→ Вкусный пирог из фруктов осенью. Открытый фруктовый пирог. Насыпной пирог с малиной и миндалем

Вкусный пирог из фруктов осенью. Открытый фруктовый пирог. Насыпной пирог с малиной и миндалем

Клубнику неслучайно называют ягодой красоты: в ней много витаминов и органических кислот, омолаживающих организм, помогающих ему освободиться от вредных веществ. Кроме того, в ней есть особые соединения, которые укрепляют суставы, улучшают работу мозга и нормализуют глазное давление. Что же касается абрикосов, то их недаром считают пищей долгожителей. Ведь эти плоды — настоящий кладезь калия, фосфора и железа, а также витаминов группы В и бета-каротина, благотворно влияющих на работу сердца и мозга, повышающих работоспособность и помогающих справиться с переутомлением и стрессом. Не ­секрет, что при тепловой обработке клубника и абрикосы утрачивают большинство целебных свойств. Поэтому, готовя начинку для торта, обязательно оставляйте часть свежих плодов для его украшения. Зачастую рецептура десерта предусматривает сочетание консервированных и свежих фруктов. К примеру, абрикосов. В этом случае лучше использовать абрикосы в собственном соку (а не в компоте) или просто залитые сахарным сиропом. Сделать такую заготовку дома не составит особого труда: плоды нужно перебрать, разделить на половинки, удалить косточки, сложить их в стеклянную емкость, пересыпать каждый слой сахаром и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы они дали сок. После этого банки с ­содержимым примерно четверть часа стерилизуют в кипящей воде и закатывают.

В начинке абрикосы хорошо сочетаются с клубникой, желтой черешней, грушами, яблоками, имбирем, жареным миндалем, ванильным йогуртом, творогом или сливочным кремом. Сливочно-творожное сопровождение идеально подходит и клубнике, вкус которой также подчеркнет свежая мята, ананас, жареные фисташки и малина.

Если вы собираетесь испечь пирог из простого песочного теста, раскатайте пласт толщиной не более 7 мм, чтобы основа равномерно пропеклась и не подгорела. Перед выпеканием тесто нужно обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах: это позволит избежать образования воздушных пузырьков во время тепловой обработки.

А тем, кто предпочитает выпечку из слоеного теста, пригодятся следующие советы. Резать тесто следует острым ножом, чтобы не смять слои. Перед выпечкой верх изделий можно смазать взбитым желтком для блеска. А вот края смазывать не рекомендуется, иначе они станут слишком жесткими. Изделия из слоеного теста обычно выпекают на противне, покрытом бумагой для выпечки. Чтобы они хорошо пропеклись, температура духовки должна быть не ниже 200 °С.

Открытый пирог с ягодами

На 8 персон: малина — 100 г, смородина черная — 100 г, клубника — 100 г, сахар — 300 г, мука — 1 стакан, яйца — 4 шт., масло сливочное — 50 г, сметана 20 %-ная — 300 г, желатин — 1 ст. л., мята, ванилин

Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (250 г), потом, не прекращая взбивать, ванилин на кончике ножа и желтки. Затем добавить просеянную муку. Все аккуратно вымешать ложкой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 °С в течение 25 минут. После того как бисквит испечется, вынуть из формы, остудить. Сделать крем. Соединить сметану и оставшийся сахар, взбить до однородной массы. Желатин растворить в двух столовых ложках горячей воды. Перелить тонкой струйкой в сметанную массу, хорошо размешать. Остывший бисквит густо намазать кремом, поверх выложить ягоды. Украсить пирог листиками мяты.

Калорийность одной порции 380 ккал

Время приготовления 50 минут

7 баллов

Закрытый пирог с яблоками и черникой

На 6 персон: яблоки — 2 шт., черника — 150 г, тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка, яйца — 2 шт., сахар — 150 г, масло сливочное — 50 г

Чернику и яблоки вымыть. Яблоки нарезать на мелкие кусочки. Тесто разморозить, разделить на две части. Обе части раскатать в виде кругов, одного — побольше, другого — поменьше. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Поместить в нее большой круг теста, сформировать бортики. Выложить яблоки и чернику (немного черники оставить для украшения). Посыпать половиной сахара. Накрыть меньшим кругом теста. Защипать края. Поверхность пирога смазать желтком. Равномерно обсыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 30-40 минут. Подавать, украсив свежими ягодами черники.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Пирожки из слоеного теста с малиной

На 8 персон: малина — 500 г, тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка, сахар — 100 г, яйца — 2 шт., сахарная пудра — 100 г, лимоны — 1 шт.

Тесто разморозить, разрезать на восемь одинаковых квадратов, раскатать. На каждый квадрат положить горсть малины, слегка присыпать сахаром. Противоположные уголки квадрата соединить в виде конверта. Сделать глазурь. Белки охладить, взбить в крутую пену, постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру. Заполнить глазурью кондитерский шприц, с помощью него нанести ее на пирожки. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 25-30 минут.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Творожные кексы с шелковицей

На 6 персон: шелковица — 100 г, мука — 1 стакан, творог — 200 г, сахар — 1 стакан, масло сливочное — 150 г, яйца — 3 шт., сода — 0,5 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., уксус

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Творог растереть с яичной массой до однородного состояния. Добавить размягченное сливочное масло. Ввести соду, погашенную уксусом, муку. Все хорошо перемешать. Формочки для выпекания смазать растительным маслом, поместить в них тесто. Выпекать при 180 °С в течение 25-30 минут. Готовые кексы украсить свежими ягодами шелковицы.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Чизкейк с черникой и смородиной

На 6 персон: малина — 200 г, черника — 150 г, смородина черная — 100 г, смородина красная — 100 г, печенье «Юбилейное» — 200 г, масло сливочное — 100 г, сыр сливочный — 600 г, сахарная пудра — 150 г, яйца — 3 шт., сливки 33 %-ные — 150 мл, ванилин — 10 г

Сливочное масло и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, слепить в ком, раскатать тесто. Форму для выпечки со съемными бортами выстелить промасленным пергаментом, на дно уложить пласт. Запечь корж в духовке при 180 °С в течение 10 минут. Остудить. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку ванилина, по одному ввести яйца. Влить сливки, все перемешать ложкой до получения однородной массы (в приготовлении чизкейка использовать миксер нельзя). Сделать водяную баню. Для этого форму для выпекания обернуть двойным слоем фольги, поставить в более широкую и глубокую емкость. В форму вылить сырную массу, а в широкую емкость налить горячей воды примерно на 2-3 см от дна. Выпекать чизкейк в духовке час при температуре 180 °С. Оставить его еще на час в приоткрытой духовке. После того как он остынет, поместить на 4 часа в холодильник. Готовый чизкейк украсить ягодами малины, черники, черной и красной смородины, выложив их рядами по кругу.

Калорийность одной порции 420 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Рулет с ягодами и кремом

На 4 персоны: малина — 2 стакана, яйца — 3 шт., сахар — 100 г, мед — 1 ст. л., мука — 1 стакан, сода — 1 ч. л., чай — 1 пакетик, лимоны — 1 шт., сливки 30 %-ные — 1 стакан, сахарная пудра — 5 ст. л.

Соединить яйца, сахар, мед. Взбить до получения однородной пышной массы. Добавить просеянную муку, смешанную с содой, аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 7-10 минут, пока не подрумянится. Дать коржу полностью остыть. Приготовить сладкий чай с лимоном. Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции крема. Пропитать корж чаем, затем равномерно намазать кремом (оставить немного для украшения) и выложить на него малину. Свернуть в рулет. Обмазать взбитыми сливками. Можно украсить ягодами и листиками мяты.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Пирожные «Шоколад и ягода»

На 6 персон: малина — 300 г, мука — 1 стакан, яйца — 2 шт., сметана — 1 стакан, орехи грецкие очищенные — 1,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, сода — 0,5 ч. л., сливки 30 %-ные — 200 г, сахарная пудра — 5 ст.л., шоколад темный — 2 плитки, молоко — 0,5 стакана, масло растительное — 2 ст. л.

Белки взбить до получения белой, густой, устойчивой пены. Грецкие орехи измельчить, смешать с желтками, сахаром, сметаной и содой. Ввести просеянную муку, хорошо перемешать. Только после этого осторожно ввести в тесто взбитые белки. Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, с помощью стакана сделать из теста кружочки. Сливки смешать с сахарной пудрой, взбить до консистенции крема. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, дать немного остыть. Каждый кружок бисквита смазать взбитыми сливками с одной стороны, «склеить» кружки по два. Расстелить на столе пергамент, расставить на нем бисквитные заготовки, каждую аккуратно полить теплой шоколадной глазурью. После того как глазурь застынет, украсить пирожные свежими ягодами малины.

Калорийность одной порции 460 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Крамбл с черникой и персиком

На 4 персоны: черника — 150 г, персики — 4 шт., мука — 100 г, сахар — 100 г, миндаль — 50 г, масло сливочное — 100 г, корица — 1 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л.

Муку просеять, смешать с размолотым миндалем, сахаром и размягченным сливочным маслом. Все порубить широким ножом. Должно получиться крошкообразное тесто. Персики обдать кипятком, снять кожуру, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Чернику вымыть, смешать с персиками, посыпать корицей и имбирем. Формочки для выпекания смазать растительным маслом, выложить в них персики и чернику, сверху — тесто. Выпекать в духовке при 190 °С в течение 25 минут до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 325 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

Подготовить продукты для приготовления пирога. Если используете замороженные ягоды и фрукты, предварительно их не размораживайте.

Получившееся тесто тщательно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой. Тесто получится однородным, воздушным, гладким и блестящим.

Если вы готовите с консервированными фруктами (я готовила с консервированными грушами), откинуть их на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем нарезать фрукты средними кусочками.

Форму для выпекания слегка смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 45. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой.

Испеченный фруктово-ягодный пирог слегка остудить в форме, затем аккуратно достать из формы и полностью остудить на решётке. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, каким красивым в разрезе получается пирог с ягодами и фруктами, испеченный по этому рецепту.

Хочется чего-нибудь вкусненького, но так чтобы было не очень сложно готовить и не слишком калорийно? Тогда рекомендую приготовить открытый пирог с фруктами. Тесто делается 10-15 минут, столько же выпекается, плюс немного фруктов или ягод и заварной крем. Попробуйте, не пожалеете, великолепный десерт для праздника или вечеринки, а можно приготовить просто так, без повода, чтобы побаловать себя и родных. Итак, рассказываю рецепт самого вкусного фруктового пирога.

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 1,5 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 50-80 мл. ледяной воды
  • щепотка соли
  • крем для пирога:
  • 2 стакана молока
  • 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • фруктовая начинка:
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2 мандарина
  • 2 консервированных персика
  • маленькая гроздь винограда
  • глазурь для покрытия пирога

    Тесто для фруктового пирога

  • Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
  • Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.
  • В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
  • Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
  • Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
  • Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
  • Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
  • Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
  • Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.
  • Крем для пирога с фруктами

  • Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
  • Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
  • Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
  • Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
  • Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
  • Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым.
  • Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.
  • Фруктовая начинка для пирога

  • В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград . Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).
  • Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение.
  • Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно.
  • И последний штрих - пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности.
  • Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть.
  • Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе. Также смотрите фруктовый пирог из готовго слоеного теста , а также рецепт открытого

Пироги с фруктами и ягодами хороши в любое время года. В наших рецептах выпечки используются свежие плоды, замороженные, консервированные. Тесто для фруктовых пирогов тоже разное — бисквитное, песочное, слоеное, дрожжевое и бездрожжевое.

1. Крамбл с яблоками

Простой в приготовлении английский пирог. Яблочную начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают.

2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса

Яблоки, мука, яйца, сода — для этого пирога самые простые продукты.

3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем

Пирог с готовится из песочного теста с начинкой из яблок и терпкого брусничного варенья.

4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками

Тесто распределяют по форме, а затем добавляют фрукты и творог. Очень простая выпечка.

5. Смородиновый кекс

Великолепный кекс c ягодами смородины из теста на сметане.

6. Сливовый пирог на скорую руку

Тесто перекладывают в форму и добавляют в него дольки слив.

7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками

Пирог готовится из песочно-творожного теста.

8. Немецкий яблочный пирог

Пирог из песочного теста, ванильного творога, начинки из яблок с корицей и верхнего слоя безе.

9. Кекс с фруктами

Все продукты смешивают, переливают в форму и отправляют в духовку.

10. Песочный шоколадный пирог с ягодами

Используются замороженные фрукты и ягоды и песочное тесто с какао-порошком.

11. Галета с яблоками

Готовится из песочного теста с большим количеством яблок или других фруктов.

12. Грушевый пирог с грецкими орехами

Готовится из дрожжевого теста.

13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами

Пирожные с апельсиновым джемом, мягким сыром и бананом - прекрасный десерт праздничного застолья.

14. Торт с крыжовником и меренгой/безе

Летний торт с крыжовником и безе - для любителей фруктово-ягодных наполнителей.

15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками

Рецепт удачного дрожжевого сдобного теста, представленный в этом рецепте, используйте и для других изделий — всевозможных крендельков, рогаликов, булочек.

16. Фруктовый пай в горшочке

Пирог для тех, кто предпочитает минимальное количество теста в выпечке.

Пирог с фруктами (2) Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема вдвое. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Разложите на дне формы, смазанной маслом, мелко нарезанные засахаренные фрукты. На фрукты выложите тесто, разровняйте поверхность. Варите пиро... Потребуется: мука пшеничная - 320 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, яйца - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, фрукты засахаренные - 100 г

Жокейский пирог Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке. Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, ... Потребуется: тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 400 г, яйцо - 1 шт., крем заварной - 2 стакана и шантильи - 1 стакан, фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)

Фруктовый пирог (3) Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпьте сахар. Добавьте взбитые белки. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Все смешайте с яичной массой. На смазанный маргарином противень выложите тест... Потребуется: творог обезжиренный - 500 г, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 4 шт., цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки, фрукты и ягоды различные - 750 г

Открытый пирог с фруктами Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст.ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа. Приготовьте заварной крем... Потребуется: яйцо - 1 шт., сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки, маргарин - 125 г, мука пшеничная - 200 г, вода или молоко - 2 ст. ложки, соль - щепотка, ягоды и фрукты свежие - 400 г, крем заварной - 1 пакет, желе для торта светлое - 1 пакет

Пирог с фруктами Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до... Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 125 г, молоко - 1 стакан, крем ванильный - 1 пакет (200 г), кокосовая стружка - 4 ст. ложки, фрукты (ананас, киви) - 500 г, конфитюр ананасовый - 2 ст. ложки

Йогуртовый пирог с фруктами Взбить яйца, сахар и ваниль. Потом добавить йогурт и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ко всей остальной массе. Тесто должно получиться в меру густым, но и не очень жидким, чтобы могло вытекать из посуды в форму. Фрукты порезать тонкими дол... Потребуется: Тесто: Йогурт 1 баночка 125 гр(любой по вкусу, 2-3%), 2 яйца, 200 мл сахара (можно меньше) белый, коричневый, ваниль, 50 мл растительно масла (любого, в зависимости от вкуса), 400 мл муки пшеничной (из этих 400 мл 100 можно добавить интегральной муки), 1 ч....

Пирог с фруктами Яйца перетереть с сахаром до белого состояния.Добавить сметану.Добавить соду.Перемешать. Просеять муку.В полученную яично-кефирную смесь медленно всыпать муку и добавить ванилин.Тщательно перемешать.Тесто должно получиться крутоватое,а именно... Потребуется: 2 яйца, 1 ст. сахара., 1 ст. сметаны(или кефир,или простокваша), 2 ст муки, Ванилин, Сода гашеная 1ч.л. без горки, Фрукты(в данном рецепте персики), Сах. пудра,

Песочный пирог с фруктами и фундуком Просеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление. Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом. Вымесить тесто,сформовать шар,обернуть его пищевой пленкой и положить... Потребуется: 150 гр овсяной муки, 150 гр пшеничной муки, 200 гр сливочного масла, 70 гр сахарной пудры, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона или апельсина, 1 яйцо, для крема, 150 гр сметаны, 50 гр мелкозернистого сахара, для топпинга, 200 гр муки, 50 гр сахара, 130 гр маргари...

Уилтширский решетчатый пирог с фруктами Приготовте тесто.Насыпте муку в большую миску,добавте масло и сотрите в крошку кончиками пальцев.Добавте 2 столовые ложки воды со льдом и хорошенько смешайте вилкой так,чтобы получилось мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. При... Потребуется: Тесто: 225г муки, 140г подсолнечного масла пониженой жирности,охладите, 1ч.ложка мака, Начинка из колбасного фарша: 450г постных свинных сосисок с травами или колбасного фарша, 1 большое яблоко, 75г кураги, 1,5 ч.ложки свежего шалфея

Пирог с фруктами Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо, йогурт. Вымешать тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто по размеру формочки, уложить его на обильно смаз... Потребуется: 1,5 ст муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 100 г йогурта, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яблока, 10 абрикос, любые фрукты для украшения, щепотка соли

 

 

Это интересно: