Пицца в аэрогриле. Пицца в аэрогриле: рецепт приготовления вкусного блюда Пицца в аэрогриле из готового теста рецепт
В целом, готовится она довольно просто, но существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать, чтобы не испортить продукт.
При приготовлении пиццы в аэрогриле у многих возникает такая проблема, что не совпадает время готовки коржа и начинки, то есть, бывает такое, что тесто еще не пропеклось, а начинка уже подгорела. Особенно часто такая неприятность случается с сыром, который очень быстро плавится, румянится и начинает подгорать. В итоге пицца испорчена, настроение — тоже, ну а после пары таких неудачных попыток и вовсе может пропасть желание готовить что-либо в аэрогриле. На самом деле, решить эту проблему очень просто. Нужно всего лишь сначала пропечь корж в аэрогриле до полуготовности, и только затем выкладывать на него начинку и вновь ставить запекать — уже до полного приготовления. В таком случае начинка не подгорит. Также не стоит запекать пиццу на верхней решетке аэрогриля.
Основу для пиццы можно либо купить в магазине, либо замесить тесто самостоятельно. Ну а начинка пиццы — это настоящий простор для полета фантазии кулинара. В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно — грибы, ветчину, копченые колбаски, овощи и многое другое. Существует даже один необычный рецепт, который понравится всем любителям сладкого — на основу для пиццы нужно выложить мелко порезанную клубнику и кружочки бананов, а сверху посыпать все тертым сыром или тертым шоколадом, смешанным с измельченными орешками, и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо точно понравится детям.
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Для теста:
- мука – 200 гр.
- 10 гр. дрожжей.
- 1 стол. лож. растит. масла
- 0,5 стак. теплой кипяченой воды
- соль – 0,5 чайн.лож.
- щепотка сахара
Для начинки:
- копченая рыба – 250 гр.
- яблоки кислые – 2 шт.
- 2 стол.лож. сметаны
- лук – 1 головка
- 50 гр. полутвердого или мягкого сыра
- специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовьте опару для теста: в половину приготовленной воды добавьте немного муки, дрожжи, сахар, перемешайте и уберите в теплое место минут на 15. Спустя 15 минут добавьте в опару оставшуюся муку, воду, растит. масло, соль и вымесите гладкое тесто. Дайте ему подойти.
2. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле на сковороде до слегка золотистого цвета. Сыр натрите на терке, а рыбу очистите от костей и мелко нарежьте.
3. Еще раз вымесите тесто, раскатайте его и выложите на противень, смазанный маслом. Аэрогриль разогрейте. Сначала пропеките корж при температуре 235С на средней скорости обдува около 10-ти минут. Затем корж выньте, слегка остудите и выложите на него слоями начинку: сначала уложите лук, затем рыбу, полейте все сметаной, затем выложите яблоки и приправьте специями. Посыпьте тертым сыром всю пиццу и вновь поставьте в аэрогриль. Запекайте около 20-ти минут при 180-200С и средней скорости вентилятора.
1. В среднем пицца запекается 30-40 минут, но это время может изменяться в зависимости от состава теста, начинки и толщины коржа.
3. Если вы используете в пицце чеснок или лук, то слегка обвалаяйте их в муке — это не даст им подгореть.
4. Идеально для приготовления пиццы подходит сыр Моцарелла — он прекрасно плавится и тянется «ниточками паутинки». Пицца Кальцоне — кака раз одна из тех пицц, где используется такой сыр.
5. Перед тем, как приготовить пиццу в аэрогриле, обязательно дайте тесту настояться 10-15 минут. Если слой теста пиццы очень тонкий, а начинка — сырая (мясо, рыба, грибы), то рекомендуется приготовить начинку заранее отдельно — потушить, пожарить, отварить и т.д. В таком случае время выпекания пиццы сокращают.
Для многих людей пицца — это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.
Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.
«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото
Для приготовления теста потребуется:
Для создания начинки потребуется:
Процесс приготовления теста для «Морской» пиццы
Процесс приготовления начинки для пиццы
- Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
- Палочки крабовые (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
- На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько видов сыров, так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
- После сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
- Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.
Вкусная пицца с колбасой
Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:
- 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
- 150 г колбасы вареной;
- 100 г сыра твердого (на свой вкус);
- 2 ст. л. кетчупа;
- соль и перец (свежемолотый).
Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом
- Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
- Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу - полосками. На средней терке натрите сыр.
- Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
- После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.
Доступная пицца — легко, быстро и просто
Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.
Для готовки потребуется:
- твердый сыр (150 г);
- по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
- сырок плавленый;
- соль;
- половина банки кукурузы консервированной;
- 2 сосиски;
- корж для пиццы;
- помидор (выбирайте поспелее).
Приготовление легкой пиццы — пошаговая инструкция для кулинаров:
- Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
- Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
- На средней терочке измельчите два вида сыра.
- Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
- После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
- Далее посыпьте изделие солью и специями.
- Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.
Небольшое заключение
Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.
Рецепт самой простой пиццы, приготовленной в аэрогриле.
И взрослые, и дети просто обожают пиццу. Это универсальная закуска, которая может послужить и завтраком, и обедом, и ужином. Но иногда возникают проблемы с тестом : оно может часто не получаться у новичков. Поэтому я хочу предложить вам свой рецепт приготовления пиццы на аэрогриле Hotter . Он не токсичен и не радиоактивен. Для приготовления продукта используется поток горячего воздуха.
Рецепт очень прост и для него нам понадобятся:
- двести грамм майонеза 60-70%;
- два яйца;
- десять столовых ложек муки;
- мясо (любое какое есть, предпочтительно куриное либо свинину, можно колбасу);
- репчатый лук;
- морковь;
- растительное масло;
- помидоры;
- оливки;
- сыр и укроп.
В первую очередь поставим вариться мясо. Пока мясо готовится, возьмем одну среднюю луковицу, мелко нарежем её. Средних размеров морковь натрём на мелкой тёрке. Слегка обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Пока зажарка подходит, займемся тестом. 200 грамм майонеза смешаем с двумя яйцами и десятью столовыми ложками муки. Больше добавлять ничего не нужно. Перемешивать нужно тщательно до однородной консистенции. Тесто получится жидковатым. И это хорошо. Уже сваренное мясо режем небольшими кусочками и высыпаем в глубокую посудину. К мясу добавляем уже готовую зажарку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Туда же можно добавить столовую ложку лимона. Начинка и тесто готовы. Теперь нужно поставить аэрогриль на разогрев. Пока он разогревается, мы берем форму для выпекания. Немного присыпаем дно формы мукой , следом выливаем тесто, а сверху на тесто равномерно выкладываем начинку. Начинку покрываем нарезанным кружочками помидором, оливками и хорошо присыпаем тертым сыром. Аэрогриль разогрет, и можно начать выпекание. Ставим среднюю решетку, потому что именно на ней будет выпекаться наша пицца. Сверху на решетку ставим форму с пиццей, закрываем крышку. Устанавливаем время - 20 минут . Теперь мы настраиваем температуру 180 градусов , низкую скорость вентиляции, и нажимаем на старт. Спустя 20 минут мы посмотрим нашу пиццу. Она почти готова, сыр расплавился, поэтому мы можем присыпать её мелко нарезанным укропом. Снова закрываем крышку, устанавливаем настройки - время 15 минут , температура 205 градусов , средняя скорость вентиляции и жмем старт. По истечении 15 минут достаём готовую пиццу, даём немного остыть, и извлекаем из формы. Остаётся теперь только разрезать пиццу и попробовать её!
Приятного аппетита!
Приготовление пиццы в аэрогриле Hotter преимущественнее, нежели в печи.
Во-первых,
ваше тесто никогда не пригорит.
Во-вторых,
свежие овощи и зелень сохранят свои витаминные свойства и микроэлементы, ну а
в-третьих
, пища не содержит лишних жиров. Если при запекании в духовом шкафу нам бы пришлось еще дополнительно смазывать жирами форму для выпекания, что содержит лишние жиры, то при выпекании в аэрогриле можно обойтись и без этого.
Тесто: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 240 г муки, 80 г подогретой, но не горячей воды, 1 яйцо, щепотка сахара, 25 г сливочного масла.
Начинка для пиццы в аэрогриле: 120 г сыра (сулугуни), 90 г крабового мяса без жидкости, 110 г почищенных вареных креветок, 80 г устриц, можно мидий (консервированных), 80 г неострого кетчупа, веточки петрушки.
Начиная готовить пиццу в аэрогриле, нужно взять сахарный песок, соединить с дрожжами и развести теплой, но не горячей водой. Когда появятся пузырьки добавить яйцо, масло, муку и все тщательно вымесить. Из готового теста скалкой или руками сделать аккуратный круг диаметром 27-30 см, положить его в предварительно промазанную маслом форму, и немного приподнять края.
Тесто для пиццы в аэрогриле равномерно смазать кетчупом, а затем поочередно выкладывать начинку слоями: крабовое мясо, креветки, устрицы.
Поверхность пиццы засыпать тертым сыром и нарезанными веточками петрушки. Пицца в аэрогриле помещается на высокую подставку и выпекается при 220 С 12 минут.
Рецепты:
Быстрая пицца в аэрогриле
Ингридиенты:
Основа для пиццы - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сосиски - 2 шт
Горошек или кукуруза - пол банки
Сыр
Кетчуп
Майонез
Рецепт:
Берем основу для пиццы кладем на среднюю решетку. Мажем майонезом и кетчупом.Сосиски и помидор режем и равномерно распределяем по пицце. Выкладываем горошек или кукурузу, посыпаем тертым сыром. Выпекается пицца в предварительно прогретом аэрогриле, при температуре 205 градусов 20 минут.
Вегетарианская витаминная пицца
Вам потребуется (на 6 порций):
3 свежих помидора
1 чайная ложка томатного соуса из банки
6 чайных ложек рубленого красного лука
1 горсть свежего базилика
2 чайных ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки уксуса Balsamico
1 зубчик чеснока
100 г натертого нежирного сыра
готовая лепешка пиццы
Прогреть духовку до 230 C. Помидоры порезать небольшими кусочками и смешать с томатным соусом. Добавить лук, базилик, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешать и, равномерно распределяя, выложить на готовую лепешку пиццы. Сверху посыпать сыром и выпекать в духовке от 10 до 15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Тесто для пиццы можно приготовить и самостоятельно. Вам понадобится:
200 г муки
1 столовая ложка растительного масла
0,5 стакана теплого молока
15 г дрожжей или 0,5 пакетика сухих дрожжей
соль по вкусу
Замесить тесто для пиццы и поставить в теплое место подниматься. Пару раз обмять. Вымесить тесто и раскатать лепешку.
Питательная ценность на 100 г: 121 калория, белки 4,86, жиры 4,84, углеводы 15,33
Картофельная пицца без теста
Всё очень быстро и просто.
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и
как обычно - слой колбаски, перчик
помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться". Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты. Всё! Готово !
Рецепт итальянской пиццы без теста
Попробуйте изумительную итальянскую пиццу, основой для которой служит не тесто, а спагетти. Если вы поклонник итальянской кухни, эта пицца вас не разочарует.
Ингредиенты:
Отварные спагетти
1 яйцо
1 / 4 стакана тертого сыра пармезан
50 гр. постной говядины
Жареный лук
Нарезанные грибы
Соус для пиццы
1 стакан тертого сыра моцарелла
100 гр.пеперони
Приготовление:
1. Отварить спагетти и сформировать из нее основу для пиццы: выложите спагетти в форму для выпекания, добавьте сыр пармезан, яйца и грибы.
2. Обжарьте говяжий фарш с луком.
3. Приготовьте соус, добавьте его к фаршу и перемешайте.
4. Выложите на спагетти начинку из фарша, сверху - пепперони и посыпьте все сыром Моцарелла.
5. Выпекать в разогретой до 300С духовке, пока сыр не расплавится.
Информация подготовлена по материалам сайтов: http://www.aerogril2.ru, http://grila.ru, http://beautyform.ru, http://www.povarenok.ru, http://pizy.ru