→ Вермишелевый суп на овощном бульоне. Легкий овощной суп с миниатюрными макаронами. Как сварить овощной суп с вермишелью

Вермишелевый суп на овощном бульоне. Легкий овощной суп с миниатюрными макаронами. Как сварить овощной суп с вермишелью

Пошаговый фото-рецепт легкого овощного супа с маленькими макаронами сорта Anellini от журнала «сайт»

Такие супы всегда кстати. В обеденный прием пищи этот легкий овощной суп придаст силы, утолит голод, но не перегрузит желудок. В данном рецепте в качестве одного из ингредиентов для супа используются итальянские макаронные изделия сорта Anellini. Они предназначены для приготовления рагу и жидких блюд. При необходимости вы можете их заменить на любые другие миниатюрные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или использовать тонкую лапшу.

Для приготовления легкого овощного супа с макаронами нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • картофель — 200-250 г;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 35 мл;
  • зелень (свежий укроп) — 2-3 веточки;
  • соль — 1 чайная ложка (с горкой);
  • макароны сорта Anellini (можно заменить на любые другие миниатюрные макаронные изделия) — 2/3 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

1. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 л воды. Кастрюлю с двумя литрами чистой питьевой воды ставим на огонь.


2. Картофель чистим и тщательно моем. Нарезаем его мелкой соломкой.


3. Отправляем картофель вариться в кастрюлю с кипящей водой. Следом за картошкой в воду добавляем 1-2 лавровых листочка.


4. Далее занимаемся морковью. Ее следует почистить и помыть, а затем натереть на мелкой терке. Обжариваем морковку на сковороде с добавлением оливкового масла на протяжении 5-7 минут. Затем обжаренную морковь вместе с остатками оливкового масла отправляем в кипящий суп.

5. Добавляем в кастрюлю 2/3 стакана мелких макарон и варим суп до полной готовности всех ингредиентов. Солим суп и заправляем измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Чтобы приготовить два сытных блюда, хозяйке придется в лучшем случае примерно час провести у плиты.
Большинству женщин жаль драгоценного времени, но ведь семью все-таки нужно накормить полноценным обедом.
Творческая фантазия плюс кулинарный опыт – залог решения кухонных проблем.
Если в холодильнике есть курятина и хотя бы минимальный набор овощей, очень легко придумать какой-нибудь оригинальный гастрономический фокус и сварить первое и второе в одной кастрюле.

Список необходимых ингредиентов:

  • Цыпленок, куриное мясо в любом виде (грудки, голени и т.п.) – 400–500 г;
  • Лук – 1 шт. (приблизительно 80 г);
  • Свежая либо замороженная цветная капуста – 200 г;
  • Сладкий перец – 100–150 г;
  • Яичная вермишель, предпочтительно высшего сорта – 100 г;
  • Набор пряных и слегка острых специй (в данном случае взята смесь сухой аджики, куркумы и базилика)
    – 5–6 г;
  • Соль – от 1/4 до 1/2 ч. ложки (когда используются приправы, количество соли напрямую зависит от их вкуса);
  • Вода – 2, 5 л для бульона, 300 мл для отваривания капусты.

Способ приготовления:

С помощью блендера или мясорубки нужно перемолоть лук и очищенный от зерен перец. Крупные куски курицы, освобожденные от кожи, погрузить в холодную воду, туда же добавить пюре из сырых овощей, подсолить и поставить на огонь.В другой емкости отварить с приправами соцветия капусты, а затем растолочь ее, предварительно слив третью часть жидкости. Переложить эту массу в ту кастрюлю, где варится курятина.

В уже готовую похлебку засыпать вермишель, сразу снять с конфорки и накрыть крышкой. Минуты через 3 перемешать, снова закрыть. Такой прием позволит вермишели в меру размягчиться, но она не утратит форму, не станет кашеобразной.

В каждую тарелку следует класть кусок курицы и заливать его густым отваром. Он получается ароматным и питательным – отличное первое блюдо, напоминающее крем-суп. Нежное мясо, впитавшее при варке запах сладкого перца, лука и специй, – вкусное второе. Скорость приготовления минимальная, цена ингредиентов
доступная. Вот она, мечта кулинара!

Суп, приготовленный из предложенных сегодня продуктов, понравится всем, кто придерживается диеты по группе крови. Особенно ему будут рады те, у кого . И уж тем более, это первое блюдо обязательно придется по вкусу всему семейству.

Ведь очень важно, когда в семье не один человек, которому показано это, питался правильно. Приятно отметить и то обстоятельство, что приготовленный из полезных продуктов, этот супчик будет еще и вкусен . Глядя на эту палитру цветов, мало кто удержится, чтобы не отведать хотя бы ложечку. А уж попробовав, будут точно просить добавку.

Хозяюшкам суп понравится тем, что его можно приготовить буквально за минут 15-20. Не будет и проблем с продуктами – вместо макарон можно положить вермишель или крупу, а уж состав овощей можно менять и менять до бесконечности . Как, собственно, и количество ингредиентов. Главное – это будет каждый раз разный акцент и разный вкус.

Способ приготовления

Шаг 1

Безусловно, можно приготовить суп на насыщенном бульоне (рыбном или мясном). Но это не всем полезно. Намного полезнее он будет, сваренный на овощном отваре.

Потому сначала ставится вода на огонь, после очищается картошка, моется и нарезается удобным форматом, скажем, соломкой.

Шаг 2

В кипяток можно положить разной сушеной зелени или стебельков, лавровый лист, тогда бульон будет намного ароматнее и вкуснее. Вслед за картошкой в кастрюлю надо отправить .

Чем больше его будет приготовлено, тем полезнее и вкуснее будет отвар для супа. Нарезаем мелко, так, как вы любите.

Шаг 3

Как только лук попал в кастрюлю с картошкой, можно убавить немного огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Возьмем спаржевую фасоль и нарежем длинные ее плети на коротенькие, длиной с картошку, кусочки. И она тоже должна отправиться в кастрюлю.

Шаг 4

Суп будет сытнее, если в него положить, кроме овощных культур, еще и что-то белковое. Тут хороша будет любая крупа и макаронные изделия (только из твердых сортов муки!) хорошего качества.

Их нужно положить следом за спаржевой фасолью. Доведя бульон до кипения, надо положить макароны и убавить огонь.

Шаг 5

Теперь надо обрезать кочерыжечки у капусты брюссельской, а после отправить в кастрюлю. Она варится несколько минут. Затем очередь за перцем болгарским.

Чтобы супчик выглядел еще аппетитнее, можно выбрать перец всех цветов. Очищенную перчину нарезают на соломки и отправляют их под крышку.

Шаг 6

У нас есть еще фасоль консервированная, которую следует за перцем положить в кастрюлю – им недолго вариться, потому что это консервированный продукт. А еще у нас есть помидоры, которые мы положим в суп в самую последнюю очередь.

Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть!

Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.

Мы можем дать вам несколько советов, как варить суп с вермишелью.

Для начала, используйте маленькую вермишель «паутинку» и ни в коем случае не переваривайте ее. Также, бульон для супа будет особенно ароматным, если добавить в него корень сельдерея, пастернака или имбиря.

Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления вермишелевого супа с различным набором ингредиентов.

Как приготовить вермишелевый суп - 15 разновидностей

Суп, сваренный на основе куриного бульона, несомненно обладает большим количеством полезных свойств, а также прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 0.5 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Вермишель - 1 пол стакана
  • Зелень - пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Ставим воду на огонь, куриное мясо моем. Варим бульон.

Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса - в горячую! Варим бульон на медленном огне.

Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку - средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудку, добавляем лавровый лист, лук, солим и, уменьшив огонь, оставляем вариться 40 минут.

Вынимаем мясо из бульона, отправляем в кастрюлю, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно. Варим до готовности.

Не забываем помешивать, по вкусу досаливаем, добавляем нарезанную зелень.

Это, пожалуй, один из самых простых и самых быстрых рецептов супа с вермишелью на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 г
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Яйца 3 шт
  • Тонкая вермишель 1 горсть
  • Пряности по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Помещаем мясо в холодную воду. Снимая с поверхности пенку, доводим до кипения. Солим, варим курицу до готовности. Яйца отвариваем и нарезаем. В кипящий бульон кладем рубленные яйца, горсть тонкой вермишели и перемешиваем. При желании можно добавить пряности и зелень. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем ему настояться некоторое время. Супчик готов.

Питательный суп с помидорами отлично разнообразит стол для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л
  • Курица — 1 кг
  • Вермишель тонкая - 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры крупные — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное/растительное — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть и разрезать. Залить мясо холодной водой, поставить на сильный огонь.

Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую - более 1,5 часа.

Как только бульон закипит, солим и уменьшаем огонь.

Режем картошку, добавляем к бульону. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

Лук, морковь мелко нарезаем, перец чуть покрупнее. Разогреваем сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.

Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, варим минут 5. Всыпаем вермишель, перемешиваем. В готовый суп добавляем зелень.

Рецепт быстрого супа с фрикадельками. 30 минут и суп готов. Очень удобно, а суп получается сытным и красивым.

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 л
  • Фарш - 350 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Вермишель - пол стакана
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Обжариваем на небольшом огне на растительном масле, периодически перемешивая, в течение 15 минут.

В мясной фарш добавляем соль и перец, по желанию можно добавить ваши любимые специи. Перемешиваем. Бросаем в кипящую воду сформированные руками мясные шарики.

Некрупно режем картофель. Когда фрикадельки в супе всплывут, добавляем нарезанный картофель, доводим до несильного кипения и через 5 минут высыпаем вермишель. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем обжарку, варим минут 10. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут 5 на плите, затем выключаем газ. Суп с фрикадельками готов.

Простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон -
  • Вермишель - 12 г
  • Помидоры - 100 г
  • Петрушка (корень) - 7 г
  • Лук репчатый - 12 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сыр по вкусу
  • Шафран - 0.01 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите вермишель. Мелко нарезанный лук, очищенные помидоры и нашинкованный корень петрушки обжарьте на сливочном масле. Добавьте настой шафрана, отваренную вермишель и обжаривайте несколько минут, помешивая.

Залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, красным и черным перцем. Готовый суп посыпьте тертым сыром.

Рецепт супа с плавленым сыром очень прост. Замечательный вкус этого супчика оценят все члены вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Плавленый сыр - 2 пачки
  • Мелкая вермишель - пол стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пучок зелени
  • Масло сливочное (для жарки) - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 20 после закипания.

Чистим лук и нарезаем его. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Делаем зажарку: на сливочном масле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем морковку и обжариваем все вместе. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем к мясу сначала зажарку, потом картофель.

Нарезаем плавленый сыр и зелень. Когда картошка почти сварится, добавляем вермишель, варим 5 минут. Добавляем соль и специи. Затем кладем плавленый сыр и варим до полного его растворения. В готовый суп высыпаем нарезанную зелень.

Очень вкусный и легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Вермишель - 10 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Перец стручковый - 100 г
  • Баклажан - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Масло топленое - 30 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Варим мясной бульон, процеживаем его. В горячий бульон кладем нарезанные куски мяса, вермишель и варим до готовности.

Будьте аккуратны с вермишелью. Помните, что она сильно разваривается. Лучше не доложить, чем переложить.

Отдельно на слабом огне тушим в небольшом количестве бульона или воды, мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель минут 20. Тушеные овощи соединяем с супом. При подаче суп посыпать зеленью.

Прост в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из шампиньонов. Если Вы хотите разнообразить свое меню - попробуйте этот грибной суп на обед.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вермишель «Паутинка» - пол стакана
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Измельчаем лук и натираем морковь на мелкой терке. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжариваться лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Жарим до готовности.

Измельчаем шампиньоны и отправляем обжариваться вместе с морковью и луком. Добавляем соль, готовим несколько минут. Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даем обжариться сметане с грибами еще пару минут.

Когда картофель сварится, добавляем соль и лавровый лист. Кладем в суп грибы в сметане, затем вермишель. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 минут. Добавляем в суп перец и мелко нарезанную зелень. Грибной суп готов.

Несложный рецепт итальянского супа с насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 450 г
  • Куриный бульон - 5 стаканов
  • Сливки жирные - 2/3 стакана
  • Вермишель - 120 г
  • Молоко - 3 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
  • Кукуруза (консервированная, без жидкости) - 150 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте бульон и сливки. Добавьте куриное филе, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.

Тем временем в другой кастрюле, в подсоленной воде отварите вермишель до полуготовности. Переложить в миску остывать.

Суп посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте молоко с крахмалом. Влейте молочную массу в кастрюлю с филе. Добавьте кукурузу и вермишель. Варите 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.

Легкий и аппетитный молочный суп с вермишелью очень хорошо подходит для завтрака. Он прост в приготовлении, вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Молоко - 800 мл
  • Вода - 120 мл
  • Вермишель - 150 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны на воде. В отдельную кастрюлю выливаем молоко и смешиваем с водой. Добавляем соль, 1 ст. ложку сахара, ждем, когда закипит. Отправляем готовую вермишель в молоко и варим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, добавляем еще одну ложку сахара и варим 2-3 минуты, постоянно мешая. Выключаем газ, оставляем на 5 минут. В готовый суп добавляем сливочное масло по вкусу.

Такой супчик с мясом получается не жирным, так как мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами. Паприка придает супу с овощами и вермишелью красивый красный цвет.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная - 250 г
  • Вермишель суповая - пол стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Паприка молотая - 2 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая - 2-3 веточки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мясо порежьте кусочками 2,5 см. Лук, морковь и болгарский перчик порубите кубиками. Чеснок продавите через пресс. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Переложите мясо на тарелку.

В ту же сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла, высыпьте овощи и обжарьте их до прозрачности лука. Картофель порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю объемом 2,5 литра налейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. В кипящую воду выложите мясо, варите минут 10. Потом добавьте картофель, варите еще минут 5. Затем выложите жареные овощи, добавьте специи, варите до полуготовности картофеля. Потом добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут.

В готовый суп добавьте листочки петрушки. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 15.

Густой, сытный и полезный суп для любителей овощей.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 1,5 горсти
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Помидоры черри - 4 шт (по желанию)
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный и красный перцы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук с морковью на большом огне до золотистой корочки. Нарезаем помидоры и картофель кубиками. Заливаем лук с морковью горячей водой, добавляем картофель и помидоры. Нарезаем чеснок и зелень. В суп добавляем соль, лавровый лист, специи, чеснок и зелень. В самом конце добавляем вермишель и варим 1-2 минуты. Оставляем суп под крышкой минут 5.

Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же просто на воде.

Ингредиенты:

  • Бульон - 1,5-2 л
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Цветная капуста - 250 г
  • Вермишель - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Зелень по желанию
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

Довести бульон до кипения. Добавить очищенную головку репчатого лука. Картофель очистить, нарезать кубиками, отправить в бульон. Варить 5 минут. Тем временем очистить и нарезать морковь не очень крупно. Добавить морковь в суп, варить 10 минут.

Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп, варить 5 минут. Засыпать в суп вермишель и лавровый лист. Варить еще 5 минут.

В конце приготовления по желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп.

Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон с мясом - 1,5 л
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук 1- шт
  • Вермишель - пол стакана
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Наливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем режим «Жарка» и нажимаем старт. Пока чаша разогревается, режем лук и трем морковь на терке. Выкладываем в чашу лук и морковь, обжариваем 10 минут, периодически перемешивая.

Тем временем нарезаем картофель. Когда обжаривание закончится, выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу картофель, высыпаем вермишель и заливаем куриный бульон. Солим, добавляем специи по вкусу.

Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.

Добавляем куриное мясо и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку, выбираем программу «Суп», устанавливаем время 40 минут, нажимаем старт. Супчик готов.

Суп из кальмаров - это не так необычно, вам кажется. Это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 минуты. Залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.

 

 

Это интересно: