→ Простые рецепты салатов с отварной курицей. Салат с курицей и жареным картофелем Салат с курицей картошкой морковкой

Простые рецепты салатов с отварной курицей. Салат с курицей и жареным картофелем Салат с курицей картошкой морковкой

Для этого блюда подойдёт любая картошка, и даже мелкая. Салат с курицей и картошкой получается обалденно вкусный, творожная заправка придаёт ей необычный вкус. Обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • картошка 150 гр.(мелкий);
  • филе курицы 1 штучка;
  • эндивий 3 штучки;
  • маслице сливочное 1 ч. ложечка;
  • лучок половина луковички репка;
  • кукуруза 100 гр. консервированной;
  • чеснок пара долек;
  • уксус 1 ч. ложечка яблочного;
  • творог мягкий 3 ст. ложечки;
  • зеленый лучок, несколько перьев;
  • перец на вкус;
  • мелкая соль на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём сковородку, ставим на плиту, добавляем чуточку сливочного маслица, растапливаем и бросаем на сковороду раздавленные дольки чеснока.
  2. Затем зажариваем хорошенько вымытый, почищенный и порезанный картофель на среднем огне, минут 25 минут (не забываем картошку периодически помешивать).
  3. Потом дольки чеснока выбрасываем, они нам больше не пригодятся.
  4. Берём далее филе курицы, нарезать крупными кусочками и зажариваем на другой сковородке, так же с маслицем со всех сторон, до золотистости.
  5. Энвивий режем сначала на две половинки, а потом шинкуем полукольцами и перекладываем в салатницу.
  6. Далее открываем консервированную кукурузу, сливаем консервант, выкладываем в салатницу, туда же добавляем красный лучок нарезанный полукольцами.
  7. А теперь приготовим заправку. Для этого берём мягкий творог и соединяем с яблочным уксусом, перемешиваем.
  8. Затем перчим, солим и добавляем чуточку нарезанного зеленого лучка.
  9. Вот почти и всё, теперь половину заправки выливаем в салат и размешиваем.
  10. Затем выкладываем в салатницу зажаренную картошку, курицу, поливаем оставшимся соусом и украшаем зеленым лучком.

Приятного аппетита!

С картофелем – это отличный вариант для легкого ужина или обеденного перекуса. В нем прекрасно сочетаются белки и углеводы, а тяжелых жиров тут практически нет. При этом салатик получается необычно сытным, ведь картошка богата калориями. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат из картофеля и курицы.

Салат с курицей, шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление

Итак, для приготовления этого салата, картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности. Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терочке. тоже варим и разбираем мясо на волокна. Маринованный огурчик трем на терке, а с консервированных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем пластинками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем при помощи терки.

Теперь берем плоское блюдо и выкладываем наш салатик слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем картофель, покрываем его отварным филе, посыпаем натертым огурцом, выкладываем грибы, яйца, снова покрываем равномерно картофелем и посыпаем сверху измельченным укропчиком. Оставляем готовый салат на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а затем охлаждаем и подаем к столу.

Салат с курицей, грибами, картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый салат;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем ножом, натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде, налив в нее растительное маслице. Филе и куриные яйца отвариваем по отдельности и нарезаем мясо на мелкие кусочки. Маринованные шампиньоны рубим кубиками. Яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков; белки мелко шинкуем ножом, а желтки натираем на крупной терочке вместе с плавленым сырком. Зубчики чесночка пропускаем через пресс. Теперь смешиваем курицу, яичные белки, ветчину и чесночок. Заправляем все майонезом, перемешиваем. Салатницу обкладываем листьями салата и по центру кладем приготовленную начинку.

Половину нарезанной зелени соединяем с яичным желточком, тертым сырком и чесноком, заправляем майонезом, перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник. Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата, разравниваем ложечкой, обкладываем жареным картофелем, формируя гнездо. Из охлажденной смеси лепим яйца и укладываем их в центр гнезда. Вот такой оригинальный салатик у нас с вами получился!

Салат с курицей, огурцом и картофелем

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире. Грудку куриную промываем, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслицем до румяного цвета. Сельдерей шинкуем тонкими ломтиками вместе с огурчиком. Перец обрабатываем и рубим соломкой. Остывший картофель очищаем и режем дольками. Далее перекладываем все ингредиенты в салатник и переходим к приготовлению заправки. Для этого соединяем уксус с сахаром, солью, перчиком и кладем горчицу. Выливаем смесь в салат, перемешиваем и подаем.

Каждый день хочется удивлять близких людей оригинальными, и в то же время не слишком затратными блюдами. Ниже представлен салат с курицей и картофелем — рецепт с фото, который можно готовить как для праздничного застолья, так и для ужина. Салат, в котором главными компонентами выступают куриное филе и жареная картошка очень простой и невероятно вкусный одновременно. Для свежести обязательно добавьте огурчика.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени.

Приготовление:

1. В первую очередь, следует заняться приготовлением картофеля. Его нужно очистить, натереть на терке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаривать нужно вот такими лепешечками.

2. Сыр и огурец порезать кубиками, только огурец следует очистить от кожуры, чтобы избавить его от горечи.
Куриное филе отварить и порезать мелкими кусочками. Зелень мелко нашинковать.

3. Лук мелко порезать и так же обжарить на сковороде, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Когда лук остынет, все подготовленные компоненты нужно соединить в салатнице, перемешать, взять красивое блюдо, переложить салат на него и оформить в виде треугольника.

4. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, его следует украсить лепешками из жареной картошки, сверху посыпать зеленью. Салат с курицей, жареным картофелем и свежим огурцом готов.

Что касается заправки, то можно использовать или майонез, или на тарелке смешать сметану со специями, солью и молотым перцем. Такая заправка придаст блюду необычного вкуса и приятного аромата.

— Данный салат не только вкусный, но и очень полезный, поэтому его можно смело готовить тем, кто следит за своей фигурой. Готовому блюду после приготовления нужно дать немного времени, тогда оно настоится и пропитается.

— Салат с курицей и огурцом, согласно отзывам хозяек, можно готовить часто, он не надоедает, огурец придает ему свежести, а куриное филе и сыр – вкуса.

Твердый сыр должен быть хороших сортов, так как его вкус влияет на вкус всего блюда.

— По желанию можно поэкспериментировать со вкусами и добавить к салату другие ингредиенты. Ими могут быть яйца или другие продукты.

— Все знают о том, что вкус приготовленного блюда в первую очередь зависит от того, с каким настроением его приготовили. Поэтому хозяйка на кухне должна пребывать в хорошем настроении и расположении духа, тогда ее творения будут радовать окружающих. В противном случае, даже изысканные ингредиенты не спасут блюдо.

В преддверии новогодних праздников перед каждой хозяйкой стоит непростая задача — составить список угощений для праздничного застолья.

И хоть у каждого члена семьи зачастую есть свои устоявшиеся вкусовые предпочтения, всё же хочется приготовить что-то новенькое, салат с курицей и картошкой в этом плане — лучшее решение. Это незамысловатое сочетание продуктов на выходе позволит получить весьма оригинальный и очень вкусный салатик, который станет изюминкой любого торжества.

Возможно, вы и не догадывались, что блюда, в которых главными ингредиентами выступают курица и картофель, являются одними из самых нежных и изысканных.

При этом совсем не важно: в вареном, прожаренном или копченом виде добавляется в салаты куриная грудка, так как курятина всегда идеально сочетается с остальными продуктами.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и картофелем

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 300 г + -
  • — 200 г + -
  • Чернослив — 100 г + -
  • Орех грецкий очищенный — 150 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 120 г + -
  • — 150 г + -
  • — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить праздничный слоеный салат с курицей и картошкой дома

Появление этой закуски на столе производит невероятный фурор как своим королевским видом, так и «букетом» самых лучших кулинарных ароматов. Именно поэтому салат вызывает огромный аппетит, а желающие попробовать его выстраиваются в очередь.

  1. Овощи промываем водой со щеткой и отвариваем до готовности.
  2. Яйца варим и отправляем под струю холодной воды.
  3. Чернослив заливаем теплой водой — он должен разбухнуть.
  4. Очищаем гранат и собираем зернышки в отдельную тарелку, орех мелко рубим ножом на разделочной доске.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Чернослив избавляем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца или салфетки и нарезаем на мелкие кусочки.
  8. Отваренные картофель, морковь, свеклу и яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  9. На блюдо слоями выкладываем подготовленные продукты, но помним о том, что каждый слой надо будет повторить еще раз. Первым слоем выкладываем морковь и промазываем слегка ее майонезом, следом идут сыр, яйца и картошка, также смазанные майонезом. Посыпаем орехами и только после этого выкладываем чернослив и курицу. Повторяем весь процесс и последним слоем наносим свеклу.
  10. Верх салата щедро посыпаем зернами граната и украшаем свежей зеленью.

Чтобы не переборщить с майонезом, лучше наносить его на слои салата тонкой сеточкой, отрезав самый край пакетика или используя самодельный дозатор (типа кондитерского мешка) из полиэтиленового пакета с маленьким отверстием.

Такое необычное сочетание продуктов позволяет вкусовым рецепторам забыть о повседневных ощущениях и испытать что-то новое и необычное. Это блюдо на столе долго не задерживается. Торопитесь, вам может не хватить!

Простой рецепт салата с вареной курицей и свежим огурцом

В поисках новых рецептов необычных салатов мы зачастую останавливаем свой выбор на достаточно трудоемких технологиях, требующих много времени на приготовление, а еще больше на поиски какого-нибудь необычного ингредиента.

Все гениальное — просто! И наш салатик тому пример, ведь в нем достаточно простые продукты, которые всегда есть в доме. Заправить его можно привычным майонезом, а можно и сметаной. Вкус со сметаной будет немного другим, но и салат получится куда более полезным.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 400 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Картофель — 2 средних клубня;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Зелень свежая — 1 пучок;
  • Майонез или сметана — 150 г;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать вкусный салат с отварной курицей и огурцом

На термическую обработку продуктов и нарезку ингредиентов нам понадобится в общем 35-40 минут.

  1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности 25 минут.
  2. Остывшее мясо нарезаем мелкими кусочками.
  3. Картофель хорошенько вымываем и отвариваем. После того, как он остынет, очищаем и натираем на крупной терке.
  4. Огурец моем и нарезаем как можно тоньше недлинной соломкой.
  5. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем.
  6. Зелень вымываем, высушиваем и рубим.
  7. Салат для большего эффекта выкладываем слоями в прозрачный салатник в следующей последовательности: курятина, лук, картофель, огурец, зелень. Каждый слой при этом смазываем майонезом или сметаной.

Также можно просто смешать все подготовленные компоненты с майонезом или сметаной. А в случае использования сметаны, не забудьте подсолить немного салат, чтобы он не получился слишком пресным.

Новогодний салат с картошкой пай и курицей «Гнездо глухаря»

Изумительное оформление этого оригинального картофельного салата, больше известного под названием «Гнездо глухаря», в сочетании с нежным и тонким вкусом дает закуске все шансы претендовать на «золото» праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 250 г;
  • Шампиньоны консервированные — 200 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Сырок плавленый — 100 г;
  • Картофель — 350 г;
  • Салат листовой — 100 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Майонез — 120 г;
  • Укроп свежий — 20 г;
  • Масло — 80 г.

Пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря» с грибами и куриным филе

Подготавливаем продукты для оригинального салата

  • Картофель очищаем, тщательно моем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем картошку на терке для моркови по-корейски или используем миксер со специальной насадкой.
  • Во фритюрнице, мультиварке или глубокой сковороде небольшими порциями жарим картошку в большом количестве раскаленного масла. Обжаренный картофель выкладываем на бумагу, даем стечь маслу, солим.
  • Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на полоски.
  • Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и после очистки белки режем как можно мельче, а желтки измельчаем на крупной терке.
  • Ветчину нарезаем маленькими кусочками.
  • Грибы отцеживаем от маринада и рубим на кубики.
  • Охлажденный (предварительно) в холодильнике плавленый сыр трем на бурачной терке.
  • Укроп промываем, высушиваем от лишней влаги и мелко рубим.
  • Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с желтком, небольшой частью зелени, сыром и майонезом. Отправляем полученную массу в холодильник на 10-15 минут.

Выкладываем слои салата на тарелку

  • В отдельной миске соединяем филе, ветчину, грибочки, белки и майонез — все хорошенько перемешиваем.
  • Берем широкую тарелку для второго и покрываем ее зелеными листьями салата. В центр выкладываем смешанные ингредиенты салатика и посыпаем их оставшейся частью рубленого укропа. По кругу раскладываем нашу хрустящую картошечку, как бы формируя стенки «гнезда».

  • Завершающим шагом будет вылепливание из охлажденной сырной массы шариков, размером с перепелиное яйцо, затем выкладываем их сверху на зелень.

Этот вкуснейший салат также можно выкладывать слоями, а верх украсить яйцами, фаршированными той самой сырной массой с чесноком. Ваш шедевр готов — спешите удивить гостей!

Особенности приготовления классического салата «Гнездо глухаря»

Вариаций его исполнения целое множество, ведь данный салат можно готовить с курицей и ветчиной, капустой, яйцами перепелок и даже чипсами, а для разнообразия свежий огурец можно заменить маринованным или вообще добавить дополнительный слой из маринованных грибов.

Неизменными остаются два базовых ингредиента: жареный картофель и перепелиные яйца, которые служат основой для формирования «гнезда».

Поджаренный картофель должен быть обязательно хрустящим в виде картофеля фри или картофеля пай — на выбор.

А если все-таки у вас не оказалось перепелиных яиц, то в качестве украшения салатика можно использовать самостоятельно приготовленные шарики из смеси плавленого сыра, майонеза и чеснока.

Как вы уже успели заметить, салат с курицей и картошкой на праздничном столе можно сравнить лишь с золушкой в хрустальных туфельках — идеальное сочетание простоты и изысканности. Отличие только в том, что к полуночи салат исчезнет, оставив после себя не хрустальную туфельку, а волшебное послевкусие.

Вкусных праздников!

Ингредиенты:

  • картофель пай - 150 грамм;
  • огурец свежий - 150 грамм;
  • яйца отварные - 2 штуки;
  • филе куриное (обжаренное) - 150 грамм;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • зеленый лук - один пучок;
  • майонез (для смазывания слоев салата).

Вкусный куриный салат с картофелем. Пошаговый рецепт

  1. Сразу хочу сказать, что это слоеный салат, и все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Также, прежде чем приступить к сборке салата, нам необходимо провести предварительную подготовку ингредиентов.
  2. Первое, что нам понадобится - это картофель пай (натертый на терке и жаренный в растительном масле картофель). Ну очень вкусный, даже как самостоятельное блюдо! Всегда готовлю его в двойном количестве: так как мои мальчишки не могут дождаться уже готового салата, а начинают его поедать именно с картофеля пай.
  3. Совет: чтобы самостоятельно приготовить картофель пай, нам понадобится картофель, растительное масло, соль. Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для моркови по-корейски (нам нужны тонкие длинные полосочки). Затем промываем ее в воде и откидываем на дуршлаг. Наливаем в сотейник большое количество растительного масла и сильно его разогреваем. В кипящее масло бросаем порциями натертый картофель и жарим до образования золотистой корочки (всего пару минут!). Готовый картофель вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Солим по вкусу.
  4. Более подробную пошаговую инструкцию, как приготовить такой картофель в домашних условиях, вы можете найти на сайте «Люблю готовить».
  5. А также необходимо заранее обжарить на сковороде кусочки куриного филе. Куриное филе жарим до образования хрустящей золотистой корочки.
  6. Берем красивый салатник с большими бортиками и начинаем собирать наш вкусный салат с курицей.
  7. На дно салатника выкладываем слой картофеля пай (только половину порции).
  8. Затем свежие огурцы хорошо промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем маленькими брусочками. Выкладываем половину порции на картофель.
  9. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем (треть порции) сверху огурцов.
  10. Затем выкладываем половину обжаренного куриного филе.
  11. Сверху натираем на терке одно сваренное вкрутую куриное яйцо.
  12. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Посыпаем небольшое количество поверх яйца и смазываем майонезом.
  13. Совет: я не люблю большое количество майонеза в салатах, поэтому предпочитаю делать небольшую сеточку из майонеза. А так же, лучше всего, использовать майонез домашнего приготовления. Различные способы приготовления майонеза в домашних условиях вы можете посмотреть на сайте «Люблю готовить».
  14. Далее еще раз повторяем слои нашего красивого куриного салата.
  15. Выкладываем оставшийся картофель пай.
  16. Затем брусочки свежего огурца.
  17. Натертый на мелкой терке твердый сыр.
  18. Кусочки обжаренного куриного филе.
  19. Натираем на терке отварное яйцо.
  20. Смазываем майонезом.
  21. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

Вот и все! Пробуйте и наслаждайтесь отличным вкусом этого красивого куриного салата. Теперь у вас есть замечательный рецепт салата с курицей и картошкой на любой праздник. Он не долго готовится, но еще быстрее съедается - это, действительно, очень вкусно. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.

 

 

Это интересно: