→ Как жарить кильку на сковороде рецепт. Килька жареная. Удачных покупок и прекрасного настроения

Как жарить кильку на сковороде рецепт. Килька жареная. Удачных покупок и прекрасного настроения


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жареная килька, рецепт с фото которой я предлагаю, получается аппетитно и вкусно, что не раз проверено моей семьей.

Часто ловлю себя на мысли, что если бы я не умела готовить, то мы бы питались исключительно покупными пельменями, полуфабрикатами и чаще ходили по разным заведениям, что вряд ли подходило бы нашим желудкам и семейному бюджету.

И я об этом думаю неслучайно, потому что в моём кругу есть люди, которые, по сути, так и питаются. Причём уже много лет и вроде бы вполне здоровы, по крайней мере, я не слышала от них жалоб. Я могу понять, когда дома ремонт, тогда пару недель приходится жить кочевой жизнью и питаться, как получится, или ещё какие-то обстоятельства, но это всего лишь временные неудобства. А когда это становится нормой жизни, то это выше моего осознания.

Тем более что я не вижу проблем, чтобы приготовить дома простейший ужин, элементарно отварить картофель, сделать и, например, пожарить рыбку. Причём, не обязательно покупать большую щуку или форель – там нужно ещё и повозиться, а можно купить самую простую мелкую рыбеху. Вот я вам сейчас и расскажу, как очень просто и главное быстро пожарить кильку. Уверяю вас, при таком способе всё остаётся чистым и не нужно потом долго отмывать кухню, а поджаренная килька получается как хрустящие чипсы, поэтому возьмите сразу побольше рыбки.




Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (килька) – 500 г,
- соль морская мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.,
- перец (чёрный молотый) – 1 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Свежемороженую рыбу размораживаем естественным путём. Не нужно ускорять этот процесс, подвергая её термической обработке, потому что тогда теряется большая часть ценных веществ и вкусовых качеств.
Затем промываем кильку холодной водой (у крупных рыбин убираем голову и вспарываем животики, мелкие оставляем как есть.)




Просушиваем на салфетках или полотенце.
Далее кладем, подготовленные рыбки в полиэтиленовый пакет, всыпаем туда соль, перец и муку.




Тщательно перетряхиваем содержимое пакета несколько раз.




Разогреваем сковородку и вливаем на неё масло. Как только оно разогреется (проверяем так: осторожно капаем на сковородку немного воды и если капли на сковороде "танцуют", то она достаточно разогрета).
Выкладываем панированную кильку и жарим на большом огне примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовался румяный бочок.






Затем перекладываем рыбку на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это важный процесс, нужно убрать остатки жира с кильки.




Подаём рыбку ещё горячей с гарниром из картофеля или

КИЛЬКА, ТЮЛЬКА, АНЧОУС.

ГАВРОШ

(Он же килька, тюлька, анчоус) жареный, тушеный, запеченный

Лариса - Glaros : Как говорят: мелочь пузатая… Но какая вкусная! И очень полезная.

Ведь килька, хамса, тюлька — огромный резерв в удовлетворении потребностей организма в кальции, а значение этого элемента для здоровья трудно переоценить. Весь человек — от кончиков волос до кончиков ногтей — зависит от бесперебойного поступления этого элемента. Он участвует в формировании костной ткани, а это означает контроль над стройной красивой осанкой, под его воздействием формируются красивые зубы. Кальций также способствует здоровью и красоте волос и ногтей. Особенно важно бесперебойное поступление кальция в организмы детей, пожилых людей и женщин всех возростов. Следует учесть, что во время беременности и кормления мать «автоматически» передает «свой» кальций ребенку.
Кроме кальция и фосфора в свежей, не подверженной воздействию высоких температур при готовке рыбе содержится ценная жирная кислота — «ОМЕГА-3», которая способствует профилактике сердечных заболеваний. Именно употреблением этого вида ненасыщенного жира ученые объясняют низкий уровень заболеваний сердца и параличей среди гренландских эскимосов и японских рыбаков.
Предлагаю Вам несколько способов приготовления этой вкусной и полезной рыбки.
Выбирайте на Ваш вкус!

1-Й СПОСОБ:

РЫБКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг мелкой рыбки(мойва, килька)
2зубка чеснока
петрушка, укроп, мята, базилик, тимьян(по 1 ст.л.)
цедра 0,5 лимона
1,5 лимона
4ст.л.оливкового масла
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить рыбку — я отрываю головы и вместе с головой удаляются внутренности. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить рыбу с зеленью, присыпать цедрой, полить соком половины лимона, оливковым маслом. Между рыбкой выложить пластинки лимона.
Запекать в разогретой духовке при t180*С — 20мин.

2-Й СПОСОБ:

КИЛЬКА В ТОМАТЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр кильки
100 мл томатного сока
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 кофейная чашка оливкового масла
соль, перец горошком
щепотка сахара
1/2 ч.л. орегано
зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить и помыть кильку. Откинуть на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
Чеснок нарезать пластинками.
Лук натереть на крупной терке. Смешать с томатным соком и специями и оливковым маслом (оставить немного для формы).
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла выложить кильку и пластинки чеснока. Накрыть томатным соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Подавать, присыпав зеленью петрушки.

3-Й СПОСОБ:

ГАВРОШ КРАСАТО (килька в вине):


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр рыбешки
1 дес. л. орегано
1,5 ст. л. оливкового масла
50 мл белого столового вина
соль, перец (чили молотый)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло. Выложить подготовленную рыбку, посолить, поперчить, присыпать орегано и залить вином.
Довести до кипения на интенсивном огне, крышкой НЕ накрывать — алкоголь должен испарится (при накрытой крышке вкус готового блюда испортится. Оно будет горчить).
Уменьшить огонь, накрыть сотейник и готовить 15-20 минут.
Подавать рыбку, посыпав свежей зеленью.

4-Й СПОСОБ:

ЖАРЕНАЯ РЫБКА

Обвалять рыбку в муке (я кладу ее в п/э мешочек, всыпаю туда муку, закручиваю и встряхиваю мешок. В результате, рыбка равномерно покрыта мукой и на одну тарелку мыть меньше).
Жарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки…
Ммм, главное, вовремя остановится… И пусть говорят, что витаминов меньше, а калорий - море...
Приятного Вам аппетита!!!

P.S.

А в рыбку с томатом в соус очень замечательно добавить красный болгарский перец - вкусовой оттенок будет офигенным!

Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ РЫБКУ ВСЯКУЮ, НО ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ В ДУХОВКЕ СЕЛЬДЬ, ЭТО НЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС И НИ КАКОЙ РЫБЫ ВАМ НЕ НАДО, ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО.

БЕРЕТЕ СЕЛЬДЬ, РАЗУМЕЕТСЯ ПОМЫЛИ И ВЫПОТРОШИЛИ, А МОЛОКО ИЛИ ИКРА ПУСТЬ ОСТАЮТСЯ ВНУТРИ,

ЗАТЕМ НАТЕРЛИ СОЛЬЮ ДЛЯ ВКУСА И СМАЗАЛИ МАЙОНЕЗОМ,

ПРОТВЕНЬ СМАЗАЛИ РАСТ. МАСЛОМ И НА 180-200 о В ДУХОВКУ, ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ!!!

ЗАПЕКАТЬ 30 МИН. ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА...

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43250951943/GAVROSH-(On-zhe-kilka,-tyulka,-anchous)-zharenyiy,-tushenyiy,-za?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43250951943&bpid=43250951943&page=1#comments

Ингредиенты:

килька соленая

масло растительное

Как готовить:

Обычно утром, собираясь на работу, включаю телевизор. И под его "щебетание" умываюсь, готовлю завтрак, привожу себя в порядок. И, конечно, слушаю новости и получаю интересную информацию. В последнее время в этой передаче появилась рубрика о кулинарных рецептах от ресторанов или от каких-нибудь знаменитостей. Один рецепт я уже опробовала, и здесь размещала - "буженина в квасе". И вот опять увидела интересный, на мой взгляд, рецепт. Он прост, но оригинален. И потому представляю его на Ваш суд.

Для начала надо купить в магазине кильку. Оказалось, что это не так просто было сделать. Как на зло, этой кильки пропал и след! Пришлось неделю ходить по магазинам в поисках этой рыбешки. И вот - ура - кильку завезли в один супер-маркет. Сразу прикупила две упаковки. И не пожалела. В дело пошли обе баночки.

Первым делом кильку надо почистить от внутренностей.

И вымочить в молоке с полчаса. Это необходимо для удаления лишней соли. Сразу оговорюсь, что первую порцию забыла вымочить. И как результат моей оплошности, килька получилась жутко соленая! Поэтому, если решите так приготовить килечку, не поленитесь, дайте ей "покупаться" в молочке.

После "купания" необходимо рыбки обсушить салфеткой.

Теперь просто обвалять в муке и на разогретую с маслом сковородку.

Обжаривать с обеих сторон до зажаривания корочки.

Вот и все!

Можно так кушать, а можно приготовить к килечке картофельное пюре - в передаче так делали.

Вкушайте!

Я еще к килечке салатик из свежей капусточки настрогала. Тоже очень подошел он сюда.
Ну и пиво не забудьте! Как же килька да без пива!

Как говорят: мелочь пузатая… Но какая вкусная! И очень полезная.
Ведь килька, хамса, тюлька - огромный резерв в удовлетворении потребностей организма в кальции, а значение этого элемента для здоровья трудно переоценить. Весь человек - от кончиков волос до кончиков ногтей - зависит от бесперебойного поступления этого элемента. Он участвует в формировании костной ткани, а это означает контроль над стройной красивой осанкой, под его воздействием формируются красивые зубы. Кальций также способствует здоровью и красоте волос и ногтей. Особенно важно бесперебойное поступление кальция в организмы детей, пожилых людей и женщин всех возростов. Следует учесть, что во время беременности и кормления мать «автоматически» передает «свой» кальций ребенку.
Кроме кальция и фосфора в свежей, не подверженной воздействию высоких температур при готовке рыбе содержится ценная жирная кислота - «ОМЕГА-3», которая способствует профилактике сердечных заболеваний. Именно употреблением этого вида ненасыщенного жира ученые объясняют низкий уровень заболеваний сердца и параличей среди гренландских эскимосов и японских рыбаков.
Предлагаю Вам несколько способов приготовления этой вкусной и полезной рыбки.
Выбирайте на Ваш вкус!

1-Й СПОСОБ: ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг мелкой рыбки(мойва, килька)
2зубка чеснока
петрушка, укроп, мята, базилик, тимьян(по 1 ст.л.)
цедра 0,5 лимона
1,5 лимона
4ст.л.оливкового масла
соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить рыбку - я отрываю головы и вместе с головой удаляются внутренности. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить рыбу с зеленью, присыпать цедрой, полить соком половины лимона, оливковым маслом. Между рыбкой выложить пластинки лимона.
Запекать в разогретой духовке при t180*С - 20мин.

2-Й СПОСОБ: КИЛЬКА В ТОМАТЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр кильки
100 мл томатного сока
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 кофейная чашка оливкового масла
соль, перец горошком
щепотка сахара
1/2 ч.л. орегано
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить и помыть кильку. Откинуть на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
Чеснок нарезать пластинками.
Лук натереть на крупной терке. Смешать с томатным соком и специями и оливковым маслом (оставить немного для формы).
Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла выложить кильку и пластинки чеснока. Накрыть томатным соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Подавать, присыпав зеленью петрушки.

3-Й СПОСОБ: ГАВРОШ КРАСАТО (килька в вине):

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр рыбешки
1 дес. л. орегано
1,5 ст. л. оливкового масла
50 мл белого столового вина
соль, перец (чили молотый).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло. Выложить подготовленную рыбку, посолить, поперчить, присыпать орегано и залить вином.
Довести до кипения на интенсивном огне, крышкой НЕ накрывать - алкоголь должен испарится (при накрытой крышке вкус готового блюда испортится. Оно будет горчить).
Уменьшить огонь, накрыть сотейник и готовить 15-20 минут.
Подавать рыбку, посыпав свежей зеленью.

4-Й СПОСОБ (один из самых любимых): ЖАРЕННАЯ МЕЛОЧЬ.

Обвалять рыбку в муке (я кладу ее в п/э мешочек, всыпаю туда муку, закручиваю и встряхиваю мешок. В результате, рыбка равномерно покрыта мукой и на одну тарелку мыть меньше).
Жарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки…
Ммм, главное, вовремя остановится…
Приятного Вам аппетита!!!

 

 

Это интересно: