→ Маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов. Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Маринованные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов. Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Малосольные огурцы быстрого приготовления – это самый идеальный вариант для тех, кому хочется хрустящих соленых огурчиков, но не хочется тратить время и силы на закрутку. Потратив совсем немного времени на приготовление таких огурцов, кушать их можно уже на следующий день. О том, как же готовить такую закуску мы расскажем ниже.

Важные «тонкости»

Даже самый лучший рецепт быстрых соленых огурчиков может испортить такая мелочь, как вода или неверно выбранная посуда. Для того чтобы избежать подобных казусов, мы расскажем как подготовиться к засолке огурцов.

Выбор огурцов

Для быстрого приготовления подойдет не каждый огурец. Определенно не стоит даже пытаться засолить подобным образом крупные огурцы – они не смогут просолиться в такой короткий срок. В целом же для засолки малосольных огурцов стоит выбирать плоды, имеющие следующие параметры:

  • небольшие размеры;
  • хорошую твердость;
  • тонкую кожицу;
  • небольшие пупырышки.

Стоит выбирать огурцы с похожими размерами, тогда они смогут равномерно просолиться. Но самым важным критерием отбора плодов для приготовления подобной закуски является их вкус. Поэтому перед засолкой несколько огурцов следует попробовать на предмет горечи во вкусе. Также не следует выбирать желтые плоды.

Совет! Для того чтобы получить огурчики как с фото ниже, лучше всего использовать сорт Нежинский.

Именно он, по мнению многих огородников, обладает самыми лучшими характеристиками для такого быстрого засола.

Вода для засолки

Для приготовления подобных огурцов многие ошибочно берут простую водопроводную воду. А ведь именно он от качества воды напрямую зависит вкус готовой закуски.

Самым идеальным вариантом для быстрой засолки является родниковая вода. Но в городских условиях, даже 10 литров воды, необходимых для приготовления 5 килограммов плодов, достать довольно трудно. В такой ситуации ее можно заменить либо бутилированной водой, либо хорошо отфильтрованной водой из-под крана.

Совет! Для того чтобы хоть немного улучшить вкус фильтрованной водопроводной воды рекомендуется налить ее в эмалированную посуду и положить на дно серебряный либо медный предмет.

В такой емкости вода должна постоять несколько часов. Серебро или медь немного приблизят вкус водопроводной воды к вкусу воды из родника.

Прежде чем рассказать, как приготовить малосольные огурцы, надо разобраться с посудой для засолки. Чаще всего, для этого используется кастрюля. У кастрюли в отличие от стеклянной банки, которую тоже можно использовать, нет узкого горлышка. Поэтому в нее очень удобно класть, а потом и вынимать огурцы. Да и гнет на кастрюлю поставить тоже значительно проще.

Кастрюлю стоит брать только эмалированную. Если такой утвари в доме нет, то лучше использовать банку. Подойдет также любая керамическая емкость.

Замачивание

Быстрые малосольные огурцы никогда не получатся крепкими и хрустящими, если их перед засолкой не замочить. Эта процедура является обязательной, даже если огурцы не покупные, а только что собранные с грядки.

Совет! Для замачивания используется только холодная вода. Теплая или горячая вода размягчит огурцы, и они уже не будут хрустящими.

Время замачивания составляет от 2 до 4 часов, в зависимости от первоначальной крепости плодов.

Это самая важная «тонкость». Для засолки надо использовать только крупную каменную соль. Не стоит использовать йодированную или морскую соль, так как она может в значительной мере испортить вкус готового продукта.

Важно! Если вместо крупной соли взять обычную мелкую, то плоды станут мягкими. Поэтому использовать ее не стоит.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Перед тем как сделать малосольные огурцы в кастрюле их надо замочить в холодной воде на несколько часов. Пока огурцы «отмокают» можно приготовить ингредиенты. На 2 килограмма плодов понадобится:

  • 10 листьев хрена;
  • 10 укропных зонтиков;
  • половина чайной ложки горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 5 листков лаврушки;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • половина ложки семян горчицы;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 литра воды.

Вначале в чистую эмалированную кастрюлю укладываются хреновые листья и укроп. Сверху забрасываются оставшиеся ингредиенты, кроме воды и соли. Их следует смешать в отдельной емкости. Когда соль растворится в воде, рассол следует довести до кипения.

Пока рассол немного остывает, замоченные огурцы надо положить поверх всех специй.

Совет! Для того чтобы огурцы малосольные равномерно просолились первыми в кастрюлю следует укладывать самые крупные, затем средние и уже потом, самые маленькие плоды.

Немного остывший рассол заливают в подготовленную кастрюлю с огурцами и специями. Затем на кастрюлю устанавливает гнет. В качестве гнета может выступать банка с водой, поставленная на перевернутую тарелку. При этом диаметр тарелки должен быть меньше диаметра кастрюли.

Первые 6 – 8 часов кастрюля должна стоять при комнатной температуре. Затем ее следует убрать на сутки в холодильник.

Малосольные огурцы быстрый рецепт

Перед тем как быстро засолить огурцы, их, как всегда, замачивают на 1 – 3 часа в зависимости от того, как скоро надо получить готовый продукт. Для этого рецепта понадобятся немного другие ингредиенты. На 2 килограмма плодов надо:

  • по 6 горошин черного и душистого перца;
  • укропные зонтики;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1 – 2 лимона.

Вначале следует измельчить сахар, соль и горошины перца. Затем из лимонов выжать сок, а укроп порезать. Этот способ засолки позволяет огурцам засолиться буквально за 2 часа благодаря одному секрету. Он заключается в том, что каждый из плодов надо несколько раз разрезать вдоль. Такие надрезы позволят соли и специям быстрее проникнуть в мякоть огурца, что сильно сократит время засолки.

После этого, каждый из них натирается смесью из соли и специй. Затем они укладываются в емкость и поливаются лимонным соком. По истечении 1 – 2 часов огурчики, приготовленные таким способом, готовы к употреблению. Но перед тем как подать их на стол, их следует обтереть от специй бумажным полотенцем.

Огурцы быстрого приготовления

Первые два рецепта больше подходили для кастрюли. Этот рецепт позволит сделать огурцы быстрого приготовления в банке или в кастрюле емкостью 3 литра. Для этого понадобится:

  • огурцы – столько, сколько влезет в банку;
  • укроп;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • кипяток.

Вначале огурчики, как всегда, следует замочить. Если в качестве емкости используется банка, то ее надо просто помыть не стерилизуя. Первыми на дно выбранной емкости укладываются порезанный на кусочки чеснок и часть укропа. Затем укладываются огурцы и оставшаяся часть укропа. Самой последней в используемую емкость отправляется соль. После этого надо залить огурчики кипятком и закрыть крышкой или гнетом.

Совет! Для того чтобы соль равномерно распределилась между огурцами, емкость надо осторожно наклонять в разные стороны.

В ней находится кипяток, поэтому голыми руками это делать не следует.

После того как емкость остынет, ее можно убрать в холодильник. Кушать готовые огурчики, приготовленные по этому рецепту можно уже на следующие сутки.

Малосольные огурцы в холодной воде

Рецепт огурчиков быстрого приготовления в холодной воде не сильно отличается от предыдущих рецептов. На литровую емкость понадобится:

  • огурцы;
  • столовая ложка соли;
  • половина черного хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5 горошин черного и душистого перца;
  • укроп;
  • вода.

Огурчики, предварительно замоченные в холодной воде, укладываются в используемую емкость. Сверху насыпается соль и специи. Затем все заливается холодной водой. Для этого не стоит использовать воду из-под крана, лучше взять фильтрованную. И в конце в емкость укладывается черный хлеб. Именно он создаст условия для засолки при использовании холодной воды.

Емкость надо закрыть крышкой, поставить в теплое месте, например, около батареи.

Важно! При таком способе засолки не стоит ставить емкость в холодильник. При воздействии низких температур холодный бродящий рассол начнет вытекать из нее.

При таком засоле огурчики будут готовы уже на следующие сутки.

Быстрые огурчики сухой засолки

Удобство этого рецепта заключается в том, что огурчики засаливаются без рассола. Для этого понадобится:

  • килограмм огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • укроп.

Хорошенько вымытые и замоченные огурцы укладываются в прочный, без каких-либо повреждений полиэтиленовый пакет. К ним же отправляются и остальные ингредиенты: соль, сахар, порезанные зелень с чесноком. После этого пакет надо крепко завязать и встряхнуть несколько раз. Это позволит соли, сахару и специям равномерно распределиться в пакете.

Огурцы со специями из пакета можно либо положить в какую-нибудь кастрюлю и закрыть крышкой, либо прямо в пакете убрать в холодильник. Находиться они там должны минимум 6 часов, а лучше оставить их на ночь.

Если малосольных огурчиков хочется настолько сильно, что трудно ждать даже 6 часов, можно добавить в пакет 9% столовый уксус. На килограмм огурцов хватит 1 столовой ложки. Эта маленькая уловка позволит огурчикам засолиться всего за несколько часов.

Как хранить малосольные огурчики

Независимо от выбранного рецепта хранить готовый продукт можно только в холодильнике. При этом важно учитывать, что чем дольше они стоят в холодильнике, тем сильнее будут засаливаться. За неделю такого хранения они запросто могут стать обычными солеными огурцами.

Но как правило, такое случается очень редко, ведь устоять перед хрустящей малосольной закуской довольно сложно.

Малосольные огурцы - суперская закуска. Хочу предложить самые быстрые рецепты приготовления хрустящих, с умопомрачительным запахом укропа и чеснока, с горчинкой перца и горчицы огурчиков.

Они не готовятся впрок и съедаются очень быстро. Сколько бы я не пробовала, они все разные. У каждой хозяйки свои фишки. В каждом рецепте по желанию можно менять набор пряностей, уложить, то, что есть под рукой. Самое главное, чтобы их объем был не более 7 % от веса огурцов.

Готовятся они в кастрюлях, банках различной емкости, пакетах. Заливаются холодным, горячим рассолом, а в некоторых рецептах вообще готовятся без него. В последнее время стали очень популярны быстрые, почти моментальные варианты приготовления. Вот, пожалуй, с них я и начну.

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Этот рецепт, я бы назвала не просто быстрый, а моментальный. Малосольные огурчики можно есть сразу после приготовления. Здесь не надо готовить рассол и емкости. Огурчики в пакете готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • мягкие стебли укроп и зонтики - 50 гр.
  • зеленый жгучий перец - по вкусу
  • зелень кинзы - 20 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • черный перец горошком - 5-8 горошин
  • кунжутное масло - 1 ст. л.

Приготовление:


Сами по себе огурцы не имеют ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы они получились ароматными их надо напитать ароматами пряностей.


Огурчики промываем, просушиваем, сортируем по размеру. Стараемся брать одного размера, так они просолятся равномерно, и эстетичный вид еды играет не последнюю роль. А еще они должны быть пупырчатые, с плотной мякотью и без пустот внутри. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль на четыре части.


Молодой чеснок, делим на зубки. Раздавливаем их плоской стороной ножа, присыпаем немного соли и мелко-мелко рубим.


Нарезаем зелень укропа. Лучше брать мягкие стебли, в них больше сока. Также немного присыпаем солью и мелко шинкуем. Моментально выделяется сок и аромат укропа.


Черный перец горошком раздавить в ступке. И сразу почувствуете его свежий аромат.


Это еще ничего, сейчас мы добавим запах кинзы и жгучего зеленого перца. Эти два ингредиента берем в малом количестве, мелко нарезаем.

Представляете, какой потрясающий запах стоит, на кухне! И сейчас весь этот букет вкусов и ароматов мы передадим огурцам.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и отправляем в него всю нашу ароматическую смесь, нарезанные огурчики. Добавляем соль, сахар и кунжутное масло.

Всё! Осталось совсем немного. Нарезать черный хлеб, налить холодную водочку.

Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем.


Выкладываем на тарелку и подаём на стол. Запах, аромат и вкус просто - невозможно описать словами! Приятного вам аппетита и пития!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • огурцы - 2,5 кг
  • чеснок - 10 гр.
  • мягкие стебли укроп и зонтиками - 100 гр.
  • листья черной смородины - 10 гр.
  • корень хрена - 15 гр.
  • эстрагон - 15 гр.
  • листья кориандра, базилика - 10 гр.
  • красный горький перец - 1 стручок
  • вода - 4 л
  • соль - 200 гр
  • сахар - 100 гр

Приготовление:


Огурцы собираем, сортируем по качеству и размеру. Выбираем с нежной кожицей с пупырышками и мелкими черными щипами. Тщательно промываем в двух-трех водах.

Лучше всего солить огурцы в день сбора. Предварительно вымочив их в холодной воде 3-4 часа

Зелень также тщательно промываем. Используем зонтики укропа, стебли режем кусочками.

Берем листья и корень хрена. Корень чистим и нарезаем небольшими кусочками, можно настрогать.

Красный стручковый горький перец положим целиком, семена надо вычистить.

Молодой чеснок чистим и делим на зубки. Кожуру чистить не надо, она ещё молодая и нежная. Зубки раздавливаем плоской стороной ножа.

Также можно добавить листья черной смородины или вишни, листья дуба, зелень сельдерея, эстрагон, кориандр и другие пряные растения.

Всю смесь пряностей делим на три части.


Берём чистую эмалированную кастрюлю на 5 литров, на дно выкладываем первый слой подготовленной зелени.

У огурцов обрезаем кончики и укладываем в кастрюлю насыпью, потом — второй слой пряностей, на него доверху огурцы и укрываем оставшейся частью зелени.

Чтобы ускорить процесс брожения, у огурцов обрезают кончики или ошпаривают их кипятком

Чтобы приготовить рассол, берем 50 граммов соли, 25 грамм сахара на 1 литр воды. Кипятим воду, растворяем составляющие, добавляем специи. Кипятим 3-5 минут, выключаем и охлаждаем.

Заливаем огурцы, сверху ложим плоскую тарелку и на неё ставим груз, так чтобы всё было погружено в жидкость.

Накрываем кастрюлю плотной тканью и выдерживаем при комнатной температуре 12 часов. После полного охлаждения кастрюлю ставим в холодильник, охлаждаем огурцы. И можно подавать на стол.


Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку


Ингредиенты:

  • свежие огурцы - сколько войдет
  • чеснок - 4 зубчика
  • мягкие стебли и зонтики укропа - 50 гр.
  • соль - 60 гр.
  • сахар - 30 гр.
  • листья хрена и черной смородины - 50 гр.

Приготовление:

Классический набор ингредиентов на 3-х литровую банку предусматривает обязательное присутствие укропа и чеснока. А для усиления вкуса и аромата можно добавить базилик, чабер, листья вишни или черной смородины, листья сельдерея и петрушки, кориандра. Для больше хруста - листья дуба и корень хрена. Любители остренького могут добавить красный горький перец.


Свежесобранные огурчики хорошо промываем, обрезаем кончики. Если они были собраны за день-два до переработки, то их надо отмочить в чистой холодной воде 3-6 часов. Так они напитаются водой и восстановят свежесть.


В трехлитровые банки закладываем укроп, чеснок. Огурцы стараемся выбирать одного размера, так они лучше просолятся, и заполняем банку. В данном случае способ укладки не имеет особого значения, просто стараемся уложить их в банку поплотнее.


Готовим 6-8 процентный раствор соли. Заливаем огурцы в банке, закрываем горлышко плотной тканью, и оставляем для брожения на ночь.

Следует учесть, что в зависимости от размеров огурцов, способа их укладки, количество рассола может быть разным.

Утром отправляем банку в холодильник на охлаждение, а к обеду малосольные хрустящие огурчики, приготовленные по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!


Хрустящие огурцы - рецепт в горячем рассоле

Готовить по этому рецепту, мне нравится больше всего. Огурчики готовы через сутки и при хранении в холодильнике, есть их можно целую неделю.

Весь процесс приготовления аналогичен рецепту быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Мы его рассмотрели выше.

Только заливать будем огурцы горячим рассолом. Затем оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром ставим охлаждать в холодильник. И уже к обеду можно их подавать на стол. А чтобы они получились хрустящими - не забываем их вымочить, настрогать корень хрена, добавить листья дуба.


В этом видео вы можете посмотреть своими глазами, как это делать.

Заготовки продолжаются, встретимся в следующий раз. В комментариях можете поделится своими интересными рецептами и пожеланиями.

Сезон заготовок в разгаре. Пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы - самая популярная летняя закуска. Их отлично подать к вареной картошечке, к шашлычкам, к жареной курице, а также использовать, как компонент для салатов, да и просто похрустеть для удовольствия.
Приготовленные сухим посолом огурцы также великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:
1 длинный огурец или 4-5 маленьких
6 зубков чеснока
Соль по вкусу
1/2 лимона
Свежий укроп
Приготовление:


Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.



Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.



Порезать укроп мелко.



Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.



Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:
Огурцы - 1 кг
Вода минеральная - 1 л.
Каменная соль - 2 ст. л. без горки
Чеснок - 4-6 зубков
Укроп - небольшой пучок
Лист смородины

Приготовление:


Минеральную воду смешать с солью.


Чеснок и укроп нарезать.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости - многократно проверено!





На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.



Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:
Огурец - 500 г
Каменная соль - 0,5 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчиков
Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:


Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.



Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.



Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!


Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.


Состав:
Огурцы свежие маленькие — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 1 пучок

Приготовление:



Огурцы помыть, срезать кончики.



Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.



В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.



Затем добавить огурцы.



Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.


Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления

Состав:
1,5 кг небольших огурцов
40 г соль
10 г сахар
30 г зелень укропа
3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:



Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.



Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.




Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.



Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.



Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в контейнере или пакете за 2 часа в холодильнике

В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

Состав:
Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
Каменная соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Чеснок по вкусу
Перец — 1 шт.

Приготовление:



Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.



Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.



И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.



Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
И убираем на час в холодильник.



Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления

Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.



Состав:
Огурцы свежие — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Душистый перец горошком
Жгучий перец
Лавровый лист
Вода — 1 литр
Каменная соль — 2 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:



Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.



Чеснок очистить и нарезать.




Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.



В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.



Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.



Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.



Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

На заметку
Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительную хрустящесть.

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации рецепт от Ольги Матвей

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

Состав:
Огурцы - 2 кг
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Черная смородина (листья) - 5 шт.
Хрен (корень) - 20 г
Вишня (листья) - 5 шт.
Соль - 75 г
Водка - 50 г
Вода - 1,5 л.

Приготовление:



Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.


Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.


Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

Классический рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурчики в банке на 3 литра

Классический набор ингредиентов для малосольных хрустящих огурцов на 3 литровую банку:

Огурцы – 1,5-2 кг
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 ст. л. (или на литр воды 2 ст. л.), не используйте йодированную
Укроп с зонтиками
Корень и листья хрена
Хорошая головка чеснока, или 4-5 зубчиков
Листья смородины — 6-8 шт.
Вишневые листья — 6-8 шт.
Лавровый листик – 3-4 шт.
Половина горькой перчинки
Веточка тархуна (эстрагон)
Веточка любистка

Приготовление:


Огурцы очень тщательно помыть и залить водой. Оставить в воде на 3 часа. Затем помыть еще раз. Отрезать у каждого огурца хвостики с обеих сторон.



Сделать рассол: воду вскипятить и положить в нее соль. Далее остудить рассол до 70-75 градусов.







Всю зелень помыть и крупно порезать. Чеснок почистить и также крупно порубить. Очистить корень хрена, порезать на небольшие кусочки.



На дно банки заложить половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, ветки тархуна и любистка, половину горькой перчинки, два лавровых листочка.


В банку или посуду для засолки сложить слоями огурцы и зелень. Сверху уложить оставшийся укроп, чеснок, лавровый лист.



Залить в банку теплый рассол. Следите за тем, чтобы рассол был налит не до самых краев тары. Начнется процесс брожения, жидкость будет проливаться. Сверху прикройте листьями хрена.
Накройте капроновой крышкой, взболтайте баночку, отставьте - процесс пошел.



Огурцы малосольные классические будут готовы через 24 часа. Огурцы получаются восхитительными – вкусными, хрустящими, ароматными. А с молодой картошечкой пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в мятном маринаде

Простой, аппетитный и пикантный рецепт создания малосольных огурчиков на основе мятного настоя. Мятный настой придает огурцам новые, уникальные нотки. Их можно подавать в качестве закуски. Они смогут украсить собой как праздничный банкет, так и повседневный стол. Они отлично подойдут к гречневой каше, жареному картофелю, котлетам, отбивным и отварной птице.


Состав на 1000 мл:
Огурцы — 400-450 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Мята — 2-3 веточки
Чеснок — 1-2 дольки

Приготовление:



Наливаем в емкость холодную воду, выкладываем огурцы, оставляем на 40-60 минут. Извлекаем плоды из воды и отрезаем кончики.


Затем выкладываем огурцы в чистую банку. Стараемся заполнить ее до самого верха.


Добавляем в банку несколько долек чеснока и зонтик укропа. Для создания малосольных плодов используем сухую или свежую зелень укропа.



Готовим мятный настой: наливаем в миску рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем поваренную соль и листочки мяты. Ждем, когда настой закипит.


Заливаем крутым мятным кипятком огурцы, накрываем крышкой и оставляем в помещении на 24-28 часов.



После того, как настой помутнеет, а огурцы поменяют свой цвет, охлаждаем их и подаем в любое время.



Всего лишь 20-24 часа — и вы сможете наслаждаться ароматными огурчиками. Если вы любите ядреные огурцы, оставьте заготовку еще на 30-35 часов. Так вы получите более острые огурцы с ярко-выраженным вкусом. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт в банке в горячем рассоле

У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаю еще один простой и надежный рецепт заготовки огурцов на зиму.

Как заготовить вкусные малосольные огурцы на зиму в 3 литровой банке горячим рассолом

Огурцы на зиму состав на 3-литровую банку:

Укроп зонтики — 3-4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья черной смородины — 3 шт.
Листья хрена — 1 лист
Листья дуба — 2 шт.
Огурец — 20 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 100 г

Приготовление:



Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.





Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.



В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.



Огурцы ставят вертикально, примерно 20 шт.


Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).



Воду из банок сливают, она нам не пригодится.


Заливают банки второй раз около 10 минут. За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива.


Когда вода вскипела воду из банок сливают. В банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.


Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают заготовку из огурцов одеялами до утра.



Консервированные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления горячим способом

Состав:
Огурец — 2 кг
Укроп (зонтики) — 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, дуба — 5-6 шт.
Листья хрена — 1-2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок (по вкусу)
Пряности (перец горошком, лавровый лист) — по 2-4 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 1,5-2 ст. ложки

Приготовление:



Отберите свежие огурцы, хорошо промойте их в холодной воде.



Чеснок очистите, нарежьте кусочками.






Тщательно промойте зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, листья хрена, зелень (петрушка, укроп).



Затем плотно уложите огурцы в банку или эмалированную кастрюлю, перекладывая чесноком и пряностями (перец горошком, лавровый лист).

В кипятке растворите соль, охладите раствор.


Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.



Малосольные огурцы будут готовы через два дня. Храните их в стеклянной посуде в холодильнике. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры в пакете. Быстрый рецепт за 5 минут

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления в пакете

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького.

Состав:
Огурец (небольшие) - 500 г
Помидоры черри - 300 г
Каменная соль - 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Хрен (свежий, небольшой листок) - 1 шт.

Приготовление:

Огурцы моем, отрезаем кончики. Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.


Выкладываем огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен в целлофановый пакет, лучше два пакета в один. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зерен перца.

Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока. Оставляем на 10 минут.


Помидоры прокалываем вилкой 2-3 раза. Выкладываем в тот же пакет. Пакет завязываем или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.


Малосольные огурцы и помидоры в пакете готовы. Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленный кисленький, упругий огурчик и помидорчик пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Сегодня у нас малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Будем солить на рассоле, используя маленькие хитрости, чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и бесподобно вкусными. Хочу заметить, что данным способом можно малосолить не только в кастрюле, но и в любой емкости.

Например, в стеклянной банке или в пластмассовом ведре. Выбор за Вами. Данный рецепт малосольных огурцов многократно проверено не только мною, но и моими знакомыми и родственниками. А происхождение, так сказать, «бабушкины рецепты». Еще отмечу, что малосольные огурцы, сделанные по данному методу в кастрюле, приготавливаются очень быстро. Малосолку можно употреблять спустя день. Быстрая засолка происходит благодаря маленькой хитрости, про которую узнаете, прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты

  • Холодная вода.
  • Перец черный, 6-7 горошин.
  • Укроп зрелый, с «зонтами», 2 ветки.
  • Хрен, 2 листа.
  • Лавровый лист, 2 штуки.
  • Листья смородины, 2-3 штуки.
  • Соль, на 1 литр емкости – 1 ст. л. с «горкой».
  • Чеснок, 2-3 зубчика (по желанию).
  • Огурцы, сколько поместятся в кастрюле.
  • Листья вишни, 6-7 листов.

Малосольные огурцы - рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Процесс приготовления малосольных огурчиков начинается с того, что необходимо помыть огурцы и листья.
Огурцы можно использовать любые. Только учтите, что чем крупнее, тем меньше поместятся в емкости. Это особенно актуально, если решите солить в стеклянной банке. Примерно в трехлитровую банку можно поместить до 1,5 килограмма огурцов. Чтобы малосольные огурцы быстро приготовились, обязательно нужно срезать кончики огурчиков с обеих сторон.

Но! Если Вы готовите с запасом на несколько дней и Вам не нужно, чтобы они быстро доходили, то торцы не нужно срезать. Теперь про метод, который ускоряет процесс приготовления малосольных огурцов: на каждом огурчике делаем 2 – 3 продольных надреза. Надрезы нужно сделать слегка и не до конца. Точно так, как показано на фото. Именно благодаря этим надрезам «малосолка доходит» так быстро.

Далее кладем на дно емкости листья вишни, одну ветку укропа, листья смородины, один лист хрена и горошки перца. Аккуратно с лавровым листом. Положите не более двух штук. Большое количество лаврушки даст малосольным огурцам горький привкус. По желанию, можно добавить зубчики чеснока.

Далее, слоями огурчики укладываем до края кастрюли, добавляем соль. Расчет соли производится так: одна столовая ложка «с горкой» соли на литр воды. Например, если у Вас трехлитровая емкость, то нужно класть соли три ложки. Отдельно рассол не готовим, просто добавляем соль и наливаем простую воду.

На следующем этапе в кастрюлю сверху кладем такой же сбор зелени и листьев, который положили на днище и накрываем крышкой. Если вы готовите в стеклянной банке, то крышку плотно не закрывайте, а просто накройте ею. В таком состоянии оставляем малосольные огурцы при комнатной температуре на сутки. Спустя день, малосольные огурцы по нашему рецепту быстрого приготовления в кастрюле готовы. Теперь можно и попробовать на вкус. Важное замечание: далее храните малосольные огурцы в холодильнике, Чтобы замедлить процесс засаливания.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы - прекрасная холодная закуска, которая сочетается с любыми блюдами. Простота приготовления маринада и потрясающий вкус давно покорили сердца жителей не только стран СНГ, но и многих других.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что такое хрустящее кушанье превосходно подходит как для праздничного стола (особенно под горячительные напитки), так и для повседневного в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.

Не счесть то количество существующих маринадов и рецептов, и я не в силах описать их все, но основные нюансы и советы попробую рассказать вам в этой статье. Нужно понимать, что это нехлопотная консервация. Посол овоща занимает минимум времени, и тара может подойти любая будь то кастрюля, банка или обычный пакет.

Конечно же, для соления лучше выбирать небольшие, твердые огурчики с пупырышками. Но для этого дела также подойдут и другие виды, например, салатный. Отдельное внимание хочу уделить количеству соли. Оно указано в рецептах, но у всех людей разные вкусы, поэтому следуйте своим вкусовым предпочтениям. Я, например, не люблю слишком соленые блюда, а для кого-то они могут показаться пресными. В общем, все приходит с опытом, попробовав один раз сделать засол самостоятельно, вы поймете, чего и сколько нужно. Давайте уже приступим...

Классический рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку

Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ тут прост. Традиционно их солят в банке горячим рассолом, а чтобы они были хрустящими, предварительно следует замочить их в воде на час. Тогда огурчики останутся твердыми и сочными!

Так малосолили овощи наши бабушки, когда еще не было различных рецептов в пакете или во всевозможных контейнерах.

Нам понадобятся (на 3-з литровую банку):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • соцветия и стебель укропа – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • лист смородины – 2-3 шт.;
  • лист вишни – 3-4 шт.;
  • лист хрена – 1 шт..

Приготовление:


Если любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик.


На выходе получается отличное блюдо на стол. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая баночка закончится молниеносно быстро, ведь огурчики на столько вкусные, что невозможно остановиться при их поедании. Хороший рецепт быстрого приготовления теперь есть у вас в копилочке.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике – и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 ст.ложки. Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.


Представляете, менее, чем за 2 часа в холодильнике, вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, пакет может быть любым, главное, чтобы он был герметичным. Но лучше всего подойдет такой, как у меня на фото. Он очень удобен при использовании.

Как сделать малосольные огурчики в минералке быстро и вкусно?

Огурцы, замалосоленные в минеральное газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, вам даже нечего будет убирать в холодильник после первой же подачи на стол, на сколько они вкусные!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, ее можно заменить, добавив перец горошком, лавровые листья, листья хрена, смородины.


Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовятся из обычной воды с фильтра или с крана. Для тех, кто не хочет применять такую воду есть альтернатива – минералка. Попробовав раз, уже вряд ли захочется эксперементировать с другими рецептами.

Видео, как посолить огурцы в банке в холодной воде с сахаром, чтобы они были хрустящими

Многие хозяйки предпочитают холодный рассол, в приготовлении которого также есть свои секретики. Например, этот рецепт с сахаром, который делает наши огурчики более насыщенными по вкусу и хрустящими. Предлагаю просмотреть видео, и тогда у вас точно не останется вопросов о процессе приготовления.

Нам понадобятся на 2-х литровую банку:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • острый перец по вкусу.

Приготовление:

Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом по классическому рецепту

Для некоторых посол в кастрюле более удобен нежели в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну и вкус, конечно же, непревзойденный, ароматный и очень свежий.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, все очень просто: сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну не сказка ли?

Как приготовить дома огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью холодным рассолом без хрена?

Быстрое приготовление – очень обоснованное название для малосольных огурцов. По этому рецепту они будут готовы уже через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень скорый, на подготовку продуктов уходит очень мало времени.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, малосольные огурцы – это идеальный вариант для начинающих кулинаров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Зато результат потрясающий!

После того, как наши вкусняшки будут готовы, храните их в холодильнике. Желательно съесть в течении недели. Но, думаю, вам эта информация и не потребуется, поскольку улетает такая закуска со стола в первую очередь!

Приятного аппетита!

 

 

Это интересно: