→ Манник на кефире с бананом и яблоком. Банановый манник — вкусный десерт из обычной крупы. Банановый манник в мультиварке

Манник на кефире с бананом и яблоком. Банановый манник — вкусный десерт из обычной крупы. Банановый манник в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить вкуснейшую домашнюю выпечку – манник на кефире с бананом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже. Манник – пирог, который под силу всем, ингредиенты настолько простые, что часто есть на полках закромов. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить манник, непременно сделайте это, уверяем на все сто процентов, пирог вам полюбится и станет частым гостем на столе. Манник можно пропитывать чем угодно – молоко, сироп, варенье, сгущенка. Для прослойки также можно использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, изюм и т.д. Но даже просто так, без всяческого дополнения, манник получается бесподобным. Подавать к столу манник можно с чаем, молоком, кофе, соком. Очень вкусный и этот .



- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- кефир 2,5% - 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 13 г;
- бананы – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 10 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом отмерить количество всех указанных ингредиентов, подготовить объемную миску или кастрюлю. Влить стакан кефира, всыпать стакан манки, перемешать и оставить на час в покое. За это время манка набухнет, именно это нам и нужно.




В отдельную емкость всыпать сахар, вбить два крупных куриных яйца, подсыпать ванильный сахар.




Взбить сахар и яйца до однородного белесого состояния, чтобы крупинки сахара полностью растворились.




Смешать набухшую манку и яично-сахарную смесь. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавлять муку частями, перемешивать, чтобы тесто было без комочков.






Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки, промаслить немного. Влить тесто в форму, переставить в духовку, выпекать 25-30 минут. Проверить готовность шпажкой.




Готовый манник извлечь, немного остудить и удалить форму.




При помощи нити разрезать манник на две половины.




Пропитать каждую половину манника сгущенкой.






Нарезать банан, разложить на одну половину манника. Думаю, вам понравится и такой .




Накрыть манник второй половиной. Настоять 2-3 часа, подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Дата: 2014-06-19

Ингредиенты для манника с бананами:

  • Манка – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин
  • Бананы – 2 шт.

Как приготовить банановый манник:

Я готовила манник с бананами в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша 5 л, мощность 900 Вт).

Для начала нужно залить манную крупу кефиром, перемешать и оставить разбухать примерно на час.

Яйца взбейте с сахаром, вылейте в разбухшую манку с кефиром, добавьте растопленное сливочное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем и размятые вилкой бананы. Все перемешайте до однородного состояния и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Установите режим «Выпечка» 65 минут (без давления).

Готовый манник извлеките с помощью контейнера-пароварки.

Готовый банановый манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Я же решила разрезать его на 3 коржа, промазать сладким сырком «Омичка» и прослоить бананами, сверху посыпала тертым шоколадом.

Ароматный манник с бананами готов!

, изюмный !.. Манное тесто, рассыпчатое и вкусное, такое дружелюбное к ингредиентам – что в него ни добавишь, всё вкусно! Ну, кроме болтов и гаек, конечно. 😀 А что, если попробовать манник с бананом?... Точно! И этот вариант очень вкусный!


Первый раз я положила в тесто всего кусочек банана, примерно треть – остальное мы скушали просто так. И этот кусочек придал маннику такой восхитительный банановый аромат, получился такой вкусный пирог, что на следующий день по просьбам трудящихся, то есть домочадцев, банановый манник был исполнен на бис! Он такой жёлтенький, потому что я добавила немного кукурузной манки - это мелкая мелкая-мелкая уже не крупа, но ещё не мука.


Ингредиенты:

  • 1 стакан манки и 1 стакан муки (вариации: 1,5 стакана манки + 0,5 стакана муки; или же 2 стакана манки);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара (можно неполный);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды без верха, вровень с краями;
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока;
  • 1 банан;
  • По желанию – шоколадная крошка.
  • Стакан 200-граммовый, это 200 г сахара и 130 г муки.

Как испечь:

Высыпаем манку в миску и заливаем кефиром. Пусть постоит полчаса, чтобы кефир впитался.


Масло растопим, пусть немного остынет до тёплого состояния.


Затем добавим сахар и тёплое растопленное масло, перемешаем.


Просеем в тесто муку, добавим соду, погасим уксусом или соком лимона и снова хорошо перемешаем.


Нарежем в тесто кусочками банан, можно вдобавок покрошить кусочек шоколадки. Перемешиваем, и тесто готово!



Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.


Выпекаем манник при 180С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока он станет внутри сухим (пробуем деревянной шпажкой), а сверху – румяным (а это сразу видно).


Достаём манник из духовки, даём ему немного остыть в форме, потому что в горячем состоянии он очень крохкий, а затем вытряхиваем на блюдо.


Нарезаем банановый манник на порционные кусочки острым ножиком, так как тесто очень рассыпчатое.

Как и подавляющее большинство блюд, манник не имеет единственный рецепт приготовления. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые рецепты. Но обязательный набор ингредиентов блюдо все же имеет. Самое главное – это – манная крупа. Именно благодаря ей выпечка и приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Одним из самых популярных видов манника является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.

Рецептов манника с бананом – огромное множество, но мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.

На кефире

Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:

  • Один стакана нежирного кефира
  • Стакан сахара-песка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • 2 средних куриных яйца
  • Два банана
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.

Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.

Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.

Необычное тесто

Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:

  • 2 хороших спелых банана
  • пол стакана кефира
  • два стакана манки
  • стакан сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка ванилина.

Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду. Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный. Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.

Крем

Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.

Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и времени.

Видео-рецепт приготовления манника с бананом

Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления манника с бананами на кефире понадобятся:

1 стакан кефира;

1 стакан манной крупы;

50 г сливочного масла;

2 яйца;
1 стакан сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 стакан муки;

сахарная пудра для подачи.

Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры. Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.

Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.

Перемешать тесто.

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.

Затем вылить оставшееся тесто.

Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).

Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.

Приятного аппетита!

 

 

Это интересно: