→ Царский салат с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим Царский салат с семгой. Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов Королевский салат с красной рыбой

Царский салат с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим Царский салат с семгой. Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов Королевский салат с красной рыбой

Существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, .

Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 50 гр. красной икры;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. петрушки.

Царский салат рецепт с красной рыбой:

  1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
  2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
  4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
  5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
  6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
  8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
  9. Зелень промывают и рубят.
  10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
  11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.

Салат царский с икрой и красной рыбой

Особенность этого удивительного – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

Потребуются:

  • 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 гр. красной икры.

Салат царский с красной рыбой и икрой:

  1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
  3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
  4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
  5. Смазать соусом первый салатный слой.
  6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
  7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
  8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
  9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
  10. Сверху блюдо украшают икринками.

Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок

Салат царский с красной рыбой в рулете

Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

Потребуются:

  • лаваш;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с красной рыбой:

  1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
  2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
  3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
  4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
  5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
  6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
  7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.

Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.

Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 100 гр. риса;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат рецепт по шагам:

  1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
  2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
  3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
  4. Рыбное филе нарезают кубиками.
  5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
  6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
  7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. красной икры;
  • 150 гр. филе красной копченой рыбы;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2о гр. сока лимона;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. зелени;
  • 1 ч. л. перца;
  • тарталетки.

Салат из красной рыбы и икры царский:

  1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
  2. Рыбное филе мелко нарезать.
  3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
  4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
  5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
  6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
  7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
  8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
  9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
  10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для , вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

Сегодня блюда из высокой, ресторанной кухни могут стать обычным обедом для любого желающего. Однако раньше все было совсем не так.

Были блюда, которые ели обычные люди, и были кушанья с царской, королевской кухни. Чем же они были примечательны? Раньше не было в изобилии импортных продуктов, а потому экзотические компоненты не попадали на стол простолюдинам.

Люди ели то, что росло у них в саду, либо то, что продавалось на рынке их соотечественники. Правящая верхушка наслаждалась необычными яствами из продуктов, привезенных из-за «тысячи земель».

Вторая особенность царских блюд состояла в том, что их готовили «заморские» кулинары. В строительстве крепостей принимали участие европейские архитекторы, а вместе с ними в город приезжали французские и итальянские повара. Они делали необычные соусы и заправки, салаты, клали восточные пряности в блюда.

Одним из кушаний был царский салат с семгой. Рыба плавала и в наших морях, но вот подать ее в красивом виде, соединив с другими компонентами, первыми смогли только приезжие повара. По этой причине салат стал поистине королевским и достойным стола самых высокопоставленных особ. На сегодняшний день есть несколько вариаций этого салата. Его делают в слоеном виде и подают в прозрачных блюдах, чтоб была видна красота вкусной «конструкции».

Царский салат с семгой — подготовка продуктов и посуды

Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей. Не покупайте для блюда мороженую рыбу. Лучше всего купите свежую рыбину в целом виде и разделайте ее самостоятельно, а после засолите: нужно отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и позвонок, снять шкуру. Филе со всех сторон засыпьте слоем соли и поставьте в холодильник на час. Затем рыбу нужно промыть от соли и можно использовать.

Также для салата можете взять совершенно обычные и привычные продукты – яйцо, картофель, морковь, другие морепродукты. Особенностью салата можно считать вкусную заправку.

Не забудьте об украшении! Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.

Рецепт 1: Царский салат с семгой

Для этого блюда вам понадобится два сорта сыра – мягкий и твердый. Так как сыр достаточно калорийный и сытный, то заправка должна быть нежной и легкой. Лучше всего подойдет йогурт, взбитый с желтком яйца и ложкой горчичного порошка.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе рыбы – 210 гр.
  • Сыр мягкий (типа Филадельфии) – 160 гр.
  • Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт. + 1 желток для соуса
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте соус – миксером взбейте йогурт с сырым яичным желтком, добавьте сушеной зелени, соли и одну чайную ложку горчичного порошка.
  2. Твердый сыр натрите.
  3. Яйцо отварите вкрутую, отделите желтки от белков. Натрите на терке. Белок будет первым слоем для царского салата. Смажьте его заправкой и посыпьте твердым сыром.
  4. Вторым слоем будет рыбка. Порежьте семгу небольшими кусочками. Смажьте заправкой.
  5. Лук нашинкуйте и замаринуйте – поместите его на 12 минут в смесь из двух чайных ложек уксуса, 3 столовых ложек воды и 1 чайной ложки сахара. Это третий слой салата по-царски.
  6. Четвертый слой салата – мягкий сыр. Нарежьте его кубиками, уложите на лук, смажьте оставшейся заправкой и посыпьте тертым яичным желтком.

Рецепт 2: Царский салат с семгой и креветками

Вкусное и легкое блюдо с рыбой и креветками с ананасами достаточно просто готовится, но получается невероятно вкусным. Ананас для салата используйте исключительно свежий, консервированный для этого блюда не подойдет.

Требуемые ингредиенты:

  • ½ мякоти одного ананаса
  • Сыр твердый – 260 гр.
  • Рыба – 210 гр.
  • Креветки – 180 гр.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зернышки граната

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на терке, разложите на две части и выложите на дно блюда.
  2. Соедините майонез и йогурт, смажьте заправкой сыр.
  3. Рыбу порежьте кубиками и поместите на сыр. Смажьте соусом.
  4. Ананас порежьте кубиками. Выложите на семгу. Смажьте соусом.
  5. Креветки отварите, выньте мясо из панцирей, положите на ананас, смажьте заправкой.
  6. Салат посыпьте оставшимся сыром и украсьте гранатовыми зернышками.

Рецепт 3: Царский салат с семгой на подушке из картофеля

Этот салат подается в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, плавленый сыр, лосось и треска. Не удивляйтесь яблоку в рецептуре – его кисловатый вкус приятно смягчит «тяжесть» картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Семга сырая – 190 гр.
  • Треска сырая – 160 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Сливки – 60 гр.
  • Пармезана – 70 гр.
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в мундире. Остудите, снимите кожицу, натрите на самой мелкой терке.
  2. С яблока снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте с картофелем. Сформируйте из этой смеси «подушку» для царского салата.
  3. Плавленый сыр порежьте кубиками.
  4. Семгу и треску порежьте кусочками. Обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, добавьте сливки и сыр. Размешивайте лопаточкой до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Выключите огонь и дайте массе немного остыть.
  5. Твердый сыр натрите.
  6. Выложите рыбную начинку на картофельную подушку, посыпьте сыром и рубленой зеленью.

Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо

Для этого салата вам понадобится два вида груши – авокадо и китайская твердая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас удивит.

Требуемые ингредиенты:

  • Красная рыба – 270 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Китайская груша – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Пармезан – 90 гр.
  • Йогурт – 110 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кедровый орех – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 минут, измельчите в блендере с майонезом и сметаной.
  2. Первый слой салата – авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.
  3. Второй слой – рыба. Семгу порежьте квадратиками и выложите на авокадо, смажьте соусом.
  4. С огурца снимите кожуру, порежьте тонкой соломкой.
  5. Четвертый слой салата – китайская груша. Натрите ее на терке, выложите и смажьте заправкой.
  6. Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.

Рецепт 5: Царский салат с семгой и крабами

Для этого салата нужно использовать исключительно крабовое мясо. Для украшения блюда вам понадобятся королевские креветки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – 230 гр.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 210 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Лук свежий – 1 шт.
  • Кефир – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, разберите на желток и белок. Рубленый белок будет нижним слоем салата.
  2. Приготовьте заправку, соединив рубленый укроп, майонез и кефир. Смажьте ею белок.
  3. Рыбу порежьте соломкой. Выложите на белок.
  4. Натрите сыр, разделите пополам. Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом.
  5. Томаты порежьте кубиками. Это слой после сыра.
  6. С крабового мяса слейте сок и нарежьте кубиками. Выложите на помидоры.
  7. Лук порежьте и замаринуйте в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем выложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус.
  8. Лук посыпьте тертым желтком.

Какой соус больше всего подходит для царского салата? Он должен быть сливочным, не очень жирным, но при этом густым. Используйте йогурт, мацони как основу, добавляя майонез, сметану или сливки. Не забудьте зелень – рубленые укроп или петрушка будут уместны при сочетании с красной рыбой.

Салат "Царский" с рыбой


Нежный вкус салата формируется за счёт многослойности данного блюда. Ингредиенты каждого слоя мелко шинкуются на тёрке, а слои межу собой скрепляются тонким шаром майонеза. Ломтики красной рыбы с мелко нарезанной зеленью укропа выступают в качестве начинки для салата.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель -2-3 шт.
  • красная рыба (горбуша, сёмга, форель) - 150 грамм
  • майонез 30% - 120 мл.
  • зелень (веточки петрушки и укропа)

Процесс приготовления:


  1. Аналогично во вторую кастрюлю поместим сначала морковь, а спустя 7 минут добавим . Варим овощи вместе ещё около 20 минут.


  2. Используем мелкую тёрку: натираем , картофель и яйца.

  3. Возьмём лист кулинарной фольги. Формируем на нём первый слой салата. Создаём из натёртой моркови прямоугольный «ковёр». Следим за однородностью слоя, важно, что бы в нём не было просветов. Для облегчения выкладывания морковной смеси можно использовать кухонную лопаточку.


  4. Теперь аккуратно сворачиваем (со стороны рыбной полоски) салат в рулет. Помещаем наш с фольгой в холодильник на 3-4 часа.

    Теперь аккуратно сворачиваем салат "Царский" с рыбой в рулет. Помещаем наш рулет с фольгой в холодильник на 3-4 часа.


  5. Теперь осталось салат "Царский" с рыбой выложить порционными кусками на тарелки. Украшаем блюдо листьями петрушки. Очень оригинально блюдо смотрится, если украсить его сверху красной икрой.

    Выкладываем cалат "Царский" с рыбой на тарелку. Украшаем блюдо листьями петрушки.

    Приятного аппетита!

К праздничному столу уже потихоньку ищу подборку интересных рецептов. Ведь помимо проверенных и всеми любимых традиционных салатов, таких,например, как Мимоза, классический Оливье, Селедка под шубой, хочется удивить и побаловать домашних чем-нибудь новым.

Каких только потрясающих и эффектных рецептов я не насмотрелась! Конечно, все не приготовишь, нужно что-то выбирать.

Вот этот рецепт «Царского яичного рулета с красной рыбой» мне понравился простотой приготовления и очень праздничным, даже я бы сказала «новогодним» видом. Даже в чем-то напоминает гигантские роллы! Поэтому подробно опишу процесс его приготовления, чтобы перед Новым годом сделать все быстро и без заморочек.

Состав продуктов для «Царского рулета»

Поскольку блюдо у нас праздничное — постараемся все продукты подобрать хорошего качества. Хотя, разумеется, приходится ориентироваться на свои финансовые возможности. Вместо икры палтуса можно взять и красную икру — вкус будет очень достойным.

Красная рыба — может быть и нежная форель, и вкуснейшая, но довольно дорогая сёмга, и демократичная по цене горбуша. Рыбу, в любом случае, советую приготовить заранее в домашних условиях — и дешевле обойдется, и вкус будет такой, как нам нужен — нежный, не пересоленный, рыбка не будет чрезмерно сухой, или, напротив, мокнущей, — как это часто бывает с покупной соленой рыбой… Как вкусно и быстро самому засолить красную рыбу — смотрите раздел ниже.

Также советую самим сделать домашний майонез — это будет очень вкусный натуральный продукт, без непонятных консервантов и красителей. подробное видео здесь.

Какие же продукты нам нужны?

  • 7 яиц
  • 150 гр. густой сметаны
  • 400 гр. слабосоленой форели (или любой другой красной рыбы)
  • 100 гр. икры палтуса или имитации из морских водорослей
  • 8 листов сушеных водорослей нори
  • 150 гр. майонеза (4-5 ст.л.)
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Царского рулета с красной рыбой.

  1. Смешиваем сырые яйца со сметаной, солить не нужно — у нас и так все ингредиенты достаточно соленые на вкус. Взбиваем до однородной массы.

2. Лист застилаем пергаментом, оформляем бортики, как на фото — чтобы наш омлет не вылился за края. Выливаем яичную смесь на бумагу и отправляем в духовку (предварительно разогретую) на 12-15 минут, нагрев духовки ставим на 170 градусов.

3. Пока готовится омлет, займемся зеленью. Ее нужно мелко порезать — и лук зеленый, и укроп, и петрушку.

5. Прошло 10-15 минут. Омлет уже готов — причем, до румяной корочки его доводить не нужно, чем нежнее он будет — тем лучше. Достаем его из духовки, снимаем вместе с бумагой с противня, и даем полностью остыть.

6. После этого укладываем двойные листы водорослей НОРИ — блестящей стороной вверх, внахлест. Слегка прижимаем их руками к омлету, чтобы лучше утрамбовать.

7. Накрываем пергаментом сверху и переворачиваем наше «сооружение» так, чтобы слой омлета оказался сверху. Бумагу аккуратно снимаем.

8. На яичный слой выкладываем нашу подготовленную начинку — икру с майонезом. И лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности.

9. Половину нашей порезанной зелени укладываем на лист. Сверху кладем куски красной рыбы.

На фото вы можете видеть, что рыбу мы выкладываем не по всей поверхности, а только до середины, начиная с той стороны, откуда начнем скручивать рулет.

10. Вторую половину зелени укладываем на рыбный слой и начинаем туго скручивать наш рулет.

11. Готовый скрученный рулет заворачиваем в бумагу или в фольгу. Помещаем в холодильник на несколько часов или на ночь, что еще лучше.

12. Чтобы рулет было легко разрезать на порции, за полчаса до подачи на стол нужно его поместить в морозильную камеру. Теперь можно красиво и аккуратно нарезать наш рулет для праздничной подачи на стол.

Вот такая нереальная красота получилась! Ну а уж про вкус — вообще умолчу, можете себе представить сами, насколько все это аппетитно и соблазнительно!

Как самостоятельно засолить красную рыбу — просто и быстро.

Главный «секрет» вкуснейшей соленой рыбки — правильный состав посолочной смеси. Чаще всего используется просто смесь соли и сахара. Но мы добавим свою «изюминку» и наша рыбка будет особенно вкусной и необычайно нежной. В роли «изюминки» выступит лимонный сок и 1 столовая ложка коньяка. Коньяк не только придаст дополнительную вкусовую нотку, но и послужит своеобразным «уплотнителем» для рыбного филе.

Также вы можете добавить приправы по своему вкусу: кориандр, укроп, лимонную цедру, соевый соус, лавровый лист и другие.

Некоторые хозяйки предпочитают смазывать рыбу подсолнечным маслом (лучше всего рафинированным, чтобы не было запаха). Возможно, в случае если рыба не жирная, например, горбуша — это вполне оправдано. Но хорошего качества форель или семгу, мне кажется, лучше не стоит дополнительно ничем обрабатывать.

Итак, все ингредиенты нашей смеси — 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахара и по одной столовой ложке лимонного сока и коньяка — перемешиваем в небольшой емкости и пока отставляем в сторону.

Теперь важно подготовить рыбу. Можно убрать шкурку, но можно оставить и так. Если у вас уже готовое филе — просто отлично. Если нет — лучше немного «попыхтеть», но убрать все косточки — так рыбку будет есть потом гораздо приятнее! Можно воспользоваться пинцетом — им довольно удобно вынимать мелкие косточки из рыбы.

Если мы солим полутушку рыбы целиком — нам понадобится 1- 3 дня (зависит от величины куска) до готовности.

Если вы хотите ускорить процесс засолки, есть простой способ.

Рыбное филе предварительно подморозим в морозилке, чтобы можно было аккуратно разрезать его на тонкие ломтики. Потом выложить их послойно в герметичный контейнер, чередуя слой рыбы и слой посолочной смеси. Если такой контейнер убрать на ночь в холодильник, то уже утром рыба просолится достаточно и будет готова к употреблению.

Теперь просто натираем нашу рыбу смесью с обеих сторон, укладываем филе в контейнер и закрываем крышкой.

Для нежного, слабосоленого посола хватит 1-2 дней, для более крепкого — 3-4 дня. Чтобы остановить процесс засолки нужно просто слить остатки рассола из емкости (сок, который дает рыба).

Да, еще необходимый технологический пункт — во время засолки рыбку нужно переворачивать несколько раз.

Красная соленая рыба может нам послужить как вкуснейшим самостоятельным блюдом, так и войти в состав салатов, закусок, составить основу вкуснейших бутербродов и т.д. А главное, когда солишь рыбу самостоятельно — можешь сам регулировать ее качество, количество соли и уже точно не опасаться вредных добавок в виде красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые часто присутствуют в готовой магазинной рыбе.

 

 

Это интересно: