→ Торт зимняя вишня технология. Как приготовить торт "Зимняя вишня". Со сметанным кремом

Торт зимняя вишня технология. Как приготовить торт "Зимняя вишня". Со сметанным кремом

Тем, кто хоть раз попробует торт «Зимняя вишня», обязательно захочет получить рецепт с фото, чтобы научиться печь такой десерт самому. Такой тортик отлично подойдет для любого праздника, но чаще всего его пекут на Новый год. Нежный, тающий во рту бисквит, сочная вишня с кислинкой, белоснежный сметанный крем – что еще нужно для счастья сладкоежек?

Белоснежный торт "Зимняя вишня": рецепт с фото

Ингредиенты

Мука 1 грамм Сахар 1 стак. Мука 365 граммов Какао-порошок 6 ч.л. Сметана 30%-ой жирности 750 миллилитров Разрыхлитель 1 пакетик Ванилин 2 ч.л. Вишня (без косточек) 500 граммов Сахарная пудра 9 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Торт «Зимняя вишня» с кокосовой стружкой: ингредиенты

Бисквит можно приготовить любой. Если у вас есть свой рецепт вкусного бисквита, можете не экспериментировать и испечь торт «Зимняя вишня» с кокосовой стружкой на его основе. Но согласно традиционному рецепту, для теста понадобятся такие компоненты:

  • мука (350 г);
  • сливочное масло (двухсотграммовая пачка);
  • стакан сахара;
  • яйца (4 штуки);
  • ванилин (2 ч. л.);
  • порошок какао (6 ч. л.);
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема берут сметану с высоким процентом жирности (около 750 мл), полкилограмма вишни без косточек (какая есть: свежая, замороженная, консервированная в собственном соку) и сахарную пудру (9 ст. л.). Для украшения понадобится немного вишен и кокосовая стружка.

Торт зимняя вишня с кокосовой стружкой: этапы приготовления

Итак, как приготовить торт «Зимняя вишня» в домашних условиях?

  1. Для начала нужно растопить масло (за его неимением используют) маргарин.
  2. Пока оно остывают, разделяют белки и желтки.
  3. Белки хорошенько взбивают с сахаром до образования устойчивой пены. Взбитые белки, желтки, растопленное масло и ванилин перемешивают до однородности, при этом нужно стараться не делать резких движений.
  4. На этом этапе добавляют разрыхлитель (можно использовать гашеную соду).
  5. Муку просеивают и перемешивают с какао, иначе последнее может собраться в комочки в тесте.
  6. Муку с какао добавляют к остальным ингредиентам и хорошо перемешивают.

Включают духовку (на 180 градусов), форму смазывают маслом.

  • Половину теста выливают в подготовленную форму и выпекают не более 1/3 часа.
  • Вторую половину теста употребляют для следующего коржа.
  • Некоторые хозяйки пекут торт «Зимняя вишня в мультиварке».

Затем действуют так:

  1. Остывшие коржи разрезать. Получится 4 заготовки.
  2. Сметану и сахар хорошенько взбить миксером.
  3. Коржи смазать кремом, попутно прокладывают каждый корж вишнями.
  4. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

Готовое изделие украсить вишенками и кокосовой стружкой (зимний вариант). В другое время готовое изделие можно украсить как угодно: шоколадом или разноцветной посыпкой. Теперь нужно проявить терпение. Тортик должен настояться в холодном месте не менее 4-5 часов. Только тогда можно начинать праздник или чаепитие.

Сегодня, мы предлагаем вам создать шедевр кулинарного искусства - торт, под названием «Зимняя вишня». Он просто пленит всех нежностью своих необычных коржей, обволакивающих сочные ягодки вишни. Эти ягоды создают контраст в белоснежности коржей и крема, не только своей насыщенностью цвета, но и чудесно разбавляют сладкий вкус основы десерта своей легкой кислинкой. Давайте рассмотрим рецепты сказочно-красивой, вкуснейшей «Зимней вишни» и узнаем, как приготовить такой торт.

Торт «Зимняя вишня» трубочками – классический рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 280 г;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • – 1 кг (250 г – в тесто, 750 г – в крем);
  • сахарный песок – 0,5 кг (220 г – в тесто, 200 г – в крем, 80 г – в вишню);
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • свежая вишня – 500 г;
  • тертый шоколад – 80 г.

Приготовление

Кусок хорошего сливочного масла трем на крупную терку, а после растираем его руками с заранее просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Разбиваем структуру отделенного от скорлупы яйца с добавлением в него сахара, а следом и домашней сметаны, предназначенных для теста. Выливаем полученную смесь в миску с мукой и, быстро перемешивая замешиваем плотненькое, не липнущее тесто, которое укладываем в пакетик и отправляем не более чем на 30 минут в морозильную камеру.

Свежую вишню, отделяем от косточки и пересыпаем ее небольшим количеством сахарного песка. Достаем охлажденное тесто и разделяем его на две или три части, каждую из которых мы впоследствии тоненько раскатываем и режем на полоски, имеющих приблизительно равную длину. Размещаем по всей длине каждой такой полоски подготовленную ягоду вишни и, поднимая кверху края теста закрываем в него вишню в виде трубочки, из которых мы после будем сформировывать торт с чудесным названием «Зимняя вишня». Швом вниз ровно раскладываем трубочки по пергаменту, которым мы застилаем пекарский лист и выставляем в прогретый до 185 градусов духовой шкаф всего на 15 минут.

Миксером взбиваем выложенную в глубокую миску оставшуюся сметану с постепенным добавлением в нее сахарного песка и доводим их до пышной, воздушной массы. На плоское блюдо в ряд выкладываем семь остывших трубочек и обильно промазываем их кремом. В дальнейшем таким же образом выкладываем и смазываем все последующие слои торта, уменьшая при этом каждый ряд на одну трубочку. На выходе мы получаем тортик в виде ледяной избушки, которую мы сверху полностью покрываем белоснежным кремом и присыпаем для контраста тертым шоколадом.

Рецепт торта «Зимняя вишня» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1,5 пачки (600 г);
  • консервированная – 1 литровая банка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • жирная сметана – 700 г;
  • мелкий сахарный песок – 350 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление

Готовое слоеное тесто извлекаем из внешней упаковки и оставляем его полежать несколько минут на столе, пока оно не станет мягким. Затем полностью разворачиваем весь пласт, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем тесто до трех миллиметров. Картофельным крахмалом присыпаем все тесто и нарезаем его на максимально длинные, широкие полоски. Заполняем середину каждой из них консервированной вишней, которую предварительно откидываем с банки на дуршлаг. После закрываем ягоды с двух сторон тестом, формируя длинную трубочку. Таким же образом заполняем начинкой все остальные полоски. Берем круглую форму с разъемным кольцом, закрываем ее дно пергаментом и выкладываем в цент один край готовой трубочки, которую далее закручиваем по спирали пока не закончиться пространство на дне формы. В духовке выпекаем такие коржи где-то при 180 градусах по 20 минут. На выходе должно получиться 3-4 коржа, которые мы обильно, не жалея, промазываем со всех сторон взбитой до объемной пышности сметаной с мелким сахарным песком. Готовый промазанный тортик сверху украшаем белоснежной кокосовой стружкой.

Ни одно праздничное застолье не обходится без сладкого. Как много бы гости не съели, но не отведав сладкого, никто никуда не уйдет. Поэтому каждая хозяйка хочет удивить своих гостей нарядным и вкусным тортом. Предлагаем вам рецепт красивого и очень вкусного торта «Зимняя вишня». Хотя такой торт также широко известен под название «Монастырская изба» или «Вишня под снегом». Особенность этого торта, что внешне он не примечателен, но стоит его разрезать, как он заиграет красками. В разрезе он смотрится очень нарядно. Готовится торт не сложно, но времени придется немного потратить, в основном на приготовление трубочек.

Ингредиенты для приготовления торта Зимняя вишня:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сметана – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • вишня – 500-600 г без косточек консервированная в собственном соку или замороженная

Для крема:

  • сметана – 700 г жирностью 20-30%
  • сахар или сахарная пудра – 5 ст.л. или по вкусу
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • загуститель для сметаны (по надобности)

Для украшения:

  • шоколад черный – 30 г
  • мята свежая


Рецепт приготовления торта Зимняя вишня:

Приготовим тесто. Для этого в большую миску или чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем.


Холодное сливочное масло или маргарин режем небольшими кубиками и добавляем к мучной смеси.


Быстрыми движения рубим смесь ножами или перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Добавляем яйцо и сметану. Так как мука по качеству бывает разной, то сразу всю сметану лучше не добавляйте, отложите 1 ст.л. и попробуйте замесить тесто, если смесь получится сухой, тогда добавьте оставшуюся сметану.


Быстро замешиваем тесто.


Скатываем из него шар.


И делим на 2-3 части. Каждую часть теста кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Кстати, чтобы тесто равномернее охладилось, каждую часть можно размять руками в лепешку толщиной около 2 см.


Подготовим начинку для торта. Вишню без косточек откидываем на сито. По желанию вишню можно присыпать сахаром.


Из холодильника достаем 1 часть теста, вторую пока оставляем в холодильнике. Раскатываем её в длинный пласт толщиной 1-2 мм.


Края пласта подрезаем, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки собираем вместе и отправляем в холодильник. Полученный прямоугольник нарезаем на полоски длиной около 25-28 см или на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой длины торта и шириной 5 см или больше, если у вас вишня достаточно крупная.


На центр каждой полоски выкладываем в ряд вишню. Вишню более крупного размера для удобства можно разделить на 2 половинки.


Края полоски слегка подтягиваем и защипываем вместе над вишней, формируя ровную трубочку. Края защипываем тщательно. Всего в нашем случае получилось сделать 26 трубочек длинной 28 см, но в зависимости от толщины раскатанного теста и длины самих трубочек у вас их может получиться немного больше или меньше. Для того чтобы сформировать торт в виде ровной пирамиды, нам будет нужна 21 трубочка.


Трубочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сами трубочки уже на противне слегка разравниваем, чтобы они получились ровными.


Выпекаем трубочки с вишней при 190 С около 12 минут или до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Во время выпечки трубочки могут немного раскрыться по шву, не переживайте, на качестве готового торта это не отразится.


Когда трубочки слегка остынут аккуратно (они очень хрупкие) переносим их на рабочую доску или на решетку и оставляем полностью остыть.


Приготовим крем для торта «Зимняя вишня». Чтобы крем получился густым, для его приготовления берем самую жирную сметану. Также сметану можно дополнительно подвесить в марле на 8 часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

К сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Количество сахарной пудры берите на свой вкус.


Венчиком взбиваем смесь до однородности. Если будете использовать сахар, тогда взбивайте, пока сахар полностью не растворится. По желанию, чтобы получить более густой крем, в сметану добавляем загуститель. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.


Собираем торт «Зимняя вишня». Чтобы торт закрепить на блюде, на дно выкладываем 1 ст.л. крема и распределяем его по всей поверхности. Поверх выкладываем 6 трубочек с вишней. Края трубочек предварительно подравниваем, чтобы они все были одной длины.


Трубочки покрываем сверху слоем сметанного крема.



Шоколад натираем на терке или измельчаем в крошку блендером. Посыпаем шоколадной крошкой торт со всех сторон.


По желанию украшаем торт сверху коктейльной вишней или вишней в шоколаде и листиками мяты.


Для того чтобы сделать «вишню в шоколаде» выложите вишни на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему соку, растопите небольшое количество шоколада, окуните вишню в шоколад, выложите на бумагу для выпечки и отправьте в морозильник на 2-3 минуты до полного застывания шоколада.

Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться на 6-8 часов.


Торт Зимняя вишня готов!


Приятного аппетита!

Торт «Зимняя вишня», приготовленный по этому рецепту, — прекрасно подойдёт для праздничного стола. Он красивый и лёгкий. Когда стол ломится от еды, то на десерт это лакомство — просто находка. Его можно приготовить с фруктами и ягодами по вкусу: клубникой, киви, персиком, абрикосом, смородиной. Удивите своих близких!

Для приготовления торта «Зимняя вишня» нам понадобится:

Для бисквита:

150 г сахара;

3 ст. л. какао;

100 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя.

Для вишневого желе:

1 пакетик вишнёвого желе или 400 мл вишнёвого сока или компота + 20 г желатина).

Для молочного желе:

400 мл молока;

20 г желатина;

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. ванильного сахара.

Для пропитки коржей:

300 г вишни свежей или замороженной

2 ст. л. сахара.

Приготовим вишнёвое желе. Берём пакетик вишнёвого желе и делаем всё так, как написано на упаковке. Если готового желе нет, то 20 грамм желатина заливаем 200 граммами холодной кипячёной воды и ставим набухать на 20-30 минут, после набухания ставим желатин на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Готовый желатин смешиваем с вишнёвым соком или компотом. Готовое вишнёвое желе выливаем в форму слоем 1 см у меня форма диаметром 24 см) и ставим до полного застывания.

Добавляем какао, перемешиваем.

Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем и выкладываем на решетку до полного остывания.

Разъёмную форму, в которой мы выпекали бисквит, моем и высушиваем. На дно формы выкладываем пищевую плёнку.

Закрываем борта формы и концы плёнки поднимаем вверх, как на фото. Это мы делаем для того, чтобы легче было готовый торт «Зимняя вишня» переложить на блюдо, так как наш торт будет хорошо пропитан.

Вишню измельчаем в блендере с сахаром.

Выкладываем один корж на другой.

Смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и размешиваем до полного растворения сахара. В готовую смесь добавляем желатин. Хорошо размешиваем.

Застывшее вишнёвое желе режем на кусочки.

Выкладываем кусочки желе в форму на бисквит.

Заливаем тонким слоем часть молочного желе и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж.

Выливаем оставшееся желе и ставим торт «Зимняя вишня» в холодильник до полного застывания.

Застывший торт достаём из формы и с помощью плёнки, которой застелено дно формы, переносим на блюдо.

Вот и готов вкусный и нарядный торт «Зимняя вишня».

Приятного всем аппетита!!!


Многочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.

Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.


«Зимняя вишня»

Это в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу».

Тесто состоит из:

  • 400 грамм муки;
  • пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яиц;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).

Крем готовим на основе:


  • 800 грамм сметаны;
  • 400 грамм ;
  • 8 столовых ложек сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.
  2. Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
  3. В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру. Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно просеять.
  4. Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.
  5. Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
  6. Сметану соединяем с пудрой.
  7. Из ягод удаляем косточки.
  8. Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.
  9. Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.

Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.

«Монастырская изба»

Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.

Тесто на вишневый торт готовится из:

  • муки – 3,5 стакана;
  • сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
  • сметаны – 1,5 стакана;
  • сахара – 2 столовых ложек;
  • щепотки соли;
  • соды, уксуса.

Для начинки потребуется:

  • 2,5 стакана вишен;
  • 3 стакана сметаны;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Поэтапное приготовление торта с вишней:


«С вишней и маскарпоне»

Бисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.

Для приготовления теста требуется:

  • стакан сахара (без горки);
  • стакан муки (без горки).

Для начинки:

  • 1,5 стакана маскарпоне;
  • 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
  • стакан сахара (без горки).

В качестве украшения понадобится:

  • 100-грамовая плитка шоколада;
  • 2 стакана вишен.

Пошаговое приготовление торта с вишней:


Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.

«С вишней и творогом»

Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:

  • 1,5 стакана муки;
  • стакана сахара;
  • 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
  • 4 яиц;
  • столовой ложки какао;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя.

Крем готовится из:

  • 4 стаканов сметаны;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакана сахара;
  • 2 чайных ложек ванильного сахара
  • 300 грамм вишен без косточек.

Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.

Поэтапное приготовление:



 

 

Это интересно: