→ Открытый пирог с ягодами в мультиварке. Пирог с ягодами в мультиварке. Классический рецепт приготовления ягодного пирога в мультиварке

Открытый пирог с ягодами в мультиварке. Пирог с ягодами в мультиварке. Классический рецепт приготовления ягодного пирога в мультиварке

Вкусная и ароматная домашняя выпечка всегда очень популярна, бытует мнение, что проще купить, чем приготовить, но на деле все обстоит иначе. Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке развеет все мифы о трудоемкой готовке, без особых усилий вы приготовите десерт из доступных продуктов. Но вкус блюда приготовленного своими руками говорит сам за себя, также вы будете уверены, что выпечка отличного качества.

Для тех, кто любит сладости и следит за своей фигурой, кусочек домашнего пирога с замороженными ягодами не станет запретным плодом. Домашняя выпечка конечно калорийная, но продовольственная в два раза превысит ее энергетическую ценность, так как в ее составе много ненатуральных компонентов.

Приготовьте творожный пирог или замените пшеничную муку кукурузной, а с ягодами он будет вкуснее, чем с кремом или сгущенкой!

Как правильно морозить ягоды

Морозить ягоды на зиму это отличный вариант заготовки для компотов и десертов. Но чтобы ваши блюда получались не хуже чем из свежих ягод, мы поделимся небольшими хитростями их сохранения.

Вишни

Зрелые вишни для пирога лучше всего морозить сразу без косточек. Для этого вымойте вишни и обсушите их на кухонном полотенце.

Когда вишни станут сухими, удалите из каждой косточку. Теперь нужно их заморозить: можно разложить их на разделочную доску, подморозить и сложить в пакет для дальнейшего сохранения.

Один из удобных вариантов сразу разложить вишни по 200 — 300 г в каждый пакет. Лучше воспользоваться специальными пакетами для заморозки, которые не пропускают запах соседних продуктов.

Черника, смородина и крыжовник

Ягоды черники, смородины и крыжовника морозить нужно только в сухом виде. Ягоды тщательно вымойте, уберите лишние хвостики и обсушите.

Разложите сухие ягоды по всей поверхности полки морозильной камеры и оставьте в морозилке на сутки. Затем соберите замороженные плоды в тару для длительного хранения.

Если вы морозите такие ягоды, то покупайте твердые плоды, перезрелые для заморозки не годятся. В таких ягодах тонкая кожура, вы даже не сможете их помыть, не нарушив оболочку.

Абрикосы и сливы

Фрукты можно заморозить с косточками и без них. Но если вы их морозите исключительно для готовки десертов, то лучше заранее вынуть косточки. Вымойте ягоды и удалите косточки, обсушите плоды и заморозьте.

Клубнику и малину

Эту ягоду лучше всего морозить в перетертом виде. Но также можно морозить их целиком, правда делается это исключительно для готовки блюд. После заморозки ягоды становятся очень мягкими, даже в пироги их лучше добавлять прямо с морозилки.

Теперь у вас не будет проблем с заморозкой ягод, а ваши десерты всегда будут на высоте!

Ягодный пирог с замороженной смородиной в мультиварке

Ингредиенты

  • — 5 шт + -
  • — 1 стакан + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1,5 стакана + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -
  • Черная смородина — 1 стакан + -
  • Красная смородина — 0,5 стакана + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Панировочные сухари — 1 ст.л. + -
  • Черный шоколад — 30 г + -

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке

  1. В глубокую миску разбейте яйца, соедините с сахаром, сметаной и взбейте до образования пены миксером или блендером.
  2. В другой емкости соедините сахар, муку, разрыхлитель и постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь. Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.
  3. Чашу мультиварки смажьте размягченным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в чашу и равномерно распределите лопаткой.
  4. Теперь сверху теста выложите черную и красную смородину, плотно ягода к ягоде. Предварительно размораживать ягоды не нужно, прямо с морозилки — в тесто.
  5. Подключите мультиварку к сети и установите режим ВЫПЕЧКА, и готовьте пирог 65 минут. После сигнала отключите мультиварку и оставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут.
  6. После, выньте пирог из мультиварки, выложите на широкое блюдо и посыпьте тертым шоколадом. Также можно украсить пирог перед подачей взбитыми сливками.

Пирог с замороженной смородиной готов, он прекрасно подойдет к дружному чаепитию в компании близких людей. Подавать смородиновый пирог лучше всего с зеленым или травяным чаем.

Пирог с замороженными вишнями в мультиварке

Ягодный пирог отлично подойдет для праздничного чаепития, а по своему виду и вкусу ничем не уступит торту. Если вы обладатель мультиварки вам вообще не придется переживать за десерты — всего за час времени великолепный пирог будет дымиться у вас на столе!

Ингредиенты

Для теста

  • Творог — 100 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Кефир — 7 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для начинки

  • Замороженные вишни — 1,5 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Как сделать пирог с вишнями в мультиварке

  1. Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте кефир и растительное масло, творог протрите через сито. Вымесите тугое, эластичное тесто и выложите в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом. Руками сформируйте высокие бортики.
  2. Яйца с сахаром взбейте, добавьте к ним сметану, крахмал и еще раз взбейте. Готовую начинку вылейте сверху теста.
  3. Теперь выложите равномерно замороженные вишни без косточек.
  4. Поместите чашу с тестом в мультиварку и включите режим ВЫПЕЧКА на 70 минут.
  5. После сигнала о готовности оставьте пирог на подогреве 5 минут, не открывая крышку. Затем выложите готовый пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону до полного остывания.

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. Можно приготовить десерт со своими любимыми компонентами, украсить на свой вкус, а готовкой займется ваша кухонная помощница!

Могут покорить любого гурмана. Летом их можно готовить с любыми ингредиентами - малиной, жимолостью, клубникой, смородиной, голубикой. Этот десерт чем-то напоминает банальную шарлотку, но отличается более нежной и влажной консистенцией. О рецепте приготовления этого чудесного блюда мы и поговорим в нашей статье.

Пирог с жимолостью. Ингредиенты

Рецепт, согласно которому готовится пирог со свежими ягодами в мультиварке, предполагает использование следующих продуктов:

  • сливочное масло (маргарин)— 150 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 150 граммов;
  • разрыхлитель — 1 ложка столовая;
  • ванилин — 1 граммов;
  • мука пшеничная— 1,5 стакана;
  • жимолость (другие ягоды) - 1 стакан.

После того как вы запаслись всеми вышеуказанными ингредиентами, можно приступать к изготовлению десерта.

Способ приготовления

Пользуясь этим рецептом, вы можете приготовить со свежими ягодами.

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Затем нужно добавить в нее ванилин и тщательно перемешать все продукты.
  2. После этого в масло нужно небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  3. Далее в чашу мультиварки следует смазать маслом, вылить в нее тесто и присыпать его сверху ягодами.
  4. Теперь пирог необходимо выпекать в устройстве примерно в течение 60 минут на режиме «выпечка». После того как прозвучит сигнал о завершении программы, десерт нужно вынуть из мультиварки при помощи корзинки.

Пирог со свежими ягодами готов! При желании его можно посыпать сахарной пудрой и в таком виде подавать к столу.

Следует заметить, что вышеуказанный рецепт рассчитан на изготовление блюда в мультиварке Panasonic 18 с объемом чаши 4,5 литра и мощностью 670 Вт. Максимальная температура работы устройства в режиме выпекания - 180 градусов. Ваш прибор может обладать другими характеристиками, и это следует учитывать при изготовлении блюда.

Пирог из слоеного теста со свежими ягодами. Ингредиенты

Приготовить нежный десерт в таком удобном и надежном инструменте как мультиварка - практически минутное дело. Для этого не нужно обладать навыками заправского повара. Как, например, сделать слоеный пирог со свежими ягодами? Очень просто! Но сначала следует запастись следующими продуктами:

  • черника свежезамороженная - 7 ложек столовых;
  • сахар - шесть ложек столовых;
  • масло растительное - 1 ложка столовая;
  • мука - 1 ложка столовая;
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто - 250 граммов.

Пирог из слоеного теста со свежими ягодами. Способ приготовления

  1. Прежде всего, чашу мультиварки нужно подготовить к выпечке - смазать дно растительным маслом и посыпать мукой.
  2. Затем необходимо разморозить тесто и дать ему немного подняться. Далее из него следует вырезать окружность подходящего диаметра.
  3. После этого тесто нужно выложить в чашу мультиварки и сделать бортики.
  4. Теперь необходимо смешать вымытые ягоды с сахаром и переложить в сформированную из теста емкость.
  5. Далее следует установить прибор на режим «выпечка». Приготовление займет 60 минут.
  6. После того как сигнал о завершении программы прозвучит, десерту нужно дать остыть, а потом аккуратно извлечь его из устройства.

Готовить пироги со свежими ягодами в мультиварке - одно удовольствие! Но помните, что мощность вашего прибора может отличаться от заявленной в этом рецепте. Здесь мультиварка работает в режиме «выпечка» при температуре 180 градусов.

Пирог из дрожжевого теста со свежими ягодами. Ингредиенты

Нет ничего вкуснее, чем дрожжевой пирог со свежими ягодами. Чтобы приготовить его красивым и ароматным, нужно знать один секрет. Дело в том, что у свежих ягод очень нежная консистенция, и чтобы не раздавить их при замешивании, необходимо придумать что-то особенное. Например, утопить их в негустом тесте. Если вас заинтересовал рецепт приготовления этого блюда, приготовьте следующие продукты:

Для замешивания теста:

  • свежие дрожжи - 100 граммов;
  • молоко или вода - полстакана;
  • яйца - 5 штук;
  • сахар - 200 граммов;
  • масло сливочное (маргарин) - 200 граммов;
  • масло растительное - ¼ стакана;
  • мука - 4 стакана;
  • соль - пол чайной ложки.

Для изготовления начинки:

  • картофельный крахмал - по вкусу;
  • (смородина, ежевика, малина, смородина) - 1 стакан.

Пирог из дрожжевого теста со свежими ягодами. Способ приготовления

  1. Для начала следует замесить тесто. Для этого дрожжи необходимо растереть с двумя ложками сахара до однородной консистенции и добавить в смесь полстакана теплой воды. Далее массу вновь нужно тщательно перемешать, просеять в нее один стакан муки и сделать опару. Затем ее следует поставить в теплое место на 15-20 минут.
  2. Далее оставшийся сахар необходимо взбить вместе с яйцами, а сливочное масло - растопить. После этого взбитую смесь и масло следует добавить в опару и все хорошенько перемешать. Потом нужно постепенно примешивать в получившуюся смесь просеянную муку, постоянно контролируя консистенцию теста - оно должно оставаться мягким, но к рукам не прилипать. В конце замешивания в продукт необходимо влить подсолнечное масло.
  3. Теперь хорошо вымешанное тесто нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тепло еще на 15 минут.
  4. Далее нужно нанести на поверхность чаши мультиварки масло, ложкой наложить в нее тесто и руками, смазанными подсолнечным маслом, аккуратно распределить его равномерным тонким слоем по дну формы.
  5. После этого тесто нужно посыпать крахмалом и уложить на него разные ягоды. Сверху на массу вновь нужно нанести крахмал и прикрыть ее слоем оставшегося теста.
  6. Теперь необходимо закрыть мультиварку и установить ее на режим «Выпечка». Время приготовления десерта - один час.
  7. После этого ему нужно дать остынуть, украсить сверху свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог свежими ягодами

Еще один вариант приготовления блюда. Он интересен тем, что ягоды в нем не подвергаются термической обработке, а значит не теряют своих полезных свойств.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло - 150 граммов:
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • сахар - полстакана;
  • сода - пол чайной ложки;
  • мука - 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сметана - 200 миллилитров;
  • сахар 1/3 стакана;
  • ванилин - по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие или замороженные ягоды - 2 стакана;
  • сахар - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Как же готовятся пироги со свежими ягодами без термической обработки? Предлагаем вам этакий вариант знаменитого пирожного «корзинка». Только на этот раз десерт увеличится до размеров пирога.

  1. Для начала нужно замесить мягкое тесто из масла, сметаны, сахара, соды и муки.
  2. Затем необходимо смешать ягоды с сахаром. Образовавшийся сок следует слить.
  3. Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом и аккуратно распределить в ней тесто, придав ему форму глубокой емкости с бортиками.
  4. После этого необходимо запечь корж в режиме «выпечка». Время приготовления - сорок минут. Напоминаем, что оно зависит от возможностей используемого вами устройства.
  5. Теперь нужно взбить сметану с сахаром и ванилином.
  6. Далее следует извлечь остывший корж из мультиварки, присыпать его крахмалом, наполнить ягодами и залить сверху кремом.
  7. Затем десерт необходимо поставить в холодильник на ночь. К утру сметанный крем должен превратиться в лёгкое суфле.
  8. Пирог готов! Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами или стружкой из белого шоколада.

Таким образом готовятся нежнейшие пироги со свежими ягодами. На их приготовление уходит совсем немного времени, а результат способен доставить огромное удовольствие вашим родным и близким. Пользуйтесь вышеуказанными рецептами и приятного вам аппетита!

К яйцам добавить сахар и ванилин.

Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.

Далее - оставшееся тесто и сверху - оставшиеся ягоды.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 90 минут (возможно времени для выпечки понадобится и меньше, смотрите по своей мультиварке). Верх готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15 минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами и листиком мяты.

Вкуснейший и нежнейший пирог с замороженными ягодами, приготовленный в мультиварке, порезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке – быстрый вариант домашней выпечки в любое время года. Летом много свежих ягод и фруктов, а зимой можно использовать заготовленные в морозильной камере.
Плюс такого пирога заключается в том, что приготовить его можно буквально за 40 минут. Основа – обычный бисквит, а в качестве начинки можно положить все, что вам нравится.
Приготовление в мультиварке – простое дело. Он получается очень насыщенным за счет тертых яблок и с изюминкой благодаря кислым ягодам (вишне и смородине).

Ингредиенты

яйца куриные – 4 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
мука – 5 ст. ложек с горкой,
яблоко – 1 шт.,
клубника – 5-7 шт.,
смородина – 100 граммов,
вишня – 15-20 шт.,
масло растительное – смазать форму.

Рецепт с фото пирога с замороженными ягодами в мультиварке

Яйца с помощью миксера взбейте с сахаром до образования плотной консистенции и осветления.


Засыпьте муку и вилкой или венчиком аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную консистенцию теста. Так как бисквит будет готовиться с ягодами, то слишком воздушным его делать не нужно, иначе все ягоды опадут на дно.


Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Можно по желанию яблоко порезать кубиками.


Смородину помешайте с 0,5 ложкой муки и тоже переложите в миску с тестом.


Клубнику нарежьте на кусочки и тоже посыпьте мукой.


Вишню очистите от косточек и, посыпав мукой, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Обвалять ягоды в муке нужно для того, чтобы они не остались на дне чаши, а равномерно распределились по тесту.


Помешайте тесто аккуратно, чтобы начинка была равномерной.


Смажьте чашу маслом и переложите тесто в нее. Включите режим «Выпечка» и готовьте 35 минут. После того как время закончится, оставьте пирог с ягодами в чаше еще на 10 минут.



Пирог с яблоками и ягодами готов! Он будет плотным по консистенции, но очень вкусным благодаря ягодам.

Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится взрослым и детям. Благодаря вкусной начинке изделие получается аппетитным и сочным.

Предлагаем читателям несколько вариантов рецептов, используя которые, можно приготовить вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке.

Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то я советую приготовить вам пирог с лесными ягодами и яблоками. Пирог получается невероятно вкусным, нежным, рассыпчатым и ароматом. Лесные ягоды и яблоки идеально дополняют друг друга. Надеюсь, что пирог вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 мультичашки
  • Сахар – 170 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин – 120 грамм
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яблоко – 3 штуки
  • Лесные ягоды – 4 столовые ложки

Приготовление:


Затем выкладываем лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут.

Простой ягодный пирог

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар ванильный;
  • несколько разновидностей ягод (малина, вишня, смородина, клубника) – 300 г;

Приготовление

Приготовить вкусный пирог с ягодной начинкой в мультиварке можно не только летом, когда свежих ягод в изобилии, но и зимой, из замороженных плодов. Свежие ягоды хорошо помойте и дать им просохнуть. Замороженные плоды достаньте из холодильника и разморозьте, затем — слейте с них жидкость.

Приготовление сладких ватрушек осуществляется в несколько этапов:

  1. Яйца перемешайте с сахарным песком и взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется пена;
  2. К полученной яично-сахарной смеси добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Все ингредиенты снова хорошо перемешайте;
  3. Ягоды посыпьте небольшим количеством картофельного крахмала. Это поможет избежать чрезмерного выделения сока, а тесто сохранит пышность и объём;
  4. После добавления крахмала высыпьте начинку на тесто и равномерно перемешайте;
  5. Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и наполните её подготовленной массой с ягодами;
  6. Выберите на панели прибора режим приготовления «Выпечка 1 час» и ожидайте, пока ваш пирог испечётся.

Пирог с ягодно-творожной начинкой в мультиварке

Ингредиенты

Начинка

  • сахарный песок – 5 ложек;
  • белок из 3-х яиц;
  • 300 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г ягод:
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного или муки;
  • ванилин

Тесто:

  • желток 3-х яиц;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ванилин

Приготовление

Пирог с ягодами в мультиварке приготавливается так:

  1. Возьмите три сырых яйца и разделите белки с желтками. Белки на время поставьте в холодильник, а вот желтки используйте сразу, смешав их с остальными компонентами для массы;
  2. Смажьте внутренние края и дно чаши мультиварки растительным жиром или сливочным маслом;
  3. Чтобы готовые ватрушки было легче вынимать из чаши, уложите на дно крест-накрест две полоски бумаги для выпечки;
  4. Раскатайте тесто в лепёшку, по диаметру совпадающую с размерами чаши мультиварки. Уложите его в ёмкость для выпечки и сформируйте высокие бортики;
  5. Равномерно распределите на поверхности начинку, затем – слегка присыпьте её крахмалом;
  6. Добавьте сахар в белки и хорошо взбейте полученный состав миксером;
  7. Творожную начинку приготовьте отдельно, смешав творог со сметаной, мукой (крахмалом) и ванилином;
  8. Взбитый с сахаром белок, а затем и творожную массу выложите поверх ягодной начинки так, чтобы её не было видно;
  9. Выберите на панели мультиварки режим выпечки 65+55 минут и дождитесь окончания приготовления вкусного и полезного пирога с ягодами.

Пирог со смородиновой начинкой в мультиварке

Ватрушки с начинкой из замороженных ягод чёрной и красной смородины станут отличным десертом в зимний период и напомнят о тёплом лете.

Ингредиенты:

Масса

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо

Наполнитель

  • сметана – 2 ст.л.;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 стакан плодов для начинки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 г творога

Приготовление

  1. Вначале приготовьте массу, смешав муку с разрыхлителем и добавив к ней нарезанное кусочками сливочное масло. В ёмкость с мукой также кладётся сахар и яйцо, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородного состава. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник;
  2. Начинка приготавливается так. Творог тщательно перетрите через сито, затем – добавьте к нему сметану, яйцо, ванилин и сахарный песок;
  3. На дно чаши мультиварки уложите специальную пергаментную бумагу для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом;
  4. Достаньте массу из холодильника и выложите его в чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см;
  5. Сверху на выложенное тесто уложите начинку из творога, затем – размороженные плоды смородины;
  6. На панели мультиварки установите режим выпечки – 60 минут. Готовую ватрушку оставьте в мультиварке до полного остывания, затем достаньте её и положите на несколько минут в холодильник.

Ягодный пирог быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г кефира;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ягоды вишни – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Особенности приготовления

Быстрый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с различными начинками. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежую или замороженную). Плоды обязательно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтобы облегчить процесс), затем приступайте к приготовлению теста.

1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яйца, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белый цвет;

2. Добавьте к полученному составу растопленное сливочное масло и кефир, тщательно всё перемешайте;

3. На последнем этапе добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция готовой массы должна напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов);

4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;

5. Поверх массы выложите ягоды вишни, после чего запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, после чего – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой;

6. Снаружи вишнёвая ватрушка получается хрустящей, а внутри – мягкой и сочной. Она станет прекрасным десертом к праздничному чаепитию.

 

 

Это интересно: