Тыквенный соус к рыбе. Соус из тыквы к мясу: рецепты от T-Bone. Тыквенный соус «Оранжевое настроение»
Соус всегда использовался для того, чтобы придать блюдам изыска и оригинального вкуса. Оказывается, его можно приготовить практически из любого продукта, даже из тыквы.
Из этого полезнейшего овоща получаются превосходные подливы, которые отлично подходят к мясу, рису, разным лепешкам. Такие соусы достаточно редкие гости на нашем столе, но те, кто их пробовал, неоднократно возвращаются к ним еще и еще. Если в вашей семье кто-то не любит тыкву, но из нее соус, вы убьете сразу двух зайцев, так как не только удивите родных необычным вкусом, но и накормите полезным блюдом. Простота приготовления и вкус соуса оставят у вас исключительно приятные впечатления. Подавать его можно как в горячем, так и холодном виде, придавать вкус с помощью различных трав и пряностей.
Ознакомившись с проверенными рецептами, вы будете знать, чем разнообразить меню и как накормить родных полезными продуктами.
Острый соус из тыквы и яблок
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- яблоки – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь тертый – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- перец красный – 0,5 ч. ложки
- орех мускатный – 2 г
- кориандр – 1 чайн. ложка
- корица – 0,5 ч. ложки
Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем кубики тыквы и яблок, обжариваем в течение 2 минут, добавляем ложку воды и тушим под крышкой около 20 минут. Добавляем к соусу имбирь, корицу, мускатный орех, кориандр, красный перец, перемешиваем и измельчаем блендером. Подаем в горячем или холодном виде к мясным блюдам.
Тыквенно-апельсиновый соус
Компоненты:
- тыква – 0,5 кг
- сок апельсина – 100 мл
- цедра апельсина – 1 чайн. ложка
- помидор – 1 шт.
- базилик – 10 г
- сок лимонный – 1 стол. ложка
- масло оливковое – 20 мл
- чеснок – 1 зубчик
- перец чили и паприка – 0,5 ч. ложки
Запекаем в духовке тыкву, превращаем в пюре с помощью блендера. На оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем к ним тыкву, сок апельсина и лимона, цедру, базилик, порезанный помидор, чили и паприку. Тушим все около 10-15 минут.
Тыквенный соус с лаймом и мятой
Возьмите:
Взбиваем блендером до однородного цвета и консистенции тыкву, лаймовый сок, оливковое масло, мяту, соль и перец. Подаем такой оригинальный соус к жирной морской рыбе.
Соус из тыквы с грецкими орехами
Составляющие:
- тыква – 300 г
- орехи грецкие – 1 стол. ложка
- тимьян – 1 веточка
- масло растительное – 15 мл
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец и соль – 0,5 ч. ложки
Обжариваем на масле порезанный лук, затем добавляем к нему кубики тыквы и чеснок, тушим 15 минут. Когда тыква станет мягкой, добавляем грецкие орехи, которые предварительно надо обжарить на сухой сковороде. Также добавляем рубленый тимьян, перец и соль, пюрируем. По необходимости добавляем в соус немного воды, подаем его к макаронам.
Нежный соус из тыквы и сливочного сыра
Составляющие:
- тыква – 250 г
- маскарпоне – 50 г
- масло оливковое – 30 мл
- чеснок – 3 зубчика
- перец чили молотый – щепотка
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем кубиками тыкву, перемешиваем с маслом, солим и перчим, добавляем рубленый чеснок. Отправляем тыкву в духовку минут на 30, затем измельчаем ее в блендере вместе с сыром маскарпоне. Чтобы получить нужную густоту, добавляем немного бульона, сливок или обычной воды. Такой соус отлично подходит к курице, тефтелям.
Ингредиенты (9) |
---|
спелые помидоры – 500 г |
макароны пенне (перья) – 250 г |
тыква – 500 г |
чеснок – 2 дольки |
натертая цедра и сок 0,5 маленького апельсина |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
2 кг свиной шейки без кости |
3 см свежего корня имбиря |
1 ч. л. имбирного порошка |
щепотка корицы |
соль, красный острый перец |
Показать все (13) |
edimdoma.ru |
Тата |
Ингредиенты (20) |
---|
450 гр тальятелле(или другой длинной пасты) |
2-3 ст.л.тёртого пармезана |
оливковое масло EV |
Тефтели |
500 гр куриного фарша |
Показать все (20) |
edimdoma.ru |
Черешенка |
Ингредиенты (7) |
---|
100 г тыквы |
1 среднее яблоко |
1 ст.ложка (25-30 г) сл.масла |
1-2 ст.ложки ванильного сахара (для малышей 1 ч.ложка сахара обыкновенного) |
1/3 ч.ложки корицы (для малышей исключить) |
Показать все (7) |
edimdoma.ru |
Nollian |
Ингредиенты (14) |
---|
для пасты |
200г муки |
2 яйца |
2 ст.л. оливкового масла |
щепотка соли |
Показать все (14) |
Ингредиенты (10) |
---|
800 г креветок |
21/2 стакана холодной воды |
1 ч.л. соли |
свежемолотый перец |
1 стакан очищенных тыквенных cемечек |
Показать все (10) |
Ингредиенты (10) |
---|
Лук репчатый 1 головка |
Тыква 500 г |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Кислые яблоки 500 г |
Молотый имбирь щепотка |
Показать все (10) |
Ингредиенты (11) |
---|
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки |
Лук репчатый ¼ стакана |
Чеснок 1 зубчик |
Перец халапеньо 1 штука |
Семечки тыквы очищенные ¼ стакана |
Солнечная, ароматная, полезная тыква – это самый яркий осенний овощ. Если вы уже готовили супы и рагу с этим ингредиентом. Если попробовали рецепт тушеного мяса в тыкве, пришел черед готовить тыквенные соусы. Соус из тыквы к мясу украсит даже обыкновенное, будничное блюдо – попробуйте!
Соус из тыквы к мясу: рецепт классический
Чтобы приготовить соус из тыквы к мясу, нарежьте репчатый лук полукольцами и пассеруйте его на растительном масле. Добавьте очищенную и некрупно нарезанную тыкву, кусочки яблок, пластинки имбиря и лимонную цедру. Приправьте солью, сахаром, корицей, кориандром и тушите на слабом огне 20 минут. Когда яблоки размягчатся, снимите соус с огня. Выньте специи и перебейте погружным блендером. Добавьте сливочное масло и уварите соус до желаемой консистенции.
Ливийский соус из тыквы к мясу
Этот пикантный ливийский соус подойдёт к жареным на сковороде гриль альтернативным стейкам. Очищенную от семян и кожуры тыкву нарежьте некрупным кубиком. Лук крупно нарубите, чеснок пропустите через пресс, а томаты очистите от кожицы и произвольно нарежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук. Затем — чеснок, тыкву и влейте немного воды. Тушите около 10 минут на меленном огне. Приправьте кумином, паприкой, имбирем и карри. Добавьте нарезанные томаты, коричневый сахар, кайенский перец и соль. Томите, пока тыква полностью не размягчится. Затем влейте немного лимонного сока, добавьте зубчик пропущенного через пресс чеснока и перебейте блендером. с таким соусом будет особенно вкусным!
Сырный соус из тыквы к мясу
Этот тыквенный соус подойдет к постной говядине. Он придаст ей легкий кремовый оттенок и сливочность. Очищенную и некрупно нарезанную тыкву сбрызните оливковым маслом и запеките. Рубленый лук, чеснок и тонко нарезанные листья шалфея поджарьте на сливочном масле до мягкости.
На другой сковороде подсушите грецкие орехи, очистите их от шелухи и нарубите ножом. Луковую смесь и тыкву перебейте в блендере до консистенции пюре. Приправьте белым молотым перцем и щепоткой соли. Переложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте сыр маскарпоне, натертый пармезан, влейте немного сливок и прогрейте в течение 5 минут. Если остановитесь на этом рецепте, советуем и пожарить его до средней прожарки, подав с сырно-тыквенным соусом.
Запеченный соус из тыквы к мясу
Самый простой рецепт тыквенного соуса. Он готовится из запеченных овощей с добавлением специй. Запеките в духовке крупно нарезанную тыкву без кожуры, целые томаты, несколько зубчиков чеснока в шелухе, очищенную и нарезанную толстыми полукольцами луковицу, целый болгарский перец. Не забудьте сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Готовый перец в пакет, завяжите и оставьте на пару минут «пропотеть». Остальные же овощи переложите в блендер. Снимите с перца кожицу, выньте семеня и добавьте к остальным овощам. Перебейте до однородной консистенции, приправьте солью, смесью молотых перцев и медом по вкусу.
Соус дип из тыквы к мясу
Этот соус дип – прекрасное дополнение к альтернативным стейкам и ребрышкам. Дип должен быть достаточно густым, поэтому контролируйте количество жидкости и, при необходимости, выпаривайте ее. Для этого рецепта возьмите небольшую тыкву, очистить ее от семян, кожицы и нарежьте на 4 сегмента.
Выложите кусочки на противень, сверху каждого положите по зубчику чеснока. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло и сбрызните полученной смесью овощ. Накройте противень фольгой и запекайте до мягкости. В блендере перебейте тыквенные семечки и грецкие орехи до консистенции грубой муки. Добавьте тыкву с чесноком, овощным соком и взбивайте до гладкости. Добавьте лимонный сок, молотый перец и немного соли. Тыквенный дип лучше остудить перед подачей.
Такой соус встречается достаточно редко, однако те, кто его, когда-либо пробовали, к нему возвращаются постоянно. Соус из тыквы весьма универсальный с оригинальным вкусом. А сегодня мы вам расскажем, как его приготовить.
Соус из тыквы к мясу
Ингредиенты:
- очищенная тыква – 500 г;
- яблоки кислые – 500 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- лук – 2 шт.;
- имбирь молотый;
- цедра лимона;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- корца;
- соль;
- сахар – 170 г.
Приготовление
Лук нарезаем кольцами и пассеруем в растительном масле. Тыкву нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, туда же отправляем крупно нарезанные яблоки и все остальные ингредиенты и тушим 15 минут. Яблоки в процессе тушения должны полностью разварится, а тыква не до конца. Из готового соуса вынимаем цедру лимона, и наслаждаемся.
Соус из тыквы для макарон
Ингредиенты:
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- овощной бульон – 100 мл;
- нежирное молоко – 100 мл;
- мякоть вареной тыквы – 300 г;
- зелень тимьяна – 1 ч. ложка;
- соль;
- перец;
- грецкие орехи – 30 г.
Приготовление
Мякоть тыквы взбиваем блендером до однородного состояния. В большой сковороде обжариваем дольки чеснока в оливковом масле 5 минут. Затем делаем минимальный огонь и выливаем в сковороду , молоко, тыкву, тимьян и тщательно размешиваем. Сковороду выдерживаем на огне 10 минут до появления аромата. Затем добавляем соль, перец, измельченные орешки перемешиваем соус и выключаем газ. Поливаем готовым соусом .
Острый соус из тыквы
Ингредиенты:
Приготовление
Лучок нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем. В раскаленный сотейник кладем лук и чеснок, и обжариваем до прозрачности лука. Яблоко чистим и режем крупными дольками. Тыкву режем кусочками 1 на 1 сантиметр. Выкладываем в нашу сковороду яблоко, тыкву, и обжариваем все в месте несколько минут, добавляем 50 мл воды и тушим содержимое под закрытой крышкой, пока тыква и яблоко не станут мягкими. На это уйдет около 20 минут. После этого добавляем остальные ингредиенты и размешиваем. Выключаем огонь. Взбиваем содержимое сковороды блендером до однородной массы. Соус готов.