Главная → Вареники → Лучшие рецепты патиссонов на зиму и праздничный стол. Овощное рагу с курицей и патиссонами Рагу из патиссонов помидоров и перца
Лучшие рецепты патиссонов на зиму и праздничный стол. Овощное рагу с курицей и патиссонами Рагу из патиссонов помидоров и перца
Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
Какие продукты понадобятся для приготовления овощного рагу с курицей:
400 г куриного филе;
400 г картофеля;
150 г моркови;
400 г патиссонов;
80 г репчатого лука;
100 г сельдерея;
стручок горького перца;
500 мл куриного бульона;
корень петрушки;
15 мл оливкового масла;
лавровый лист, пучок кинзы.
Примечание: если не найдете патиссонов, можете их заменить кабачками — получится также очень вкусно!
Как приготовить рагу из овощей и курицы в жаровне — пошаговый рецепт с фото:
1. Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
2. Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
3. Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
4. Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
5. Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
6. Нежные, молодые патиссоны небольшого размера с неразвившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
7. Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
8. Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой. Приятного аппетита!
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.
В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов - это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт рагу из патиссонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий.
В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.
Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.
Я люблю овощи, поэтому овощное рагу летом это то что нужно чтобы утолить голод но не набить живот до отказа, это легко и вкусно. Для начала все овощи конечно же нужно вымыть. Далее я ставлю сковороду разогреваться наливаю немного растительного масла и пока она разогревается на медленном огне нарезаю лук.
Режу не мелко потому как в готовом блюде его не будет видно да и чувствоваться он там абсолютно никак не будет, просто придаст блюду вкус. Выкладываю его на сковороду.
Далее я нарезаю патиссоны, тоже не мельчу потому как люблю этот овощ, а в этом блюде все овощи как то упариваются и становятся меньше в размерах. Добавляем патиссоны к луку и перемешиваем Далее я добавляю немного воды и накрываю крышкой. Перехожу к нарезанию морковки. Режу её тонкими кругляшами а потом делю их на четыре части. Отправляю к остальным овощам. Далее тру на терке чеснок. Совсем не много только для запаха, в моем случае это один зубчик среднего размера. Отправляю его в овощи перемешиваю, если необходимо добавить воды, добавляю, чтобы овощи могли тушиться. Нарезаю помидор на кубики. Отправляю в сковороду перемешиваю все, добавляю немного черного и красного перца, солю. Далее все это тушится до готовности всех овощей. Подаю и как отдельное блюдо и с гарниром. Если у меня набор овощей обширней то я добавляю еще цветную и обычную капусты, кабачки, болгарский перчик, тыкву. В общем я импровизирую. Блюдо получается вкусное и легкое. Не дорогое т. к. сейчас лето и все овощи в легком доступе. Готовится и съедается очень быстро. За счет того что я не обжариваю каждый вид по отдельности а сразу тушу все вместе оно получается не жирное ведь масло было только в самом начале а потом было только немного воды и сок самих овощей. К сожалению нет фото готового блюда.
Время приготовления:
PT00H30M
30 мин.
Пошаговый рецепт овощного рагу с патиссонами
с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 172 килокалорий
Повод: На обед
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
Патиссон - 500 Грамм
Кабачок - 500 Грамм
Томат - 300 Миллилитров
Луковица - 1 Штука
Чеснок - 1-3 Зубчиков
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
Петрушка - 1 Пучок
Сыр - 1 Щепотка
Перец чили - По вкусу
Помидор - 2 Штуки
Пошагово
Для начала необходимо подготовить овощи - патиссон и кабачок. Тщательно их вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Луковицу, перец чили и чеснок очистить и измельчить.
В сотейник налить немного растительного масла и как следует разогреть.
Отправить туда лук с чесноком, а через пару минут кабачок и патиссон. Обжарить на среднем огне минут 5-7.
Добавить немного острого перца. При желании в рецепт приготовления овощного рагу с патиссонами можно добавить также морковь, картофель и другие овощи по вкусу.
Влить в сотейник томат, посолить и поперчить все по вкусу.
Тушить на среднем огне рагу около 20 минут.
Тем временем вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками помидор. Добавить его в сотейник и тушить рагу до полной готовности.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Натереть на терке маленький кусочек сыра - он отлично дополнит овощное рагу с патиссонами в домашних условиях при подаче.
Когда блюдо готово, его можно сверху присыпать зеленью и добавить щепотку сыра.
Вот такой простой рецепт овощного рагу с патиссонами, который обязательно стоит повторить.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт рагу из патиссонов
с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 314 килокалорий
Повод: На обед
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.
В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов - это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
Патиссон - 500 Грамм
Морковь - 1-2 Штук
Луковица - 1 Штука
Чеснок - 1-3 Зубчиков
Помидор - 1-2 Штук
Зелень - 1 Пучок
Растительное масло - 50 Миллилитров
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
Лавровый лист - 1-2 Штук
Пошагово
В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.
Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.