→ Вкусный куриный суп с лапшой в мультиварке. Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Суп из куриных ног в мультиварке

Вкусный куриный суп с лапшой в мультиварке. Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Суп из куриных ног в мультиварке

Готовим куриный суп в мультиварке. Быстро, вкусно, полезно. Все компоненты складываем в чашу домашней помощницы и наслаждаемся отдыхом от плиты. В итоге получаем нежное легкое первое блюдо для больших и маленьких ценителей домашней еды.

Особенности рецептов куриного супа в мультиварке

Основа

Может быть готовый куриный бульон, сваренный традиционным . Но это долго и требует усилий. А зачем лишние телодвижения, если скороварки предназначены для того, чтобы обеспечить хозяюшек свободным временем?

Предлагаем варить кушанье на воде. Бульон получится сам по себе, когда курица сварится вместе с овощами.

Какие части куриной тушки берем?

Тут уже не привередничаем. Что есть дома, то и используем. Мясо нежное в любом случае протушится. Для вкусного куриного супа в мультиварке сгодятся грудка, бедра, голени, даже крылья. Многие предпочитают готовить основу с куриными желудками или фрикадельками из фарша. Даже вариант с тушенкой будет хорош.

Главное – взять качественное мясо. Идеально – охлажденный полуфабрикат. Если разморозка необходима, то делаем это на нижней полке холодильника. Вечером кладем мясо, а утром готовим. Оно оттает и почти не потеряет во вкусе.

Наслаждаемся аппетитными фото куриного супа в мультиварке и идем дальше.

Овощи:

  • картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • капуста;
  • фасоль;
  • горох.

Крупы и макаронные изделия

Фантазия хозяюшки и предпочтения домочадцев определяют окончательный состав блюда. К нему можно отнести вот что:

  • гречку;
  • пшено;
  • овсяные хлопья;
  • перловку;
  • вермишель;
  • макароны;
  • лапшу.

Выбираем то, что по душе и готовим на здоровье.

Мультиварка вообще является уникальным прибором, значительно облегчающим жизнь современным хозяйкам. Она экономит время, силы, а планка необходимого кулинарного опыта для нее заметно ниже, чем для любых других кухонных приспособлений. Это значит, что начать кашеварить с нею может даже ребенок. Главное - точно соблюдать все инструкции, описанные в документации, к ней прилагающиеся.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного супа в мультиварке:

Вот только в отношении варки супов имеется одна особенность, на которую нужно обратить внимание. Речь идет об овощной поджарке, добавляемой в блюдо в конце приготовления. Если ты нашла такой рецепт куриного супа в мультиварке, где все продукты исключительно варятся, все нормально. Там достаточно просто уложить все продукты в чашу, включить нужный режим и пойти отдыхать.

Если же ты решила приготовить в мультиварке полноценный суп из курицы, тогда нужно будет приложить чуть больше усилий.

Прежде всего готовится именно поджарка: измельченные морковь с луком обжариваются в масле примерно 15 минут (режим “Выпечка”). После к ним добавляют картошку и курицу, нарезанную кусочками. Солится все и перчится. Кладутся другие специи при желании. Все заливается водой. Крышка плотно закрывается, включается режим “Тушение” часа на полтора.

Пять самых низкокалорийных рецептов супа из курицы в мультиварке:

Если в рецепт входит вермишель, рис или другая крупа, то за 15 минут до окончания готовки в суп добавляют ее.

Имей в виду, что куриный суп в мульте (да и вообще любой суп) получается с более насыщенным вкусом, наваристый, ароматный. Он получается у всех, даже у самой дремучей неумехи. Но технологий его приготовления много, не только та, что описана выше. Так что ищи свой рецепт и отправляйся на кухню готовить!

Вкусный куриный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовить просто. Можно использовать для куриного супа не только филе, но и другие части тушки. Рецепты куриных для мультиварки очень вкусные. Вам потребуется время только для подготовки продуктов, а дальше мультиварка куриный готовит сама. Первый рецепт куриного супа для мультиварки с вермишелью.

Куриный суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для куриного супа:

  • 150 г куриного филе;
  • 100 г картофеля;
  • 30 г вермишели;
  • 80 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Как приготовить (сварить) вкусный куриный суп в мультиварке? Налейте растительное масло в съемную чашу кастрюли. Лук для куриного в мультиварке нарежьте на мелкие кубики. Выложите в кастрюлю. Морковь натрите на средней терке. Добавьте к нарезанному луку. Установите режим «Выпечка», который выключите через 10 минут.

Почистите и помойте картофель. Нарежьте его брусочками. Положите в мультиварку, когда лук с морковью слегка поджарятся. Промытое порежьте на небольшие кубики. Выложите в мультиварку. Залейте водой, чтобы продукты были полностью ею покрыты.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке куриный суп и сколько

Закройте крышку мультиварки. Кнопкой меню установите программу « » «Томление» или «Суп. Время приготовления установите на 1,5 час. Вермишель и зелень добавьте за 10 минут до окончания приготовления куриного супа в мультиварке.

Вместо вермишели можно положить или (¼ мультиварочного стаканчика) или. Его выкладывайте в кастрюлю вместе с . Приятного аппетита! можно не только варить, но и .

Куриный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к куриному супу:

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 л воды;
  • зеленый горошек (консервированный);
  • 4 розетки цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление куриного супа с овощами:

Мясо курицы хорошо промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на режиме «Варка на пару» или «Выпечка» мясо. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Жарьте до мягкости лука. Залейте горячей водой.

Переключите мультиварку на режим «Тушение» или «Суп». Выложите остальные ингредиенты для куриного супа в мультиварку, кроме зелени. Можете добавить нарезанный (2 шт.). Посолите и поперчите. Закройте крышку.

Нажмите «Старт». Время 1,5 часа . Возможно, что хватит и одного часа, зависит от величины кусочков . После звукового сигнала откройте крышку и положите нарезанную зелень. Закройте крышку, дайте 5 минут настояться супу на режиме «Подогрев». Далее можете наслаждаться супом из мультиварки. Приятного аппетита!.

То наверняка по достоинству оценили возможности этой кухонной помощницы. Благодаря томлению при невысоких температурах супы в мультиварке получаются наваристыми с насыщенным вкусом, при этом продукты не развариваются и не теряют форму даже при достаточно длительной варке.

Приготовить куриный суп в мультиварке просто. Конечно, самый вкусный супчик будет из домашней деревенской курочки, но если достать такую нет возможности, то для наваристого супа лучше взять качественный суповой набор. Более диетичный вариант можно получить, использовав грудку курицы без кожицы. Это особенно важно, если вы готовите для детей.

Для варки супа в мультиварке совсем не обязательно заранее варить бульон, режимы мультиварки отрегулированы таким образом, что суп всегда получается прозрачным и красивым.

Я готовила суп с добавлением вермишели. Это единственный ингредиент, который не стоит закладывать с начала варки супа, иначе есть риск получить густую массу вместо супа.

Этапы приготовления:

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются вкуснее, чем на плите. Томящиеся под плотно закрытой крышкой компоненты сохраняют первоначальный вкус и сочность. Рассмотрим, как приготовить куриный суп в мультиварке различными способами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке обязательно понравится детям и взрослым. Можно взять любые макаронные изделия: лапшу, тонкую «паутинку», «ракушки», «спиральки» или «звёздочки».

В процессе готовки будут нужны:

  • 700 г курятины;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 2 – 3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковь;
  • корешок и зелень петрушки;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Порезать луковицу и морковку, пересыпать нарезку в чашу мультиварки, предварительно разогрев в ней растительное масло. Пассеровать овощи до мягкости в режиме жарки.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и отправить туда порезанную порционными кусочками курицу на 5 – 7 минут, а затем переложить и в чашу мультиварки к овощам. Такая мера позволит предотвратить выделение пены, и бульон получится красивым и прозрачным.
  3. Обжарить овощи с курятиной, добавить порезанные картофельные клубни, влить воду, насыпать соль и готовить в режиме «Суп» или «Тушение» полчаса.
  4. Добавить в блюдо макаронные изделия, порезанный корешок и зелень петрушки и томить под крышкой куриный суп с лапшой еще четверть часа.

Внимание! Если для приготовления блюда используется тонкая «паутинка», ее нужно класть в суп за 5 – 7 минут до готовности. В противном случае, она разварится.

Готовим с грибами

Грибы придадут куриному супу неповторимый вкус и великолепный аромат. Можно взять шампиньоны, опята, лисички или вешенки, в свежем или консервированном виде.

Для готовки понадобится:

  • 500 г курятины;
  • 400 г грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Порезать лук, морковку, грибы и отправить все обжаривается в чашу прибора.
  2. Поделить курятину на небольшие кусочки, добавить к поджарившимся грибам с овощами и потомить некоторое время, пока мясо не пустит сок.
  3. Нарезать кубиками картошку и положить в чашу, влить воду, посолить блюдо и плотно закрыть крышкой.
  4. Готовить суп в режиме тушения полчаса, незадолго до завершения процесса добавив рубленую зелень.

Если в процессе приготовления используются не свежие, а консервированные грибы, их добавляют вместе с картофелем, предварительно отцедив от рассола.

Рецепт из куриных желудков

На основе куриных желудочков можно приготовить острый суп с томатами и консервированной кукурузой. Такое блюдо получится весьма необычным и непременно понравится домашним.

Для готовки понадобится:

  • 500 г куриных желудков;
  • несколько картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковка;
  • жгучий болгарский перец;
  • 3 – 4 шт. сочных помидоров;
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • веточки кинзы или базилика.

Последовательность действий:

  1. Промыть куриные желудки, слить лишнюю воду и отправить обжариваться в чашу прибора.
  2. Почистить луковицу, морковку и стручок жгучего перца. Мелко все порезать и добавить к потрошкам.
  3. Когда овощи станут мягкими, а желудочки поджарятся, ввести в суп помидоры, предварительно удалив с них шкурки и натерев мякоть на терке.
  4. Выложить в блюдо порезанный картофель, налить воду, посолить и готовить в режиме тушения.
  5. За 5 – 7 минут до завершения процесса добавить сладкую кукурузу и мелко порезанную зелень.

По окончании готовки не стоит сразу же разливать суп по тарелкам, лучше дать ему некоторое время настояться.

Рисовый суп с курицей

Чтобы сварить куриный суп с рисом, можно взять длиннозернистый или круглый сорт крупы – это особенного значения не имеет.

Для работы понадобится:

  • 400 г курятины;
  • 100 г риса;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • любая зелень.

Последовательность действий:

  1. Припустить в чаше мультиварки измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Порезать курятину небольшими кусками и отправить к овощам.
  3. Перебрать и промыть рис, измельчить картофельные клубни и добавить в блюдо после того, как курица пустит сок и немного поджарится.
  4. Влить воду, добавить соль и готовить в режиме тушения.

Подают куриный суп с рисом, присыпав порции рубленой зеленью.

С клецками в мультиварке

Суп с клецками очень любят маленькие дети, и взрослые тоже едят его с удовольствием. Приготовить такое блюдо совсем нетрудно.

Для работы понадобится:

  • 450 г курятины;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 – 7 веточек укропа;
  • яйцо;
  • 50 мл воды, молока или кефира;
  • 30 г манной крупы;
  • мука;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Измельчить лук и морковь, а затем поджарить в чаше мультиварки.
  2. Добавить порезанную небольшими кусками курятину и продолжить готовку.
  3. Ввести в блюдо картофель, налить воду и готовить под крышкой в режиме тушения 40 минут.
  4. Залить манку водой, молоком или кефиром и дать немного постоять.
  5. Взбить яйцо с солью, соединить с манкой и добавить муку.
  6. За 10 минут до готовности супа при помощи чайной ложки положить клецки в суп, добавить соль и рубленую зелень.

Совет. Многие дети отказываются пробовать суп, увидев в нём плавающий лук. Если блюдо готовится только для малышей, лучше исключить его из списка ингредиентов.

С куриным филе и сливками

Сливки делают куриный суп более сытным и нежным. Лучше брать продукт с жирностью от 10 до 15%.

Для готовки понадобится:

  • 350 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 100 г зелёного горошка (свежего, замороженного или консервированного);
  • луковица;
  • морковь;
  • 250 мл сливок;
  • укроп;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Измельчить морковку и лук, припустить в чаше мультиварки до мягкости.
  2. Порезать кубиками филе и добавить к овощам.
  3. Ввести порезанный картофель, влить воду, добавить соль и готовить блюдо в режиме тушения 40 минут.
  4. Добавить зелёный горошек, сливки, укроп и продолжить готовку.

Можно заменить горошек фасолью, консервированной в собственном соку.

Куриный суп-пюре в мультиварке

Суп-пюре станет замечательным обедом для ребенка или пожилого человека. Впрочем, его нежность покорит и любого здорового взрослого.

Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • кабачок среднего размера;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 50 г сметаны;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Измельчить лук и чеснок, припустить в чаше мультиварки.
  2. Снять кожуру с кабачка, нарезать мякоть кубиками, положить к луку и чесноку. Залить водой и готовить в режиме тушения до мягкости.
  3. Для готовки понадобится:

  • 450 г курятины;
  • 3 – 4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Порезать вымытую курятину порционными кусочками и готовить в чаше мультиварки в режиме тушения.
  2. Измельчить лук и морковку, добавить к курице и пассеровать, пока овощи не станут мягкими.
  3. Порезать соломкой картошку, ввести в блюдо, посолить, приправить специями и готовить 40 минут.
  4. Положить плавленый сыр и варить еще четверть часа, пока он не растворится.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

Когда хочется приготовить сытное, но легкое первое блюдо на скорую руку, лучшего варианта, чем куриный суп, не найти. А уж когда под рукой мультиварка, процесс становится и вовсе не обременительным. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

 

 

Это интересно: