→ Спагетти с овощами и грибами. Паста с грибами и овощным соусом Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти с овощами и грибами. Паста с грибами и овощным соусом Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с грибами . Сытное и очень вкусное блюдо. Так почему бы не устроить себе небольшое путешествие в Италию? Почему в Италию? Да потому, что паста родом именно оттуда! Появившись в Италии, через некоторое время паста стала успешно использоваться хозяйками всего мира, более того, это вкуснейшее блюдо прижилось даже в вегетарианской кухне!

Паста долго хранится, быстро готовится, да и стоит она совсем недорого. А еще она хороша тем, что она позволяет вдоволь экспериментировать со вкусами – для того, чтобы получить новый вкус, обычно используют различные специи либо соусы. Превратить пасту в необычное, оригинальное и даже несколько пикантное блюдо отлично помогают и грибы. Кроме того, они делают данное блюдо более питательным – для того, чтобы насытиться, достаточно съесть совсем немного пасты с грибами. За уникальную способность быстро утолять голод диетологи стали величать грибы «лесным мясом»!

В идеале для приготовления пасты с грибами следует брать пасту итальянского производства – как-никак, а продукт все-таки итальянского происхождения! Если же хочется сделать выбор в пользу отечественных производителей, то лучше всего обратить свое внимание на пасту из непросеянной муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Между прочим, от такой продукции не поправляются!

Если в рецептуре присутствует сыр, то наиболее предпочтительным вариантом станет сыр твердых сортов (грано падано, пармезан и т. д.), а для пассеровки обычно используется оливковое масло. Что касается грибов, то их можно брать те же самые, что и для жарки либо для тушения: опята, лисички, белые грибы, вешенки, шампиньоны и т. д. А перед тем, как начать их готовить, их необходимо как следует промыть и нарезать.

Пасту рекомендуется готовить в толстостенной посуде – даже если это сковородка, она непременно должна быть оснащена крышкой и высокими бортиками. Толстые стенки необходимы для того, чтобы паста не пригорала и равномерно прогревалась, а глубина посуды должна позволять уместить в нее все ингредиенты без ущерба для возможности с легкостью их перемешивать. Что касается крышки, то именно благодаря ей процесс тушения становится равномерным. Как правило, на каждые 100 г пасты берут по одному литру воды. При этом кастрюля, в которой варится паста, ни в коем случае не должна быть тесной. Обычно пасту варят до полуготовности – окончательную готовность она приобретает уже вместе с грибами. А если рецепт предусматривает добавление к грибам сливок, огонь в это время выключают – в данном случае блюдо не подгорит и сливки не свернутся.

На сковородку наливается небольшое количество масла растительного, а затем кладутся замороженные грибы, и готовятся до выпаривания воды. Если взяты свежие грибы, то они предварительно отвариваются. Сухие же грибы сначала замачиваются на пару часов, только после этого, сменив воду, их отваривают до полуготовности.

Естественно наибольший аромат дают грибы лесные, но можно использовать и шампиньоны или вешенки, для придания им аромата лесных грибов необходимо после отваривания прогреть нарезанные на приемлемые для употребления кусочки грибов с нарезанным и спассерованным на масле растительном и сливочном луком.

На помидорах делается крестообразный надрез, и они помещаются на одну минуту в кипяток, после чего обдаются холодной водой. С помидоров удаляется кожица, и они нарезаются небольшими кусочками. Сладкий перец очищается и также нарезается небольшими кусочками (для красоты блюда можно нарезать тонкими пластинками).

Подготовленные таким способом помидоры и перец добавляются к грибам и жарятся в течение пяти минут. Затем в сковородку добавляются вода, майонез (малокалорийный), томатная паста, перец и соль, всё тщательно перемешивается и тушится под закрытой крышкой на небольшом огне около десяти минут.

Для надлежащего приготовления спагетти с овощами рецепт предписывает отваривать спагетти до состояния «аль денте», что позволяет придать блюду великолепный вкус и приятную консистенцию. Отваренные спагетти раскладываются на тарелки, а сверху на них выкладывается овощи с грибами. Блюдо можно употреблять.

Макароны любят все – это неоспоримый факт. Они вкусны и с сыром, и с мясом, и с морепродуктами. Вкусны даже просто с любимым соусом. Если же вам надоели макароны, значит, вы не умеете использовать по максимуму их свойство вкусно сочетаться с разнообразнейшими ингредиентами.

Тем, кто не устал открывать для себя новые варианты блюд на основе этого замечательного продукта, обязательно должен понравиться рецепт, где макароны гармонично соединены с обжаренными овощами и грибами.

макароны с грибами и овощами

Как приготовить макароны с грибами и овощами

Для приготовления макарон с грибами и овощами вам понадобится:

  1. макароны из твердых сортов пшеницы – 350 грамм;
  2. лук – 1 большая луковица;
  3. шампиньоны – 300 грамм;
  4. замороженная смесь овощей (болгарский перец, лук-порей, морковь, красная фасоль, зеленый горошек, спаржевая фасоль и кукуруза) – 250 грамм;
  5. подсолнечное масло для варки макарон и для обжаривания овощей, грибов;
  6. соль, перец и зелень для аромата.

Шампиньоны нарезать не сильно маленькими кусочками.

Очистить и нарезать кубиками луковицу.

Разогреть сковороду и начать обжаривать лук и грибы на подсолнечном масле.

Когда грибы немного выпустят воду, добавить к ним овощи.
Использовать можно не только замороженную смесь овощей, но и любые свежие овощи.

к грибам добавляем овощи

На среднем огне довести овощи и грибы до полной готовности – они должны приобрести золотистый цвет, но не потерять при этом форму. Посолить и поперчить содержимое сковороды согласно своему вкусу.

Вскипятить воду, добавить столовую ложечку подсолнечного масла, соль и забросить в кипящую воду макароны.

отвариваем макароны

Слить воду.

Соединить макароны с овощами и грибами, добавить к ним зелень, дать прогреться и пропитаться соком друг друга. Подавать к столу.

Это блюдо станет отличным вариантом домашнего ужина, и, сделав его хоть раз, вы будете слышать просьбы своих домочадцев приготовить макароны с грибами и овощами еще и еще.

Классический рецепт приготовления этого блюда - со сливочным соусом и курицей. Но, разумеется, тут уже все зависит от конкретных предпочтений. Также абсолютно все равно, какую разновидность пасты ты выберешь. Подходят все ее виды без исключения: тальятелле, букатини, фарфалле, джемелли, фетучини, ротини, гарганелли, пичи, каватаппи. Не разбираешься в итальянских названиях? Тогда просто купи обычные спагетти и не мучайся))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами:

Идеальная вкусная паста с грибами подразумевает хорошую подготовку, которая начинается все-таки с выбора макаронных изделий. Если планируешь готовить ее в соусе, идеально подойдут те, у которых имеется словно бы “чашечка”, куда может попадать соус. Восторги домашних за столом тебе будут обеспечены. Сами итальянцы любят в этом случае фетучини (широкая лапша) и пенне (трубочки-перья). Первые подходят под варианты с минимумом соуса или, к примеру, с тертым сыром в дополнении к грибам. Вторые идеальны для подливок.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами:

Относительно грибов. Перед добавлением в блюдо их лучше всего пожарить. И желательно на оливковом масле, как это делают в Италии. В рунете уже имеется огромное количество рецептов этого блюда, которое все готовят по-разному. И не всегда добавляют одинаковые ингредиенты. Например, лук или лук-шалот. Белые грибы или шампиньоны. На исторической родине блюдо часто тушится в белом вине с бульоном. А еще в него кладут петрушку. Наши хозяйки любят класть чеснок. Который нужно раздавить прямо на сковороде, чтобы он передал весь аромат. Затем чеснок можно выбросить. Грибы, если это традиционные шампиньоны, нарезают на пластинки и обжаривают в чесночном масле. И тушат в сливках, если едоки не вегетарианцы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стараясь уменьшить калорийность еды, многие из нас исключают из меню любимые блюда, и, как следствие, диета превращается в гастрономическую пытку. Чтобы этого не случилось, подойдите к выбору блюд несколько иначе, исходя из того, что любую еду можно сделать полезной и вкусной, и калорийность при этом не будет зашкаливать. Взять, к примеру, итальянскую пасту. Есть немало способов приготовить ее так, что вкус нисколько не пострадает, а вам не придется упрекать себя в том, что позволили лишнего в еде. Паста с грибами и овощами в сметанном соусе именно такое блюдо.

А как уменьшить порцию? Способ первый: достаточно 100 грамм пасты и пары ложек соуса чтобы насладиться любимым блюдом. Способ второй: выбирать пасту только из твердых сортов пшеницы (не забывая при этом о размере порции). И наконец, третий способ: готовить к пасте соусы с небольшим содержанием жира и соли. Основой такого соуса могут быть грибы, овощи, а заправить его можно нежирной сметаной, 10% сливками или протертыми помидорами. Сыр по понятным причинами исключается, и вкус пасты целиком будет определять соус.
Если желаете блюдо посытнее, то можно приготовить .

Паста с грибами и овощами - рецепт с фото.

Ингредиенты на 2 порции:

- паста – 200 гр;
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- перец болгарский сладкий – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
- базилик – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сметана нежирная 15% – 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово




Постарайтесь организовать процесс приготовления этого блюда так, чтобы одновременно был готов и соус, и паста. Итак, как приготовить пасту с грибами и овощами в соусе. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Пока вода закипает, нарежьте овощи и грибы для соуса. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте мелкими кубиками.





Нарежьте пластинами грибы. Если на шляпках грибов есть пятнышки или потемневшие места, снимите с грибов тонкую пленочку, под ней шляпки будут чистыми.





Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Зимой для соуса можно использовать замороженный перец, он добавляется без предварительной разморозки.







В сковороде или сотейнике разогрейте масло. Высыпайте лук и тушите его до посветления, лук должен стать почти прозрачным.





Затем добавьте грибы. Продолжайте тушить грибы на сильном огне пока весь грибной сок не испарится. Посолите грибы с луком по вкусу. К этому времени вода должна закипеть. Опустите в кипящую воду пасту, варите в соответствии с рекомендациями на упаковке.





Добавьте к грибам с луком кусочки сладкого перца. Обжаривайте в течение 2-3 минут на тихом огне до мягкости перца (или до желаемой степени готовности).







Приправить соус можно любыми специями по своему вкусу. В рецепте используется черный молотый перец и сушеный базилик (по 0,5 ч. л).





Тушите овощи с грибами до полной готовности грибов. Если покажется что мало масла, не подливайте. Когда добавите сметану или сливки соус станет более жидким и сочным.





Влейте в соус нежирную сметану или 10% сливки (со сметаной вкус будет более насыщенным, а со сливками получится нежнее). Перемешайте, прогрейте.





Через минуту соус начнет загустевать. До кипения доводить его не нужно, как только соус станет гуще, его можно снимать с огня.







Пасту можете выбирать любую – короткую, длинную, фигурную или в виде трубочек, перышек. В рецепте используется паста фетуччине (длинная лапша). Откиньте готовую пасту на дуршлаг, подождите пока стечет вода.





Переложите пасту на тарелки, сверху выложите по 1-2 ложки соуса и сразу же подавайте к столу. Еще один вариант подачи пасты с грибами и овощами – паста добавляется в сковородку и перемешивается с соусом. Прогревается и раскладывается по тарелкам. Выбирайте удобный для вас вариант и приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, не забывайте о десертах. Рекомендуем вам вкусную

 

 

Это интересно: