Салат с куриной печенью и белыми грибами. Вкусно, сытно и недорого – салат с куриной печенью и грибами Салат с куриной печенью и грибами шампиньонами
Обедали уже сегодня? Уже самое время. Если нет, сами виноваты, поскольку я сейчас заведу разговоры о еде!
Задачей организаторов было показать, что пальмовое масло - не такая уж экзотика. Оно бывает очень разным (твердым, полутвердым, жидким), и на нем можно готовить всем известные блюда - в том числе вкусные и полезные. Например, салат с куриной печенью и белыми грибами
.
Делюсь пошаговым рецептом с фото.
Чтобы приготовить салат на четыре персоны, нам понадобятся:
Куриное филе – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Масло оливковое – 25 г
Вино белое – 30 мл
Грибы белые замороженные – 230 г
Помидоры черри – 112 г
Шалфей – 8 г
Соль морская – 20 г
Перец черный молотый – 4 г
Печень куриная – 240 г
Руккола свежая – 60 г
1. Обрабатываем куриную печень – вырезаем крупные жилы и кусочки жира.
Нарезаем на довольно крупные куски одного размера.
Режем куриное филе на небольшие кусочки.
2. Замороженные белые грибы размораживаем (не замороженные, соответственно, не размораживаем)) и бланшируем - т.е обрабатываем горячее водой или паром – в подсоленной воде полторы минуты.
Промываем холодной водой и нарезаем.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
4. Обжариваем грибы с листиками шалфея. (Если вдруг кто не сталкивался, шалфей - волшебная вещь! Природный антисептик, а запааах.. Прямо ах)
5. Добавляем кусочки куриного филе и немного обжариваем.
6. Добавляем куриную печень и готовим в течение минуты.
7. Наливаем вино, перемешиваем и даем ему немного выпариться. Затем добавляем сливочное (ну, или в нашем случае - пальмовое) масло, убавляем огонь и готовим несколько минут. Солим и перчим по вкусу.
8. Смешиваем ингредиенты.
9. Выкладываем всё на тарелки. "Всё" - это грибы, печень и курица с соусом, в котором они готовились.
10. Туда же - половинки помидоров черри.
11. Сверху укладываем горку рукколы. И делаем несколько штрихов бальзамиком - чисто для красоты.
Приятного аппетита!
(И я тоже пойду поообедаю)
Этот салат с потрясающим грибным вкусом прекрасно подойдет для домашнего обеда или на праздничный стол. Нежный вкус шампиньонов отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому смело предлагайте его любителям грибов. Салат с куриной печенью, грибами и яйцами готовится быстро и не отнимет у вас много сил, особенно если вы подготовите некоторые ингредиенты заранее. Предварительно отварив куриную печень и яйца, вы справитесь с приготовлением практически моментально. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты к салату с куриной печенью:
Из указанных ингредиентов получается 5 порций.
- 450 гр. куриной печени,
- 250 гр. грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
- 3 крупных куриных яйца,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. растительного масла,
- треть чайной ложки соли,
- 150 гр. майонеза.
Фото ингредиентов салата.
Рецепт приготовления с фото:
Необходимые ингредиенты : Куриная печень, грибы, лук, майонез, соль, перец, яйца, растительное масло.
1) Промойте печень под проточной водой и отварите ее в соленой воде до готовности. Слейте воду и полностью остудите.
2) Пока печень варится, помойте шампиньоны и нарежьте их довольно крупными кубиками.
3) Отварите яйца (варите не менее 10 минут), охладите и почистите. Нарежьте мелко.
4) Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.
5) Добавьте шампиньоны к луку, посолите и обжарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
6) Переложите лук и грибы на тарелку. Постарайтесь не выливать с ними масло, чтобы салат не был жирным. Остудите. Смешайте в глубокой тарелке или салатнике яйца и мелко нарезанную куриную печень.
7) Добавьте к ним остывшие грибы и лук.
8) Добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
Салат с куриной печенью и грибами даст вам почувствовать тонкий деликатный вкус, испытав который, вы захотите приготовить такое блюдо еще не раз.
Существует немало рецептов и вариаций только для этого блюда с куриной печенью и грибами. Оно стало привычным для хозяек и любителей готовить.
Печень достаточно быстро жариться, поэтому на все ингредиенты уйдет не так много времени, как на другие салаты с мясом.
Используйте свои собственные знания и опыт для усовершенствования существующих рецептов салата с куриной печенью и грибами, а также для создания новых рецептов этого блюда.
Как приготовить салат с куриной печенью и грибами - 15 разновидностей
Салат с куриной печенью и грибами — классический рецепт
Вам понадобиться немного ингредиентов, которые нужно будет готовить постепенно. Конечно, приготовить это блюдо не получиться так быстро, как другой салат — с огурцов и помидоров, но вы же не каждый день едите куриную печень с грибами.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 50 г
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Нужно очистить лук, нарезать его кольцами и жарить до бледного золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Затем досыпаем сверху шампиньоны (в идеале они должны быть свежими). Перемешиваем лук с грибами и еще несколько минут обжариваем, предварительно посолив и поперчив.
Параллельно по времени, кладём кусочки хорошо промытой печени в муку, обкатываем и жарим на сковороде с растительным маслом на протяжении двух минут. Добавляем куриную печень в сковороду с луком и грибами, перемешиваем минуту и забираем с огня. Теперь вы можете выложить блюдо на тарелку и украсить овощами и зеленью. Готово!
Вкус куриной печени хорошо сочетается с опятами. Для вашего внимания есть очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300 г
- Опята - 300 г
- Яйца куриные - 300 г
- Репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
Для начала нужно сварить печень. Яйца нужны вкрутую. Их следует измельчить через ситце, а остуженную печень натереть через тёрку. После того, как вы нарежете лук мелкими кусочками, вы должны перемешать данные ингредиенты и заправить их майонезом. Уже потом сверху выкладываются опята.
Можно украсить зелёным луком.
Летом вы можете использовать как вареную кукурузу, так и консервированную. Она придаст салату с печенью и грибами сладкие вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 350-450 г
- Свежие или маринованные шампиньоны - 350 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Кукуруза - 1 банка или 2 шт. отварной
Приготовление:
Почищенную морковь не помешает смягчить в теплой воде. Затем её натирают и кладут к нарезанному луку, чтобы вместе обжаривать на сковороде.
Грибы нужно обжаривать на сковороде после нарезания пластинками. Лук и морковь лучше разогревать после шампиньонов.
На сковороду, после этого, следует отправить нарезанную достаточно мелко печень.
Все ингредиенты смешать и добавить в них кукурузу. Посолить, при желании заправить майонезом или каким-то другим соусом, содержащим его.
Вы можете срезать съедобную часть из каждой стороны варённой кукурузы при помощи ножа.
Для любителей картофеля есть возможность объединить его вкусовые качества с теми, которые характерны для печёночно-грибного салата.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 350 г
- Грибы (маринованные будут предпочтительнее) - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тщательно очищенную куриную печень обжарить на растительном масле. Сварив в кожуре морковь и картофель, отделяем их от кожицы и режем кубиками.
Нарезаем печень. Репчатый лук так же, как и печень, нарезается кубиками и слегка массируется руками или каким-то деревянным предметом.
Маринованные грибы следует разделять на четверти. Яйца, сваренные вкрутую, можно нарезать кубиками.
Посолить и поперчить; заправить майонезом.
Грибы и куриная печень хорошо сочетаются со сметаной.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 30 г
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Сметана - 150 мл
- Мука пшеничная - 2 ч. ложки
- Вода - 120 мл
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр твердый - 70 г
Приготовление:
Равномерно натираем сковородку куском сливочного масла, насыпаем измельченный лук. Кладём куриную печень и шампиньоны, и поливаем сметаной. Тушим печень вместе с грибами до тех пор, пока эти ингредиенты не будут готовы. Добавляем время от времени немного воды.
Всё это выкладывается в глубокую форму для духовки, посыпается натёртым сыром и небольшим количеством пшеничной муки.
В течении десяти минут держать в духовке при температуре не выше 180 °C. Блюдо готово!
Ингредиенты:
- Куриная печень - 800-1000 г
- Грибы шампиньоны - 500 г
- Масло растительное
- Лавровый лист - несколько шт.
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Печень помыть и разрезать на небольшие куски, грибы нарезать пластинками. Растительное масло в это время нужно разогреть в сковородке, чтобы потом положить в него кусочки печени. Сверху нужно положить листья лавра и посолить. Закрываем крышку и тушим на малом огне. Через 10-15 минут нужно добавить грибы, перемешать. Продолжать тушить до готовности.
Выключаем огонь и только через десять минут поднимаем крышку. Выкладываем на тарелку и в конце добавляем зелень.
Интересный формовый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Ваши гости будут удивлены красотой и вкусом этого изысканного блюда. Почему бы не попробовать его приготовить на ближайшем празднике у вас дома?
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Морковь - 3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 4 шт.
- Маринованные огурцы малого размера (корнишоны) - маленькая баночка (370 г)
- Сыр (Эдам) - 200 г
- Майонез - 600 мл
- Черный молотый перец
- Мускатный орех
- Кайенский перец
- Паприка
- Растительное масло - 4 ст. ложки
Приготовление:
Яйца и морковь варим. Нарезаем полосочками лук для прожарки. Добавляем 1 ч. л. паприки, щепотку кайенского перца. Через 3 минуты переложить в миску для охлаждения. Обжариваем печень на большом огне на протяжении 5 минут в той же сковороде.
Нарезаем корнишоны вдлоль. Натираем морковь. Печень нарезаем соломкой.
Далее, в глубокую тарелку кладём первый слой - это печень. Смазываем майонезом и добавляем сверху жаренный лук. Третий слой - корнишоны, их нужно тоже смазать майонезом. На тёрке натираем яйца, наносим майонез тоненькими линиями и не размазываем его равномерно, так как это не получиться. Сверху натертая морковь и еще один небольшой слой майонеза. После этого сверху кладём тертый сыр и повторяем этот цикл один раз.
Приятного аппетита!
Перед формированием слоёв нужно не забыть разделить ингредиенты, чтобы каждого из них было ровно на два одинаковых слоя.
Кефир известен своей ключевой ролью в приготовлении многих белых соусов. Добавит он баллов и в салат из куриной печени и шампиньонов.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Шампиньоны - 500 г
- Репчатый лук - 300 г
- Морковь - 150 г
- Кефир - 150 мл
- Майонез - 100 г
- Растительное масло - 30 мл
- Чёрный перец, соль, зелёный лук, специи по вкусу
Приготовление:
Печень нужно помыть и внимательно очистить от плёнок. Залить кефиром, добавить специи и соль и оставить на 30 минут.
Шампиньоны нужно нарезать пластинками, а их, в свою очередь, разрезать по вертикали. Натереть морковь и нарезать полукольцами репчатый лук.
Затем кефир нужно аккуратно слить и добавить измельчённые ингредиенты в емкость. Перемешав всё с майонезом, выложите в сковороду с растительным маслом. Тушить нужно 20 минут при закрытой крышке, а потом ещё 10 минут без неё. Блюдо уже можно кушать!
Блюдо должно понравиться всем, и особенно - любителям сухарей.
Ингредиенты:
- Печень - 300 г
- Грибы - 300 г
- Сыр копченый - 100 г
- Сухарики - 1 упаковка
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Трём морковь на тёрке. Лук режем тонко. Потом вышеупомянутые ингредиенты нужно обжарить вместе.
Куриную печень нужно сварить. Сыр измельчаем на тёрке с крупной стороны. Нарезаем варёную печень на кубики.
Грибы жарим в виде пластинок.
Всё перемешиваем и заправляем лёгким майонезом. Сверху кладём сухарики. Можно подавать как в таком виде, так и перемешав сухарики с остальными ингредиентами.
Овощи при жарке отлично карамелизуются, что дает кушанью неповторимый вкус. Вы можете подбирать разные овощи: от помидоров до баклажанов. Такой салат будет выгодно смотреться на фоне остальных блюд на столе. Но есть его приятно в любой день.
Вы можете поэкспериментировать с выбором грибов для этого салата.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 400 г
- Грибы - 300 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 50 мл
Приготовление:
Очистив внутренность болгарского перца от плодоножки и семени, нарежем его брусочками. Морковь нарезаем точно так же, а грибы пластинками. Нарезаем луковицу кубиками.
Печень режем на небольшие куски. Обжарить нужно с небольшим количеством соевого соуса. В сковородку добавляем овощи, перемешиваем их и добавляем чеснок. Перемешиваем не отходя от плиты 10 минут, после чего заливаем сверху соевым соусом. Тушим на протяжении 5 минут. Можно добавить разной зелени перед употреблением.
Есть холодные супы, а есть тёплые салаты. Это ещё один вариант как можно украсить стол на праздник или просто для гостей.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300 г
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар
- Коньяк
- Шампиньоны - 300 г
- Соус Наршараб - 50 мл
- Руккола - 300 г
- Мука - 50 г
- Имбирь - 100 г
- Лук (красный) - 1 шт.
- Мангольд - 100 г
Приготовление:
Обволакиваем в муке небольшие кусочки печени, и жарим на сковородке на растительном масле. Добавляем коньяк за пару минут до готовности. Яблоки, нарезанные дольками и смоченные в коньяке, жарим на масле и под конец добавляем к ним еще немного коньяка. Шампиньоны режем пластинками и тоже жарим. Соусом Наршараб с мелкими кубиками красного лука польем печень вместе с грибами и яблоками, добавив к ним листья мангольда и рукколы.
Добавляем в полученный мини-шедевр оливковое масло и немного имбиря, а также соль по вкусу.
Необычное сочетание апельсинов и куриной печени порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот салат можно делать как с грибами, так и без них.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 200 г
- Апельсины - 50 г
- Мука - 100 г
- Листья салата - 100 г
- Кунжутная смесь - 50 г
- Тыква - 20 г
- Редис - 15 г
- Бальзамический крем - 10 г
Приготовление:
Приготовить микс из листьев салата. Добавить туда тыкву, нарезанной соломкой максимально тонко. Режем редис тонкими кольцами и добавляем туда же. Делаем из апельсина дольки без кожуры. Нарезаем печень небольшими кусочками и посыпаем кунжутной смесью. Наливаем немного масла на сковороду и ждём, пока оно нагреется. Обкатываем в муке кусочки печени с кунжутной смесью и выкладываем на сковороду. Добавляем дольки апельсина к салатному миксу, тыкве и редису; поливаем бальзамическим кремом. Еще раз всё хорошо перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку, а сверху кладём уже готовые кусочки жареной печени. Красивое блюдо готово.