→ Самые лучшие закатки на зиму. Заготовки на зиму. Лучшие рецепты бабушки. Баклажанная икра с морковью

Самые лучшие закатки на зиму. Заготовки на зиму. Лучшие рецепты бабушки. Баклажанная икра с морковью

Маринованные огурцы и томаты, различные овощные ассорти, варенье и компоты из ягод, — если для вас все это стало слишком банально, то, непременно, загляните в эту кулинарную подборку. Необычные заготовки, такие как варенье из огурцов, морковный сыр, картофельный крахмал, приготовленные в домашних условиях, просто будоражат воображение. Эти и другие, не менее интересные и оригинальные, заготовки на зиму вы сможете найти в этом разделе сайта. Узнав как приготовить те или иные необычные рецепты, вы точно будете приятно удивлены! Если выберете пошаговый рецепт с фото, то с работой справитесь легко и просто.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Существует множество способов заготовки сливы на зиму. Я предпочитаю сливу сохранять в морозильной камере. При заморозке сохраняются вкус, вид продукта и витамины. Слива замороженная в сиропе, чаще всего, используется мною для детского питания, приготовления десертов и напитков. Дети, которые часто плохо кушают, едят такую заготовку с удовольствием.

Варенье "вишня в шоколаде" Невероятно вкусное и ароматное варенье «Вишня в шоколаде» станет прекрасным угощением на любом праздничном столе, а также запоминающимся и оригинальным подарком близкому человеку. На первый взгляд рецепт может показаться непростым, но если строго придерживаться рекомендаций и этапов, то вы получите истинное удовольствие от процесса приготовления и поедания этого прекрасного лакомства. Итак, для варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм свежей вишни; 1 килограмм сахара; 100 грамм какао-порошка; 100 грамм горького черного шоколада. Приготовление: Аккуратно выньте из вишен косточки, старайтесь не испортить форму и целостность ягод. Положите вишни без косточек в большую миску и засыпьте сахаром. После того, как вишня начнет пускать сок, поставьте миску на огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте вишням остыть. С помощью сита достаньте вишни из сиропа. Сироп снова доведите до кипения. Выключите огонь. Положите вишни назад в сироп и дайте ему остыть. Снова выньте вишни из сиропа и доведите сироп до кипения. Снимите с огня, положите вишни обратно. Дайте остыть. Проделайте данные процедуры (пункт 7) еще 3 раза, чтобы в сумме получилось 5 прогонов сиропа. На последний пятый раз положите вишни в закипевший сироп и добавьте какао и тертый шоколад. На медленном огне варите 5 минут, очень осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы не испортить форму ягод. Затем разложите варенье по стерильным банкам и закройте металлическими крышками. Храните при комнатной температуре. Вот такой простой, но безумно вкусный рецепт варенья «Вишня в шоколаде». Попробовав такое лакомство однажды, вы полюбите его на всю жизнь!

Комментариев 6

Классов 318

Колбаска в кляре Может быть у кого-то остается колбаса или сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Быстро, вкусно и оригинально! Ингредиенты: сосиски (у меня колбаса) 200 г, яйцо 1 шт, молоко 5 ст л, майонез (или сметана) 2 ст л, соль 0,5 ч л, сахар 0,5 ч л, мука 90 г, масло для жарки. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек. Приготовить кляр. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой. Просеять муку, перемешать. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Комментариев 19

Классов 668

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г муки ● 6 г сухих дрожжей ● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина ● 100 мл молока ● 50 мл воды Для смазывания верха: ● 1 желток ● 5 г молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита!

Комментариев 13

Классов 551

Салатик с морской капустой 300 г маринован.морской капусты откинуть на дуршлаг(можно взять банку консервированной), добавить 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 б.зеленого горошка, 1 луковицу, заправить раст.маслом или майонезом. Такой салатик я делаю по-разному: добавляю отварной рис или картофель, можно без яиц. Вместо крабовых палочек можно добавить креветки или отварную белую рыбу. В любом варианте он очень вкусный.

Комментариев 8

Классов 775

Соленая горбуша в масле 🍴 Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно! Ингредиенты Горбуша (свежемороженая) - 2 шт Вода - 1 л Соль - 5 ст.л. Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл Лук репчатый - 1 шт 1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! 2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. 3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. 4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной. 5. Затем рассол сливаем. 6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать! Приятного аппетита!

Комментариев 67

Не проводим летнее время впустую и праздно, милые хозяюшки! Консервируем, заготавливаем хорошие урожаи овощей впрок! Вот такими секретами консервирования некоторых самых распространенных видов овощей хотелось бы с вами поделиться.

Огурцы

Выбирайте для засола и маринования огурчики с черными пупырышками, так как с белыми больше подходят для питания в свежем виде. Если огурцы растут на своей даче, срывайте их утром и сразу занимайтесь их консервацией. Такие огурцы даже не требуют вымачивания. Просто их нужно хорошо промыть и очистить от грунта.

Огурцы, которые сняли с грядки несколько часов назад нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Они восстановят свою упругость и снова наберут в себя потерянную влагу.

Огурчики в банке распределяем бочком друг к другу, но не плотно, не прижимать их слишком, иначе они потеряют свою «хрустящесть». По этой же причине не следует их заливать кипящим рассолом, у которого температура выше 90 градусов.

Томаты

Для консервации используются только помидоры поздних сортов. Солить можно зеленые помидоры, красные, розовые. Для консервирования томатного сока берите помидоры не мясистые, крупные и очень спелые. А для маринования наоборот, среднего и мелкого размера, мясистые и крепкие на ощупь.

Из специй лучше всего томаты реагируют в консервации на петрушку, укроп, хрен, чеснок, острый стручковый перец и черный перец горошком.

Патиссоны

Этот овощ для маринования, соления лучше брать одинакового размера, тонкокожий. Отрезаем у них (у патиссонов) плодоножку с мякотью, но не больше одного сантиметра. Промывать патиссоны лучше мягкой щеткой в проточной воде. Замачивания этот овощ не требует. Маленькие плоды кладем в таком виде, как они есть, в банку, а крупные разрезаем на части. Патиссоны любят сельдерей (его корень), листики мяты, хрен, петрушку, чеснок, укроп.

Перец (острый и сладкий)

Это овощ, который при консервировании сохраняет большую часть своих витаминов, по сравнению с другими овощами. Красный сладкий перчик больше подходит для маринования. Как приправу к другим овощным закруткам лучше использовать острый перчик, а белый наиболее хорошо подходит для фарширования. Его можно замораживать, солить.

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно консервировать, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также добавляйте фотоотчеты, пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю обсудить заготовки из свеклы на зиму в банках, в виде всяких вкусных салатов. Готова поспорить с теми, кто скажет, что свекольные салаты это скучно, обыденно и неинтересно… Во первых – свекла это очень полезно, …

В последнее время разнообразные салаты из баклажанов, заготовленные на зиму, пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Кто откажется от вкусной и ароматной закуски из овощей, приготовленных в домашних условиях? Заготовки из баклажанов отлично сочетаются с птицей или мясными блюдами, …

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность. Семейный рецепт вкусной консервации Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью станет …

Пока не кончился сезон свежих овощей, поспешите приготовить вкусную заготовку на зиму. Под жаркими солнечными лучами болгарский перец наливается сахаром и становится особенно сочным и вкусным. Если успеть закатать его в банку, зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом …

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что кетчуп – это один из самых популярных и всеми любимых соусов. С ним может конкурировать разве что майонез, но все же, как мне кажется, кетчуп явно лидирует в этой паре. Но лично у …

Лечо – великолепная венгерская закуска, очень популярная и многими любимая. И, как это часто бывает с известными блюдами, лечо имеет множество вариаций исполнения. Я тоже готовлю лечо на зиму, и, как вы понимаете, в моей кулинарной книжке есть несколько рецептов …

За окном – сентябрь, а, значит, самое время закрыть варенье из слив – густое, вкусное и ароматное… Есть много рецептов сливового варенья, каждая хозяйка готовит его по–своему. У меня тоже был свой вариант, довольно простой, бесхитростный, но вполне удачный. Но …

С недавних пор заготовка томатного сока на зиму стала обязательным атрибутом моей подготовки к зиме. Я часто использую домашний томатный сок для приготовления различных блюд, да и сам по себе он очень вкусен. Рецепт вкусного томатного сока на зиму Заготавливать …

Мои дорогие друзья, есть в кулинарии ряд сочетаний, которые уже давно стали классикой. Все знают, что груши «дружат» с яблоками, а яблоки отлично уживаются с корицей. А если соединить вместе груши, яблоки и корицу, то получится еще вкуснее! Именно на …

Моя бабушка квасила на зиму помидоры в большой бочке, и они получались невероятно вкусными и ароматными… Это очень яркое мое воспоминание из детства, мне нравилось и наблюдать за процессом засолки (мне тогда он казался каким-то сказочным ритуалом), и нравился результат: …

На этой странице оригинальные и очень вкусные заготовки на зиму, которые проверены уже на протяжении 5 лет и лучше их я пока ничего не встречала. Смело следуйте этим рецептам и заготавливайте на зиму вкусные овощи, удивляйте вкусными блюдами вашу семью, а также друзей-подружек.

Готовить эти блюда легко, у вас это не займет много времени.

Овощная икра с рисом

  • 1 кг. лука,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. болгарского перца,
  • 3 кг.помидор (перекрутить на мясорубке),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.ложка уксусной эссенции,
  • 0, 5 стакана соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан риса (предварительно вымыть и замочить).

Приготовление

В кастрюлю вылить масло, нагреть его и положить лук, нарез полукольцами, жарить 10 минут, затем положить морковь соломкой и жарить 10 минут, затем перец соломкой на 10 минут. Когда все обжарится, кладем рис и пропущенные томаты. Варить 30 минут. Положить сахар, соль и эссенцию и проварить 5 минут. Закатать в стерилизованные банки и утеплить. Я в этот раз положила зубчик чеснока.

Вкусная икра из баклажанов

Нам понадобится:

  • 2 кг баклажан,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0.5 кг моркови.Для соуса:
  • 1,5 кг помидоров,
  • 200 г чеснока,
  • 1 шт горького перца,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 200 мл. растительного масла,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 десертная ложка эссенции.

Приготовление

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и присолив, оставить на 0,5 часа.
Сладкий перец нарезать соломкой..
Морковь потереть на терке.

Готовим соус

Помидоры, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
Пучки зелени порезать. В кастрюлю налить масло и слегка обжарить баклажаны, предварительно их отжав.
Добавить помидоры с чесноком и перцем, соль, сахар, уксус. и зелень.

Поставить на огонь. Варить 40 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть и укутать.

Баклажанная икра с морковью

  • Томатный сок-1,5 л.,
  • баклажаны-1,5 кг,
  • морковь -1 кг.,
  • раст.масло-250 грамм,.
  • сахар 0,5 стакана,
  • соль-1 ст.л.,
  • эссенция-1 ч.л.,
  • чеснок-2 головки,
  • горький перец по вкусу.

Морковь кольцами положить в кипящий сок и варить 30-40 минут до мягкости моркови. Потом положить неочищ.баклажаны четвертинками, соль, сахар, раст.масло (я кладу меньше, чем в рецепте), эссенцию, чеснок, горький перец и варить 15-20 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.

Только очень важно, не переварить баклажаны, а чтобы были целенькими. И хорошо бы после остывания банки подержать в холодильнике, а потом уже где придется.

Икра овощная на зиму

  • 7 штук баклажан,
  • 7 луковиц,
  • 7 шт.болгарского перца,
  • 1 литр томатного сока,
  • 1,5 ст. ложка соли,
  • 2,5 ст. ложка сахара,
  • 1 десертная ложка эссенции,
  • 200 грамм растительного масла.

Приготовление овощной икры

В кастрюлю вылить сок, положить туда порезанные крупными кусками баклажаны, лук четвертинками, перец квадратиками, соль, сахар, влить масло (я лью меньше, чем в рецепте ). Варить с момента закипания 10 минут. В этот раз я положила еще пюре (0,5 л) из желтых слив.

Затем 5 крупных зубчиков чеснока режем соломкой и кладем в кастрюлю вместе с эссенцией, варим 1 минуту и закатываем. Делается легко и быстро. В процессе варки пробуем и доводим до своего вкуса.

Аджика с баклажанами на зиму

Ингредиенты :

  • 1 кг. баклажан,
  • 1,5 кг. помидор,
  • 1 кг. болгарского перца,
  • 300 грамм чеснока,
  • 4 штуки острого перчика,
  • р/ масло 250 гр.,
  • уксус — 100 гр. 6%.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль -1 дес. ложка,
  • по пучку петрушки и укропа.

Как готовить

Пропустить через мясорубку перец сладкий и острый, помидоры и чеснок. Положить в кастрюлю все перекрученные овощи, добавить соль, сахар, порез.кубиками баклажаны и влить раст. масло. Варить 50 минут. Зелень нарез мелко и положить в кастрюлю и варим еще 10 минут. В конце наливаем уксус, перемешать и разложить по баночкам.

Это рецепт-оригинал. Я сделала некоторые изменения: вместо уксуса положила 1 ст.ложку эссенции. Сахар вместо 1 ложки положила 5 ст.ложек. Варила 30 минут и после того как добавила зелень-еще 10 минут. Растительное масло налила на глазок, но намного меньше, чем 250 грамм. Аджика получилась остренькая и вкусная. Можно мазать на хлеб и вприкуску с борщом… Получилось 6 штук 0,5 литровых баночек и осталось еще и попробовать.

Базиличный соус, рецепт

Продукты для приготовления базиличного соуса:

  • пюре из помидор 4 л.
  • базилик много… сколько не жалко
  • репчатый лук 3 шт.
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • чеснок 3-4 головки
  • перец чили 4-5 шт.
  • растительное масло 1\3 ст
  • каменная соль
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сборка пряных трав

Как делать

Помидоры, горький перец, половину базилика и чеснока измельчить удобным для вас способом. Я сначала залила помидоры кипятком, потом сняла с них шкурку, измельчила через мясорубку. Присолить, поставить увариваться.

Тем временем на медленном огне пассируем мелко порубленный лук. Не зажариваем, доводим его до прозрачности. Выливаем в помидорное месиво. Добавляем томатную пасту, сахар и увариваем с пол часика. Меленько рубим оставшийся базилик и чеснок и и отправляем к соусу. Сдабриваем специями.

Пробуем… чего не хватает на ваш вкус…соль, чили, пасты… Кстати.. если вы не любитель остренького… ну можно чили не класть. Уменьшите количество или замените на паприку. Я хотела остренький соус. В конце еще сухого чили сыпанула.

Разливаем по банкам и на ночь под шубу.

Огурцы в томатной аджике

Этот салат из огурцов обожают все мои родные и знакомые. Во-первых, здесь очень вкусный томатный соус, во-вторых, огурчики твердые и хрустят под зубами, отсюда собственно и название. Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом. К тому же, скажу вам по секрету, что мужчины их обожают, потому как этот салат закуска просто великолепная. А главный их плюс все-таки для нас, готовятся хрустики очень быстро, не придется провести целый день у плиты.

Ингредиенты :

  • огурцы 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • перец болгарский 7 шт.
  • чеснок 150 гр.
  • 2 острых перца чили
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 250 гр.
  • растительное масло 150 мл.
  • уксус 9% 80 гр.

Огурцы переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа. А тем временем займемся приготовлением томатного сока. Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне. Но мне не очень нравятся салаты, где есть кожица с помидор, поэтому я всегда для заготовок, где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку. Она великолепно справляется со своими обязанностями, сок выдавливается до последней капли и отходов минимум. Так что у кого её нет — советую приобрести, она даст фору всем пресловутым фирменным соковыжималкам, где жмыха остается очень много и сока теряется много.

Измельчить в блендере или мясорубке перец, чеснок и отложить отдельно на тарелке.

Теперь достаем из воды наши огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5 см, а если они толстые, то еще пополам. Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать на две или три равные части, в зависимости от длины огурца, это уже все зависит от вашей фантазии. Я делаю салат в два захода и огурцы режу разными формами, так интересней, получается два разных на вид салата.

Тем временем ставим томатный сок на плиту и варим 10 минут, затем бросаем чеснок с перцем, вливаем уксус, добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут. Уже по кухне начал витать запах аджики, да такой, что удержаться и не попробовать её невозможно, что мы и делаем. И только теперь бросаем порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания, не больше, иначе это уже будут не хрустики, а огуречное месиво.

В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем. Укутывать банки ничем не нужно. Теперь салат «Хрустики» готов к хранению.

Приправа из слив, перца и чеснока, которую не нужно варить

  • 1 кг перца сладкого (красного),
  • 1 кг слив (косточка чтобы хорошо отделялась),
  • 200 гр чеснока,
  • 1-2 шт горького перца или как любите.

Все это пропустить через мясорубку (лучше мелкую). Добавить туда 0, 5 л томатной пасты, соуса (что любите) + 1 стакан сахара, + 1,5 ст. ложки соли + уксус (по вкусу) .

Все хорошо перемешать и по маленьким банкам разложить стерильным. Ничего не варить. Быстро делается. И быстро съедается. Хорошо стоит в холодильнике. Выход готового продукта — около 3 литров.

Баклажаны по-корейски, как приготовить

Получается довольно таки острая штучка.

Продукты на пол порции

  • 2,5 кг баклажан порезать соломкой, посолить горстью соли и оставить на 5-6 часов
  • морковь — 150 гр натереть на крупной терке,
  • перец сладкий — 150 гр соломкой,
  • лук-150 гр — соломкой,
  • чеснок через пресс -150 гр (я брала все же 100 гр чеснока — получается остро), кто уж совсем острое любит, можно чуток горького перца — все это залить уксусом, я брала 5 % уксус, где то 6 ст.л, смотрите сами по вкусу, кто любит может более кисленькие, перемешать и оставить на 5-6 часов
  • баклажаны отжать и смешать с овощной заправкой, перемешать
  • в кастрюлю наливаем масло, мама дала в рецепте 300 мл, но мне показалось многовато, я добавила 200 мл растительного масла, нагреть, опустить в масло овощи, тушить до готовности баклажан, но чтобы не разварились минут 25, у меня ушло минут 40 (толстовато порезала).
  • Помешивать, чтобы салатик не пригорел. Когда все вместе протушилось минут 15, я попробовала на вкус, уксуса вроде хватило, но соли немного добавила, немного красного жгучего перца, порошок паприки, черный перчик, все перемешала и тушила до готовности.
  • Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Икра на зиму «Фасолька»

Оригинальный рецепт приготовления икры из фасоли. Особый вкус ей придает фасоль и чеснок.

Фасоль спаржевую — 1 кг. помыть, порезать и потушить на растительном масле. Когда будет готова, выложить шумовкой в миску.

В кастрюлю я положила 700 грамм лука репчатого, нарезанного полукольцами. Обжарить.

Добавить 0,5 кг. моркови, потом 1 кг. баклажан, обжарить.

Добавить сладкий красный перец 1 кг, потом 1 кг томатов. Всё режется соломкой. Добавить до этой смеси фасоль и тушить.

Добавить нарезанную петрушку, 2 ст.ложки соли, 2 ст.л. сахара, перец чили и черный молотый по вкусу, 1 чайную ложку эссенции 70%, и 2 головки чеснока мелко порезанного.

Тушить до готовности, разложить по стерильным банкам и укутать.

Выход — 6 штук 700 граммовых баночек.

Количество продуктов можете менять на свое усмотрение. Но это самый удачный вариант.

И не «перетушивайте», чтобы не получилась каша.

Приятного аппетита зимой 2020 года!

 

 

Это интересно: