→ Ленивые вареники с творогом. Ленивые вареники - пошаговый рецепт Ленивые вареники для ребенка

Ленивые вареники с творогом. Ленивые вареники - пошаговый рецепт Ленивые вареники для ребенка




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Блюда из творога

    Ингредиенты:

    • 250 г творога
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки муки
    • Соль и сахар по вкус

    Приготовление:

    • Протертый творог перемешать с яйцом и мукой, добавить по желанию соль и сахар.
      Сформировать из теста маленькие шарики размером 2 см.
      Варить в сильно кипящей подсоленной воде, пока все шарики не всплывут.
      Подавать с вареньем или со сметаной, или с молочным соусом.

    Чем старше становится малыш, тем больше блюд с общего стола он может кушать. Это значительно облегчает задачу мамы – накормить всю семью. С другой стороны, маме необходимо позаботиться, чтобы питание для всех было полезным и здоровым. Универсальное блюдо и для взрослых, и для детей – ленивые вареники.

    Польза ленивых вареников для ребенка

    Ленивые вареники готовят из творога. Это очень полезный продукт для детей. Он содержит белок, который легко усваивается, кальций – для здоровья зубов и костей, богат витаминами группы B и витамином С.

    По сравнению с обычными варениками с творогом в ленивых варениках меньше муки, которая плохо усваивается годовалым малышом, зато много полезного творога.

    Консистенция вареников позволяет справиться с блюдом даже малышу: мягкие вареники легко жуются. А размер может быть таким, чтобы легко помещаться во рту. Вареники легко поддеваются на вилочку, что научит кроху управляться с приборами самостоятельно.

    Творог – диетический продукт, поэтому ленивые вареники станут прекрасным вариантом легкого ужина для детей с лишним весом.

    • Для приготовления вареников используйте только свежий творог. Если покупаете продукт в магазине, обращайте внимание на дату изготовления творога.
    • Если вы привыкли готовить кисломолочные продукты в домашних условиях, то для вареников подойдет творог, приготовленный самостоятельно. Преимущество творога, приготовленного дома, перед магазинным творогом в том, что вы будете уверены в продукте. Он совершенно точно будет свежим и не будет содержать никаких добавок.
    • Творог в чистом виде начинают вводить в качестве , в возрасте 7-8 месяцев. Начинают с 1 чайной ложки. К году малыш может съедать в сутки 40-50 граммов творога.
    • Годовалому малышу можно предложить несколько ленивых вареников. Если все пройдет хорошо, то, постепенно увеличивая число вареников, доведите количество до полноценной порции.
    • Ребенку старше года нравится лепить из теста. Рецепт ленивых вареников из творога для детей настолько прост, что к приготовлению можно привлечь и едока.

    Ленивые вареники из творога – рецепт

    Выясним, как делать ленивые творожные вареники, чтобы они пришлись по вкусу всей семье.

    Вам понадобится

    • творог – 200 граммов;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука – примерно 3-4 столовые ложки;
    • сахар – примерно 2 чайные ложки;
    • соль – на кончике чайной ложки для теста и столько же для подсаливания воды.

    Сахар кладите на ваше усмотрение. Некоторые малыши обходятся и вовсе без него, а некоторым он все-таки нужен для вкуса. 2 чайные ложки в рецепте сделают блюдо умеренно сладким, не приторным.

    Рассмотрим приготовление ленивых вареников с творогом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

    1. Перетрите творог с сахаром и солью.
    2. Добавьте яйцо.
    3. Хорошо вымешайте при помощи блендера.

    4. К полученной массе добавьте муку. Вымешайте тесто так, чтобы оно было однородным и не прилипало к рукам.



    5. Скатайте его в «колбаску» диаметром до 2 см. В этом вам отлично поможет малыш.
    6. Получившуюся заготовку нарежьте на небольшие кусочки и немного сплющите их, прижимая центр каждого кусочка пальцем. Слегка присыпьте мукой.



    7. Вскипятите и немного подсолите воду, положите ленивые вареники. После того как вареники всплывут, варите их еще примерно 3-5 минут.




    8. Ваш ужин готов!

    Если у вас есть вдохновение и время, можно сделать вареники, придав им необычную форму: из теста сделайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте, пользуясь формочками для печенья, фигурки. Их также нужно посыпать мукой и варить в подсоленной воде.

    Деткам придутся по душе варенички в виде звездочек и цветочков, грибочков и сердечек.
    Малышам постарше можно предложить сметану. Красиво смотрятся ленивые вареники, украшенные вареньем или свежими ягодами.

    Как приготовить ленивые вареники для ребенка – видео

    Из короткого видео вы узнаете, насколько просто и быстро можно сделать и сварить ленивые вареники. Это вариант быстрого завтрака или легкого ужина для всей семьи. Приятного аппетита.

    Заботливые мамы следят за рационом своего малыша и стараются сделать питание сбалансированным и здоровым. Ленивые вареники из творогаисключительно полезны абсолютно для всех, а простота рецепта сэкономит мамино время, которое она потратит для игр и прогулок с детьми, а не стоя у плиты.

    Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

    1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
    2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
    3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
    4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
    5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
    6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
    7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
    8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
    9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
    10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
    11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

    Классика

    Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

    Для приготовления возьмите:

    • мука — триста грамм;
    • 0,4 кг творога;
    • два яичка;
    • сахар – половина двухсотграммового стакана;
    • немного соли.

    С манкой

    Вам понадобится:

    • 0,4 кг творога;
    • два яйца;
    • четыре ложки (столовых) манной крупы;
    • две — сахара;
    • соль по вкусу;
    • триста грамм муки;
    • ванильный сахар – маленькая ложечка.

    Без муки

    • одно яйцо;
    • сахар — столовая ложка;
    • четыре столовых ложки манки;
    • двести грамм творога;
    • немного соли.

    Диетические варианты

    Овсяные

    Для приготовления вам понадобится:

    • двести грамм овсяной муки;
    • 0,4 кг творога;
    • яйцо;
    • сахар – грамм тридцать.

    Без использования яиц

    Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.

    Вам понадобится:

    • пшеничной муки — 100 г;
    • 0,4 кг творога;
    • щепотка соли.

    Готовим в духовке

    Для приготовление вам понадобится:

    • 400 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • мука — пять ложек (столовых).

    В мультиварке

    Вам понадобится:

    • яйцо;
    • пшеничная мука — три столовых ложки;
    • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
    • сахар — три столовых ложки;
    • 400 г 5 — процентного творога;
    • щепотка соли.

    (Возраст: с 1,5 лет)

    Наверно тяжело найти взрослого, который не знает вкуса ленивых вареников . Для меня этот вкус напоминает детство, особенно когда мама отвозила меня на лето к бабушке и дедушке. Одно из моих любимых блюд, приготовленных бабушкой, были ленивые вареники .

    Теперь я сама стала мамой и не забываю баловать своих дочек ленивыми варениками. ленивые вареники с полутора лет. Согласитесь, это хороший вариант легкого полезного ужина для ребенка. Мне кажется, тяжело найти малыша, которому они не понравились – вкусно и полезно. А также тяжело найти маму, которая бы не умела их готовить. Я предлагаю Вам рецепт самых быстрых вареников. Их приготовление занимает не больше 20 минут, а съедаются они малышом еще быстрее, можно и мужу предложить. Если Ваш малыш любит возиться с тестом, обязательно привлекайте его к процессу приготовления ленивых вареников. Моя дочка с двух лет принимает активное участие в приготовлении вареников. Ей очень нравиться когда кладем в вареники разные начинки, лучшего помощника мне не найти, может только когда подрастет младшая дочка.
    Как учила меня моя бабушка, ленивые вареники отличаются от «классических» тем, что они не любят ждать, их нужно готовить непосредственно перед едой и лучше не замораживать. Приготовьте своему ребенку ленивые вареники, доставьте ему удовольствие!

    Ленивые вареники - пошаговый рецепт

    Вам потребуется для ленивых вареников:

    1. 200 г творога
    2. 1 яйцо (желток)(лучше желтки от 3 перепелиных яиц)
    3. 2 столовые ложки муки
    4. 2 чайные ложки сахара (лучше коричневого)
    5. ягодки для украшения

    Рецепт приготовления ленивых вареников:

    1.Начнем готовить ленивые вареники . Сначала нужно творог протереть через сито, или блендером измельчить. Это нужно для того чтобы белок творога - казеин лучше переварился и усвоился (чтобы снизить отрицательное влияние нагревания творога в процессе приготовления, т. к. белок после нагрева уплотняется). Еще и улучается консистенция блюда, становиться более однородной. Теперь добавьте к протертому творогу желток яйца, сахар и все хорошо разотрите.

    2. Добавьте к полученной массе муку - получилось тесто для ленивых вареников.

    3. Раскатайте тесто, или разомните руками в пласт толщиной 1 сантиметр. Пусть Ваш малыш обязательно помогает раскатывать тесто.

    4. Приготовьте различные формочки. Вырежьте с помощью формочек различные фигурки: звездочки, сердечки, кружочки, треугольнички. Обваляйте их в муке. Если у Вас совсем мало времени тогда просто скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый кусочек прижмите в центре пальцем. Это любит делать моя помощница.

    5. Поставить миску с водой на огонь. Воду нужно обязательно слегка подсолить, но не много, чтобы вареники не разварились. Как только вода закипит, опустите в нее ленивые вареники , и когда вареники всплывут на поверхность воды они готовы. Т. е. варите не больше 5 минут, иначе разварятся.

    6. Осторожно с помощью шумовки нужно вынуть ленивые вареники из воды, чтобы они не развалились. Немного остудить. Можно добавить сливочное масло, можно сметанку. И обязательно украсить ягодками. Теперь ленивые вареники готовы и можно, предложить их малышу. Приятного аппетита!

    Для приготовления этого блюда вам потребуются:

    • 200 г творога;
    • 1 среднее яйцо (можно взять только желтки);
    • 4 ст.л. пшеничной муки;
    • 1 ст.л. коричневого сахара (можно обычного);
    • соль по вкусу (для подсаливания воды);
    • малина или малиновое варенье (любые другие ягоды) для украшения.

    Количество продуктов рассчитано на 3 детских порции.

    Для детей с 1-го года.

    Скорее всего, каждому взрослому знаком вкус ленивых вареников с творогом. Многим он напоминает детство. Ленивые вареники для детей являются хорошим вариантом легкого и полезного .
    На приготовление этого уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Если вашему ребенку нравится возиться с тестом, и его можно привлечь к процессу простых вареников. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой, их не желательно замораживать.

    Ленивые вареники для детей — Способ приготовления:

    1. Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар.

    2. Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь.

    3. Измельчите творожную смесь в блендере. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.

    4. К полученной массе добавьте пшеничную муку

    5. и замесите тесто для ленивых вареников.

    6. Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску

    7. и нарезать ее на одинаковые кусочки. Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.

    Но если время позволяет можно сделать фигурные ленивые вареники. Для этого положите тесто на стол, разомните руками или раскатайте пласт толщиной в один сантиметр. Ваш ребенок может помочь вам в раскатке теста. Теперь можно приготовить различные фигурные формочки. С помощью формочек вырежьте из теста треугольники, звездочки, кружочки, сердечки. Затем нужно обвалять их в муке с обеих сторон.

    8. Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в не вареники.

    9. Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться.

    Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.

    Добавьте к вареникам немного сливочного масла или сметаны. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку.

    Теперь ленивые вареники с творогом для детей готовы. Можно угостить ребенка этим вкусным десертом.

     

     

    Это интересно: