Гороховая каша в мультиварке. Гороховая каша в мультиварке: правильный рецепт Как приготовить гороховую кашу в мультиварке панасоник
Горох в получается очень вкусным – особенно при использовании в различных супах и кашах. Вы сможете убедиться в этом самостоятельно, если приготовите нижеуказанные рецепты, в которых основным компонентом является как раз горох. Процесс приготовления гороха в большинстве случаев настолько упрощен, что от хозяйки ничего не требуется, кроме того, чтобы приготовить ингредиенты, загрузить их в мультиварку и включить необходимый режим приготовления. Без всякого преувеличения такая мультиварка является настоящей помощницей, как начинающей, так и опытной хозяюшке на кухне.
Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо)
- Пара картошек
- Половинки гороха (около полтора стакана)
- Морковка и лук поджаренные
- Специи
- При желании – копчености
Процесс приготовления:
Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.
При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной часа.
Гороховая каша, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник
Необходимо, кстати, заметить, что, не смотря на то, что эта каша действительно сытная – гороховая каша считается диетической и человеческий организм получает массу полезных элементов и витаминов. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и даже в качестве гарнира. Можете не запаривать горох, а использовать законсервированный, который идет половинками.
Ингредиенты:
- Три стакана с горохом
- Восемь стаканов с водой
- Пара луковиц
- Пятьсот грамм куриного фарша
- Пара столовых ложек с постным маслом
- Специи
Процесс приготовления:
С самого начала пользуемся мультиваркой, а конкретнее специальным режимом «Выпечка» — обжариваем порезанный лук, пока не появится золотистый цвет. Добавляем по вкусу специи, а также куриный фарш. Все это также тщательно прожаривается. К полученной смеси добавляется горох, все тщательно перемешивается и заливается кипятком.
Затем включаем специальный режим молочной каши, пока готовящаяся каша не допарится. Рекомендовано после окончания заданной программы примерно пятнадцать минут подержать кашу в работе специального режима подогрева.
Гороховый суп с копченными ребрышками, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- 100 грамм гороховых половинок.
- Репчатый лук.
- 300 грамм копченных ребрышек
- 3 картофеля
- Морковь и перец
Процесс приготовления:
Промываем горох, заливаем водой и включаем режим «тушение» на восемьдесят минут. Но уже через полчаса ложем ребрышки с морковью и луком. Как только до окончания готовки остается сорок минут, закладываем перец и картошку. Как только до окончания готовки остается пять минут, добавляем зелень. Мультиварки Панасоник уже давно считаются одними из самых лучших мультиварок. Хозяйки не нарадуются такому кухонному оборудованию и стараются до конца использовать все многочисленные преимущества, которые она предоставляет.
Томатный суп с турецким горохом, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Нет ничего полезнее овощного супа в то время, когда наши организмы, истощенные городской экологией и темпами современной жизни, нуждаются в целом комплексе витамин. Суп, который мы предлагаем Вам, не только вкусный, освежающий и с легкой кислинкой, но и обладает этим самым витаминным комплексом. А больше всего бросается в глаза простота его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 грамм турецкого гороха
- Один сладкий перец.
- 600 грамм томатной мякоти
- 2 чесночных зубчика.
- Одна морковка.
- Репчатый лук.
- 0,25 ч. ложки молотого кориандра
- одна чайная л. паприки
- Три четверти чаши воды.
- Побольше зелени.
- По вкусу соль и по вкусу перец
Процесс приготовления:
Замачиваем на ночь турецкий горох, а затем варим сорок минут в мультиварке, пока не приготовится. Разогреваем четыре ст. л. растительного масла обязательно в режиме «Выпечка». А потом добавляем мелко нарезанный перец и заранее обжаренные в течение примерно десяти минут лук и морковку.
Все это вместе обжаривается в течение семи минут. Сверху добавляются пряности, и тщательно все перемешивается, готовится еще пару минут. Потом кладется нут и заливается водой и томатным пюре. Досаливаем по вкусу и готовим в течение получаса в режиме «Выпечка».
Есть возможность также приготовить суп-пюре. Для этого в начале приготовления можно подольше поварить турецкий горох (около часа), а в конце приготовления суп перемешивается в блендере.
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Давно хотела приготовить гороховое пюре в мультиварке, сама я пробовала это блюдо только в детстве. Варить гороховое пюре на плите занятие неприхотливое, но довольно утомительное, так как требует много времени. Лучше чем мультиварка, с приготовлением горохового пюре, не справится ни что, ведь требуется всего лишь выложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и установить нужный режим, и вкусный, сытный и ароматный гарнир готов! Если у вас есть мультиварка-скороварка, процесс приготовления становится еще быстрее, рекомендации для скороварки я также дам чуть ниже. Ну а подавать его можно в качестве постного меню с гренками, с зеленью и т.д. А ели вы не на посту подавайте его с любым мясом. Вариантов подачи огромное множество, я подаю гороховое пюре с кусочками брынзы - это нереально вкусно!
Ингредиенты для горохового пюре:
- Горох колотый - 400 гр.
- Вода - 800-850 гр.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 25 гр. (или по вкусу)
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке и скороварке:
Колотый горох промойте и выложите в чашу мультиварки. Знаю, что многие замачивают горох на несколько часов перед приготовлением, я этого никогда не делаю.
Залейте горох водой, посолите по вкусу.
Установите режим «Тушение» 2 часа. А вообще время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник 18 мощностью 670 Вт и в режиме «Тушение» она готовит очень мягко и деликатно, поэтому время приготовления можно даже увеличить.
Если у вас мультиварка-скороварка или просто скороварка, установите клапан для выхода пара в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» и готовьте под давлением 40 минут. Затем мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!), спустите горячий пар и откройте крышку.
Готовые ингредиенты переложите в другую кастрюльку, добавьте сливочное масло, можно при необходимости подсолить по вкусу, все перемешайте и измельчите с помощью блендера. Масса получится довольно жидкая, это не должно вас смущать, чем больше настаивается гороховое пюре, тем гуще оно становится.
Гороховое пюре в мультиварке готово! Я подавала этот вкуснейший гарнир с кусочками брынзы.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Brand
Read more:
Каша — одно из самых популярных блюд на наших столах. Она может стать отличным завтраком, обедом или ужином. Ее можно приготовить с молоком или сделать гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ну, а о том, что каши полезны, знает сегодня даже ребенок.
Именно овсяную кашу чаще всего готовят на завтрак. Она очень сытная и питательная. Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится быстро, чем сэкономит ваше время.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- ягоды, фрукты, ванилин, джем – по вкусу.
Приготовление молочной овсяной каши в мультиварке Панасоник:
- Смажьте сливочным маслом дно и стенки чаши приблизительно до середины. Оставшийся кусочек масла положите на дно.
- Засыпьте в чашу овсяные хлопья, залейте их водой и молоком.
- Добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте специальной лопаткой.
- Установите функцию «Каша» на 15 минут.
- Когда процесс завершится, оставьте кашу еще на 10 минут в мультиварке, чтобы она лучше протомилась.
- Молочная овсяная каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите ее в порционные тарелки и заправьте ягодами, фруктами или джемом.
Рисовая каша в мультиварке Панасоник
Рисовая каша имеет много рецептов приготовления. Один из них – на молоке. Молочная рисовая каша считается традиционным блюдом в детских и диетических меню.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- молоко – 5 стаканов;
- сахара – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- изюм, курага, орехи, ягоды – по вкусу.
Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Панасоник:
- Промойте рис холодной проточной водой. Это поможет ему не развариться при тепловой обработке. Оставьте рис, чтобы с него полностью стекла вода.
- Налейте в чашу мультиварки молоко и положите в него промытый и просушенный рис.
- Добавьте в чашу соль и сахар. Если вы не употребляете сахар, то можете не использовать его в рецепте или заменить медом.
- Закройте мультиварку крышкой и установите функцию «Молочная каша» на 35 минут.
- Когда процесс приготовления завершится, откройте крышку и перемешайте кашу специальной лопаткой.
- Включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы каша еще немного протомилась.
- Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите ее в порционные тарелки и заправьте на выбор теми ингредиентами, какие вам больше по вкусу. Это могут быть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
Гречневая каша в мультиварке Панасоник
Гречневая каша хорошо сочетается с мясом, что делает ее еще более питательной и сытной.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- мясо – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- мускатный орех – щепотку;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление гречневой каши в мультиварке Панасоник с мясным гуляшом:
- Мясо промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
- Лук и морковь очистите и измельчите: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, отправьте к нему лук с морковью и обжарьте овощи до золотистого цвета. Для этого установите функцию «Выпечка». Во время процесса помешивайте овощи специальной лопаткой.
- Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и измельченный прессом чеснок. Перемешайте все и залейте половиной порции воды.
- Установите функцию «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от того, какое мясо вы используете в рецепте. Говядина готовится дольше, чем свинина и курятина.
- Когда процесс тушения завершится, положите к мясу гречневую крупу, которую предварительно необходимо перебрать и промыть холодной водой.
- Посолите и приправьте специями содержимое чаши, залейте оставшейся порцией воды.
- Установите функцию «Гречка» на 25 минут. После завершения процесса оставьте кашу еще на 10-15 минут.
- Гречневая каша в мультиварке Панасоник с мясным гуляшом готова. Вам осталось только разложить ее в тарелки.
Пшеничная каша в мультиварке Панасоник
Пшеничную кашу очень почитали наши предки, считая ее сытной и вкусной. Сегодня это блюдо стало менее популярным и напрасно. Пшеничная каша очень полезна и питательна благодаря содержащимся в ней микроэлементам и витаминам. Ее можно готовить как с молоком, так и с мясом, рыбой. Пшеничная каша в мультиварке Панасоник получится у вас не менее ароматной и аппетитной, чем в печи у наших бабушек.
Ингредиенты:
- крупа пшеничная – 1 стакан;
- вода – 3,5 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление пшеничной каши в мультиварке Панасоник:
- Промойте пшеничную крупу проточной холодной водой и дайте ей стечь.
- Смажьте сливочным маслом дно и стенки чаши, а оставшийся кусочек масла положите на дно.
- Высыпьте пшеничную крупу в чашу, залейте ее водой, посолите и перемешайте.
- Установите функцию «Каша» на 30 минут.
- Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, оставьте кашу в мультиварке еще на 10 минут, включив функцию «Подогрев».
- Через 10 минут пшеничная каша в мультиварке Панасоник будет готова. Вам останется только приготовить к ней мясное или рыбное блюдо. Также можно добавить к каше молоко и ягоды.
Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Процесс приготовления гороховой каши в мультиварке намного проще и удобнее, чем на обычной плите. Вам не понадобится дежурить возле кастрюли, чтобы горох не убежал. Гороховая каша в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрами получается мягкой и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- горох колотый – 3 стакана;
- ребрышки говяжьи – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- вода – 6 стаканов.
Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрышками:
- Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, высыпьте в нее лук и морковь, установите функцию «Выпечка». Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
- Говяжьи ребрышки помойте, удалите мелкие кости, нарежьте порционными кусочками.
- Отправьте ребрышки к овощам и продлите процесс обжаривания еще минут 10.
- Промойте горох холодной водой, затем высыпьте его к обжаренным ребрышкам и овощам. Если вы используете в рецепт целый горох, то предварительно замочите его на 2 часа. Колотый горох можно не замачивать.
- Залейте содержимое чаши водой, посолите и перемешайте.
- Установите функцию «Тушение». На приготовление говяжьих ребрышек и гороха вам потребуется 2 часа.
- Разложите готовую кашу в порционные тарелки и подавайте ее с овощным салатом.
Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник
Разнообразьте свой рацион еще одним рецептом молочного блюда. Пшенная каша очень полезная и питательна. Ее желательно есть жителям мегаполисов, поскольку она помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Молочная пшеничная каша в мультиварке Панасоник хороша тем, что никогда не пригорит и не сбежит.
Ингредиенты:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- вода – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухофрукты, ягоды, цукаты – по вкусу.
Приготовление молочной пшенной каши в мультиварке Панасоник:
- Промойте хорошо пшенную крупу холодной водой и высыпьте ее в чашу мультиварки.
- Залейте пшено водой и молоком, положите сливочное масло, посолите и перемешайте.
- Установите функцию «Молочная каша» на 30 минут.
- После звукового сигнала оставьте кашу в мультиварке еще на 10-15 минут.
- Готовую кашу заправьте ягодами, сухофруктами или цукатами.
Перловая каша в мультиварке Панасоник
Многие не употребляют перловую кашу, считая ее пустой и бесполезной. На самом деле ее просто нужно правильно приготовить, тогда вы убедитесь в том, что напрасно не уважали перловку. Один из вариантов приготовления – перловая каша в мультиварке Панасоник с сухофруктами.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 стакан;
- сухофрукты – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 4 стакана;
- соль – по вкусу;
- корица – 1 ч. л.;
- мед – по вкусу.
Приготовление перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами:
- Промойте перловую крупу холодной водой и замочите ее на 2 часа.
- У вас есть время, чтобы подготовить сухофрукты. Вы можете брать любые – изюм, курагу, чернослив, сушеные вишни и яблоки. Помойте сухофрукты и удалите из них косточки. Крупные ягоды и фрукты разрежьте на кусочки.
- Слейте с перловки воду и высыпьте ее в чашу мультиварки. Туда же отправьте сухофрукты, сливочное масло и соль.
- Залейте содержимое чаши водой, установите функцию «Тушение». Для приготовления перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами вам потребуется 30 минут.
- После того как прозвучит звуковой сигнал, переложите кашу в порционные тарелки, заправьте каждую медом и присыпьте корицей.
Каша в мультиварке. Видео
Которой обстоятельно описана в отдельном выпуске, подают на стол как самостоятельно, так и в виде гарнира к основным блюдам. Готовится она из колотого или сушеного гороха, обладает достаточно высокой и пищевой ценностью, используется спортсменами для поддержания тонуса организма . Такую кашу также едят вегетарианцы и люди в период поста, поскольку она не хуже восстанавливает силы и питает организм , чем каша с .
Мультиварка открывает перед современными хозяйками возможность готовить гороховую кашу с большей легкостью и получать прекрасное сытное блюдо.
Рецепт приготовления гороховой каши и пюре в мультиварке
Для приготовления гороховой каши, впрочем, как и для пюре, нам понадобятся:
Чтобы приготовить в мультиварке гороховую кашу, проделаем следующее:
- Промываем горох под проточной водой.
- После этого замачиваем его на полтора-два часа.
- Через дуршлаг сливаем воду, в которой горох настаивался.
- Засыпаем его в чашу мультиварки.
- Заливаем свежей водой.
- Добавляем соль.
- Устанавливаем нужный режим, обычно это «тушение».
- Варим два часа.
- Проверяем, достаточно ли разварился горох, и при необходимости продлеваем срок.
- Кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
- Оставим кашу ещё на несколько минут в режиме «подогрев».
После этого каша готова! Можно подавать на стол горячей в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Если каша готовится с добавками, то их нужно будет положить за полчаса-час до готовности.
Нюансы приготовления рассыпчатого риса в мультиварках разных моделей
Выбор режима приготовления. Гороховую кашу и пюре по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов.Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.
Полезные советы при приготовлении каши
- При желании вы можете добавлять в гороховую кашу овощи, мясо и различные приправы по вкусу.
- Не забывайте замачивать горох – тогда каша приготовится быстрее и получится намного нежнее.
- Оптимальная густота достигается тогда, когда вода в чаше немного прикрывает горох.
- Добавляйте немного сливочного масла – вкус у каши будет более насыщенным.
- После приготовления оставьте кашу на подогреве на 5-15 минут, чтобы она загустела.
Распространенные ошибки
- Гороховую кашу не следует готовить точно по времени. Если она получилась слишком жесткой, её нужно проварить ещё некоторое время – от пяти минут до получаса.
Горох для похудения
Калорийность гороховой каши составляет порядка 90 килокалорий , при этом такая порция содержит примерно 6 г белков и 16 г углеводов, жира же довольно мало – примерно 0,6 г. Блюдо богатом лизином , микроэлементами и витаминами , поэтому диетологи рекомендуют включать гороховую кашу в своей рацион, чтобы поддерживать сердце и сосуды, нормализовать состояние кожи, бороться со стоматитом. Блюдо считается постным, если готовится без добавок, но назвать его диетическим нельзя: оно довольно плотное и содержит много калорий.Кулинарное применение
Тем, кому не по душе «пустая» гороховая каша, никто не помешает добавить в неё любые из перечисленных компонентов, чтобы разнообразить вкус и аромат:
- мясные продукты: грудинка, говядина, свинина, сосиски, фарш, шкварки;
- мясо птицы: курица, утка, индейка;
Гороховая каша – блюдо сытное и питательное, идеально подходит людям с самыми разными вкусами, может подаваться самостоятельно, как гарнир, со всевозможными добавками. Если вы хотите приготовить гороховую кашу, то используйте мультиварку – процесс пойдет намного быстрее и проще.
А как варите гороховую кашу в мультиварке вы? Расскажите о том, какой густоты кашу вы предпочитаете и какие добавки используете. Поделитесь своим опытом и своими соображениями в комментарии, задайте интересующие вас вопросы.
Гороховая каша в мультиварке Панасоник – вкусная, полезная и сытная. Приготовление гороховой каши считалось раньше долгим, затянутым процессом. Теперь в век технологий готовить ее легко и просто.
Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Для того чтобы каша приготовилась быстро, есть один маленький секрет. Горох, перед тем как готовить стоит замочить часов на пять-шесть, можно даже на ночь. Воду, в которой горох замачивался слить. Второй секрет – при первом закипании воду нужно поменять, лучше подготовить кипяченую – горячую воду взамен слитой.
Нужные ингредиенты
- Горох
Приготовление
Соотношение воды и гороха должно быть один к одному, поскольку горох во время замачивания и так уже набрал в себя влаги. Солить можно сразу и ставить на режим «тушение» на 1,5-2 часа. Гороховая каша в мультиварке Панасоник хорошо разваривается и не нуждается в дополнительном измельчении. В блюдо вы можете добавить сливочного масла и зелень. Такую кашу можно готовить с копченостями, грибами, тушенкой, мясом, фаршем. Это все зависит от предпочтений и воображения хозяйки.
Охотничья гороховая каша
Нужные ингредиенты:
- Горох — один стакан
- Вода — полтора стакана
- Приправа — на вкус
- Копченые колбаски — 500 грамм.
- Сливочное масло — 350 грамм
- Укроп — 10 грамм
- Петрушка — 10 грамм
- Репчатый лук — 300 грамм (одна большая луковица)
- Морковь — 300 (одна средняя морковь)
Готовится такая каша в два этапа. Зажарку из лука, моркови, колбасок делают предварительно. Для начала лук обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле, потом добавляют тертую морковь, прожаривают с открытой крышкой мультиварки в режиме «жарка» 10-15 минут. После добавляют порезанные кольцами колбаски. Обжаривают 5-10 минут и освобождают емкость для варки каши.
Основной этап приготовления — гороховая каша в мультиварке Панасоник. Охотничья каша варится, как и классическая, в течение двух часов, после того, как приготовится, включается режим подогрева и в кашу добавляется зажарка, приправа и зелень петрушки и укропа. Дополнительно вы можете добавить еще сливочное масло. Каша получается сытной и очень вкусной.