Закваска "Виво": отзывы, инструкция. Бактериальные закваски Vivo. Кефир VIVO Как сделать кефир из закваски vivo
Бактериальные закваски VIVO – это ряд специализированных продуктов, предназначенных для приготовления вкусных, полезных и безопасных кисломолочных продуктов в домашних условиях.
Дружественные нашему организму лакто- и бифидобактерии, входящие в состав заквасок VIVO, находятся в лиофилизированной форме. Это значит, что, попадая в благоприятную среду, погруженные специальным образом в состояние анабиоза («спячки»), полезные микроорганизмы полностью восстанавливают свою жизнеспособность и биологическую активность.
Таким образом, продукты, приготовленные на заквасках VIVO, смело можно назвать «живыми»! Помимо отличного вкуса, гарантированной свежести, отсутствия каких-либо красителей и консервантов, они обладают лечебно-профилактическими свойствами: способствуют восстановлению и поддержанию кишечной микрофлоры, противостоят развитию патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, благоприятно воздействуют на все жизненноважные системы человеческого организма.
Производство бактериальных заквасок проходит в условиях жесткого контроля качества. В готовых промышленных кисломолочных продуктах ГОСТ разрешает минимально допустимое присутствие таких бактерий, как: кишечная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк, для бактериальных заквасок требования безопасности значительно выше!
- Традиционный напиток для ежедневного питания.
- Улучшает обмен веществ.
- Помогает бороться с инфекциями
- Снижает риск онкологических заболеваний.
- Способствует похудению.
Форма выпуска: Стеклянные флаконы по 0,5г. Цена указана за один флакон. В упаковке – 4 флакона.
Кефир - традиционный славянский напиток. Кефир угнетает развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир позитивно воздействует на обмен веществ и значительно снижает риск онкологических заболеваний. По этому кефир - обязательная составляющая здорового рациона. Кефирная диета особенно показана людям, желающим похудеть или нормализовать уровень холестерина в крови.
Способ приготовления с помощью йогуртницы:
Внимание! Стаканчики йогуртницы, ложка для смешивания и емкость, в которой молоко будет смешиваться, должны быть чистыми. Рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком.
- 1.Подготовьте 1 литр суперпастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры, йогуртницу DEX-DYM 107 (108) и 1 флакон закваски VIVO.
Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов)
Суперпастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника. Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.
- 2.Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.
- 3.Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.
- 4.Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. В йогуртницу, между стаканчиками, налейте горячую воду до уровня молока в стаканчиках. Температура воды должна быть +40..+50 градусов (теплее температуры тела). Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.
- 5.Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану - выполните этот пункт, если любой другой продукт - пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.
Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу из розетки. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.
- 6.Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Способ приготовления с помощью термоса:
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
- 1.1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры.
- 2.Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
- 3.Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
- 4.Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.
![](https://i0.wp.com/nature-product.ru/_mod_files/ce_images/eshop/vivo_zakvaski_02.jpg)
Состав: Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.
Кефир VIVO - закваска для кефира в домашних условиях.
Закваска для кефира содержит уникальный природный симбиоз - микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир VIVO от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.
Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.
Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.
Кефир VIVO - это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.
Кефир vivo инструкция приготовления
Приготовить домашний йогурт очень просто. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску для кефира VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.
Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко - не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.
Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.
Важно!
Вся посуда, которая контактирует с молоком, должна быть предварительно ошпарена кипятком. Это убьет все посторонние микробы, и в вашем йогурте будут только полезные бактерии из закваски.Применение без заквашивания
Бактериальные закваски для кефира содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и непосредственно сама закваска являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: ацидолакт, симбилакт и йогурт.
Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1 - 2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 - 3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Закваска Vivo Кефир 4пак*0.5г предназначена для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Эта закваска содержит кефирные грибки, а также лакто- и бифидобактерии в "спящем" (лиофилизированном) состоянии. Попадая в свежее молоко, они просыпаются и запускают процесс сквашивания. Чтобы приготовить домашний кефир, возьмите 1-3 литра молока, добавьте содержимое одного пакетика и оставьте в теплом месте на 16-20 часов. Получившийся кисломолочный напиток без добавок и консервантов нормализует микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ и пищеварение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Готовый кефир рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней.
Описание
Производитель | Vivo |
---|---|
Страна | Россия |
Тип | Закваска |
Вкус | Без добавок |
Сырье | Закваска |
Вес | 2 г |
Тип упаковки | Картонный пакет |
Состав | Кефирные грибки, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus acidophilus; Bifidobacterium lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, лактоза |
Стандарты | ТУ 9223-001-18137828-2015 |
Пищевая ценность на 100г
Вы можете приобрести Закваска Vivo Кефир 4пак*0.5г по цене 249.00 руб с доставкой по Москве и московской области. Заказ можно оформить через сайт, контактный центр или мобильное приложение. В интернет-магазине можно получить привилегии участников Клуба «Перекресток». Мы бесплатно доставим Кисломолочные продукты и закваски при заказе от 2000 рублей.
Инструкция по приготовлению йогурта,кефира,творога, ацидофилина с использованием бактериальных заквасок vivo в йогуртнице и термосе.
Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко хранения кипячения не требует.
2) Закваску во флакончике залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемещать.
4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышечками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время
5) Для йогурницы Tef al . Для виталакта, кефира и творога – отключить йогурницу через 30-35 минут после включения.
Для других заквасок – отключить йогуртницу через 40-45 минут после включения.
Для йогуртницы Moulinex
Для виталакта, кефира и творога – отключить йогуртницу через 4 часа после включения.
Для других заквасок этот пункт пропустить
После отключения крышку не снимать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания. Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продуктом густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2….+6°C не более 2 дней
Приготовление кисломолочных продуктов в термосе.
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до указанной температуры. Молоко ультрапастеризованное кипячения не требует. Его достаточно нагреть до указанной температуры.
2) Флакон с закваской наполнить водой до 2/3 флакона, закрыть крышечку. Тщательно перемешать до полного растворения.
3) Влить растворенную закваску в молоко, хорошо перемешать и перелить в термос. Оставить для сквашивания на 6-12 часов, в зависимости от выбранной продукции.
Температура и время сквашивания указаны в таблице. Смотри далее. Сквашивать до густой консистенции.
4) Хранить в холодильнике при температуре +2-+6 не более 2 суток!!!
Закваска |
Время, часов |
Тепература, градусы С |
БИФИВИТ |
||
СИМБИЛАКТ |
||
ЙОГУРТ |
||
ВИТАЛАКТ |
||
АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО |
||
СТРЕПТОСАН |
||
ТВОРОГ |
Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать как основу для заквашивания следующих партий продукции (в качестве материнской закваски) в течении 5 дней. На 1 литр молока берется 20-30 мл «материнской» закваски. Приготовленный таким образом кисломолочный продукт нельзя использовать для повторного заквашивания. Бифивит использовать в качестве материнской закваски не рекомендуется!
Продукты, приготовленные непосредственно из закваски, содержат большее количество полезных веществ и имеют более высокое содержание полезных бактерий (титр).Поэтому их лечебно-профилактические свойства более выражены.
Содержимое флакончика не делится, используется сразу на 1 литр.
НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПОСУДЫ!!!
Приготовление творога.
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреть на водяной бане(посуду со смесью поместить в кастрюлю с водой) довести до 60-65 градусовС.
При достижении водой этой температуры, убрать кастрюлю с огня, не разбирать баню!!!
Оставить до полного остывания воды (приблизительно30-40 минут).
2)Ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут. Образуются сверху творожные хлопья, а внизу останется сыворотка.
3) Подвесить продукт в марлю или сито, дать стечь и уплотниться до нужной консистенции Готовый творог охладить. Храним в холодильнике не 2 –х суток (при температуре +2-+6 градусов С.)
Приветствую!
Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить кефир в домашних условиях, как с использованием йогуртницы, так и без нее. Все достаточно просто и я постараюсь долго не описывать весь процесс.
Информация от производителя:
Закваска Vivo Кефир 4пак*0.5г предназначена для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Эта закваска содержит кефирные грибки, а также лакто- и бифидобактерии в "спящем" (лиофилизированном) состоянии. Попадая в свежее молоко, они просыпаются и запускают процесс сквашивания. Чтобы приготовить домашний кефир, возьмите 1-3 литра молока, добавьте содержимое одного пакетика и оставьте в теплом месте на 16-20 часов. Получившийся кисломолочный напиток без добавок и консервантов нормализует микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ и пищеварение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Готовый кефир рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней.
Где купить? Данную закваску для кефира можно купить как в официальном интернет-магазине VIVO , так и в других онлайн-магазинах.
Объем. Данный продукт выпускается в маленьких пакетиках, всего их 4, по 0,5 грамм. Итого получается всего 2 грамма, но, несмотря на это, с помощью этого объема можно приготовить 12 литров продукта. А если сквашивать повторно, то и того больше.
Стоимость. В официальном интернет-магазине данную закваску можно купить за 260 рублей.
Срок годности небольшой, и составляет всего 12 месяцев.
Произведено в России.
Состав:
Кефирные грибки, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus acidophilus; Bifidobacterium lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, лактоза
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Упаковка
Закваска Кефир Vivo находится в маленьких пакетиках, которые легко открывать. Пакетики помещены в картонную коробку, на которой указана дата производства и информация от производителя.
Так же в самой коробке находится инструкция по применению.
Закваска КЕФИР VIVO
Высыпал ее специально на ложку, что бы детально изучить ее. Это сухой порошок светлого цвета с вкраплениями. Не имеет никакого запаха, ну а на вкус пробовать ее я не стал.
Кефир в домашних условиях, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 способ приготовления в ЙОГУРТНИЦЕ.
Все достаточно просто. Эту закваску я добавил в теплое молоко, и поставил в VIVO Yogobox. Оставил там бутылку с молоком и закваской на 14 часов, затем убрал в холодильник для дозревания. Примерно через 15 часов, я достал получившийся кефир из холодильника.
2 способ приготовления в ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ МОЛОКА.
Тут все еще легче. Я взял бутылку молока комнатной температуры, добавил туда закваску Кефир Vivo, и поставил скашиваться на 20 часов. Этот процесс можно продлить до 24 часов, но у меня это не получилось по времени, поэтому я просто по истечении 20 часов убрал готовый кефир в холодильник на дозревание.