→ Вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью. Кулинарная академия умных хозяек Оладьи с сыром на кефире

Вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью. Кулинарная академия умных хозяек Оладьи с сыром на кефире

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, а если вы добавите любимую зелень да подадите со сметанкой - думаю, придётся сразу готовить вторую порцию, поскольку оладьи исчезают со стола моментально! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.

Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку. Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир - разной консистенции.

Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).

Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.

Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.

Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.

У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.

Перемешаем тесто с сыром и зеленью.

На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.

Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.

Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!

Хрустящие краешки, нежная сырная серединка - вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Сыр – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Сахар – ½ ст. л.;
  6. Соль – ½ ч. л.;
  7. Сода – 2/3 ч. л.;
  8. Масло растительное – 100 г.

Сырные оладьи

Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

  1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
  2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
  5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
  7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

Нежные сырные оладьи на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Брынза – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Дрожжи – 2/4 ч. л.;
  6. Масло сливочное – 50 г;
  7. Соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Разогреть кефир до комнатной температуры.
  2. Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и добавить в полученную массу.
  4. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
  5. Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
  6. Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  7. После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
  8. Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
  10. Подать к столу со сметаной.

Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

Оладьи сыром в духовке

Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.

Ингредиенты:

  1. Мука – 2,6 стакана;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Сода – 2/3 ч. л.;
  4. Яйца куриные – 2 шт.;
  5. Соль и сахар по вкусу;
  6. Маргарин для смазывания противни.

Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
  2. Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
  4. Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
  5. Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

Оладьи на кефире с сыром (видео)

Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.

Сырные оладушки: рецепт (фото)

Без оладий очень трудно представить себе русскую кухню. А первое упоминание о таких изделиях датируется серединой шестнадцатого века. Ранее оладьи пекли из кислого молока с дрожжами и без них. Традиционно эти изделия были пышными и с дырочками. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов создания оладий. А вы выберете для себя подходящий и будете готовить с удовольствием.

Оладьи с сыром

Можно даже простыми оладьями на кефире с сыром удивить родных. Готовятся они легко и отлично подходят для завтрака. Также можно их, когда они остынут, завернуть ребенку в школу или захватить себе на работу. За счет наличия сыра данные изделия получаются нежными.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • два яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 500 мл кефира (средней жирности);
  • 4 г пищевой соды;
  • мука (граммов 200);
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 150 г сыра.

Процесс создания оладий выглядит так:

  1. Первоначально взбейте с солью и сахаром яйца.
  2. В массу добавьте кефир. Тщательно вымешайте.
  3. Всыпьте муку (просеянную), перемешайте до однородной консистенции.
  4. Сыр измельчите на мелкой терке, добавьте в тесто.
  5. Разогрейте на небольшом огне сковороду, влейте масло. Тесто туда выкладывайте деревянной ложкой.
  6. Обжарьте оладьи на кефире с сыром с двух сторон до румяной корочки.
  7. Посыпьте изделия рубленной петрушкой либо же укропом. После чего подавайте к столу.

Нежные оладьи с брынзой

Сейчас мы расскажем, как сделать пышные и мягкие изделия с брынзой. Проблем с готовкой у вас возникнуть не должно.

Для теста вам понадобится:

  • 150 грамм брынзы;
  • 500 мл кефира (жирностью около 1 %);
  • яйца (двух штук будет достаточно);
  • четверть пачки сливочного масла (50 г);
  • 200 грамм муки;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • 2/4 чайные ложки дрожжей.

Пошаговая инструкция приготовления оладьев выглядит так:

  1. Разогрейте кефир (примерно до комнатной температуры)
  2. Добавьте в него соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
  3. Добавьте в общую массу просеянную муку.
  4. Масло растопите. Отправьте в тесто и перемешайте его. После накройте полотенцем.
  5. Оставьте тесто на двадцать минут в теплом месте, дабы оно поднялось.
  6. После добавьте туда тертый сыр и яйцо.
  7. Перемешайте массу.
  8. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Выложите туда ложкой массу.
  9. Обжарьте до румяной корочки изделия с обеих сторон.

Подавайте пышные оладьи на кефире с сыром со сметаной. Не забудьте посыпать изделия зеленью или измельченным сыром.

Оладьи с сыром в духовке

Такие изделия являются низкокалорийными. Готовиться они будут в духовке. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • соль (по вкусу)
  • мука (2,5 стакана);
  • пол-литра кефира;
  • сода (на кончике ножа);
  • сахар (по вкусу);
  • 120 г сыра
  • маргарин (требуется для смазывания противня)

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Возьмите глубокую емкость. Влейте в нее кефир. Туда же всыпьте сахар, соду, вбейте яйца. Перемешайте между собой компоненты венчиком.
  2. Сыр измельчите с помощью терки средних размеров. Отправьте в кефирную массу.
  3. Просейте муку. Порционно добавляйте ее в тесто. Постоянно мешайте и следите, чтобы не было комочков. В итоге масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
  4. Духовку разогрейте, противень смажьте. Выложите изделия. Выпекайте с двух сторон, по пять минут с каждой.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире

Получаются такие изделия достаточно вкусными. Подавать их стоит со сливочным маслом (заранее растопленным) или со сметаной.

Для приготовления потребуется:

  • двести граммов муки и столько же копченой колбасы;
  • 200 мл кефира;
  • пара яиц;
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли;
  • 50 г сыра;
  • растительное масло (требуется для жарки).
  • пара веточек зелени.

Приготовление изделия выглядит так:

  1. Первоначально вбейте в глубокую миску яйца. Немного взбейте их венчиком.
  2. После чего добавьте в яйца кефир. Всыпьте соду, соль и сахар. Перемешайте.
  3. Добавьте туда же муку, перемешайте венчиком тесто.
  4. Натрите сыр. Отправьте в общую массу. Хорошо вымешайте.
  5. На мелкие кубики порежьте колбасу и добавьте в тесто.
  6. Вымойте зелень, обсушите. Меленько нарежьте ее и тоже отправьте в тесто. Тщательно его вымешайте. Оно должно получиться густым.
  7. Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите тесто ложкой. Сформируйте изделия и готовьте оладьи на кефире с сыром на среднем огне. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  8. Когда оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной.

Теперь вы знаете, как готовить это блюдо. Мы рассмотрели несколько рецептов оладьев на кефире с сыром и надеемся, что вы подберете для себя подходящий. Приятного аппетита!

Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они с легкостью могут заменить вам утренний бутерброд, который чаще всего вы съедаете холодным. А эти оладьи как вкусные и горячие пышки. А еще такой вариант завтрака хорош тем, что он быстрый, не надо долго ждать, что подойдет тесто. Быстро, все нарезал, смешал и пожарил.

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Интересный вкус оладьям добавит сыр, а вот каким сортам отдать предпочтения — это уже вам решать. У меня был простой Российский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбаской оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решились на эксперимент, то приступаем!

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша (любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее) – 300 мл,
  • Мука пшеничная – 250 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сыр (любой) – 150 грамм,
  • Колбаса (любая) – 150 грамм,
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки.

Процесс приготовления:

В глубокой чашке смешайте кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами. Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте до полного их растворения. В отдельную миску просейте муку и перемешайте ее с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста для оладий, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно падать с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.

Сыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, кому как нравится. Также по вкусу вы можете добавить рубленную свежую зелень и чеснок, от этого выпечка станет еще ярче и вкуснее. Подготовленные сыр и колбасу добавьте в тесто и перемешайте.

В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и раскалите его. В раскаленное масло выкладывайте тесто с помощью большой ложки. Обжарьте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Подать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяненькие оладушки с расплавленным внутри сыром и кубиками колбасы станут прекрасным дополнение к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!

Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт оладий из кабачков:

С уважением, Анюта.

 

 

Это интересно: