→ Апельсиновый крем. Морковный бисквит с апельсиновым кремом Как сделать апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем. Морковный бисквит с апельсиновым кремом Как сделать апельсиновый крем для торта

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

Печенье ломаем на кусочки.

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

Время приготовления: 20 минут + 3-4 часа для остывания

Количество порций: на 1 торт диаметром 16 см

Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.

Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.

Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.

Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.

Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.

Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.

Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.

Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.

На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.

Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.

Добавляйте крем из апельсина в пряные медовики, начиняйте им или прослаивайте .

Приятного аппетита!

С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд - заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.

  • Время приготовления: 65 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для морковного бисквита с апельсиновым кремом

Для морковного бисквита:

  • 140 г моркови;
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 3 г куркумы;
  • 3 яйца;
  • 125 г муки пшеничной;
  • 65 г сахара.

Для апельсинового крема:

  • 200 г апельсинов;
  • 45 г сливочного масла;
  • 15 г крахмала;
  • 55 г сахара;
  • 1 яйцо.

Для украшения:

  • 20 г горького шоколада.

Способ приготовления морковного бисквита с апельсиновым кремом

Ингредиенты, которые придадут бисквиту яркий оранжевый цвет: отваренная и натёртая на очень мелкой тёрке морковь, высушенная или свежая апельсиновая цедра и молотая куркума. Ингредиентов приведённых в этом рецепте достаточно для приготовления небольшого торта (размер формы 18х18 сантиметров).


Готовим тесто для бисквита. Растираем желтки и сахар. Морковь, куркуму, апельсиновую цедру и просеянную пшеничную муку смешиваем с растертыми желтками. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в оранжевое тесто.


Форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой. Заполняем тестом.


Выпекаем морковный бисквит 30 минут. Температура 170 градусов. Проверяем готовность бамбуковой палочкой.


Делаем апельсиновый крем. Выжимаем сок из свежего апельсина и снимаем с него тонкий слой цедры. Смешиваем цедру и сок с сахаром, доводим до кипения, процеживаем.

Соединяем яйцо, остывший и процеженный сок, разведенный в холодной воде крахмал. Завариваем смесь, помешивая, на небольшом огне или водяной бане. В горячий крем кладём сливочное масло.

Процеживаем крем сквозь мелкое сито. Остывший крем можно хранить в холодильнике 10 дней.


Обрезаем края бисквита, чтобы раскрыть его яркий цвет. Поливаем верх апельсиновым кремом.


Готовый бисквит украшаем растопленным шоколадом и долькой свежего апельсина.

  • Мука - 2 стакана
  • Апельсиновый сок (желательно фреш) - 1 стакан
  • Апельсин - 2 шт.
  • Масло растительное - 5 ст. ложек
  • Яйца - 7 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Молоко - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка с горкой
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Натереть на терку апельсиновую цедру.
  • Шаг 2 Разделить яйца на белки и желтки.
  • Шаг 3 В отдельной большой емкости смешать муку с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Желтки взбить миксером, понемногу всыпая 1 стакан сахара. Должна получиться однородная желтая смесь.
  • Шаг 5 Смешать муку и взбитые желтки, добавить растительное масло, сок апельсина и цедру. Тщательно перемешать. Белки взбить миксером до густой пушистой массы, чтобы образовывались "пики" (как безе).
  • Шаг 6 Белки добавить в тесто, перемешать.
  • Шаг 7 Форму выложить фольгой или бумагой для выпечки. Сделать высокие бортики.
  • Шаг 8 Вылить тесто и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200-220 градусов и еще 25-20 мин при температуре 160 град. Готовность проверять спичкой. Без надобности духовку не открывать - "упадет" бисквит. Бисквит оставить в выключенной духовке до полного остывания.
  • Шаг 9 Затем вытащить и снять фольгу. Разрезатьть на 2 или 3 коржа.
  • Шаг 10 Приготовить крем. Смешать горячее молоко, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и взбивать минут 10 до образования более-менее однородного крема. Крем может получиться как творог - не страшно, можно и его выложить в пирог - будет также вкусно.
  • Шаг 11 Смазать коржики кремом, дать немного пропитаться.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы когда-то увлекались пирогами на заказ, так как не сильны в выпечке, наверняка, знаете как это вкусно. Но апельсиновый бисквит с нежным кремом - вы сможете приготовить сами если в точности будете следовать всем указаниям. Он получиться не хуже, чем у профессионалов, которые также в точности следуют рецепту.

 

 

Это интересно: