→ В китае вынесен приговор мошенникам, которые делали растительное масло из помоев. Канализационное масло - мечта предпринимателя

В китае вынесен приговор мошенникам, которые делали растительное масло из помоев. Канализационное масло - мечта предпринимателя

Отрава в промышленных масштабах расходилась по рынкам, ресторанам, а главное - другим фабрикам, где выпускали уже готовые продукты. В Китае сейчас проходят массовые проверки, ведь рецепт подпольного производства - вовсе не тайна.

Миллионеры на скамье подсудимых. Эти люди, всего за пару лет заработавшие 10 миллионов долларов, получили длительные сроки, вплоть до пожизненного.

Деньги они делали из отбросов в прямом смысле - скупали тухлое мясо и отходы на скотобойнях и из этого готовили растительное масло. Десятки подпольных заводов - тысячи тонн нелегального продукта попадали в рестораны и на прилавки магазинов крупнейших городов Китая.

"Такое масло очень токсично, кроме отравления, при длительном использовании оно может вызывать рак желудка и печени", - считает глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями г. Сяньнин Ху Лян.

Минимум расходов - максимум прибыли. Где-то за смешные деньги, а где-то и вовсе бесплатно эти фабриканты забирали из ресторанов и кафе отходы, кипятили и фильтровали, чтобы выглядело натурально, осветляли, а потом обратно на кухни общепитов и в супермаркеты.

"Упаковка сделана очень хорошо, ничем не отличается от настоящей. По ней невозможно судить о качестве продукта, тем более понять, откуда это масло", - отмечает следователь Ли Цзясинь,

Масло из помойной ямы или, как его здесь называют, дигоуйоу, расходится по стране цистернами. Оно попадает в пищевое и фармацевтическое производство. И никаких гарантий, что такой продукт не идет на экспорт.

Два года назад власти КНР развернули национальную кампанию - более ста фабрик было закрыто, 800 человек оказались в тюрьме. Гражданам объясняли: из отходов можно варить только мыло или производить биотопливо. Но продажа токсичного масла в пищу оказалась куда выгоднее.

"По статистике сейчас на рынке каждая десятая бутылка масла - подделка. Стандарты проверки должны быть повышены как можно скорее, чтобы мы оперативно могли отличать этот продукт от обычного", - уверен представитель китайского бюро общественной безопасности Сю Чэнлэй.

Любительское видео: среди бела дня мужчина спокойно открывает люк и прямо из канализационных стоков набирает полную флягу. Дома - все то же кустарное производство, семейный бизнес - варят, очищают и продают масло. На упаковку денег не тратят - развозят прямо в бочках. Правда, на официальный рынок этот продукт никогда не выходит.

Их клиенты - хозяева уличных кафе и небольших ларьков. Здесь продаются маленькие закуски. И стоят они очень дешево. Какое масло используют, спрашивать, конечно, бесполезно. Предполагается, что покупатель понимает, чем ниже цена - тем хуже качество.

21 октября РФ ограничила ввоз жира из Европы. Есть такое понятие как канализационное масло и канализационный жир. В больших количествах они производятся в Китае. Кроме Китая их никто не потребляет и не производит.

Год назад Китай изъявил намерение поставлять этот жир в Россию. Самое время его сюда поставлять. На бойнях, маслозаводах, других предприятиях, где есть какая-то жирная продукция – там канализационная труба оснащается специальными фильтрами, чтобы улавливать и собирать жиры при сливе их в канализацию. Потом жиры очищаются — из них готовятся те самые канализационные жиры.

Готовьтесь! Мясо есть не будем, будем есть г*вно. Г*вна много – на всех хватит!

На нашем мясокомбинате работал один чудак-инженер, который занимался «научными изысканиями» в области переработки отходов — всё, что из цеха сливалось в канализацию и все, что выбрасывалось (натурально г*но) — стало темой его инноваций. Свои изобретения он активно пропагандировал. С ним ругался наш начальник цеха, который был человеком верующим и твердо стоял на своем, что кровь собирать нельзя и что из остального «недоброго»сырья — добра не будет.

Но даже этот инженер не производил из канализационного добра канализационное масло как продукт для людей. Все, что он придумывал, было продуктом для скота.

Любителям недорогой китайской еды стоит зайти на китайскую кухню, после этого вы будете уже не с таким восторгом рассказывать, как там все вкусно и недорого! С качеством здесь действительно проблемы. Как вы знаете, многие блюда китайцы готовят в масле… А масло часто используется по много раз! Нет, я имею ввиду не то, что на одном и том же масле можно 3 раза пожарить кальмарчика. Я про то, что после того, как масло стало непригодным, его сливают в специальную канализацию, а потом перерабатывают и опять отправляют на кухню:

Но это я вам уже . Еще интересная особенность китайского общепита - это вытяжка из кухонь! Вы сразу поймете, что за стеной готовят!

Да, китайскую кухню не спутать ни с чем!

01. Масло буквальное вытекает из вентиляционных решеток!

02. Вот так выглядит обратная сторона китайской кухни.

03. Вентиляторы все в черном масле… Что же они там готовят и на чем?

04. Забавно, некоторые подставляют даже специальный лоток для масла, чтобы оно не капало на землю. А что, потом можно опять на нем приготовить!

Приятного аппетита! Берегите себя!



Знаменитое помойное масло, которое входит в длинный список «китайской специфики», снова стало центром внимания, на этот раз иностранных СМИ. Несмотря на запрет правительства, производство и реализация такого токсичного масла, полученного из помоев, широко распространены в Китае и приносят значительные прибыли.

Как сообщила американская газета Washington Post, для приготовления китайских блюд необходимо использовать большое количество масла, поэтому некоторые мелкие забегаловки или же уличные торговцы покупают вторично переработанное масло для снижения себестоимости своей стряпни.

Это масло называется «ди коу ю», то есть масло из дренажной канавы, или же помойное масло. Название говорит само за себя, его добывают из отходов пищи, которые в свою очередь собирают из помойных баков, канализации, на свалках и других подобных местах.

Несмотря на то, что производство помойного масла в КНР запрещено законом и не все заведения общепита его покупают, оно реализуется в больших количествах по всей стране.

Стоит помойное масло гораздо дешевле обычного, но если бы вы знали, что китайские лоточники изготавливают блюда на таком тошнотворном масле, вы, конечно же, не захотели бы покупать их продукцию, говорится в статье.

Радио «Свободная Азия» сделало короткий видеосюжет, на котором запечатлён весь процесс приготовления помойного масла, любезно продемонстрированный супружеской парой из города Шэньчжэня.

Героиня сюжета рассказала журналисту радио, что уже занимается этим бизнесом больше 10 лет. Дела идут хорошо, они с супругом уже купили автомобиль и построили себе дом в деревне. При этом женщина скромно сказала, что они всего лишь «мелкие сошки» в данной отрасли, за ними стоят огромные «корпорации помойного масла».

В апреле этого года власти раскрыли преступную группировку более чем из 100 человек, которая производила масло из отходов мяса и помоев и продавала его в 13 городах. Полиция конфисковала 3200 тонн готового помойного масла. По данным правоохранителей, всего незаконные производители продали такого масла на сумму, эквивалентную 1,6 миллиона долларов США.

Академик Чжун Наньшань из Китайской инженерной академии в марте, во время парламентской сессии в Пекине, сказал, что бурное развитие данной подпольной отрасли в стране происходит, с одной стороны, из-за неэффективного контроля со стороны властей, а с другой - из-за простоты производства и высокой прибыли, которая достигает 300%.

Ранее профессор Хэ Дунбин, заведующий кафедрой пищевой промышленности Индустриального института города Ухань, что ежегодно в Китае производится от 2 до 3 миллионов тонн помойного масла, что составляет одну десятую часть всего производства растительного масла в стране.

Кроме своего происхождения, о котором лучше не говорить конечным потребителям, помойное масло также является опасным для здоровья продуктом.

По словам Хэ Юнчэна, доцента института биологии при Китайском университете Гонконга, употребление в пищу помойного масла равносильно медленному самоубийству.

«Негативная реакция появляется не сразу, это похоже на медленно действующий яд. В первую очередь от этого масла страдают почки и печень, но в нём есть также и канцерогены, вызывающие раковые опухоли», - пояснил Хэ.

Отрава в промышленных масштабах расходилась по рынкам, ресторанам, а главное - другим фабрикам, где выпускали уже готовые продукты. В Китае сейчас проходят массовые проверки, ведь рецепт подпольного производства - вовсе не тайна.

Миллионеры на скамье подсудимых. Эти люди, всего за пару лет заработавшие 10 миллионов долларов, получили длительные сроки, вплоть до пожизненного.

Деньги они делали из отбросов в прямом смысле - скупали тухлое мясо и отходы на скотобойнях и из этого готовили растительное масло. Десятки подпольных заводов - тысячи тонн нелегального продукта попадали в рестораны и на прилавки магазинов крупнейших городов Китая.

"Такое масло очень токсично, кроме отравления, при длительном использовании оно может вызывать рак желудка и печени", - считает глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями г. Сяньнин Ху Лян.

Минимум расходов - максимум прибыли. Где-то за смешные деньги, а где-то и вовсе бесплатно эти фабриканты забирали из ресторанов и кафе отходы, кипятили и фильтровали, чтобы выглядело натурально, осветляли, а потом обратно на кухни общепитов и в супермаркеты.

"Упаковка сделана очень хорошо, ничем не отличается от настоящей. По ней невозможно судить о качестве продукта, тем более понять, откуда это масло", - отмечает следователь Ли Цзясинь,

Масло из помойной ямы или, как его здесь называют, дигоуйоу, расходится по стране цистернами. Оно попадает в пищевое и фармацевтическое производство. И никаких гарантий, что такой продукт не идет на экспорт.

Два года назад власти КНР развернули национальную кампанию - более ста фабрик было закрыто, 800 человек оказались в тюрьме. Гражданам объясняли: из отходов можно варить только мыло или производить биотопливо. Но продажа токсичного масла в пищу оказалась куда выгоднее.

"По статистике сейчас на рынке каждая десятая бутылка масла - подделка. Стандарты проверки должны быть повышены как можно скорее, чтобы мы оперативно могли отличать этот продукт от обычного", - уверен представитель китайского бюро общественной безопасности Сю Чэнлэй.

Любительское видео: среди бела дня мужчина спокойно открывает люк и прямо из канализационных стоков набирает полную флягу. Дома - все то же кустарное производство, семейный бизнес - варят, очищают и продают масло. На упаковку денег не тратят - развозят прямо в бочках. Правда, на официальный рынок этот продукт никогда не выходит.

Их клиенты - хозяева уличных кафе и небольших ларьков. Здесь продаются маленькие закуски. И стоят они очень дешево. Какое масло используют, спрашивать, конечно, бесполезно. Предполагается, что покупатель понимает, чем ниже цена - тем хуже качество.

 

 

Это интересно: