→ Грудка индейки запеченная в рукаве. Филе индейки запеченное в рукаве. Рецепты с фото

Грудка индейки запеченная в рукаве. Филе индейки запеченное в рукаве. Рецепты с фото

Индейка, безусловно, самое доступное диетическое мясо.

Купить ее сейчас нетрудно как целиком, так и частями: филе грудки, например, крыло, голень.

Общие принципы приготовления индейки в рукаве

При покупке индейки необходимо помнить, что бескостное мясо - это только филе грудки, в то время как в остальных частях, даже если написано «филе бедра» или что-то в этом духе, на самом деле есть тонкие плоские косточки. Они довольно опасны, так как ими можно поцарапать горло, а ребенок и вовсе может подавиться. Так что для детского питания надо брать грудку. Из нее же можно делать фарш, если есть такая необходимость.

Мясо с костями (скажем, плечо) великолепно подойдет для варки бульона, который получится вкусным и ароматным. А вот для приготовления индейки в рукаве лучше те части, где мяса побольше: то же филе грудки, части от бедра или ножки. Не забывая, однако, о мелких косточках!

При всех своих изумительных качествах индейка в рукаве все же суховата. Так что лучше перед приготовлением замариновать ее или нашпиговать чем-нибудь. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.

Рецепт 1. Индейка в рукаве: филе грудки со специями

Для приготовления этого варианта индейки в рукаве лучше взять так называемое филе большое, причем желательно, чтобы оно и в самом деле оказалось большим.

Ингредиенты

Филе большое индейки – 1 кг

Чеснок – 5-6 зубчиков

Карри – 1-2 чайные ложки

Розмарин – пара веточек

Лавровый лист

Петрушка

Черный перец горошком

Способ приготовления

Вырезать из филе красивый толстый кусок, вымыть его и обсушить с помощью полотняной или бумажной салфетки.

Чеснок пропустить через пресс.

Натереть филе солью, карри и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Вынуть кусок индейки, положить в рукав. Туда же добавить веточки розмарина, листик лаврушки, несколько горошин перца и немного петрушки. Можно добавить немного воды. Рукав завязать и положить в теплую духовку. Довести температуру до 180 градусов и готовить около часа.

Дать блюду немного остыть, затем разрезать рукав, выложить индейку и нарезать порционными кусками. Подать с овощным гарниром или грибами.

Индейка в рукаве получается сочная и мягкая, но не подрумяненная. Если хотите ее слегка поджарить, снимите или разрежьте рукав и увеличьте жар в духовке. Через несколько минут мясо подрумянится.

Рецепт 2. Индейка в рукаве: голени с гарниром

Это вариант индейки в рукаве предполагает использование голеней, но, если угодно, можно взять и другие «элементы»: плечо, например, куски филе, даже мясо для рагу.

Ингредиенты

Голени индейки – 2-3 штуки

Картофель – 5-7 клубней

Шампиньоны – граммов 300-400

Лук репчатый – пара головок

Сливочное масло

Лавровый лист

Смесь перцев

Способ приготовления

Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить. Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.

Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.

Шампиньоны порезать на половинки, лук – полукольцами. Растопить на сковороде достаточное количество сливочного масла и обжарить слегка лук и грибы.

В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав. Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.

Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.

Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.

Рецепт 3. Индейка в рукаве с овощами

Для этого варианте индейки в рукаве можно взять не слишком красивые куски, разрезав их на кусочки или ломтики произвольного (но одинакового) размера. Подойдут и какие-либо «элементы».

Ингредиенты

Индейка – около килограмма

Лук порей – 1 штука

Сладкий перец, лучше красного цвета, - 1-2 стручка

Капуста цветная, или брокколи, или брюссельская – около 400 г (можно смесь)

Стручковая фасоль – 250 г

Кислое яблоко – 1-2 штуки

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томатная паста – 1 столовая ложка

Майонез – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Индейку вымыть, при необходимости избавить от перьев и огрубевшей кожи.

Смешать майонез с томатной пастой, карри и чесноком, пропущенным через пресс. Этим маринадом смазать индейку и оставить на пару часов (или больше) в холодильнике.

Порезать белую часть порея (зеленая не понадобится) кольцами, перец – произвольными некрупными кусочками. Цветную капусту или брокколи разделить на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту оставить целыми кочешками или разрезать их на половинки. Яблоки порезать нетолстыми дольками.

В рукав положить индейку и овощи, затянуть его и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа – полутора.

К индейке в рукаве с овощами можно уже ничего не подавать в качестве гарнира, а можно подать отварной рис.

Рецепт 4. Индейка в рукаве «Праздничная»

Индейка в рукаве может быть не только вкусным и полезным повседневным блюдом – ее можно подать и на праздничный стол. Причем любая достаточно вкусна для этого, но индейка в рукаве «Праздничная» отличается необычным и эффектным вкусом. А также довольно декоративна и может украсить стол.

Ингредиенты

Большое филе индейки

Ананас консервированный шайбами – большая банка (800 г)

Перец сладкий

Шампиньоны – 400 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сыр твердый - 200 г

Маслины без косточек – банка 300 г

Сливочное масло

Способ приготовления

Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.

С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.

Перец разрезать на полосы, шампиньоны - на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.

Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет. Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.

Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.

Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.

Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.

К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или салат.

Рецепт 5. Индейка в рукаве в итальянском стиле

Для приготовления индейки в рукаве в итальянском стиле лучше взять сыр пармезан, но сгодится и другой твердый сыр.

Ингредиенты

Филе индейки большое

Помидоры крупные – 3 штуки

Сыр типа моцареллы – 0,3 кг

Сыр типа пармезана – 150 г

Перец сладкий – 2-3 крупных, лучше зеленого цвета

Шампиньоны – около 300 г

Бекон сырокопченый – несколько полосок

Лук порей – 1 штука, только белая часть

Песто – пара ложек

Орегано, карри, петрушка, чеснок – по вкусу

Способ приготовления

Вырезать из филе кусок, похожий на брусок. Смазать его песто и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пленку и положить в холодильник на часок.

Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, помидоры – кружками, перец разрезать на половинки, вычистить семена, порей и грибы порезать произвольно.

Сделать в куске мяса глубокие надрезы и вложить в них вперемежку моцареллу с перцем или моцареллу с помидором. В промежутках обернуть полосками бекона. Лучше обвязать нашпигованную индейку ниткой белого цвета. Поместить индейку, грибы и порей и пряные травы в рукав. Затянуть и запекать час – полтора при температуре 180 градусов. Затем достать, разрезать рукав, посыпать индейку пармезаном и вернуть в духовку, увеличив температуру до 220 градусов и посыпав пармезаном.

Подать с грибами и пореем, запекавшимися вместе с индейкой.

Рецепт 6. Индейка в рукаве «Кисло-сладкая»

Вообще-то, такая индейка в рукаве на любителя. Но попробовать стоит.

Ингредиенты

Филе бедра или грудки индейки – приблизительно 700 г

Лимон – 1 штука

Яблоки типа Симиренко – 4-5 штук

Курага - 10 штук

Изюм – полстакана

Сухари – полстакана (или меньше)

Грецкие орехи (в крайнем случае арахис) – полстакана очищенных и порубленных

Сливочное масло

Мед жидкий – пара ложек

Способ приготовления

Филе тщательно вымыть и снять с него кожу (если она была). Кожа не понадобится.

Пол-лимона вместе с кожурой натереть на терке, смешать с медом. Этим маринадом намазать подсоленное филе. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Оставшийся лимон, курагу и изюм пропустить через мясорубку, добавить порубленные орехи и, если масса получилась жидковатая, досыпать сухариков.

Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. На сковороде распустить сливочное масло и слегка поджарить дольки.

На филе выложить начинку, завернуть ее в филе, завязать ниткой белого цвета.

В рукав для запекания поместить индейку и яблоки с остатками масла, завязать рукав и запекать в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов.

Перед подачей снять нитку и порезать индейку на порционные куски.

Рецепт 7. Индейка в рукаве «Любимому мужу»

Такая индейка в рукаве получается очень нежной и вкусной. Набор пряностей можно менять по своему усмотрению, но мед с горчицей должны остаться, иначе это будет уже другой рецепт.

Ингредиенты

Любые элементы индейки – 1,5 кг

Мед – 3 столовые ложки

Горчица – 3 столовые ложки

Смесь перцев

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели

Способ приготовления

Готовится блюдо проще некуда. Все элементы тщательно промыть и опалить. Кожу, если она есть, снимать не надо.

Смешать мед с горчицей и солью и намазать смесью все кусочки индейки. Поставить мариноваться на пару часов.

Промариновавшуюся индейку достать, посыпать хмели-сунели, смесью перцев и рубленым чесноком, положить в рукав, закрыть его и запекать при 190 градусах около полутора часов. Затем разрезать рукав, увеличить температуру и подрумянить кусочки в течение еще 10-15 минут.

К такой индейке в рукаве хорошо подать припущенный зеленый горошек или картошку.

Рецепт 8. Индейка в рукаве «Рулле»

Эту индейку в рукаве можно использовать как холодную закуску или завтрак.

Ингредиенты

Филе индейки большое

Мякиш белого хлеба

Яйцо – 1 штука

Молоко – полстакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Сырокопченый бекон – 7-8 полосок, в зависимости от размера рулета

Чернослив – около десятка ягод

Грецкий орех – 10-12 штук

Перец черный молотый

Способ приготовления

Разрезать филе так, чтобы получился плоский большой кусок. Все лишнее провернуть через мясорубку с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и очищенными зубчиками чеснока. Если очень любите лук, можно провернуть туда же и полголовки лука.

Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать.

Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.

Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки. Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Смешать орехи и чернослив.

На филе выложить фарш, на фарш – чернослив с орехами. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и завязать нитками. Осторожно поместить в рукав для запекания.

Поставить в духовку и готовить около двух часов при температуре 180 градусов.

Рулет остудить и есть в холодном виде. Впрочем, можно и в горячем.

  • Индейка – диетическое мясо, очень вкусное и полезное. Не злоупотребляйте острыми приправами и майонезом. Пусть блюдо останется здоровой пищей.
  • Нежное и мягкое мясо можно получить, даже не отбивая индейку. Но если собираетесь готовить рулет, то все-таки стоит немного отбить. При этом не забудьте накрыть мясо пищевой пленкой.
  • Связывайте рулет всегда белой ниткой: она гарантированно не окрасится.
  • Индейку можно нашпиговать как чесноком, так и морковкой. Для этого надо сделать глубокие надрезы и вложить в них тонкие лепестки овощей.
  • После того, как запекание завершится, можно разрезать рукав и подрумянить индейку, увеличив температуру и включив режим конвекции.

Пошаговые рецепты приготовления индейки, запеченной в духовке в рукаве: целиком, маринованное филе в рукаве, голени с картофелем и грибами, с овощным гарниром, «Праздничная»

2018-01-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

25037

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

12 гр.

Углеводов

1 гр.

179 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Мясо индейки считается диетическим. Готовить можно как целиком, например, для какого-нибудь торжества или праздника, так и отдельными частями. Запекание в рукаве упрощает процесс, сохраняет все полезные свойства блюда. К тому же шанс того, что вкусное угощение пригорит - очень мал. Сначала мы рассмотрим рецепт приготовления индейки целиком. Рукав для этого понадобится большой - индейка птица немаленькая.

Ингредиенты :

  • целая индейка - 1 шт;
  • двести гр слив масла;
  • две чайн л соли;
  • одна чайн л измельчен черн перца;
  • одна ст л универсальной приправы;
  • одна чайн л сушеного базилика.

Пошаговый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Если тушка замороженная, положите ее в большую миску или кастрюлю, держите при комнатной температуре до полной разморозки.

Свежую индейку тщательно промойте вод водой, удалите остатки перьев, если они есть, просушите.

Сливочное масло нарезаем средними полосками, переложите в мисочку. Добавьте специи и соль - перемешайте.

На коже сделайте аккуратные разрезы и положите кусочки масла с приправами. Сверху натрите везде этими же специями.

Достаем противень, берем рукав для запекания. Отмерьте большой кусок и отрежьте либо возьмите уже готовый большой пакет.

Кладем во внутрь тушку индейки, а края закрепляем специальными зажимами или заматываем нитками.

Кладем рукав с индейкой на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Сначала ставим таймер на тридцать минут. Когда он сработает, уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 С. Готовим индейку еще два часа.

Затем выключаем печь, оставляем вкусную птицу внутри еще на тридцать минут.

Через указанное время вынимаем птицу из духовки. Аккуратно разрезаем пакет - аромат просто потрясающий, не правда ли? Аппетитная золотистая корочка, нежное мясо - результат наших усилий.

Переложите индейку на большое блюдо и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку: При приготовлении индейки важно помнить о том, что мясо все же суховатое. Поэтому птицу часто шпигуют начинкой или под кожу кладут сливочное масло, что мы и сделали. Если вы используете отдельные части, их можно предварительно промариновать.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Согласно этому варианту получается несколько порций вкусной индейки. Теперь мы возьмем грудку, добавим специи и также будем запекать в рукаве. Поскольку на этот раз у нас не целая тушка, а филе - готовиться птица будет намного быстрее. Перед запеканием мы замаринуем индейку. Чем дольше она постоит, чем лучше. Идеальный вариант - маринование накануне вечером, а на следующий день просто готовка и запекание.

Ингредиенты :

  • килограмм филе индейки;
  • шесть долек чесночка;
  • две чайн л карри;
  • две веточки розмарина;
  • один листик лавра;
  • четыре веточки петрушки;
  • пять горошин перца;
  • чайн л соли.

Как быстро приготовить индейку, запеченную в духовке в рукаве

Филе споласкиваем под водой, просушиваем и нарезаем на нужно вам количество порций.

Дольки чеснока очищаем, срезаем основание и пропускаем через пресс.

Филе индейки натрите солью, карри, чесноком. Положите в миску и оставьте в холодильнике на всю ночь. Если вы готовите в один день, то дайте постоять два или три часа.

Итак, индейка промариновалась. Кладем ее в рукав для запекания. В него же поместим веточки розмарина, горошины перца и веточки петрушки, их можно не нарезать.

Чтобы мясо получилось очень сочным, налейте чуть-чуть воды. Она испарится и отдаст влагу индейке.

Запекаем индейку в течение часа при температуре 180 С.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, обжаренный или отварной картофель и даже рис. С ароматной и нежной индейкой сочетается практически все.

Вариант 3: Индейка, запеченная в духовке в рукаве с картофелем и грибами

Если вы запекаете индейку в рукаве, можно сразу сделать и гарнир. Сначала мы подготовим все ингредиенты, затем сложим все в рукав и будем запекать до готовности. У вас получится полноценное блюдо из голеней индейки, запеченных в духовке в рукаве с гарниром.

Ингредиенты :

  • четыре голени индейки;
  • восемь клубней картофеля;
  • четыреста гр свежих шампиньонов;
  • две голов лука;
  • две ст л майонеза;
  • две ст л слив масла;
  • душистая смесь перцев - одна ст л;
  • чайн л соли.

Пошаговый рецепт

Голени индейки промываем под проточной водой. Срежьте излишки кожи с жиром, если они есть.

Переложите голени в большую миску. Перемешайте майонез со смесью перцев и солью и промажьте индейку.

Ставим миску в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

Грибы промойте от загрязнений, нарезаем вдоль пополам. Можете даже оставить их целыми.

Луковицы чистим, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Положите сливочное масло на сковородку и разогрейте. Сначала обжаривайте шампиньоны, а когда их них уйдет лишняя влага, добавьте лук. Доведите до золотистого цвета.

В рукав для запекания кладем маринованные голени индейки, перекладываем обжаренные грибы с луком.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в рукав.

Закрываем креплениями или заматываем нитками. Положите рукав на противень.

Ставим в духовку при 180 С на полчаса, потом увеличиваем температуру до 200 С и запекаем полтора часа.

Если вы хотите, чтобы ингредиенты были достаточно румяными, за полчаса до готовности разрежьте пакет.

Вариант 4: Индейка, запеченная в духовке в рукаве с овощным гарниром

В этом варианте у нас получится индейка с гарниром из овощей, запеченных в рукаве вместе с птицей. Вы можете отступить от указанных ингредиентов и положить ваши любимые овощи. Если вы готовите первый раз, используйте продукты согласно списку - получится очень вкусно и, самое главное, полезно.

Ингредиенты :

  • килограмм индейки (любая часть);
  • один лук-порей;
  • болгарский красный перец - две шт;
  • четыреста гр брокколи или цветной капусты;
  • четверть кг стручковой фасоли;
  • два кислых яблока;
  • пять долек чеснока;
  • одна ст л томат пасты;
  • чайн л карри;
  • чайн л соли.

Как приготовить

Индейку сполосните, удалите остатки перьев, срежьте лишнюю кожу с жиром или огрубевшие участки.

В мисочку положите майонез, томатную пасту, карри, пропущенный через пресс чеснок - все перемешайте.

Промажьте маринадом индейку и поставьте ее в холодильник на три часа.

Лук-порей сполосните, отрежьте белую часть - нам нужна только она. Нарезаем тонкими колечками.

Болгарские перцы очищаем от семян и горьких волокон. Нарежьте соломкой.

Капусту промойте, разберите на соцветия.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками.

Самое время наполнить рукав. Кладем в него промаринованную индейку, подготовленные овощи, яблоки, стручковую фасоль.

Закрепите края рукава и положите его на противень.

Запекаем наше угощенье полтора часа при 180 градусах.

Если указанного времени не хватило, поставьте таймер еще на полчаса.

Вариант 5: «Праздничная» индейка, запеченная в духовке в рукаве

Сначала индейка маринуется в сиропе от консервированных ананасов, а потом запекается в рукаве с грибами, сыром и сладким перцем. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты :

  • два кг филе индейки;
  • восемьсот гр консервир ананасов;
  • два болг перца;
  • четыреста гр шампиньонов;
  • шесть долек чеснока;
  • двести гр тверд сыра;
  • триста гр маслин без кост;
  • сто гр слив масла;
  • деревянные шпажки или зубочистки для закрепления.

Пошаговый рецепт

Филе сполосните, разрезаем на большие пласты толщиной как для отбивных.

Откройте банку ананасов, сок слейте в большую миску. Кусочки фруктов пусть пока останутся в банке, а в соке замаринуйте филе индейки часа на три или больше.

Очищенные от семян и волокон болгарские перцы нарезаем соломкой.

Чеснок нарезаем тонкими пластинами, сыр натираем на терке. Часть ананасов нарежьте маленькими кусочками, оставьте несколько кружочков для украшения.

Замочите в воде деревянные шпажки или зубочистки.

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, на нее кладем филе индейки. У нас должен получиться один большой пласт.

На одну сторону кладем шампиньоны, половину натертого сыра, половинки маслин. Десть штук отложите в сторону.

Также кладем соломку из сладких перцев и нарезанное кусочками сливочное масло.

Теперь нужно скрутить пласт филе с начинкой в рулет. Его можно дополнительно обмотать ниткой.

Теперь переложите рулет из индейки в рукав.

Запекаем при 190 С полтора часа.

Вынимаем рулет, аккуратно открываем пакет, разрезав его.

Сверху посыпаем сыром, кладем оставшиеся кружочки ананасов, в центр каждого по маслине. Воткните шпажки, чтобы закрепить украшение.

Отправляем обратно в духовой шкаф и готовим пятнадцать минут при 200 С. Рукав оставляем открытым, чтобы все подрумянилось.

Готовый рулет аккуратно вынимаем готовый рулет из рукава, перекладываем на сервировочное блюдо вместе с украшением. Нитки можно разрезать и опустить вниз или аккуратно вытащить.

Вкусно покушать любят все, ну или во всяком случае большинство из нас. При чем желательно вкусно кушать не только в ресторане за немаленькие деньги и не раз в год на новый год. А лично мне важно чтоб было не только вкусно, но еще и полезно, ну или хотя бы не вредно т. к. в основном я делю стол с ребенком.
И вот недавно я узнала совершенно замечательный рецепт как можно приготовить вкусное, полезное, диетическое блюдо, не прилагая к этому практически никаких усилий. Блюдо отлично подходит тем, у кого руки растут не из того места или таким хозяюшкам типа меня, которые приготовляя шарлотку забывают положить в нее муку, а так же тем, кто готовит первый раз в жизни.
Это будет филе грудки индейки запеченное в рукаве.

Ну и конечно же нам понадобиться рукав для запекания, о том, что он собой представляет и все тонкости его использования я описала в предыдущем отзыве вот тут http://otzovik.com/review_75480.html
Берем филе грудки индейки, у меня кусочек чуть больше 1 кг получился, моем и кладем на доску (я брала охлажденное мясо).

Далее на все глубину мяса накалываем его ножом (во-первых, для того, чтоб лучше пропеклось т. к. кусок по толщине в разных местах не одинаковый, а во вторых, чтоб положить в получившиеся дырки-карманы чеснок и прочие специи).

Все. Процесс приготовления почти завершен. Теперь кладем наш кусочек в "рукав" и завязываем его с двух сторон как конфетку специальными термостойкими клипсами.

Кладем в холодную духовку на холодные РЕШЕТКИ.

Именно на решетки. Я сначала тоже сомневалась, но оказалось, что так лучше т. к. на нижней части, кусочка от решетки потом останутся тоненькие чуть поджаренные полосочки, а если положить на что-то гладкое, то поджариться вся поверхность полностью. С низу на случай вытекания сока желательно подставить противень. И не забудьте сделать в рукаве сверху пару дырочек для выхода пара.

Время приготовления зависит от размера и толщины куска. Мой готовился при температуре около 260 градусов около часа, а потом "доходил" при температуре 200 градусов еще минут 15.
И вот что мы получаем на выходе.

Не пугайтесь, ничего не сгорело, просто один край "рукава" лежал ниже другого и через него потихоньку вытекал сок, который "ужарился". Сама индейка не пострадала:-)

Кусочек получился сочный, мягкий, вкусный, даже мое дите, которое обычно плюется любым мясом в моем исполнении ело с большим удовольствием. Естественно мясо пропеклось полностью.

Кстати по вкусу мясо индейки приготовленное таким образом мне очень напомнило покупную буженину. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Филе индейки, запеченное в пакете или рукаве, оставит чистой противень и духовку и сэкономит Ваше время. а филе будет сочное, нежное и ароматное.

Общее время приготовления – 3 часа

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Филе индейки – 500-650 грамм (целым куском)

Для маринада:

Масло оливковое – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 0,5 столовой ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Сушеный лук – 1 чайная ложка

Соль, специи, перец

Как приготовить филе индейки:

Приготовить маринад для филе. Смешать в мисочке оливковое масло с лимонным соком. Слегка взбить.

Зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить в миску. Туда же добавить сушеный лук. Приправить солью, специями и перцем.

Филе индейки промыть. Обсушить. Положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования не менее, чем на два часа. Можно оставить на ночь.

Готовое промаринованное филе индейки положить в пакет для запекания. Туда же вылить маринад, в котором мариновалось филе.

Разогреть до 200-220 градусов духовку. Выложить пакет с филе на противень и поставить в середину духовку.

Запекать филе около 45-50 минут. Раскрыть пакет и дать подрумянится филе.

Запеченное филе индейки можно подавать в горячем и холодном виде, нарезав порционными кусочками.

Совет. Вместо сушеного лука можно использовать свежий, нарезав его кольцами или полукольцами.

При мариновании мяса можно добавить свежие пряные травы, вместо сушеных. С индейкой хорошо сочетается тимьян, орегано.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Индейка, как и курица, считается диетическим мясом и хозяйки с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда: жаренные, варенные и запеченные в духовке. Последнее, делают чаще всего – экономия времени колоссальная, подготовительные работы минимальные и гости оценят это яство по достоинству!

Буженина из индейки

Этот рецепт особенно хорош для тех, кто контролирует поступление калорий в свой организм или для преподнесения на праздничный ужин в качестве закуски. Такой способ очень простой и не доставит особых хлопот даже неумелой хозяйке. Чтобы запечь филе индейки в духовке в специальном кулинарном рукаве, необходимо купить следующие продукты:

  • филе индейки – от 800 гр. до 1,5 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • любые специи на ваш вкус + соль;
  • отрезок рукава для запекания.

Первое, что нужно сделать – включите духовой шкаф на 260°C и займитесь подготовкой ингредиентов. Мясо помойте и просушите полотенцем. Положите на стол и сделайте глубокие надрезы тонким ножом. В каждый из надрезов положите по зубчику чеснока. Затем весь кусок мяса натрите всеми специями, которые вам нравятся (вкус от этого только улучшится) и солью. От рукава отрежьте кусок нужной длины и запихните туда подготовленное филе. Рукав с двух сторон следует закрепить специальными клипсами или завязать обыкновенной ниткой.

Находится там наше мясо должно не менее 5 часов.

По истечении времени начинаем делать начинку для кармашков. Лук режем на мелкие кусочки и пассируем в растительном масле. С яблок и тыквы срезаем корочку и режем их на брусочки, размером как ваш мизинчик. Все это добавляем к луку и немножко прогреваем на сковородке. В начинку следует положить тыквенные семечки, винный белый уксус, немного соли. Выньте мясо птицы из холодильника и набейте каждый кармашек начинкой из яблок и тыквы. Чтобы содержимое не вываливалось в процессе запекания, скрепите разрезы деревянными зубочистками.

Осторожно , который нужно завязать с двух сторон и ставьте в нагретый духовой шкаф (200°C) на 40 – 50 минут. Если хотите иметь поджаристую корочку, по окончании запекания разрежьте рукав, включите духовку на 210°C и подержите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

А так же еще один ролик на тему “Три соуса для филе индейки”

 

 

Это интересно: