→ Песочный торт с клубничным желе. Песочный пирог с желе Песочный торт с фруктовой начинкой

Песочный торт с клубничным желе. Песочный пирог с желе Песочный торт с фруктовой начинкой

Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный пирог мне нравится с вишней, но и с другими фруктами или ягодами, а так же их сочетаниями - тоже хорош.

В этом варианте взяты вишня, черешня и инжирные персики. Фруктов нужно такое количество, чтобы они хорошо укрыли поверхность теста открытого пирога, а после заливки кремом немного выставлялись из-под него. Ориентировочно - около 1,5-2х стаканов вишен и кусочков фруктов.

Шоколадный крем может быть приготовлен на основе сливок или молока, шоколада или кондитерской плитки. Для экономии на шоколадных ингредиентах можете молоко перемешать с крахмалом (1 ст. ложка), тогда шоколада понадобится вполовину меньше...

Для приготовления песочного пирога с фруктами подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления теста порубите сливочное масло, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром.

Соедините эту массу с мукой.

Перемешайте, и получится масса в виде кусочков или шариков теста. Влейте ледяной воды и соберите тесто в один комок. Затем тесто нужно охладить.

Мне больше нравится сначала разместить тесто в форме, а затем охладить его вместе с ней.

Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой/фольгой форму.

Для охлаждения подходит как холодильник, так и морозильник, но в морозильнике ему достаточно считанных минут. Подготовленное тесто наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого зарумянивания, т.е. на 25-30 минут.

Пока песочная основа выпекается, можно приготовить крем. Для этого нагрейте молоко со сливочным маслом и поместите в него кусочки шоколада или шоколадной плитки.

Перемешайте в однородную массу. Шоколадный крем-ганаш готов.

Вымойте и обсушите фрукты. У вишен и черешен выбейте косточки при помощи приспособления или подходящей палочкой. Крупные фрукты нарежьте на кусочки.

На горячую, полностью пропеченную и румяную песочную основу уложите начинку из фруктов.

Вылейте на них шоколадный крем.

Пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился, т.е. застыл. Крем получится мягким, но при этом не потечет и будет хорошо держать форму при нарезании пирога на порции.

Песочный пирог с фруктами готов.

Приятного чаепития!

Вкусный желейный торт с фруктами — это лакомый десерт на нежном песочном корже. Кроме торта, из излишек песочного теста я делаю еще и ароматное домашнее печенье. Песочное тесто для коржа-основы сделать очень просто, а фрукты, залитые желе делают его изыскано красивым, но главное, он очень вкусный. Для веселой компании, особенно детской или женской, это будет идеальный десерт.

Ингредиенты для песочного коржа:

100 гр маргарина;

1 ст. ложка сметаны;

100 гр сахара;

щепотка ванили;

350 гр муки;

1/2 ч. ложки соды.

Для фруктово-желейной начинки:

мандарин;

смородина;

30 гр желатина;

500 мл сока/компота.

Как сделать желейный торт с фруктами

Маргарин довести до комнатной температуры. Истереть со сметаной, яйцом, сахаром и ванилью миксером (можно вилкой).

Соду добавить в муку, постепенно вмешать к остальным ингредиентам.

Тесто липкое, длительного вмешивания не любит. Вмешивать муку проще при своеобразном продавливании пальцев. Чем больше вмешать муки, тем лучше тесто будет держать форму, не поплывет. Но в свою очередь становится тверже. Для нашего торта с желе 350 гр муки достаточно. Тесто при выпекании чуть сядет и оставит место под желе.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку, прячем в холод на 20 минут.

Как приготовить желе для торта

Если использовать обычный желатин, то дозировка, которая написана на инструкции на упаковке должна быть увеличена. На 500 мл сока берем не 20, а 30 гр желатина. Сок доводим до кипения, отставляем, разводим желатин. Раствор лучше процедить, устранив не растворенные частички желатина.

Если использовать специальное «желе для торта» следуем строго указаниям инструкции на упаковке и готовим его позже, когда корж будет уже в духовке.

Руками вминаем во все выемки формы, срезаем излишки.

Из «излишек» формируем произвольные по форме печенья. Я смазываю вкусным повидлом и складываю конвертиком. Как это выглядит видно на фото.

Выпекается песочный корж быстро — 15 минут при 200 С. Вынимаем его и остужаем. Когда корж остынет, снова помещаем его в форму.

Тем временем, нарезаем фрукты, устилаем ими пирог, заливаем остывшим желе, которое уже должно быть на легкой стадии загустения. С желе сочетаются любые фрукты, их выбираем согласно своих пожеланий.

Красивый и вкусный торт с желе и фруктами отправляем в холод по полного застывания. Когда полностью застынет — посыпаем сахарной пудрой.

Домашний желейный торт с фруктами подойдет не только к кофе или чаю, но и отлично гармонирует со слабоалкогольными напитками.

Рассыпчатое тесто и сочная заливная ягода. Песочный торт с клубничным желе делается совсем не сложно, а вид имеет очень эффектный и праздничный. Ягоды и фрукты в выпечки – беспроигрышный вариант для любого сезона, как например, или . Попробуйте, и летнее настроение вам обеспечено!

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сода – 1/2 ч. л.;
сахарный песок – 1 ст.;
мука – 2 ст.;
желатин – 1 ст. л.;
клубника – 200 г.

Рецепт приготовления торта с клубничным желе


Для начала следует просеять муку и добавить в нее мягкое сливочное масло.
Растереть ладошками муку с маслом. Можно приспособить комбайн или миксер.
Добавить сахар и соду. Смешать и вбить яйцо.
Вымесить крутое тесто.
Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Замочить желатин в 50 миллилитрах теплой воды и оставить разбухать на 1 час.
Тесто раскатать, должен получиться круг диаметром 20 см.
Уложить круг в форму диаметром 15 см так, чтобы края из теста закрывали бортики.
Поверху уложить выкроенный из бумаги для выпечки круг и насыпать горох (любую крупу). Либо можно поступить проще – поместить в центр огнеупорную крышку. Это необходимо для того, чтобы дно у будущего торта не поднималось, не искажалось во время выпечки, а осталось по возможности плоским и ровным.
Поставить тесто выпекаться при 200 ° на 15 минут. Затем снять с лепешки крышку и продолжить выпекать еще 10 мин.
Дать коржу остыть. Желатин к этому времени должен впитать всю воду.
Непрерывно помешивая подогреть желатин на среднем огне. Влить в него сок, выжатый из нескольких ягод клубники. Масса должна получиться жидкой и однородной. Можно подсластить по вкусу.
Смазать небольшим количеством остывшего желатина «чашу» песочного коржа и поставить в холодильник на 15 минут. Спустя означенное время торт с желе вынуть из холодильника, ягоды очистить от плодоножек, разрезать напополам и выложить кругами в центре коржа.
Заполнить оставшимся желатином «чашу» торта с клубникой. Поставить десерт в холодильник до полного застывания желе.

Подаем песочный торт с клубничным заливным и наслаждаемся душистой сладостью.

готовим в микроволновке

ПЕСОЧНЫЙ
ТОРТ С ФРУКТАМИ

110 г
(0,6стакана) пшеничной муки,
60 г (2 ст. л.) крахмала,
100 г
сливочного маргарина,
2 яйца,
100 г (4 ст. л.) сахара,
2
ч. л. разрыхлителя,
20 г (1 ст. л.) водки или коньяка,
сок 0,5
лимона,
300 г фруктов (яблоки, груши, сливы, персики),
ванилин,

Корица по вкусу.

Маргарин растереть с сахаром, корицей и ванилином до пены. Продолжая взбивать,
добавить яйца. Постепенно всыпать муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо
размешать тесто. Фрукты нарезать на кусочки, полить лимонным соком и коньяком и
добавить в тесто.

Выложить
половину теста в смазанную маслом форму. Выпекать 15—17 мин. на мощности ниже
средней. Готовность проверить спичкой. Выдержать 2—3 мин. и вынуть из формы.
Так же испечь вторую половину теста. Намазать корж вареньем или кремом и
накрыть вторым коржом. Торт покрыть шоколадной помадкой.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ

Для теста.

3 яйца,
180 г (0,8 стакана) сахара,

150 г (0,9 стакана) пшеничной муки.

Для начинки:

100 г (2 шт.) яблок,
75 г (3 ст. л.) сахара,

80 г (4 ст. л.) сливочного масла,
25 г (1 ст. л.) изюма,

Корица по вкусу.

Масло
растопить в кастрюле за 1 мин. на полной мощности. Дно кастрюли посыпать
сахаром. Яблоки очистить, осторожно удалить сердцевину и нарезать кружочками в
палец толщиной. Слегка посыпать их сахаром и корицей и положить на дно кастрюли
в один слой на кружочках из бумаги. В середину каждого кружочка яблок положить
несколько изюмин.

Яйца растереть
с сахаром. Постепенно всыпать муку, при желании — ваниль и осторожно размешать.
Тесто выложить на яблоки. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность
теста проверить спичкой. Кастрюлю накрыть тарелкой, осторожно перевернуть и
подержать несколько мин., а затем снять кастрюлю.

ТОРТ "СЛАДКАЯ СКАЗКА"

1 стакан пшеничной муки,
.3 яйца,
.1
стакан сахарного песка,
.2 пакетика ванильного сахарного песка,
.2
столовые ложки сливочного масла,
.1 пачка жирного творога,

Половина пакетика желатина,
.6 столовых ложек лимонного сока,
.1
стакан сливок,
.2 мандарина,
.5 слив,
.1 гроздь винограда,
.3 персика, пару кусочков ананаса,
.2-3 плода физалиса,
.2 ст.
л. рубленого миндаля,
.1 стакан светлого фруктового сока.

Взбейте в крутую пену яйца с сахарным
песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное
сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную
пергаментной бумагой.
Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В
маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите
желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар
не растворится.
Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте
творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп, поместите на
двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж
по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный
крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся
творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в
холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок
подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху
фруктов. Опять поставьте торт в холодильник

Персиковый торт

Для теста: 150 г
муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка тертой
лимонной цедры, 75 г молотого миндаля, 40 г рубленого миндаля.

Для суфле : 500 г
творога, 3 яйца, 175 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного
крема (порошок), 1 пакетик ванильного сахара, соль.

Для украшения : 8 половинок
персиков.

Муку просеять,
добавить разрыхлитель, цедру, размягченное сливочное масло, молотый миндаль,
яйцо. Замесить тесто, пользуясь венчиком или миксером на самой маленькой
скорости. Выдержать тесто в холодильнике 30 мин.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать рубленым
миндалем, положить тесто, слегка утрамбовать его и сформовать бортики.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть форму листом пергамента,
сложенным вдвое, поставить на перевернутую тарелку и выпекать на полной
мощности 4—5 мин.

Приготовить
суфле. Для этого творог выложить на марлю и тщательно отжать. Яичные белки
аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть в пену с маслом, сахаром и
ванильным сахаром, после чего постепенно, по частям, добавить творог и
ванильный крем. Белки взбить с небольшим количеством соли в крутую пену и
соединить их с творожной массой.

Подготовленное суфле выложить на корж, украсить
обсушенными половинками персиков и поставить в печь. Выпекать на средней
мощности в течение 27-30 мин. Готовый торт остудить в форме и переложить на
блюдо.

Приятного аппетита

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту сайт вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: .

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
  4. Ягоды промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
  5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
  6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.

Пирог с творогом и желе

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

Ингредиенты:

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.

Как приготовить

  1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
  2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
  4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
  5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
  6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
  7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
  8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
  9. Ставим в холодильник на час-два.

Бисквитный пирог с желе

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

Ингредиенты:

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;

Процесс приготовления

  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог – 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Приготовление

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

2 голоса

 

 

Это интересно: