→ Зефирный торт без выпечки с фруктами рецепт. Как сделать торт из зефира без выпечки: рецепт с фото

Зефирный торт без выпечки с фруктами рецепт. Как сделать торт из зефира без выпечки: рецепт с фото

Многие дамы, предпочитающие следить за своей фигурой, очень любят такое лакомство, как зефир. Этот нежный и воздушный десерт имеет в себе минимальное количество калорий, при этом оно невероятно вкусное. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт из зефира с различными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только домашним, но и гостям, которые не равнодушны к зефиру.

Плюсом такого десерта считается его доступность и простота приготовления, ведь вместо коржей используется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, особенно популярным остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться различными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может использовать взбитые сливки или сгущенное молоко.

В качестве дополнения, такой десерт украшают цукатами, различными видами печенья, меренгой или шоколадом, здесь все зависит только от фантазии хозяйки.

Зефирный десерт с клубникой и сметаной


Ингредиенты:

  • зефир белый или розовый — 320 грамм;
  • любые орешки — 75 грамм;
  • сметана жирная — 265 мл;
  • клубника и киви свежие — по 155 грамм;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • цукаты для украшения — 25 грамм;
  • шоколад для украшения — 35 грамм.

Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.


Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.


Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.


Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.


Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.


Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.


Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.


Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле


Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности или сливки — 550 мл;
  • зефир белый мягкий — 520 грамм;
  • клубника — 120 грамм;
  • банан — 115 грамм;
  • ананасы консервированные — 95 грамм;
  • шоколад темный — 85 грамм;
  • орешки грецкие — 55 грамм.

Процесс приготовления десерта:

Готовить торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной, по рецепту от Лаймы Вайкуле, не сложно. Для начала стоит подготовить зефир, его разрезают на две равные половинки и оставляют в стороне. Также стоит сразу подготовить форму для выпечки или просто взять большое блюдо, на котором будет формироваться торт. На тарелку или форму выкладывается первый слой зефира. Затем можно форму временно отложить, а пока заняться приготовлением крема.

Чтобы сделать крем, нам необходимо знать, что именно применяется для смазывания слоев. Если говорить о сметане, то достаточно просто промазать слой зефира продуктом. Не стоит переживать об отсутствии сахара в сметане, так как зефир очень сладкий, а сметана сделает десерт менее приторным.

Если же будут использоваться сливки, то в них можно добавить немного сахарного песка для вкуса, а можно и не добавлять его. Сливки взбиваются до пышной массы, а затем выкладываются поверх зефира. Далее необходимо взять подготовленные орешки и измельчить их, готовые орехи укладываются поверх крема.

На орешки можно начинать укладывание фруктов, в нашем рецепте используется ананас, банан и клубника, данный фрукты можно заменить другими по вкусу. Плоды нарезаются кусочками или кружочками, а затем выкладываются на крем. Сверху снова укладывается зефир, а потом снова повторяют слои орешков и фруктов. Десерт убирают в холодильную камеру и оставляют на пару часов. В качестве украшения могут применяться не только фрукты и ягоды, но и растопленный шоколад, стружка кокоса, дробленые орешки или мармелад.

Зефирный торт с заварным кремом


Ингредиенты:

  • печенье любое — 385 грамм;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • зефир белый — 670 грамм;
  • орешки дробленные — 135 грамм;
  • молоко коровье — 2,5 стакана;
  • желтки куриных яиц — 2 штуки;
  • масло сливочное — 155 грамм;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • какао в порошке — 35 грамм.
  • ванилин — пачка.

Процесс приготовления:

Обычно торт из зефира с фруктами без выпечки готовится со сметаной (с фото). Но в нашем случае мы будем готовить уже заварной крем, который сделает тортик не менее вкусным и нежным. Сначала стоит приготовить именно крем, для этого берутся желтки куриных яиц и перемешиваются с сахарным песком и мукой. В смесь постепенно добавляют молоко, размешивать лучше с помощью венчика. Таким образом, можно избежать появления комочков в креме.

Даже если в креме вдруг образуются комочки из муки, можно разбить их при помощи блендера. Крем ставится на огонь, а затем ему дают закипеть, при этом массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы мука и молоко не начали пригорать. Как только масса будет готова, ее хорошо остужают, а затем добавляют к ней размягченное масло и взбивают с помощью миксера. Туда же стоит добавить какао в порошке и необходимое количество ванильного порошка.

Орехи лучше всего измельчить в блендере, так крошка получится более мелкой, также поступают и с печеньем, в итоге мы должны получить продукт, похожий на панировочные сухари.


Процесс формирования десерта:

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом . Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились "Bee Slim" - капли для сжигания до 80% жира.

Зефир делится на две равные половинки, но можно просто срезать верхушки у каждого лакомства, чтобы оно стало плоским. Верхушки выбрасывать не стоит, так как они будут использованы для украшения десерта. В разъемную форму укладывают зефир, а затем покрывают его слоем заварного крема. Срезанные верхушки можно применить, чтобы заполнить все пустоты между кружочками зефира. На крем насыпают слой печенья и орешков, а затем повторяют укладку зефира.

Покрывают такой десерт финальным слоем крема, а затем закрывают все пищевой пленкой. Лучше всего также пищевой пленкой выстелить дно и бока формы. Лакомство отправляется в холодильную камеру на три часа, после чего его можно доставать и снимать верхний слой пленки. Чтобы подать десерт, берется большая тарелка, форма переворачивается, и торт перекладывается на блюдо

После этого можно снять верхний слой пленки и подать торт к столу. При желании такой десерт украшается любыми свежими и консервированными фруктами, орешками, растопленным шоколадом или цукатами.

Кило зефира, литра сливок, стакан пудры сахарной, киви, банан, мандарин, варенье, шоколад и грецкие орехи.

  1. Фрукты режем, предварительно очистив от кожуры и семечек.
  2. Сливки взбиваем с пудрой.
  3. Весь зефир нарезаем кружками по 4 штуки.
  4. Выкладываем резаный зефир на поднос и смазываем сливками с сахаром, а сверху кладем киви.
  5. После слой зефира со сливками и вареньем, далее слой зефира со сливками и бананами, тертый шоколад и орехи.
  6. И последний слой – зефир со сливками и мандаринами, – смазываем остатками сливок и украшаем шоколадом и орехом.
  7. Оставляем в холодном месте на пару часов.

Наш торт из зефира без выпечки готов!

Абсолютно не важно, какие фрукты использовать, когда готовишь зефирный торт без выпечки, если даже фрукты заменить ягодами торт ничуть не потеряет во вкусе и своей красоте.

  • Что бы украсить этот торт без выпечки можно использовать вообще что угодно, так, я, например, поливал торт шоколадной пастой-наполнителем, приобретенной в супермаркете.
  • Для того чтоб торт без выпечки не был приторным, необходимо добавить в него что-то кислое, например, добавить в него ягоды клюквы перетертые с сахаром, использовать кислые фрукты или даже кислую пасту.
  • Украсить такой торт можно фигурками, вырезанными из зефира, например, я вырезал из колец зефира фигурки животных и цветов (по типу зоопеченья).
  • Вместо сливок несколько слоев торта намазать мороженым, правда, в этом случае торт нужно настаивать и хранить только в морозилке.
  • Что бы зефир не липнул к ножу – перед тем как резать зефир смочите нож в холодной воде.

Еще отличный зефирный торт

Еще один рецепт, этот торт из зефира будет чуть сложнее, но и для него нет необходимости обладать большими кулинарными талантами. Этот торт без выпечки относится к быстрым десертам, которые также отличаются тем, что его ингредиенты всегда в ближнем доступе и не дорогие.

Торт: два яйца, килограмм обычного зефира, две упаковки песочного печенья, половина стакана сахарного песка, упаковка крестьянского масла, чашка молока, цедра с одного лимона.
Украшение: 50 г. мармелада, 30 г. орехов.

  1. Делим зефирки на половинки.
  2. В глубокую емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар – растираем вилкой.
  3. Крошим печенье и заливаем молоком.
  4. Печенье лучше всего использовать свежее и максимально рассыпчатое.
  5. Начинаем медленно подогревать, постоянно помешивая, ждем, когда загустеет.
  6. После остывания получившегося крема всыпаем в него мелко натёртую цедру и резаное кусочками масло, взбиваем на блендере до исчезновения комочков.
  7. Формируем зефирный торт – застилаем форму для нашего торта пищевой пленкой и выкладываем ее дно половинками зефира и замазываем нашим кремом и так несколько раз – слой зефира и слой крема.
  8. Последний слой зефира можно выложить, так же как и предыдущий торт без выпечки, из фигурок, вырезанных из зефира, но только когда украсим торт полностью.
  9. Ставим в холодильник на ночь, но не менее 3 часов.

Ни какой выпечки, а зефирный торт готов! Перед подачей на стол украсьте торт мармеладом и орехами, при наличии полейте сладкой пастой или покройте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!!! Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравился мой торт без выпечки. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Каждая хозяйка постоянно старается удивить свою семью и гостей новыми кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, и в повседневной жизни, и по праздникам у женщин много дел. В связи с этим не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный и красивый торт, ведь для этого иногда может потребоваться и полдня. Тут то и приходят на выручку рецепты, не требующие выпечки. Они готовятся быстро и легко, при этом нисколько не уступая своим вкусом и внешним видом испеченным тортикам.

Один из вариантов приготовления такого десерта - торт из зефира без выпечки. Воздушное и нежное лакомство позволит сэкономить время и силы и покорит сердца сладкоежек с первого кусочка. Из множества рецептов этого блюда мы выбрали те, которые наиболее популярны. Вы можете следовать им, либо, проявляя фантазию, экспериментировать с разными ингредиентами и создавать эксклюзивные торты.

Рецепт 1. Сливочный крем и фрукты. Ингредиенты

Торт из готового зефира, не требующий выпечки, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Можно выполнять различные его вариации, меняя фрукты по своему усмотрению. Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 зефира;
  • 250 грамм сливок;
  • 100 г сахара;
  • 80 г орехов;
  • 150 г клубники;
  • 150 г киви;
  • 40 г цукатов или шоколада.

Приготовление

Изначально подготавливаются все продукты. Срезаются верхушки от зефира и откладываются в сторону. Они потребуются для украшения торта. Остальной зефир нарезается тонкими пластинками. Чтобы упростить задачу, следует смачивать нож горячей водой.

Фрукты нужно вымыть. Клубника очищается от хвостиков и нарезается небольшими кусочками. С киви снимается кожура, фрукт нарезается тонкими дольками. Орехи чистятся от скорлупы и измельчаются.

Для приготовления крема следует смешать сливки и сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

На дно плотным слоем выкладываются пластинки зефира. Далее идет клубника. Потом опять нужно положить слой зефира, слегка прижать его руками. Сверху засыпаются орехи. Они тоже покрываются зефиром, который опять нужно чуть придавить. Следующий слой - это киви. И в конце на самый верх выкладываются верхушки от зефиринок.

Готовый торт из зефира со сливками на 2-4 часа отправляется в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол его можно украсить цукатами и шоколадной стружкой либо глазурью.

Рецепт 2. Творог и экзотические фрукты. Ингредиенты

Рецепт 4. Заварной крем. Ингредиенты

Великолепный торт из зефира без выпечки можно приготовить к любому празднику, он станет оригинальной заменой уже приевшимся бисквитам.

Воздушная текстура и приятный вкус обеспечат хозяйке массу комплиментов по поводу ее кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить торт из зефира, рецепт которого описан ниже, необходимы такие продукты:

  • 1 кг зефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 500 г грецких орехов;
  • Печенье - 5 штук.

Готовим

Зефир разделяется на две половинки. У каждой срезается верхушка, чтобы кусочек приобрел плоскую форму. Печенье и грецкие орехи измельчаются скалкой или блендером.

Как приготовить торт из зефира с заварным кремом? Сначала слегка взбиваются венчиком яйца с сахаром, ставятся на водяную баню. Далее, постоянно помешивая, следует медленно влить молоко. Полученная масса варится на водяной бане до загустения. Затем крем остужается. Тем временем мелко натирается лимонная цедра. Сливочное масло взбивается миксером. В него постепенно добавляется остывший крем и лимон. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет пышной.

Разъемная форма застилается пергаментной бумагой. Из зефира выкладывается первый слой. Сверху наносится и посыпается измельченными орехами. Далее опять выкладывается зефир, слегка прижимается. Слои чередуются столько, на сколько хватит ингредиентов.

Торты, для приготовления которых не требуется выпечка, готовятся очень легко и быстро. Если заменить обычные коржи зефиром, получится невероятно красивый и Рецепты, как готовить торт из зефира (с фото) представлены выше в статье. Вариации с кремом и прочей начинкой бывают разными, можно выбирать по своему вкусу. Готовый торт из зефира без выпечки сверху покрывается кремом и посыпается крошками печенья. Затем его нужно обтянуть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!

А Вы знали, что можно приготовить вкусный десерт из зефира? Если Вы еще с такими не встречались, мы предлагаем Вам несколько простых и очень аппетитных тортиков, на приготовление которых Вы потратите минимум продуктов и своего времени. И не обязательно для такой цели иметь повод, можно просто приготовить сладкое угощение для своих родных и близких, порадовать их в эту теплую весеннюю погоду.

Если у Вас запланировано пышное торжество, Вам наверняка нужно будет приготовить оригинальные блюда. Одним из которых может стать торт «Сахарный». И пусть Вас не пугает обилие ингредиентов, в приготовлении он достаточно простой. Итак, для того, чтобы приготовить это угощение, Вам стоит запастись таким продуктами:

  • Сахарным песком – 1 ст
  • Зефиром (можно белым и розовым) — 10 шт
  • Лесными орешками – 400 г
  • Пастеризованным молоком – 125 мл
  • Сахарным печеньем – 100 г
  • Маслом сливочным – 200 г
  • Яйцами куриными – 2 шт
  • Ванилином
  • Плиткой шоколада (на свое усмотрение молочный или черный, но желательно в чистом виде без изюма, орешков и так далее)
  • Сливками либо сметаной – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте на 4 части каждый зефир. Орешки почистите, положите в чистый кусочек ткани и побейте их скалкой, пока они не размельчатся. Можете этого не делать, а воспользоваться блендером. Таким образом Вы сэкономите свои силы и время.
  • Приготовьте крем: хорошенько взбейте сахарный песок с яйцами до получения однородного густого состава. Влейте туда же молоко и потомите немного крем на водяной бане. Огонь при этом должен быть очень маленький.
  • Во время процесса мешайте массу, пока она не будет густеть. Отставьте на некоторое время смесь в сторонку, чтобы она остыла. Затем добавьте ванилин со сливочным маслом. Взбейте хорошенько крем и можете переходить к следующему этапу.
  • В форму постелите пленку или фольгу. На дно положите ровно кусочки зефира, смазывая при этом его полученным кремом.

  • Сверху положите печенье, надавите немного, чтобы они скрепились с другими ингредиентами. Повторите этот процесс несколько раз, накройте торт пленкой и поставьте его в прохладное место на 1 час.
  • Пока Ваш тортик будет остывать, приготовьте для него украшения. Измельчите шоколад, положите в емкость и поставьте на небольшой огонь. Когда шоколад начнет понемногу таять, положите к нему сливки либо сметану.
  • Проварите состав, постоянно помешивая. После этого охладите и полейте изделие. Посыпьте на торт измельченные орешки и подавайте к столу.

Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Все мы знаем, какая стройная фигура у Лаймы Вайкуле. Но это ей не мешает иногда лакомиться разнообразными сладостями. Времени на приготовление сложных блюд, конечно же, у певицы никогда не хватает. И все-таки, когда она его находит, то в основном посвящает десертам.

В кулинарной книге певицы есть очень много интересных блюд, которые она придумала сама. Мы Вам предлагаем приготовить тортик, который называется в честь этой красивой женщины «Лайма». Вам наверняка понравится это угощение, и Вы его захотите приготовить своим гостям.

Итак, запаситесь такими ингредиентами:

  • Зефиром (разноцветным) – 500 г
  • Жирными сливками либо натуральной сметаной – 500 мл
  • Сахарным песком – 6 ст. л.
  • Измельченными грецкими орешками – 1 ст
  • Шоколадом – 25 г
  • Разнообразными фруктами (киви, апельсином, бананом)

Можете вместо фруктов взять ягоды, или консервированные персики — выбирайте на свой вкус.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте зефиринки на тонкие кружочки. Чтобы процесс был легким, перед каждым разом ополаскивайте ножик в горячей воде. Верхушки оставьте на потом – ими Вы будете украшать весь торт.
  • Приготовьте крем: возьмите сметану либо сливки, добавьте сахарный песок, хорошенько взбейте миксером.
  • Разложите зефирные кружочки на плоской широкой тарелке, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте зефир кремом, посыпьте орешками, а сверху уложите нарезанные дольки киви. Далее снова зефир, крем, орешки и ягоды.
  • Сделайте свой тортик открытым. Верхний слой у Вас должен получится из фруктов
  • По бокам украсьте изделие шоколадом. Если пожелаете, можете украсить тортик по своему вкусу. Приятно Вам аппетита!

Рецепт торта из зефира без выпечки

Зефирный торт – это вкусное и достаточно популярное сладкое угощение. Он простой, но ничем не отличается от изысканных и дорогих тортов, которые продаются в магазинах. В летнее время он станет для Вас настоящей находкой, ведь не каждый хочет стоять около горячей духовки.

Для приготовления тортика запаситесь следующими продуктами:

  • Зефиром – 650 г
  • Печеньем – 400 г
  • Орешками – 150 г
  • Сахарным песком – 375 г
  • Яичными желтками – 2 шт
  • Мукой – 125 г
  • Молоком – 3 ст
  • Сливочным маслом – 150 г
  • Какао-порошком – 2 ст. л.
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Приготовьте крем: в кастрюльку насыпьте сахарный песок, положите также желтки. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и влейте молоко. Разбейте комочки и поставьте на плиту.
  • После того, как состав закипит, проварите его пару минут и снимите с огня. Масло сливочное взбейте, добавьте его к крему. Туда же положите какао-порошок, ванильный сахар и перемешайте. Ваш крем уже готов.
  • Измельчите орешки и печенье. Зефир разрежьте на пополам, срежьте верхушки.
  • Возьмите форму, застелите ее пищевой пленкой (края должны свисать).
  • На дно формы положите фольгу.
  • Зефир очень плотно положите на дно формы, а пустые места заполните верхушками.
  • Смажьте кремом. Затем насыпьте вторую часть печенья и орехов, утрамбуйте.
  • Повторите слои.
  • Прикройте торт пленкой, поставьте его в прохладное место на 24 часа.

По истечению времени достаньте торт, положите его на плоскую тарелку и можете подавать к столу.

Рецепт торта с зефиром с выпечкой

Если Вы любите работать с тестом, тогда приготовьте этот тортик. Отправляйтесь в магазин за такими продуктами:

  • Мукой – 19 ст. л.
  • Маслом сливочным – 12 ст. л.
  • Желтками – 5 шт
  • Сливками – 1.5 ст. л.
  • Разрыхлителем – 1 пак
  • Зефиром – 9 шт. + 1 шт. для украшения
  • Бананами – 3 шт
  • Сметаной – 25 ст. л.
  • Сахарной пудрой – 25 ст. л.
  • Шоколадом – 1\2 плитки

Процесс приготовления:

  • Взбейте сливочное масло с сахарным песком, добавьте сливки и отварные желтки
  • Возьмите муку, добавьте к ней разрыхлитель и смешайте все ингредиенты, после чего замесите тесто
  • Положите тесто на пергамент
  • Наколите вилочкой тесто, выпекайте примерно 15 мин при 180°C
  • Разрежьте зефир на тонкие кружочки (несколько верхушек оставьте, так как ими Вам придется украшать торт)
  • Добавьте в сметану сахарную пудру и хорошо ее взбейте
  • Смажьте корж кремом
  • На корж положите зефирные кружочки
  • Можете еще сверху положить фрукты или ягоды
  • Повторите слой зефира
  • Поверх зефира положите кусочки банана и крем
  • Украсьте полученное изделие на свое усмотрение

Торт с домашним зефиром: рецепт с фото

  • Желатином – 25 г
  • Сахарным песком – 300 г
  • Лимонной кислотой – 1 ч. л.
  • Содой – 1 ч. л.
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Залейте желатин теплой водой (0,5 ст.). Он должен набухнуть.
  • Смешайте 1\2 ст. воды с сахаром и поставьте состав на плиту. Проварите сироп примерно 10 мин. Добавьте к полученному сиропу набухший желатин и тщательно перемешайте.
  • Снимите состав с плиты и взбейте.
  • Добавьте лимонную кислоту, еще раз хорошенько взбейте.
  • Добавьте ванильный сахар и пищевую соду.
  • Готовую массу положите на формочку, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее на 24 часа в прохладное место.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению торта. Для этого Вам нужны:

  • Зефир – 0.5 кг
  • Киви – 4 шт
  • Желатин – 55 г
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Ванильный сахар – 2 пачка
  • Творог – 330 г
  • Сметана – 330 г
  • Кокосовая стружка

Процесс приготовления:

  • Порежьте зефир на 2 части.
  • Почистите киви, порежьте фрукты на кружочки.
  • Положите зефир и киви слоями на форму (достаточно плотно).
  • Желатин залейте теплой водой и поставьте на водяную баню, чтобы он растворился.
  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки). Добавьте к ним желатин. Залейте полученным составом зефир, и отправьте торт в холодильник. Он должен там простоять до утра.
  • Достаньте изделие и украсьте его кокосовой стружкой.

Крем из зефира для торта — рецепт

Зефирный крем можете применить для того, чтобы украсить торт или пирожные. Откажитесь от заварного, сметанного и масляного крема, так как они очень жирные. Крем из зефира интереснее, да и вкуснее. Рассмотрим самый простой рецепт.

Для его приготовления нужны:

  • Зефир – 4 шт
  • Сливочное масло – 200 г
  • Нежирная сметана – 100 г

Процесс приготовления:

  • Охладите сметану
  • Растопите зефирки в микроволновой печи
  • Добавьте масло, делайте это постепенно
  • Взбейте быстро крем, так как он имеет свойство быстро застывать

Крем лучше используйте сразу. Если Вы потеряете хоть 2 минутки, он застынет, и тогда Вы не сможете его намазывать на коржи. Для приготовления крема можете взять белый и розовый зефир, и сделать из него два крема. Тогда Ваш тортик получится еще красивее.

Рецепт торта из зефира с фруктами

Пришла весна и хочется покушать что-то весеннее, например, тортик, приготовленный из фруктов и зефира. Поверьте, он сможет Вам напомнить о теплом лете и о том, что оно тоже очень скоро к нам придет. Для приготовления это вкуснейшего и питательного тортика необходимы:

  • Апельсины
  • Зефир
  • Грецкие орехи
  • Бананы
  • Взбитые сливки

Процесс приготовления:

  • Хорошенько помойте и почистите все фрукты.
  • Взбейте сливки (если у Вас будут они еще не готовые).
  • Измельчите мелко грецкие орешки.
  • Порежьте зефир тоненькими пластинками. Верхушки на время отложите.
  • Порежьте фрукты на небольшие кусочки.
  • Теперь можете собирать тортик: смажьте сначала блюдо сливками. Положите сверху них зефир, затем орешки и снова сливки.
  • Далее уложите банан, сливки, поверх сливок киви и снова слой сливок.
  • На сливки положите орешки с зефиром, опять слой сливок.
  • Последний слой – орешки с апельсинами.
  • Покройте фрукты и орехи тщательно сливками. Украсьте тортик по своему желанию.

Можете также между слоями положить ягоды, например, свежую малинку или клюкву. Подойдут любые ягоды, которые у Вас будут под рукой.

Рецепт торта из зефира и печенья

  • Зефиром – 1 кг
  • Орешками грецкими – 0.5 кг
  • Яйцом куриным — 1 шт
  • Сахарным песком – 1.5 ст
  • Молоком – 1 ст
  • Сливочным маслом – 200 г
  • Ванильным сахаром
  • Печеньем – 6 шт

Процесс приготовления:

  • Измельчите орешки в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Обрежьте у зефира верхушки.
  • Приготовьте крем: соедините яйцо с сахарным песком, немного взбейте. Налейте в состав молоко и не переставая продолжайте мешать. Проварите, пока крем не станет густым. Остудите его.
  • Масло взбейте, добавьте у нему крем состав из яйца, молока и сахарного песка.
  • Возьмите форму, застелите на дно пищевую пленку.
  • Теперь положите такие слои: зефир – заварной крем – молотые орешки – зефир – заварной крем – орешки – зефир – заварной крем – молотое печенье.

Все слои хорошенько утрамбовывайте. Закройте торт пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на пару дней.

Торт с зефиром и сметаной: фото, рецепт

Это рецепт ленивого торта Вы сможете приготовить на день рождения или для гостей. Но поверьте, если Вы его приготовите раз, то для Вас он станет одним из самых любимых тортиков. Подготовьте такие продукты:

  • Медовые коржи – 4 шт
  • Нежирную сметану – 400 г
  • Сахарный песок – 1 ст
  • Загуститель – 1 упаковка
  • Клубничное желе – 2 упаковки
  • Зефир – 5 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Процесс приготовления:

  • Для начала возьмите фольгу (края подогните), постелите ее на форму, сверху корж.
  • Приготовьте крем. Загуститель Вам понадобится именно для крема, так как не вся сметана имеет нужную консистенцию. Добавьте к сахару загуститель и высыпите состав в сметану. Вам понадобится густой крем.
  • Кремом смажьте корж, положите поверх него еще корж и так далее. Верхний корж кремом не смазывайте.
  • Сделайте желе. Разведите его не на 800 мл воды, а примерно на 600 мл. Так у Вас получится желе более плотное. Отставьте его, чтобы оно охладилось.
  • Затем влейте полученное желе в форму на верхний корж. Отправьте торт на 40 мин. в холодильник.
  • Как только желе начнет немного схватываться, положите сверху него половинки зефиринок. Можете также добавить какие-то фрукты (по своему желанию).
  • Отправьте торт снова в холодильник, чтобы он полностью застыл. Не снимайте сразу фольгу, сделайте это перед подачей на стол.

Торт из зефира, простой рецепт

Даже если Вы не умеете готовить, и решили приготовить вкусный тортик, тогда Вам точно пригодится наш рецепт. Для этого лакомства Вам понадобится небольшой список ингредиентов доступные по цене. А его основное преимущество то, что он легкий и очень воздушный. Запаситесь такими ингредиентами:

  • Зефиром – 12 шт
  • Жирными сливками – 400 мл
  • Сахарным песком – 30 гр
  • Повидлом или джемом
  • Консервированными персиками, виноградом – 600 г

Процесс приготовления:

  • Откройте банку с персиками, слейте жидкость и нарежьте фрукты кусочками произвольной формы.
  • В миску налейте сливки. Добавьте к ним сахарный песок и хорошенько взбейте блендером. Можете взять немного меньше или больше сахара. Но помните, что зефир сам по себе достаточно сладкий.
  • Выложите половинки зефира в глубокую посуду, верхушка должна смотреть вверх. Намажьте зефир сливками, распределите их равномерно.
  • На сливки положите персики, разрезанный виноград и накройте их зефиром верхушками вниз.
  • Поместите тортик в холодное место на 3 часа. По прошествии времени достаньте его их холодильника, переверните аккуратно на тарелку.

Торт из зефира и сгущенки: рецепт

Порадуйте себя и своих близких вкусный тортиком, тем более что Вам не придется возиться с тестом и запекать его в духовке. Благодаря нашему рецепту Вы сможете без особых хлопот сделать быстро и легко зефирный тортик, если Вы найдете такие ингредиенты:

  • Зефир – 1.5 кг
  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 350 г
  • Сгущенку – 800 г
  • Грецкие орешки (очищенные) – 200 г

Процесс приготовления:

  • Мягкое масло выложите в посуду, добавьте сгущенку и взбейте состав до однородной массы.
  • Печенье с орешками измельчите так, чтобы получилась крошка. Положите в посуду со сгущенкой (оставьте немного для украшения торта).
  • Хорошо все перемешайте.
  • Разделите зефирки на половинки, выложите на большую тарелку. Поломайте пару зефирок, и заполните ими пробелы.
  • Смажьте зефир кремом.
  • Положите снова слой зефира. Опять смажьте кремом.
  • Положите последний зефир и обмажьте весь торт кремом. Посыпьте тортик орехами и печеньем.

Зефир для украшения торта: рецепт

Зефирная мастика готовится очень легко. В нашей статье Вы узнаете, как именно ее готовить.

Рецепт №1

Для первого рецепта требуются:

  • Жевательный зефир – 180 г
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Пищевой краситель – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  • Положите зефир в емкость, налейте прохладную воду
  • Накройте емкость крышкой и оправьте в микроволновку
  • Прогрейте зефир на большой мощности примерно 30 сек
  • Добавьте к зефиру краситель (заранее его разведите водичкой)
  • Добавьте в емкость сахарную пудру
  • Интенсивно перемешайте ингредиенты, пока мастика не станет густая и однородная
  • Как только она застынет, разделите состав на части и сформируйте шарики
  • Заверните их в пищевую пленочку и уберите в прохладное место на 30 мин
  • После этого раскатайте мастику, припудрите ее сахарной пудрой
  • Сделайте фигурки на свое усмотрение

Рецепт №2

Для второго рецепта запаситесь:

  • Жевательным зефиром – 210 г
  • Сахарной пудрой – 310 г
  • Лимонным соком – 1 ст.л

Процесс приготовления:

  • Нарежьте зефир маленькими кусочками, положите в миску, сбрызните соком лимона
  • Поместите посуду в микроволновку на самую большую мощность и прогрейте зефир примерно 20 сек.
  • Как только время пройдет, полученный состав положите в другую посуду и посыпьте его сахарной пудрой
  • Вымесите ингредиенты до однородной массы
  • Выдержите мастику в холодном месте 1.5 часа
  • Достаньте мастику, раскатайте толщиной 3 мм и сформируйте фигурки

Рецепт постного торта из зефира и мармелада

Когда наступает пост многие люди отказываются от продуктов животного происхождения. Но даже в это период иногда хочется покушать что-то вкусное, например, торт из зефира и мармелада. Итак, для его приготовления Вам нужно запастись:

  • Пшеничной мукой – 270 г
  • Картофельной мукой – 85 г
  • Ванильным сахаром
  • Какао порошком – 155 г
  • Апельсиновой цедрой – 25 г
  • Сахарным песком – 80 г
  • Аммонием – 10 г
  • Маслом арахисовым – 110 г
  • Соевым молоком – 300 г
  • Солью
  • Апельсиновым сиропом – 300 г
  • Мармеладом и зефиром – 1 кг
  • Соевыми сливками – 65 г
  • Горьким шоколадом – 210 г
  • Кокосовым маслом – 75 г
  • Сахарным песком – 85 г
  • Ванильным сахаром

Процесс приготовления:

  • Сахар с мукой и какао порошком смешайте.
  • Во вторую миску влейте масло, взбейте и добавьте молоко. Продолжайте взбивать.
  • Добавьте к составу апельсиновую цедру и ванильный сахар, а затем смесь из сахара, какао и муки. Добавьте в тесто аммоний.
  • Выпеките в духовом шкафу.
  • Разрежьте корж на 2 части, пропитайте сиропом апельсина. Отставьте коржи в сторону, чтобы они пропитались.
  • Выложите часть зефира и мармелада на корж. Сверху положите второй корж.
  • Приготовьте глазурь: вскипятите сливки, добавьте к ним сахарный песок, масло кокоса и шоколад.
  • Когда глазурь станет однородной, покройте ею весь торт.
  • Украсьте изделие тоненькой шоколадной ниточкой, зефиром и мармеладом.

Тортик готов!

Видео: Торт из зефира «Лайма»

Десерт, который, вряд ли, купишь в магазине – торт из зефира, нежное и лёгкое лакомство, технология приготовления которого доступна даже ребёнку. Рецептов этого торта уже придумано немало, но свежие идеи никогда не помешают. Как и из каких продуктов приготовить зефирный торт, минуя самый сложный и трудоёмкий процесс – приготовление теста и выпечку коржей?

Давайте рассмотрим простую технологию и познакомимся с некоторым рецептами.

Торт из зефира без выпечки – основные технологические принципы

Если сказать честно, торт без выпечки было бы правильно называть десертом, потому что первоначальное значение этого слова – пирог, сладкий хлеб, а пирогов и хлеба без выпечки не бывает. Слово «торт», в данном случае, означает внешний вид десерта. Но некоторые этапы приготовления десерта из зефира холодным способом сохраняются, как и в приготовлении кондитерских изделий классическим способом.

«Холодный» торт также имеет основу, для которой вполне подходит готовое печенье любого вида, бисквитные, песочные и вафельные полуфабрикаты. Но, учитывая достаточно плотную и пружинистую текстуру зефира, наличие коржей в торте из зефира без выпечки даже не обязательно, и кремом вполне можно соединить зефир, нарезанный или целый, подобно торту «Графские развалины».

Зефир состоит из фруктового или ягодного пюре, сахара, взбитого с яичными белками. Устойчивая плотная текстура кондитерского изделия сохраняется за счёт добавления пектина, желатина, агара или других желирующих компонентов. Все перечисленные компоненты входят в состав кремов-суфле, желе, мармелада, мастики, которые очень гармонично дополнят десерт из зефира. Кроме того, к «холодному» торту можно прибавить фрукты, орехи, шоколад и мороженое.

Из такого обширного списка ингредиентов можно составить по своему вкусу сотни необыкновенных рецептов.

1. Торт из зефира без выпечки «Летний»

Список ингредиентов:

Пюре, яблочное (из печёных яблок) 300 г (нетто)

Лимоны 2 шт. (или 3 лайма)

Агар-агар (по 7-8 г для яблочного пюре, зефирной массы и тыквенного пюре) 25 г

Зелёный краситель

Тыквенное пюре 400 г (нетто)

Мускат, молотый

Апельсин, технической спелости 1 шт.

Масло 50 г — для тыквенного пюре; 120 г – для сливочного крема; 180 г – для зефира

Сливки 300 мл

Белый зефир на агаре 600 г

Эссенция (ванильная и кокосовая)

Ягоды (черника, малина) 200 г

Сахар и пудра (для крема) – по вкусу

Технология приготовления:

В протёртое яблочное пюре добавьте цедру лимонов или лайма, сахар, свежий сок цитрусов и зелёный пищевой краситель. Доведите до кипения, снимите пену и введите растворённый агар-агар. Когда остынет до 40-50 С, процедите фруктовую массу, пропустив её через марлю, свёрнутую в 3-4 слоя. Вылейте желе в круглую форму со съёмным бортиком (24 см).

Зефир разделите на половинки, нарежьте мелко. Прибавьте горячие сливки, перебейте массу до однородности. При температуре 20-25?С, взбивая, добавляйте мягкое масло небольшими порциями. Прибавьте ваниль или кокосовый аромат. Выложите зефир со сливками на застывшую желейную массу из яблок и цитрусов, слоем 1 см. Поставьте в холод для застывания.

Приготовьте тыквенное пюре:

На горячую и сухую сковородку положите 3-4 ложки сахара, растопите его до светло-коричневого цвета и добавьте кусочки очищенной тыквы. Перемешайте, чтобы мякоть покрылась сахаром и слегка прожарилась. Добавьте ложку сливочного масла, накройте сковороду крышкой. Тушите до мягкости на слабом огне. В конце тушения прибавьте корицу и молотый мускат. Остывшие кусочки тыквы перебейте блендером, добавьте цедру апельсина. Пюре должно иметь нежную кремовую консистенцию. Введите в него агар-агар, растворённый с подогретом апельсиновом соке. Перемешайте и переложите в форму, на зефирный слой. Снова разровняйте поверхность, дайте немного застыть в холодильнике.

Сверху, на тыквенное пюре положите ещё один слой зефирной белой массы одинаковой толщины. Уберите в холодильник, теперь – на 5-7 часов.

Форму с застывшим десертом на 30 секунд погрузите в кипяток и, перевернув, переложите на подставку или блюдо. Взбейте кондитерские сливки до кремообразной консистенции, прибавив 90 г пудры. Боковую часть торта покройте сливочным кремом, а на верхний, зелёный слой «рассыпьте» ягоды.

2. Торт из зефира без выпечки «Розовое облако»

Ингредиенты:

Клубничный фреш 200 мл

Сливки, питьевые (пастеризованные) 400 мл

Белый или розовый зефир 500 г

Взбитые сливки 200 г

Пудра 100 г

Краситель, пищевой (синий)

Желатин 20 г

Бананы 300 г (нетто)

Сахар 150 г

Песочное печенье, ванильное 0,5 кг

Масло 120 г

Эссенция – по вкусу

Способ приготовления:

Положите печенье в пакет с застёжкой. Если пакет маленький, то печенье закладывайте частями. Перебейте скалкой печенье до получения мелкой крошки. Сложите крошку в ёмкость, добавьте питьевые сливки (150-200 мл), чтобы крошка намокла и склеилась. Прибавьте мягкое масло и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Переложите основу для торта в любую форму, заполнив её на 1,0-1,5 см по высоте. Плотно утрамбуйте основу для торта и уберите в холод на 1-1,5 часа.

Очистите 2 средних банана. Положите их в большую и глубокую посуду, добавьте оставшиеся сливки, сахар и перебейте до кремообразной консистенции. Добавьте сок с агаром. Перемешайте.

В миску сферической формы положите крупно нарезанные кусочки зефира, залейте их приготовленным кремом-суфле и тоже уберите в холодильник.

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно? часть приготовленного сливочного крема и добавьте в него немного синего красителя, перемешайте до получения светло-голубого крема. Достаньте заготовки для торта из холодильника. Песочно-сливочную основу уложите на блюдо. Поверх неё, перевернув миску дном кверху, положите крем-суфле. Голубым кремом, с помощью кондитерского мешка и насадки, выложите вокруг бело-розовой массы, бордюр. «Облако» покройте белым кремом: рисунок наносите произвольно.

3. Торт из зефира без выпечки «Трюфельный»

Ингредиенты:

Шоколад 500 г

Сливки (20%) 120 мл

Масло 240 г

Сироп 180 г

Коньяк 70 мг

Зефир в шоколаде 0,5 кг

Печенье, песочное шоколадное 400 г

Пудра 0,7 кг

Белый зефир на агаре 350 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Эссенция

Для украшения:

Шоколадный декор

Цветы из мастики на основе зефира

Способ приготовления:

Поставьте на водяную баню ёмкость с кусочками шоколада, масла. Растопите, прибавьте сахар и влейте тёплые сливки. Периодически помешивая шоколадную массу, варите до загустения.

Шоколадное печенье измельчите в крошку и прибавьте к шоколаду, перемешайте.

В форму для торта со съёмным бортиком выложите слой зефира в шоколаде. Поверх него выложите половину тёплую шоколадную массу с печеньем. Поставьте форму в холодильник.

Белый зефир нарежьте мелкими кусочками, добавьте тёплую воду. Растопите в микроволновке или на водяной бане до получения густой и однородной массы. Добавьте лимонный сок: он не только придаст вкус сахарной мастике, но и облегчит работу с сахарным тестом, сделает его более пластичным, однородным. Эссенцию для зефирной мастики используйте по своему усмотрению.

По желанию, разделите мастику на части, добавьте в каждую из них пищевой краситель, и замешивайте тесто, подсыпая пудру, до однородного цвета.

Половину сахарного теста оставьте белой. Раскатайте из белой мастики тонкий пласт, размер которого должен быть больше поверхности торта, чтобы можно было покрыть мастикой верх и бока. Для того, чтобы было удобно перенести тонкое мастичное покрытие на торт, раскатывайте заготовку на силиконовой салфетке. Поверхность торта предварительно присыпьте пудрой или какао. Разровняйте покрытие скалкой, выровняйте бока угловым шпателем. Выравнивайте поверхность от центра к краям торта. Срежьте внизу лишнее сахарное тесто. Для придания глянца мастичной поверхности, смажьте её кистью, используя раствор водки и мёда (или светлого сиропа), в соотношении 1:1. Для украшения положите на торт зефир в шоколаде, 2-3 трюфельных шарика, шоколадный декор. Присыпьте слегка порошком какао.

4. Торт из зефира с фруктами и кремом суфле «Веночек»

Состав продуктов:

Бисквитное печенье 600 г

Сливки для крема 300 г

Розовый и белый зефир, фруктовый 300 г и 0,5 кг

Масло 150 г

Пудра 250 г

Персик или манго

Клубника

Кокосовое молоко 200 мл

Приготовление:

Белый и розовый зефир, измельчив положите в отдельную глубокую посуду. Растопите зефир, добавив в каждую часть немного воды или лимонного сока. Взбейте масло с пудрой, и, разделив крем пропорционально, добавьте в обе части растопленного зефира. Взбивайте. Также пропорционально разделите взбитые сливки и соедините их с розовым и белым кремом.

Подготовьте фрукты: отберите персики или манго с плотной текстурой, помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Ягоды клубники помойте. Для украшения поверхности отложите крупные ягоды без повреждений, остальные используйте для ягодной прослойки в торте (при необходимости их можно нарезать.

Возьмите большое круглое блюдо. В центр его установите стакан или банку, а вокруг выкладывайте кольцом печенье, пропитывая каждый слой кокосовым молоком и смазывая, поочерёдно, белым и розовым кремом. На белый крем выкладывайте дольки персиков или манго, на розовый – клубнику. Поверхность торта покройте белым суфле. Поверх крема из персиковых долек и клубники выложите цветы.

Наружную боковую часть торта покройте сливочным кремом, который приготовьте отдельно, взбив 150 мл жирных кондитерских сливок с 50 г пудры.

5. Мороженое-торт из зефира без выпечки

Фисташковое мороженое

Зефир на агаре (в ассортименте: белый, розовый, шоколадный)

Орехи (по выбору) 150 г

Мастика из зефира для декора 200-300 г

Шоколад 400 г

Масло 100 г

Печенье, бисквитное

Порядок приготовления:

Мороженое должно быть слегка подтаявшим. Добавьте в него измельчённые кусочки зефира и орехов. Полукруглую вместительную ёмкость выложите половинками зефира в шоколаде, по внутренней поверхности, и заполните мороженым. Уберите форму в морозильную камеру.

Из разноцветной мастики (рецепт приготовления смотрите выше) вылепите цветы или фигурки для украшения.

Растопите шоколад с маслом, перемешивайте венчиком, прибавив ром или коньяк, до блеска. На блюдо выложите печенье, в 2-3 слоя. Каждый слой полейте мёдом и посыпьте измельчёнными орехами. Чашу с мороженым переверните и уложите на круг из печенья. Зазоры между шоколадным зефиром полейте растопленным шоколадом. Поставьте торт в морозилку, чтобы он не растаял.

Оставшийся шоколад используйте для изготовления декора. На пергамент с узором, нанесённым с обратной стороны бумаги, из корнетика отсадите шоколад по рисунку. Лист перенесите в холодильник. Когда шоколад застынет, снимите шоколадный орнамент с бумаги, с помощью лезвия, аккуратно отделяя от бумаги. Украсьте торт.

6. Торт из зефира без выпечки «Корзинка»

Продукты:

Сметана, натуральная 200 г

Творог из цельного неснятого молока (не менее 36%) 350 г

Зефир, фруктовый розовый 200 г

Желатин 20 г

Печенье, песочное ванильное 0,5 кг

Печенье «Трубочки», песочное 800 г

Желе, клубничное 2 пакета

Свежая клубника 500 г

Зефирная мастика 350 г (для украшения торта)

Порядок работы:

Для торта без выпечки понадобится разъёмная круглая форма. Вложите её дно песочным печеньем.

Взбейте творог с ванилью и сметаной до кремообразной консистенции. Введите растворённый желатин и растопленный розовый зефир. Дальше перемешивайте массу лопаткой, круговыми движениями, до образования мраморного рисунка. Переложите крем в форму, устанавливая одновременно по бортику песочные трубочки: творожный крем и слой из печенья должны их зафиксировать. Уберите форму в холодильник для застывания.

Поверх творожного крема выложите половинки клубники, залейте, приготовленным по инструкции, клубничным желе. Снова перенесите форму в холод для застывания.

Из мастики сделайте ручку для корзинки, скрутив две длинные «колбаски» в жгут, и дав высохнуть на столе, присыпанном пудрой. Вылепите другие элементы декора, по своему усмотрению.

Для кондитерских изделий старайтесь использовать агар-агар, а не желатин. Агар-агар получают из водорослей; желатин – из хрящевой ткани животных. Агар-агар не имеет характерного запаха, присущего желатину, поэтому кондитерские изделия на его основе более приятны на вкус. Запах желатина не ощущается, при использовании его в сочетании с продуктами животного происхождения.

При использовании желатина для кондитерских изделий, выбирайте пластины. Такой желатин удобен в использовании: пластина имеет стандартный вес – 5 г, она растворяется в течение одной минуты, не склеиваясь, как порошковый желатин. Кроме того, в процессе производства пластинчатый желатин проходит дополнительные этапы очистки, и потому совершенно не имеет характерного белкового запаха.

Агар-агар удобен тем, что желирование жидкостей начинается уже при 50 С. Кремы и десерты на основе агара выдерживают более высокую температуру в помещении, а желе с желатином начинает таять при более низкой температуре.

 

 

Это интересно: