входят орехи. Чтобы этот компонент стал подходящим, ядра нужно очень мелко измельчить, они великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и разнообразными специями. Лучший способ готовки - сделать блюдо в рукаве.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль;
- зелень – 1 пучок;
- грецкие орехи – 150 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Мясо нарезать на пластины и отбить молотком.
- Обжарить орехи и смешать их с зеленью, чесноком, солью, перебить в блендере.
- На каждую отбивную выложить 1,5 ложки начинки. Закрутить их и зафиксировать зубочистками.
- Мясные пальчики из свинины с ореховой начинкой выложить в рукав, запекать 1 час.
Пальчики из фарша
Невероятно быстро готовятся мясные пальчики из свинины рубленной. У такого блюда есть определенное преимущество, его можно заморозить, а по приходу гостей приготовить их на скорую руку. При подаче к столу дополнением станет гарнир на любой вкус. После обжаривания яство рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 35 мл;
- лук – 1 шт.;
- маргарин – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешать яйца с фаршем, кефиром, нарезанным луком, солью и перцем.
- Сформировать длинные колбаски, обсыпать их мукой.
- Рецепт пальчиков из свинины заканчивается их обжариванием на смеси из маргарина и растительного масла.
Мясные пальчики в духовке
Большой популярностью среди хозяек пользуется из свинины с начинкой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные овощи, сырные палочки, сало, грибы, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Некоторые составляющие требуют предварительного обжаривания на сковороде.
Сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.
— это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед в качестве второго блюда. Чернослив и чеснок придают мясу своеобразный вкус, а тушение в соусе делает мясо мягким и сочным, просто тает во рту.
- 600 гр. мяса;
- 200 гр. чернослива;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса
Затем сольём воду, а чернослив обсушим.
Мясо порежем на небольшие ломтики поперёк волокон и тонко отобьём
Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса
Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки
Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем
На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока
Завернём в рулетик
И так сворачиваем все отбивные
Каждый рулетик обваливаем в муке
Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку
В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим лук до прозрачности
Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью
Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды
Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус
Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы
Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре
Приятного аппетита!
Вконтакте
Очень вкусные мясные пальчики могут по праву претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй, в оригинальном соусе - отличный рецепт восхитительного блюда. Мясные пальчики из говядины или свинины с начинкой очень просто готовятся, и их удобно кушать: поскольку они порционных размеров. Приготовьте мясные пальчики с грибами и черносливом по нашему рецепту: и удивите своих гостей необычным вкусом и аппетитным видом отличного блюда.
Ингредиенты:
- 800 грамм мякоти говядины или свинины;
- 200 грамм репчатого лука;
- 160 грамм любых свежих грибов;
- 100 грамм чернослива;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 150-200 миллилитров воды;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - для обжарки;
- специи: анис, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец.
Очень вкусные праздничные мясные пальчики. Пошаговый рецепт
- Мясо говядины или свинины нарезаем крупными кусочками (как на отбивные) толщиной 1 сантиметр. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем.
- Стараемся отбивать нежно и не очень сильно, чтобы не порвать мясо.
- Если кусок мяса получается большим, делим его на 2 или 4 части: чтобы рулетики были аккуратными.
- Все отбитые кусочки солим и перчим, складываем в миску, накрываем пищевой пленкой.
- В это время готовим начинку. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло разогреется.
- Быстро нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и отправляем его на сковороду. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
- Нарезаем мелко грибы (можно использовать абсолютно любые, у меня - королевская вешенка) и перекладываем в сковороду к луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
- Обжаренные грибы и лук перекладываем в миску, чтобы начинка остыла.
- Чернослив без косточек моем, замачиваем на некоторое время, затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Отправляем в начинку чернослив, немного солим, все хорошо перемешиваем.
- Начинка для мясных пальчиков готова, оставляем ее до полного остывания.
- После того, как начинка остынет, начинаем формировать мясные рулетики.
- На один край отбитого мяса кладем начинку (примерно одну столовую ложку), заворачиваем рулет (скреплять ничем не нужно, просто старайтесь сворачивать поплотнее).
- Выкладываем рулеты из говядины в подготовленную глубокую форму, швом вниз.
- Отправляем форму с вертунами (так называют рулетики у меня на родине) в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы мясо пустило сок.
- Пока мясо с начинкой в духовке, приготовим соус.
- В растопленное на сковороде сливочное масло (по рецепту) высыпаем муку и слегка ее обжариваем, до легкого коричневого цвета.
- Вливаем воду, хорошо перемешиваем, убавляем огонь.
- Выкладываем в соус специи. У меня это лавровый лист, анис, кориандр и мускатный орех, натертый на мелкой терке. А еще горошины душистого перца. Солим по вкусу (совсем немного, не забывайте, что мясо у нас соленое).
- Достаем форму с мясными рулетами и сливаем из нее сок в сковороду. Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
- Заливаем соусом мясные пальчики, ставим форму в духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов).
- Выкладываем готовое праздничное блюдо на сервировочную тарелку, поливаем ароматным мускатным соусом. Посыпаем зеленым луком и украшаем веточками кинзы.
Мясные пальчики с черносливом распространенное блюдо на праздничном столе. Сочетание мяса с черносливом - это не только вкусно, но и полезно. Всем известно, что чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду. На сайте «Очень вкусно» мы приготовили для вас и другие рецепты праздничных мясных блюд.