→ Протеиновая овсяная каша - рецепт с фото. Овсяная каша с протеином: три рецепта для отличного начала дня Протеиновые блинчики с корицей

Протеиновая овсяная каша - рецепт с фото. Овсяная каша с протеином: три рецепта для отличного начала дня Протеиновые блинчики с корицей

По этим причинам она является очень хорошим питанием до и после тренировки. До тренировки – заряжает мышцы энергией без лишней тяжести в животе. После тренировки – восполняет уровень энергии, питает мышцы и улучшает восстановление. Кроме того, овсяная каша подходит для правильного завтрака, для дневной еды и для ужина, то есть она будет полезна в любое время.

Как приготовить овсяную кашу с протеином

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки;
  • ½ молока;
  • ¼ стакана ванильного сывороточного протеина;
  • 1 раскрошенная на несколько частей конфета;

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
  2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.
  3. Раскрошите сверху конфеты, можно приступать к еде.
Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!

Кашу можно готовить из овсяной крупы (зерна) или из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья это дробленые и пропаренные зерна, которые заранее подготовлены. Рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Во-первых они лучше усваиваются, во-вторых их нужно варить всего 1-2 минуты. Но если вам по вкусу больше нравится каша из крупы, то это тоже вполне нормальный вариант. Каша из овсяной крупы варится от 10 до 40 минут, зависит от обработки зерен.

******* Всем доброго времени суток! **********

Сегодня хочу рассказать об очередной овсянке быстрого приготовления.

Ну не складывается у меня с ними никак. Все вроде бы делаю по инструкции (много ума нужно), а каша все равно сырая на мой вкус.

Решила на этот раз выбрать из тех, что подороже, и с более полезным составом. Приглядела на полках супермаркета самые дорогие кашки в пакетиках. Ими оказались каши от Bionova. В наличии были 4 вкуса, более подходящим мне показался вкус клубники -

🍓 Каша быстрого приготовления Bionova Протеиновая "Овсяная с клубникой" 🍓

Изготовитель: ООО «НоваПродукт АГ», Россия

Место покупки: Супермаркет «Корзина»

Цена: 48 рублей

Продукт позиционируется, как натуральный. Подходит для ПП.

🍓 Описание :

Идеальный сбалансированный продукт правильного питания для завтрака либо перекуса между основными приемами пищи - натуральный, полезный, богатый белком и пищевыми волокнами.

Натуральная протеиновая каша Bionova® изготовлена из отборных зерновых хлопьев и отрубей, содержит 18 % белка, медленные (правильные) углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, поэтому она надолго придает чувство сытости.

🍓 Состав :

хлопья овсяные,

концентрат молочного белка (Швейцария),

отруби овсяные,

нектар органической агавы порошкообразный,

пищевое волокно из цикория – инулин Fibruline (Бельгия),

ягоды клубники сублимационной сушки,

натуральный ароматизатор.

Содержит сахара природного происхождения.

🍓 Энергетическая ценность:

На порцию (40 г) - 580 кДж на 140 ккал

🍓 Пищевая ценность на порцию 40 г:

Белки 7,5 г

Жиры 2,0 г

Углеводы 22,0 г

Пищевые волокна: 3,0 г

в том числе инулин 1,0 г

Упаковка у этой овсяной каши выглядит стильно, сразу понятно, что продукт не из дешевых. Это фольгированный небольшой пакетик.


В верхней его части с обеих сторон есть надрезы, с помощью которых пакет легко вскрыть без применения ножниц. Основная цветовая гамма упаковки - чёрная с добавление красного в названии самой каши.


В самом верху на серебристом цвете красуется надпись - bionova.


🍓 Внешний вид сырого продукта:

Когда мы вскрываем упаковку, то видим, что продукта в ней совсем не много (40 грамм).

Состоит он из овсяных хлопьев, отрубей овсяных и сушеных ягод клубники в измельченном виде. Также на самом донышке был порошок. Я так подозреваю, что это концентрат молочного белка, нектар органической агавы и пищевое волокно из цикория.

🍓 Способ приготовления:

Пересыпаем содержимое пакетика в небольшую тарелку, в которой будем заваривать овсянку.

Также нам потребуется горячее молоко или вода. Я не люблю овсянку на воде, поэтому взяла воду с молоком в соотношении 1:1. Объем жидкости в моем случае составил 3/4 стакана - это 150 мл.

Теперь вливаем приготовленную жидкость (горячую) в сухую кашу, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 2-3 минуты.

Прошло 3 минуты и что же мы видим? Каша практически не изменилась за это время. На мой взгляд она еще сырая. Пробую на вкус - так и есть, сырая. Мне не вкусно, чувствуется очень выраженный горьковатый привкус.

Принимаю решение отправить овсянку на доготовку в микроволновую печь на 1 минуту на мощности порядка 600 Вт. Через минуту достаю тарелку и вижу, что результат уже лучше, нужно просто подождать пока каша настоится.

Прошло 2-3 минуты - каша немного загустела, ее внешний вид сейчас мне нравится больше.

Пробую на вкус и да, это уже можно есть, это уже вкуснее. Причем горьковатый привкус, о котором я говорила выше, стал почти незаметен. Или, может быть, я к нему просто привыкла в процессе употребления каши.

Ела я не торопясь, при этом попутно еще занимаясь кое-какими делами, и к своему окончанию каша еще немного загустела и стала довольно густой.

Покажу сравнение что было в начале заваривания и что стало в конце. Полученный конечный результат меня полностью устроил.


🍓 Вкус, запах и цвет:

Вкус у готовой каши получился нежный и, в то же время, насыщенный. Измельченные кусочки ягод клубники отдали свой вкус и аромат овсяным хлопьям и это сделало их вкуснее.

Сахара в овсянке я не почувствовала, есть немного солоноватого привкуса. Но мне этот вкус нравится, так как я всегда кладу немного соли в молочные каши.

🍓 Срок годности: 12 месяцев, мой экземпляр в этом смысле имел потенциал до 3 мая 2020 года.

Из недостатков хочу выделить высокую цену, но за натуральность нужно платить.

************* Всем спасибо за внимание ***********

овсяная каша с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,7 %, витамином B1 - 21,8 %, витамином C - 28,1 %, витамином E - 79,2 %, марганцем - 25,5 %

Чем полезен овсяная каша с протеином

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Наверняка, вы с самого детства слышали о важности первого за день приема пищи и о том, как полезна овсянка! Она не только помогает снизить уровень «плохого» холестерина, но и способствует нормализации пищеварения (т.к. содержит клетчатку), хорошо насыщает и обеспечивает зарядом энергии на все утро!

С другой стороны, кроме несомненных плюсов для здоровья, свежеприготовленная овсяная каша может стать отличным и вкусным началом дня. Сама по себе овсянка имеет нейтральный вкус, так что на ее основе можно приготовить много разных блюд, стоит лишь проявить фантазию!

Попробуйте приготовить кашу по одному из представленных ниже рецептов, и вы узнаете какое сочетание продуктов вам больше всего по душе. Наслаждайтесь новым вкусом овсяной каши перед тренировкой, после нее или просто по утрам, перед работой.

Ванильная овсянка с протеином и апельсиновой цедрой.

Классическое сочетание ванили и апельсиновой терпкости заставит вас по-новому взглянуть на привычный завтрак. Не дайте заскучать вашим вкусовым рецепторам, такая каша покажется вам десертом как до, так и после тренировки!

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ¼ стакана ванильного
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 скуп ванильного протеинового мороженого

Способ приготовления:

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением остальных ингредиентов. Добавляйте сывороточный протеин, после того как каша остынет, иначе он свернется.

3. Сверху добавьте шарик протеинового мороженого (можно купить готовое или сделать самостоятельно из протеина).

Овсянка с миндалем и финиками.

Когда у вас мало времени, но без питательного завтрака никак не обойтись, то этот рецепт то, что вам нужно! Это идеальный вариант для холодного осеннего утра, когда организм требует чего-то теплого и вкусного, чтобы проснуться.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ½ кокосового или миндального молока
  • ¼ стакана ванильного
  • ¼ стакана молотого миндаля
  • ¼ нарезанных фиников
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (необязательно, но с ним очень вкусно!)

Способ приготовления:

1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой и миндалем до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть, добавьте нарезанные финики и кленовый сироп.

Протеиновая овсяная каша с Cravings .

Этот рецепт станет вашим любимым! Это не просто каша – это настоящий изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ½ молока
  • ¼ стакана ванильного
  • 1 раскрошенная на несколько частей конфета

Способ приготовления:

1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.

2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.

3. Раскрошите сверху конфеты Cravings , и когда арахисовое масло из начинки начнет таять, можно приступать к еде:)

Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!

Ищете лучший и доступный способ загрузиться после интенсивной тренировки в зале? Попробуйте этот быстрый и вкусный рецепт «ленивой» овсянки.

Вы работали очень много. Вы встали раньше солнца, оно уже зашло, а вы все еще трудитесь. Но все же, не смотря на все это, вы как-то находите время потренироваться в зале несколько раз в неделю.

Это может быть кроссфит, безумная круговая или старая добрая мертвая тяга - в каждом из случаев вам понадобится правильная еда до и после тренировки.

Однако, со всеми трудностями и задачами, которые есть каждый день, последняя вещь, о которой вы думаете - приготовить тонну еды, вымыть гору грязной посуды и убрать за собой. Звучит знакомо?

Ну, если вам это надоело, то вот вам рецепт - простой, быстрый и питательный.

Шаг 1: Соберите все компоненты


Вот что вам понадобится:

  • Овсянка: любой вариант подойдет: быстрого приготовления, очищенная или цельнозерновая. Каждый вид хорош по-своему. Только убедитесь, что цельнозерновой овсянке достаточно времени для размокания.
  • Сывороточный протеин: желательно выбрать тот, который не обогащен глицином, таурином и/или креатином моногидратом.
  • Какао-порошок: он отлично дополнит вкус шоколадного протеинового порошка и даст вашему организму антиоксидантную защиту благодаря флавоноидам.
  • Фрукты: свежие или свежей заморозки - оба варианта подойдут.
  • Греческий йогурт: найдите настоящий продукт, без фруктозы и добавок.
  • Кокосовое масло: среднецепочечные триглицериды - жирные кислоты, особо хороши для настроения.
  • Арахисовое или миндальное масло: если вы никогда не пробовали миндальное масло, то обязательно остановите свой выбор на нем и закажите пару баночек.
  • Семена льна или чиа.
  • Корица: есть ли что-то вкуснее корицы? Не говоря уже о том, что она помогает регулировать чувствительность инсулина.

Вы наверняка думаете: «Ого, это слишком много калорий!». Не используйте их сразу. Надо исходит из того, что лучше всего работает на вас, что вам нравится и что соответствует вашим потребностям в калориях.

Шаг 2: Смешайте все сухие компоненты


На этом этапе вам понадобится удобный закрывающийся контейнер: так будет удобнее смешивать. Добавьте такие компоненты: овсянка, сывороточный протеин, какао-порошок, корица, семена льна или чиа.

Шаг 3: Добавьте жидкие компоненты и воду

Итак, теперь пришло время добавить ваше кокосовое масло, арахисовое масло и/или греческий йогурт - это зависит от того, какой микс вы хотите получить (больше об этом в разделе «Советы и подсказки» ниже).

Возможно, вы не с первого раза получите консистенцию, которая вам понравится. Но в итоге вы найдете свой идеал.

Шаг 4: Оcтавьте в холодильнике на ночь


Вот где случается магия:) Когда смесь готова, просто закройте контейнер, хорошо перемешайте и поставьте к стенке холодильника на 8-12 часов. За это время овсяные хлопья впитают воду, а их текстура станет нежной и мягкой.

Вот, пожалуй, и весь нехитрый, но очень полезный рецепт.

Если вы хотите получить более густую текстуру:

  • Меньше воды.
  • Семена чиа или льна.
  • Кокосовое масло.
  • Протеиновая добавка с загустителем: ксантановая камедь, гуровая камедь.
  • Греческий йогурт.
  • Секрет: держите смесь подольше и она станет очень густой.

Если вы хотите более жидкую смесь:

  • Больше воды.
  • Нейтральный протеин без загустителей.
  • Не давайте смеси стоять слишком долго, но при этом хлопья будут жестковаты.

"Какая оптимальная пропорция овсянных хлопьев и протеинового комплекса?"

Мы не будем углубляться в серьезную тему питания после тренировки, но поверьте на слово - 1:1 мерного совка сывороточного протеина на стакан овсяных хлопьев будет достаточно. Однако, это будет зависеть от вашей общей потребности в макроэлементах и вашей суточной нормы протеина.

ПРИМЕР: вы потребляете чуть больше 4000 калорий в день: они нужны для поддержки активного образа жизни и достижения спортивных целей. В таком случае для восстановления понадобится около 1200-1400 калорий, они поддержат анаболизм. Чтобы приготовить "ночную» овсянку, вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 мерных совка сывороточного протеина
  • 1 столовая ложка кокосового масла или 2 столовых ложки льняных семян
  • 0,5 стакана греческого йогурта (тогда добавьте меньше сывороточного протеина)
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 горсти замороженных или свежих фруктов
  • Корица по вкусу
  • 1 стакан гранолы (обжаренные цельные зерна).

Съедайте порцию такой овсянки один-два раза в день, и вы получите серьезную, а главное полезную, подпитку ваших мышц. Это то, чем вы можете насладиться за завтраком, обедом, ужином и после тренировки. Играйте с компонентами, пропорциями - это бесконечное количество.

Возможно, ваше блюдо не будет выглядеть изысканно. Но поверьте, вы многое теряете, пока не попробуете супер-популярную овсянку в банке.

 

 

Это интересно: