→ Очень аппетитные котлеты из мойвы. Аппетитные котлеты из мойвы: пошаговый рецепт приготовления Рецепт котлет из мойвы

Очень аппетитные котлеты из мойвы. Аппетитные котлеты из мойвы: пошаговый рецепт приготовления Рецепт котлет из мойвы

Понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст.л. муки с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.

Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промыть, удалить головы и выпотрошить, снова промыть, обсушить, поперчить и посолить. С мукой взбить яйца, порубить мелко укроп, добавить его в яичную массу. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбку, не нарезая, в яичную смесь, затем, зачерпывая «тесто» большой ложкой, выкладывать его на сковороду и при помощи ложки формовать биточек, обжаривая котлеты на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из мойвы можно приготовить иначе - перекрутив подготовленную рыбу без голов и внутренностей (также желательно без позвоночника) в мясорубке, однако такие котлеты потребуют намного больше времени для приготовления.

Помимо различных вторых блюд и закусок, с мойвой можно готовить пироги и пирожки, а еще ее можно готовить на гриле, тушить в различных соусах и засаливать. Это действительно вкусная, весьма недорогая, но крайне полезная рыба - по последнему критерию она сравнима с весьма дорогими видами рыбы.

Вторые блюда

Описание

Котлеты из мойвы - оригинальный рецепт для тех, кому надоело подобное кушанье из мясного фарша. Данное блюдо очень легко готовится и не требует особых усилий и времени. Вам не придется часами стоять у плиты, а результат приятно удивит и порадует. Лакомство можно делать на завтрак или обед. К тому же продукты, входящие в состав, легко найти в магазине. Главное - придерживаться рецепта с пошаговыми фото, и все получится на отлично. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сделайте очень вкусные котлеты.

Приготовить лакомство можно как из свежемороженой, так и из копченой мойвы, вкус будет немного отличаться, но, поверьте, оба варианта понравятся вам и вашим домочадцем. Покупайте продукт только в проверенных местах. Это действительно важно, если хотите получить качественное кушанье. А чтобы блюдо получилось более ярким, добавляйте различную зелень в фарш. Чеснок и специи - лучшее сочетание для ваших ароматных котлет.

Как сделать котлеты из мойвы в домашних условиях? Ниже вы можете ознакомиться с рецептом и пошаговыми фото.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень хорошенько промойте, чеснок разделите на зубчики. Положите продукты в блендер и измельчите. После этого положите полученную смесь в тарелку.

    Приготовьте свежемороженую мойву. Сначала возьмите рыбу и тщательно её промойте. Удалите головы, хвосты, и внутренности. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и варите в течение 30 минут. Как только мойва сварится, слейте воду, а продукт охладите. Измельчите мякоть (можно с костями и кожей) с помощью блендера или мясорубки. Сложите в тарелку к чесноку с зеленью. Положите 2 кусочка хлеба в мисочку и залейте теплой водой, через 5-7 минут хлеб разбухнет. Выжмите его и отправьте к остальным ингредиентам. Затем разбейте в емкость 1 куриное яйцо. Репчатый лук освободите от шелухи и вымойте. После этого очень мелко нарежьте его или пропустите через блендер. Смешайте тщательно рыбный фарш и посолите по вкусу. Добавьте ароматных специй.

    Сформируйте котлетки, как показано на пошаговом фото рецепта.

    Обваляйте обильно каждую заготовку в панировочных сухарях.

    Разогрейте сковородку и влейте в нее немного растительного масла. Переложите в емкость заготовки и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.

    Вот и все, вкусные и очень простые котлеты из мойвы в домашних условиях готовы! Подавайте с овощами, дополняйте различными гарнирами. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Предлагаю проготовить котлеты из мойвы. Мойва - рыба достаточно полезная, и при этом очень доступная. Конечно, для того, чтобы приготовить котлеты из мойвы, придется намного дольше повозиться, чем если бы вы готовили котлеты из готового рыбного филе дорогой рыбы. Но результат вас порадует. И все это вы получите по абсолютно приятной цене.

Простой рецепт котлет из мойвы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 234 килокалорий.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
  • Мойва замороженная 700 г
  • Молоко 100 мл
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Хлеб белый 80 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится мойва свежемороженая, белый хлеб, яйцо, подсолнечное масло, соль, перец, молоко, мука, лук, манка.
  2. У белого хлеба (80 г) или батона срезать корки и замочить мякоть в молоке (100 мл).
  3. Мойву (700 г) очистить, промыть и отделить филе. Пропустить филе через мясорубку. При чистке мойвы сохраните икру.
  4. 1 луковицу очистить и измельчить в кухонном комбайне.
  5. Соединить мойву, икру, отжатый хлеб, манку (2 ст. л.), 1 яйцо, соль, перец, лук. Хорошо перемешать.
  6. Набирать 2 столовых ложки массы и формировать котлеты, обваливая их в муке.
  7. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Котлеты из мойвы готовы.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рыбных котлеток.

Они получаются сочными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Мои дети их обожают. Готовить проще простого, поэтому справится с ними даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр мойвы
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл растительного масла
  • 75 гр панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 яйцо

Начинаем процесс

  1. В первую очередь из рыбы удаляем голову с внутренностями, плавники, хребет и хвост. После чего промываем каждую тушку внутри и снаружи и перекладываем в отдельную емкость.
  2. Очищаем репчатый лук, промываем его и разрезаем на несколько частей.
  3. После чего пропускаем подготовленные ингредиенты вместе с хлебными ломтиками через мясорубку, при этом хлеб предварительно не надо замачивать. Затем вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После чего добавляем 25 г панировочных сухарей и вымешиваем фарш. Оставляем на четверть часа.
  4. В отдельную тарелку высыпаем оставшиеся панировочные сухари.
  5. По истечении нужного времени формируем из подготовленного фарша котлетки и обволакиваем их в сухарях с каждой стороны. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. При этом, когда перевернете котлеты на другую сторону, требуется накрыть крышкой сковороду и пропарить их немного. Затем перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Кладем на тарелку для подачи и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Это интересно: