→ Рисовое печенье без пшеничной муки — ну очень вкусно! Овсяное печенье без пшеничной муки (для детей с аллергией на пшеницу) Полезная выпечка для детей без пшеничной муки

Рисовое печенье без пшеничной муки — ну очень вкусно! Овсяное печенье без пшеничной муки (для детей с аллергией на пшеницу) Полезная выпечка для детей без пшеничной муки

Изнурительные диеты, спортивные упражнения, специальные массажи и ванны - на что они только не идут, чтобы быть стройными и красивыми. Однако, есть выпечка, которая поможет вам не впасть в депрессию во время диеты и не принесет лишних килограммов. Кроме выпечка без пшеничной муки улучшит и общее самочувствие.

Мука муке рознь:

  • Мука высшего качества, сделанная из сердцевины зерен пшеницы, содержит очень большое количество углеводов в виде крахмала. В ней практически отсутствуют самые важные вещества, в которых нуждается наш организм.
  • Мука грубого помола, которую делают из не шлифованного зерна, содержит и белки, и жиры, и сахара, и витамины, и микроэлементы.

Для выпечки лучше использовать муку грубого помола.

Но и тут есть некоторые ограничения. Дело в том, что в любой пшеничной муке есть очень специфической белок под названием "глютен" - с латинского это слово переводится, как "клей". Именно глютен отвечает за однородную структуру теста, т.е. является связывающим звеном всех составляющих . Не так давно диетологи сделали вывод, что этот белок не так безобиден, как того хотелось бы - организмы некоторых людей вообще не принимают его.

Если вас часто мучают боли в животе, диарея или запор, общая слабость, но причины недомоганий не выяснены, сделайте анализ на чувствительность к глютену.

При положительном результате, попробуйте изменить свой рацион и не используйте пшеничную муку. Вместо нее берите овсяные хлопья, кукурузную или рисовую муку. А вместо глютена используйте или бананы.

Выпечка без муки: рецепты

Капкейки из овсянки и бананов

Капкейками называются маленькие кексы. Лучше всего их печь в специальных бумажных формочках, которые можно купить в крупных супермаркетах, в отделах кухонных мелочей.

Продукты для капкейков:

  • овсянка "Геркулес" - 4 стакана;
  • бананы переспелые - 4 шт.;
  • сахар коричневый - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 120 г;
  • орехи грецкие - 1 горсть;
  • разрыхлитель для теста - 3 ч.л.

Подробный рецепт:

  1. Перемелите в муку большую часть овсянки (2,5 стакана). Воспользуйтесь для этого блендером или кофемолкой.
  2. В блендере размягчите бананы и добавьте к ним яйца и мягкое сливочное масло.
  3. В банановую смесь всыпьте перемолотую овсянку и оставшиеся 1,5 стакана Геркулеса, который не перемалывали. Перемешайте тесто.
  4. Добавьте мелко рубленные орехи и еще раз перемешайте.
  5. Дайте тесту настояться 30 минут, а только после этого положите в него разрыхлитель для теста.
  6. Выложите тесто в формочки - заполняйте их наполовину.
  7. Выпекайте капкейки от 20 до 30 минут при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте нажатием пальца - если горячий кекс пружинит, то он готов. Если остается ямка, то подержите изделия в духовке еще 4-5 минут.
  8. Готовые капкейки украсьте сахарной пудрой или взбитым с сахаром творогом.

Пирог яблочный

Вам потребуются такие продукты:

  • яблоки - 3 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - песок - 150 г;
  • кефир - 250 мл.;
  • масло сливочное - 60 г;
  • мука рисовая - 200 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 ст.л.;
  • пудра сахарная для присыпки.

Как готовить:

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Полейте их соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с кефиром.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  4. В миску всыпьте рисовую муку и добавьте к ней яблоки, масло с кефиром, сахар с яйцами.
  5. Перемешайте все ингредиенты и всыпьте разрыхлитель.
  6. Выпекайте до румяного цвета при температуре 190-200 градусов.
  7. Готовый пирог присыпьте пудрой из сахара.

Хлеб без пшеничной муки

Хлеб без пшеничной муки легко приготовить, используя не пшеничную, а другого вида муку. А еще его можно печь на крахмале. Самым вкусным получается хлеб с кукурузой - он обладает приятным ароматом и у него очень хрустящая корочка.

Хлеб с кукурузной мукой

Для хлеба потребуются:

  • мука из кукурузы - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко обезжиренное - 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель для теста - 3/4 чайной ложки;
  • соль и сахар - по щепотке.

Как его готовить:

  1. Смешайте в двух отдельных мисках сухие (мука, сода, соль, сахар) и мокрые (яйца, молоко) ингредиенты.
  2. Соедините смеси и хорошо перемешайте лопаткой.
  3. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  4. Выпекайте один час при температуре 180 градусов.

Хлеб с кукурузным крахмалом

Хлеб, выпеченный совершенно без муки, напоминает воздушный кекс. Но от этого он только вкуснее, тем более, что в него можно класть разные добавки по вкусу. Итак, какие вам нужны базовые продукты:

  • крахмал кукурузный - 6 ст.л.;
  • свежие яичные белки - 4 шт.;
  • порошок сухого обезжиренного молока - 4 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.;
  • сахар и соль - по 1 щепотке.

Из добавок можете класть любые сухие пряности: порошок чеснока, ароматные травы (кинза, майоран, чабер и т.д.), семена кинзы, укропа или петрушки.

Как готовить хлеб без муки:

  1. Белки посолите и взбейте их миксером до состояния, когда при переворачивании чаши они не будут выливаться.
  2. Смешайте крахмал, сухое молоко, сахар и разрыхлитель.
  3. Смесь сухих ингредиентов введите в белки и вымешайте массу силиконовой лопаточкой.
  4. Добавьте пряности (1 ч.л.) и еще раз перемешайте.
  5. Получившуюся густую массу выложите в высокую и узкую силиконовую форму. Перед этим слегка смажьте ее растительным маслом.
  6. Выпекайте хлеб при температуре 170-180 градусов приблизительно 35-45 минут. Готовность выпечки проверяйте длинной деревянной палочкой, которая должна выйти из хлеба сухой.

Овсяное печение без муки

Овсяное печенье без муки отличается нежностью и хрупкостью. Но для того, чтобы оно таким получилось, овсяные хлопья необходимо сначала подсушить в духовке (минут 5), а потом перемолоть их в кофемолке. Вам потребуются такие продукты:

  • хлопья овсяные - 4, 5 стакана;
  • масло сливочное - 100 г;
  • маргарин - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сода - 1 ч.л.;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • семя льна - 2 ст.л.;
  • семя кунжута - 2 ст.л.;
  • молотая корица и ванильный сахар - по 1 щепотке (по желанию).

Как готовить это вкуснейшее печенье:

  1. Масло и маргарин подержите в тепле, чтобы они стали напоминать сметану.
  2. Взбейте жирные составляющие с сахаром - получится своеобразный крем.
  3. Взбейте яйца до густой пены и смешайте их со сладким кремом.
  4. Всыпьте в получившуюся массу перемолотые овсяные хлопья и добавьте погашенную лимонным соком соду. Также добавьте семя льна, кунжута и ароматные специи.
  5. Вымешайте тесто до однородности.
  6. Выдержите его на холоде 1,5-2 часа. Это время нужно для набухания овсянки.
  7. Лист для выпечки застелите пергаментом для выпекания.
  8. Из теста сформируйте небольшие шарики размером с лесной орех. Выложите их на лист. Каждый шарик немного прижмите вилкой. Следите, чтобы между изделиями оставалось немного места - при выпечке печенье увеличивается вширь.
  9. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Температуру установите 185 градусов.

Когда хочется чего-то необычного, хрустящего и вкусного, прекрасным вариантом станет печенье из рисовой муки. Рисовая мука более грубого помола, в сравнении с пшеничной и на ощупь чувствуются маленькие крупинки. Печенье получается более текстурированным, нежели с применением обычной муки. Его приготовление займет не более 30 мин., но ваш дом наполнится незабываемым ароматом выпечки и корицы.

Для приготовления печенья без пшеничной муки нам понадобится:

  1. Рисовая мука – 1 стакан.
  2. Сметана 15-21 % жирности – 3-4 ст. ложки.
  3. Масло – 2-3 ст. ложки.
  4. Сахар – 1/2 стакана.
  5. Разрыхлитель – ½ ч. л.
  6. Корица – ½ ч. л.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению.

Рецепт рисового печенья

В стеклянную миску высыпаем муку. К ней добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.

Затем добавляем сметану комнатной температуры, и все тщательно перемешиваем.

Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке на низкой температуре и добавляем к полученной массе.

Все тщательно перемешиваем ложкой. В последнюю очередь добавляем корицу и снова перемешиваем.


Наше тесто готово. При желании можно добавить ванилин. Теперь руками собираем наше тесто в комочек. Тесто получается очень мягким, но оно не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте еще немного муки.


Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментом. Начинаем формировать печенье. От большего комка отрываем маленькие комочки и скатываем их в шарик, затем слегка его приживаем и кладем на пергамент. Так поступаем со всем тестом.

Многие привыкли считать, что кроме белой пшеничной муки для выпечки и других блюд, где она употребляется, больше ничего не существует. Это совсем не так, и более того - оказывается мука высшего сорта, всегда считавшаяся лучшей, совсем не полезная и даже вредная. Почему? Разбираемся подробнее, а еще - ищем, чем же более полезным заменить муку из пшеницы без ущерба вкусовым качествам выпечки.

Чем заменить обычную муку

Многие привыкли считать, что кроме белой пшеничной муки для выпечки и других блюд, где она употребляется, больше ничего не существует. Это совсем не так, и более того - оказывается мука высшего сорта, всегда считавшаяся лучшей, совсем не полезная и даже вредная. Почему? Разбираемся подробнее, а еще - ищем, чем же более полезным заменить муку из пшеницы без ущерба вкусовым качествам выпечки.

Почему белая мука вредная?

«Высший сорт» - эти слова мы привыкли ассоциировать с чем-то лучшим и уж точно не наносящим вреда нашему здоровью. Однако, как оказалось, белая пшеничная мука высшего сорта - это мука самого тонкого помола . Да, выпечка из нее получается очень нежной и воздушной, но сама мука, перемолотая практически в порошок, никакой пользы нам не принесет . Клетчатки (пищевых волокон) в такой муке нет совсем. В процессе перемалывания используется только эндосперм зерна, а его оболочка и зародыш отсеиваются.

В итоге мы получаем муку с обилием крахмала, который негативно влияет на пищеварительные процессы . Помимо этого, в процессе соединения с жидкостью и дальнейшей выпечки мука превращается в клейковину , которая откладывается на стенках кишечника, накапливая на себе токсины и продукты распада.

Белая мука также способна повышать уровень сахара в крови и провоцировать диабет . А еще пшеница сама по себе содержит глютен - один из главных источников пищевой аллергии для многих людей .

Чем же можно заменить белую муку?

1. Овсяная

Самый простой и самый доступный заменитель. Овсяную муку можно даже не покупать: просто возьмите овсяную крупу или хлопья (только не те, которые нужно заливать кипятком на 5 минут, а те, которые необходимо варить) и перемелите их в блендере. Всё! Полезная мука, богатая клетчаткой, медленными углеводами и микроэлементами готова! Используйте ее для выпечки, а еще лучше - для приготовления блинов, оладий, сырников и т.п.

2. Кукурузная

Проблемы с лишним весом? Тогда смело замените пшеничную муку кукурузной - она способна понижать уровень холестерина в крови и даже выводить естественным путем жировые отложения. Да, сама по себе, кукурузная мука достаточно калорийна, но употребляя ее в первой половине дня, вы заряжаетесь энергией и набираетесь сил на много часов вперед. Кукурузная мука содержит много белка, ценные витамины (А, Е, группы В), железо и фосфор.

3. Кокосовая

Удивлены? Да, из кокоса тоже делают муку, и стоит она, конечно же, в разы больше, чем пшеничная или из других злаков. Но есть и смысл в ее употреблении. Это не только экономия (так как кокосовая мука впитывает значительно большее количество влаги, и ее требуется меньше для приготовления того или иного блюда), а еще и невероятная польза!

Кокос - это не злак, глютена в нем не будет вообще, а еще тут минимальный гликемический индекс, потому мука из этого экзотического ореха подойдет даже тем, кто страдает диабетом. 40 грамм клетчатки на 100 грамм муки, около 20 грамм белка, 9 грамм полезных насыщенных жиров, марганец и йод, калий и магний, а также лауриновая кислота, обладающая сильными антибактериальными свойствами и стимулирующая иммунитет.

4. Гречневая

О пользе гречки много говорить не нужно. А только представьте себе особенный аромат вкуснейших гречневых блинов, который распространится по вашей кухне, когда вы будете их печь! И всё это при минимуме калорий. Потому смело меняйте пшеницу на гречку.

Почти все витамины группы В, цинк и кальций для здоровья кожи, волос и ногтей, фосфор и йод для повышения защитных сил организма, а также фолиевая кислота, которая активно участвует в процессах кроветворения - вот то, что есть в гречневой муке в изобилии.

5. Нутовая

Нутовую муку несложно найти на прилавках магазинов, она давно перестала быть чем-то необычным. Нут - это бобовая культура, и ее выращивают и в наших широтах, а не только в Эфиопии или Индии.

Как и все бобовые, в нуте очень много белка, которым вегетарианцы могут смело заменить белок животного происхождения. А лепешка или хлеб из нутовой муки будет отличным гарниром к мясу или рыбе, к овощному салату. Да, здесь много калорий, но и пользы немало - витамины А, С, Е, РР и К, группы В, калий и кальций, медь и кремний, и даже молибден и бор, которые участвуют в обменных процессах клеток нашего организма.

Что ж, теперь вы хорошо знаете, чем заменить пшеничную муку высшего сорта, которая раньше считалась такой полезной, а на самом деле может принести вред организму. опубликовано

Вот так нежданно настигла нас беда(((у папы рак горла, решается вопрос об операции, решение нужно принять за неделю. Папе 74 года, но он бодр и жизнерадостный, живет полноценной жизнью, ездит за рулем, работает. За эти 2 недели он просто посерел(((сказал, что от операции будет отказываться, т.к. не хочет быть для нас обузой (удаление всей гортани), мол сколько протянет...
Девочки, так больно....смотрю на него и сердце разрывается(((как убедить его, какие слова найти, что он нам нужен?! Уже столько с ним говорили, убеждали, не соглашается ((Может кто-то из вас смог подобрать слова и убедить родного человека, что он нужен живой, пусть не совсем здоровый, но живой?
Поговорила с врачом, да, качество жизни очень сильно изменится, очень долгая и тяжелая реабилитация, но это шанс на жизнь, единственный шанс...
Буду благодарна за любые советы, может кто сталкивался (не дай Бог, конечно) с такой бедой...

311

Аноним

Добрый день, уважаемые участники форума! Хочу посоветоваться с вами. Дочери 5 лет, в графе отцовства - прочерк. Беременность была незапланированной, но оказалась очень желанной. Отец ребенка сказал, что готов помогать, но ему надо "переварить" все случившееся. В итоге я его больше не видела. Родила, очень помогают родители и многие близкие, дочь любима, ни в чем не нуждается, про отца ни разу не поинтересовалась. На сегодняшний день я испытываю некоторые трудности в материальном плане, поменяла работу, уровень заработной платы резко снизился. Задумываюсь о подаче на алименты... И тут вопрос, какая процедура установления отцовства? Кто-нибудь из дам проходил через все это? Отец дочери, возможно, откажется на добровольное установление отцовства, может ли суд обязать его сдать необходимые анализы? И вообще, как бы вы поступили на моем месте? Подали бы на алименты? Жили бы как раньше? Всем спасибо за ответы заранее, постараюсь отвечать по мере возможности.

289

Аноним

Прочитала в интернете одну тему, которая меня эмоционально зацепила. Одна женщина, мама грудничка, как-то неожиданно зашла в комнату, где ребенка пыталась успокоить свекровь, и увидела, что та даёт ему свою грудь. Ребенок исключительно на грудном вскармливании, соски не берет, из бутылочек не ест. Мама, кажется, где-то задержалась, и свекровь вот таким образом пыталась успокоить малыша. Мама была в негодовании! Огромное количество женщин ее поддержало, мол фу, ужас, какая гадость, как она могла и тд
А я понимаю свекровь. Когда ребенок кричит и его невозможно успокоить, хоть черта лысого в ступе добудешь, лишь бы он не плакал. Если грудь без молока его успокоила,и почему бы нет?

К тому же давно известно что лактация может восстановиться даже у бабушки. В африканских племенах если мама погибала, то ребенка грудью выкармливала какая-нибудь старшая родственница. Оказывается, даже бывают случаи, когда лактация начинается у нерожавших женщин! Я читала рассказ женщины, которая удочерила новорожденную девочку, и через несколько недель ей удалось наладить лактацию и кормить девочку грудью параллельно с искусственным вскармливанием.

Так что я ничего страшного в этой истории не вижу. Поэтому меня потрясло огромное количество негативных, гневных и брезгливых комментариев. А вы как относитесь к такому способу успокоить внука?

222

Аноним

Привет, мне 30 лет, пять лет замужем. Детей никогда не хотела, до брака обсуждали эту тему, в общем, мы нашли друг друга. А теперь расскажу, как я окончательно убедилась, что хочу жить только для себя, мужа и родителей.
У моей подруги маленький ребенок, ее муж скоропостижно скончался. Я и мой муж всегда ей помогаем. Она мне как сестра. Однажды муж уехал в командировку, а я отправилась к подруге, чтобы посидеть с малым, а она отдохнула. Я осталась на целый день с ребенком одна (меня хорошо знает, остается всегда со мной спокойно, оооочень активный, крикливый, в общем, именно с ним можно испытать все прелести материнства). Я максимально вжилась в роль "мамы, хозяйки дома". Играли дома, сходили на прогулку, т.к. подруга приучает самостоятельно есть и ходить на горшок, то никаких подгузов, в общем, стирала его одежку, мыла полы, приготовила нам на вечер с подругой ужин, еда для ребенка была заранее приготовлена. Короче, старалась делать все, чем каждый божий день занимаются мамочки в декрете. Ночью я также спала в комнате с ребенком, подруга спала в другой комнате. Но это только малая часть, с чем пришлось столкнуться. Но для себя сделала вывод: помогать с радостью буду, но себе такой жизни не хочу.
Форумчане, как вы поняли, что не хотите такой ответственности? Пожалуйста, если хотите прокомментирвать, комментируйте только по делу.
Кстати, меня зовут Алина.

212

Выпечка без муки - это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.

Миндальное печенье

Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:

  • Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
  • Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
  • Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
  • Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
  • Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
  • Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.

Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.

Яблочный пирог

Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:


без муки

Печенье, которое мы предлагаем приготовить по нашему рецепту, понравится взрослым и детям. Как готовится выпечка без муки:

  • Помойте и обдайте кипятком один средний лимон. После этого натрите желтую часть на терке, сок выдавите в отдельную чашку.
  • В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком три куриных яйца. Добавьте туда же пару ложек сахара, один пакетик ванильного сахара и гашеную соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • В получившуюся смесь всыпьте 700 граммов овсяных хлопьев и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
  • Всыпьте в миску 200 граммов промытого и запаренного изюма без косточек и одно тертое яблоко. При желании вы можете положить в тесто другие добавки (например, цукаты или орехи).
  • Натрите на терке 100 граммов замороженного сливочного масла и добавьте его в тесто. Туда же отправьте 120 граммов сахара и лимонную цедру.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его
  • Мокрой ложкой возьмите кусочек смеси, а затем руками слепите из него шарик. Придайте заготовке форму лепешки, раздавив ее между ладонями.

Выпечка без пшеничной муки готовится достаточно быстро. Через 10-15 минут вы можете достать ее из печи и приглашать к столу своих гостей.

Шоколадная выпечка без муки

Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:

  • 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
  • Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.

без муки

Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени:

  • Взбейте венчиком три куриных яйца.
  • Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
  • Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.

Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.

Бананово-овсяный кекс без муки и сахара

Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый кекс может выглядеть по-разному. Если вы положите в смесь для выпечки много то получите в результате плотную коврижку. В случае если их будет меньше, у вас получится легкий и рыхлый пирог. Поэкспериментировав с рецептами, вы сможете определить, какой вид выпечки вам больше по вкусу. Рецепт приготовления кекса очень прост:

  • С помощью блендера или кофемолки перемелите в муку полтора стакана овсяных хлопьев. Добавьте половину чашки цельнозерновых хлопьев.
  • Три спелых и очищенных банана разомните вилкой. Положите к ним половину чашки тертой моркови, немного меда и воды, а также шесть фиников.
  • Смешайте овсяную и банановую смесь, добавьте к ним немного соли и две чайных ложки молотой корицы. Для аромата вы можете положить в тесто немного ванили или кокосового масла.
  • Если в вашем холодильнике найдутся какие-либо ягоды, то вы можете добавить в тесто одну горсть. Вместо них можно положить мелко нарезанное яблоко или грушу.

Выпекайте пирог в глубокой форме до готовности. Если у вас получится толстая коврижка, то вам следует приготовить для нее крем. Для этого смешайте пасту из кешью, меда и ложки лимонного сока.

приготовленный без муки

Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и членам своей семьи на целый день. Рецепт:

  • 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
  • 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.

Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.

 

 

Это интересно: