→ Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово. Торт "Захер": история создания и правильный рецепт Торт захер австрия в домашних условиях

Рецепт приготовления классического торта Захер. Торт Захер пошагово. Торт "Захер": история создания и правильный рецепт Торт захер австрия в домашних условиях

Австрийский торт «Захер», рецепт которого хранится в строгой секретности, был придуман более века назад и не теряет своей популярности. Если вы хотите узнать все тонкости приготовления вкуснейшего шоколадного десерта, – эта статья для вас.

Этот торт 180 лет назад придумал юный кондитер Франц Захер и приготовил для министра и его гостей.

Десерт изысканной публике понравился, и через несколько лет Захер открыл собственный магазин, где наладил его производство. Секрет приготовления хранился в строгой тайне, был семейным достоянием и передавался по наследству.

В наши дни многие кондитеры пытаются приготовить торт вкусно, как в оригинальном рецепте, потому и появилось много вариантов его выпечки. Но владеет секретом по-прежнему семья Захер, и оригинальный десерт можно попробовать в Вене, в кафе-кондитерской отеля «Захер».

Торт «Захер» (Sachertorte) – классический рецепт

Классический рецепт торта содержит молотый миндаль. Он придает выпечке особый, изысканный аромат. Чтобы цвет коржей получался темным, кроме шоколада, добавляют в тесто качественный порошок какао.

Крем для прослойки не используется. Для пропитки всегда берут абрикосовый джем.

Сверху торт заливают шоколадной глазурью. В качестве украшения делают надпись ею же – Sachertorte.

Рецепт австрийского торта

Те, кто попробовал настоящий австрийский торт «Захер», который продают в ресторане гостиницы «Захер», говорят, что это неописуемое удовольствие. Повторить вкус шоколадного десерта практически невозможно. И дело не только в рецепте – его можно найти во многих кулинарных книгах, но и в технологии приготовления.

Для австрийского торта по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • масло сливочное;
  • яйца;
  • какао пудра;
  • абрикосовый джем;
  • горький шоколад;
  • нерафинированный сахар;
  • мука;
  • молотый миндаль.

Для выпечки нужна также форма диаметром 23 см, пергамент, миксер и духовка. Для помадки – шоколад и сливки.

Готовим по-австрийски

Замешивание теста не займет много времени, поэтому желательно заранее включить духовку, и смазать форму для выпечки, проложив ее пергаментом.

Этапы приготовления:

  1. Взбить 125 г масла миксером с 1 ст. сахара, добавить по одному 3 яйца.
  2. Шоколадную плитку (100 г) растопить, 1 ст. муки и 1 ст. л. какао просеять, добавить вместе с 2 ст. л. миндаля в масляно-яичную смесь.
  3. Перелить в форму и запекать около часа.
  4. Разрезать готовый остывший корж, прослоить горячим абрикосовым джемом, обмазать торт сверху и с боков.

Покрыть десерт сверху шоколадной глазурью, приготовленной из 160 мл сливок и 200 г шоколада.

Шоколадный десерт

Рецепт шоколадного десерта не содержит муки, поэтому получается нежным и сочным. Он не нуждается в пропитке.

Продукты:

  • ядро орехов (грецких) – 150 г;
  • масло – 125 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чёрный шоколад – 100 г;
  • молочный шоколад – 50 г.

Пошаговое описание:

  1. Измельчить орехи до состояния муки.
  2. Насыпать к маслу пудру, взбить.
  3. Разбить яйца, отделив желтки от белков.
  4. Добавить желтки и орехи к маслу, взбить.
  5. Поломать шоколад и растопить его в микроволновке (4 минуты).
  6. Вылить растопленный шоколад в масляную смесь, перемешать.
  7. Взбить белки до устойчивых пиков, выложить к остальной массе. Нежно перемешать.
  8. Переложить тесто в форму диаметром 12 см.
  9. Выпекать около часа.

Готовый пирог внутри будет оставаться слегка влажным, потому что в нем нет муки.

Его нужно остудить, достать из формы и украсить взбитыми сливками.

С миндалем в мультиварке

Время выпечки будет зависеть от модели мультиварки. Если после звукового сигнала, корж остался непропеченным, можно увеличить время еще на 20 – 30 минут.

Продукты:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • миндальная крошка – 1 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • плитка чёрного шоколада – 130 г.

В глазурь уйдут:

  • масло – 60 г;
  • горького шоколада две трети плитки – 80 г.

Фруктовая пропитка:

  • нехолодная вода – 50 мл;
  • повидло из абрикосов – 160 г.

Приготовление:

  1. Сладкую плитку растопить. Соединить с маслом, желтками и половиной сахара.
  2. Белковую часть взбить с оставшимся сахаром до белой, устойчивой пены.
  3. Добавить белки в шоколадно-масляную смесь, всыпать муку и миндальную крошку.
  4. Печь 45 минут в режиме «Выпечка», смазав предварительно чашу мультиварки маслом и присыпав мукой.
  5. Готовый корж вынуть при помощи подставки для пароварки и положить остывать на решетку.

Чтобы завершить приготовление, нужно разрезать корж пополам и пропитать абрикосовым горячим джемом. Затем покрыть шоколадной глазурью.

Десерт от Александра Селезнева

Этот торт – шоколадный бисквит. Его рецепт достаточно простой, но требует соблюдения строгой технологии, иначе коржи получатся сухими и твердыми.

Продукты для коржа:

  • масло пожирнее – 135 г;
  • сладкая пудра – 45 г;
  • плитка чёрного шоколада (75% какао) – 135 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – 2 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сахар обычный белый – 180 г;
  • мука в/с – 135 г;
  • абрикосовое варенье без косточек для начинки – 300 г.

Продукты для отделки:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливки (33%) – 85 г;
  • однородный абрикосовый джем – 165 г;
  • масло – 35 г;
  • какао пудра – 25 г;
  • мед – 35 г.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбить до однородности с пудрой.
  2. Покрошить плитку шоколада и растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Каждые 30 секунд шоколад нужно доставать из микроволновки и перемешивать. Если этого не делать, он может сгореть.
  4. Теплый (негорячий!) растопленный шоколад взбить со сливочным маслом.
  5. Отделить белки от желтков яиц.
  6. Добавить в шоколадно-сливочную смесь щепоть соли, ванильный сахар.
  7. Смешать масло с желтками, добавляя их по одному.
  8. Белки яиц взбить с сахаром до белой устойчивой пены.
  9. Переложить во взбитые белки шоколадную массу, перемешать ложкой аккуратно.
  10. Добавить муку к белково-масляной смеси понемногу. Делать все нужно быстро, чтобы тесто осталось легким и воздушным.
  11. Готовое тесто выложить в силиконовую форму. Торт должен получиться высоким, не менее 6 см в высоту.
  12. Поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 °C. Достать готовый корж из духовки и остудить.
  13. Вынуть из формы, срезать верхушку длинным острым ножом с зубчиками. Затем разрезать корж пополам по горизонтали, чтобы получилось две одинаковых части.
  14. В густое абрикосовое варенье для начинки добавить немного воды и нагреть до кипения.
  15. Смазать коржи горячим конфитюром (абрикосовым вареньем). Чем более он жидкий, тем лучше пропитается торт.
  16. Чтобы приготовить шоколадное покрытие для торта, нужно смешать растопленный шоколад, горячие сливки, мягкое сливочное масло, мед, абрикосовый джем и какао. Взбить все блендером около минуты.
  17. Покрыть полученной массой торт сверху и с боков.

Для украшения можно использовать курагу.

Вот этот интересный рецепт:

  • масло – 210 г;
  • мед – 100 г;
  • шоколад – 200 г;
  • горячая вода – 200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао пудра – 1 ст. л.;
  • черный шоколад для глазури – 100 г;
  • вода для глазури – 50 мл;
  • мед для глазури – 70 г.

Приготовление:

  1. Масло смешать с медом и сахаром.
  2. Не прекращая взбивания ввести по одному 3 яйца.
  3. Соединить муку с содой и какао.
  4. Растопить шоколад.
  5. Добавить к масляной смеси шоколад и муку.
  6. Влить в тесто стакан кипятка, перемешать.
  7. Переложить в смазанную форму.
  8. Поставить в горячую духовку примерно на час.
  9. Для глазури растопить поломанную плитку шоколада с медом и водой.
  10. Готовый остывший корж покрыть глазурью и украсить взбитыми сливками.

Для любителей шоколада венский торт – настоящая находка. Можно поэкспериментировать с джемом, заменив абрикосовый на яблочный или малиновый, вместо горького шоколада взять молочный. Вариантов очень много, однако стоить помнить, что отойдя от классической рецептуры, называть свой кулинарный шедевр тортом «Захер» уже всё-таки нельзя.

Для того, чтобы приготовить невероятно вкусный десерт в виде торта Захер, не нужно листать кучу кулинарных книг. Прочтите статью и вы сможете сделать наивкуснейший торт.

Торт «Захер» — это популярный шоколадный десерт. Его пекут кондитеры всех стран и миллионы хозяек по всему миру. Рецепт этого торта был изобретен 16-летним кондитером из Австрии Францем Захером.

Это классический десерт венской кухни с вкусовыми и гармоническими особенностями. Шоколадный бисквит пропитывается конфитюром из абрикосов, взбитыми сливками, а сверху и по бокам обмазывается темным шоколадом.

Такой торт станет отличным дополнением любого праздника, а в особенности, . Ведь малыши обожают шоколадные сладости.

Секрет торта Захер

Кусочек фирменного торта «Захер»

Использование только темного шоколада (70% и выше), натурального сливочного масла, с добавлением коньяка и миндаля. В этом заключается секрет торта Захер. Чтобы шоколадная глазурь получилась нежной, необходимо добавить в неё жирные сливки.

Многие кондитеры заменяют шоколад на какао — это разрешается. Абрикосовый конфитюр, которым пропитывают коржи, представляет собой желеобразный джем.

Важно: Если у вас нет конфитюра, его можно заменить абрикосовым джемом. Жидкое варенье не подойдет, так как оно будет некрасиво растекаться.

Классический рецепт торта Захер с фото



Важно: Если вы никогда не готовили бисквит, то сделать такой торт будет просто, следуя пошаговой инструкции.

Классический рецепт торта Захер с фото:

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 240 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Натуральное сливочное масло — 200 грамм
  • Мука пшеничная в/с — 150 грамм
  • Яйца куриные — 6 штук
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао-порошок — 30-40 грамм
  • Миндаль — 50 грамм
  • Абрикосовый конфитюр или джем — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Молоко — 4 столовых ложки

Приготовление бисквита:



Процесс приготовления торта Захер

1. Взбейте 170 грамм натурального сливочного масла с 50 граммами сахара

2. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и перемешайте со взбитым маслом

3. Добавьте в получившуюся массу коньяк и ванилин

4. Перемешайте всё миксером. Добавьте яичные желтки, взбейте

5. Ядра миндаля измельчите в блендере

6. Просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем и какао-порошком

7. Охлаждённые яичные белки взбейте со 100 граммами сахара. Должна получиться густая пена

8. Половину взбитого белка выложите в шоколад с маслом. Добавьте миндаль, смешанную муку, какао и разрыхлитель. Всё тщательно перемешайте и добавьте оставшийся взбитый белок

9. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов

10. Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут

Совет: После того как бисквит будет готов, достаньте его из духовки и оставьте на столе, чтобы он остыл.

Приготовление глазури:



1. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане

2. Добавьте молоко или сливки, сливочное масло и всё тщательно перемешайте

3. Когда смесь закипит, выключайте её

Формовка торта:

  • В это время, пока готовится глазурь, разрежьте бисквит на две части
  • Немного подогрейте на водяной бане абрикосовый джем и смажьте им коржи со всех сторон
  • Соедините коржи и обильно смажьте их шоколадной глазурью
  • Поставьте торт в холодильник на 2 часа для пропитки


Совет: Сверху торт можно украсить кусочками кураги, взбитыми сливками или сделать именную надпись австрийского кондитера из темного растопленного шоколада «Sacher». Подавайте такой торт с кофе без сахара.

Немецкий торт Захер, рецепт

Торт Захер по немецкому рецепту

Немцы адаптировали рецепт этого торта для себя. В нём не принципиально использовать только сливочное масло. Его можно заменить другим жиром, например, маргарином.

Немецкий торт Захер, рецепт которого такой же простой, как и у австралийцев — это два отдельно испеченных бисквитных коржа. В нём миндаля больше в два раза, а шоколад по содержанию какао может быть не такой темный (менее 70%).

Важно: Из-за того, что коржи отдельно выпекаются, необходимо больше времени на пропитку торта — до 8 часов.

В остальном торт готовится также, как и по классическому австрийскому рецепту.

Австрийский, венский торт Захер, рецепт



Кусочек венского торта Захер

Австрийцы считают этот торт своей достопримечательностью. Если в венскую семью приезжают друзья или родственники из другой страны, хозяйка обязательно готовит торт Захер для своих дорогих гостей.

Важно: Если вам хочется приготовить настоящий австрийский, венский торт Захер, тогда используйте только темный шоколад для теста и глазури.

Этот рецепт можно адаптировать для себя, и добавить вместо шоколада какао, а вместо масла использовать сливочный маргарин. Но тогда этот торт не будет называться «Захер», а будет просто шоколадным бисквитным тортом с начинкой из джема.

Торт Захер от Татьяны Литвиновой



Татьяна Литвинова пробует торт

Татьяна Литвинова в прошлом спортсменка, а сейчас она прекрасный кондитер и кулинар. Ей под силу приготовить любое блюдо и сделать его неповторимым по вкусу. Торт Захер от Татьяны Литвиновой — это настоящий шедевр шоколадного мастерства.

Видео: Шоколадный торт «Захер» - Все буде смачно. Выпуск от 22.11.15

В видео рассказывается, как готовит австрийский торт эта очаровательная женщина — хозяйка, мама и просто женщина.

Рецепт постного варианта торта Захер



Постный торт Захер

Настоящий торт Захер сытный и калорийный. Но иногда на стол нужно подать что-то вкусное и постное. Несмотря на то, что рецепт постного варианта торта Захер не содержит молока, яиц и масла, он получится роскошный и торжественный.

Такой торт будет немного отличаться по вкусу от настоящего венского брата, но он ничуть не будет ему проигрывать. Итак, рецепт:

Ингредиенты — тесто:

  • Сахар — 250 грамм
  • Растительное масло — 250 грамм
  • Миндальное молоко — 500 мл
  • Темный шоколад — 100 грамм
  • Мука высшего сорта — 600 грамм
  • Какао — 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки

Ингредиенты — крем:

  • Заваренный крепкий черный чай — 270 мл
  • Черный шоколад — 300 грамм
  • Абрикосовый джем — 200 грамм

Для украшения:

  • Немного тертого шоколада
  • Курага — 7 штук

Приготовление:


1. В миску сложите шоколад, залейте теплым молоком, размешайте

2. Добавьте растительное масло и сахар

3. Всыпьте какао, соль и разрыхлитель, перемешайте

4. Добавьте муку, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте

5. Вылейте половину теста в смазанную форму и выпекайте в духовке — 180 градусов, не более 35 минут

6. Тоже самое проделайте со вторым коржом. После выпекания коржам нужно остыть

7. Приготовьте чай и пока он горячий, разломайте шоколад, положите в миску с чаем и размешайте

8. Возьмите ещё одну кастрюлю (большего размера), налейте в неё холодную воду и положите кубики льда

9. Поставьте в эту кастрюлю со льдом, миску с шоколадом и чаем, и начинайте взбивать миксером

10. Коржи промажьте джемом, и соедините их между собой

11. Когда глазурь начнет застывать промажьте всю поверхность торта

12. Сверху торт можно украсить натертым шоколадом или миндальными хлопьями

Как приготовить торт Захер в мультиварке?



Мультиварка — это настоящая помощница современных хозяек. В ней можно готовить первые, вторые блюда, а также десерты. Как приготовить торт Захер в мультиварке?

Важно: В мультиварке легко приготовить торт Захер по любому рецепту. Поэтому сделайте тесто так, как вам нравится.

Совет: Чтобы выпечка не пристала к стенкам чаши, смажьте её разогретым сливочным маслом.

Процесс приготовления:

1. Выложите готовое тесто и выберете режим для выпечки

2. Выпекайте бисквит 60 минут

3. После того как поступит сигнал об окончании выпекания, не торопитесь вытаскивать корж из мультиварки. Оставьте его, пусть остынет в течение 30 минут

4. По истечении этого времени достаньте торт, смажьте джемом и облейте глазурью

Важно: Не передержите торт после запекания в мультиварке, иначе он зачерствеет.

Как приготовить глазурь для торта Захер?



Шоколадная глазурь для любого торта должна быть правильной консистенции.

Важно: Не переварите глазурь, иначе она будет прогорклой и невкусной. В то же время её надо доварить. Если выключить огонь раньше времени, глазурь не загустеет и торт получится некрасивым.

Так, как же правильно приготовить глазурь для торта Захер?

Особенности приготовления:

1. Смешайте какао и сахар в пропорциях, указанных в рецепте

2. Возьмите теплое молоко и всыпьте в него какао с сахаром, хорошо перемешайте

3. Нагрейте в кастрюле немного сливочного масла, и вылейте в неё сладкую молочно-шоколадную смесь

4. Варите при постоянном помешивании около 10 минут. Когда масса начнет густеть и немного темнеть, снимайте с огня и промазывайте торт.



Торт Захер нужно подавать с кофе и взбитыми сливками

Если вы готовите такой десерт впервые, то что-то может не получиться. Если вы являетесь домашним кондитером и десерты ваша фишка, тогда и этот торт получится отменным.

Совет: Следуйте инструкции приготовления торта Захер, чтобы выполнить всё правильно.

Совет: Не выпекайте торт прямо перед подачей, он должен пропитаться в холодильнике не менее 2-5 часов.

Данный десерт понравится всем домочадцам и гостям без исключения. Даже, если кто-то не любит сладкого, не сможет отказаться от шоколадного лакомства.

При подаче на стол к этому торту предложите несладкий кофе или густые теплые сливки. Приятного аппетита!

Видео: Торт «Захер» (Sacher)

Видео: Зеркальная Шоколадная Глазурь — Рецепт Бабушки Эммы

Навел на мысль испечь очередной "Захер". Вот удивительно - пробовала много разных рецептов, но в итоге наиболее похожий и правильный оказался самым простым. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.

120г муки
120г сахара
120г масла
120г шоколада темного
6 яиц

120г абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока

80г шоколада
60г масла

несколько кусочков шоколада

форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С

Растопите вместе масло и шоколад.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.

Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.

Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.

Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...

И взбивайте минуту до плотности и блеска.

Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.

Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.

Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С.

Разрежьте остывший бисквит пополам.

Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.

Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.

Торт Захер

Существуют два рецепта торта «Захер». Один принадлежит дому Захер , а второй венскому кондитеру Демелю , которому продали этот рецепт в годы второй мировой войны.

В оригинале торт промазывался aбрикосовым джемом только сверху. Демель рецепт усовершенствовал тем, что сделал прослойку и между коржами, от чего торт только выиграл: он стал более сочным. Было много судебных разбирательств и споров, чей все-таки рецепт: основателя - или покупателя? И судьи вынесли свой вердикт. Шоколадные медали, которыми украшается торт, круглые у дома Захер , а у дома Демель - треугольные !

Классический Захерторт (Sachertorte ) был впервые испечен в XVIII веке в венском отеле Захер. Австрийцы им гордятся по праву, и едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей. Предлагаемый классический рецепт содержит указания пропорций ингредиентов в унциях, которые будет нетрудно перевести в граммы: 1 унция = 28 граммов .

Торт Захер классический

РЕЦЕПТ «КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАХЕР» (дом Захера)
на 8-10 порций
(чашка − 240 мл)

НАДО:

Для коржей:
6 унций шоколада (содержание какао 65-70%)
3 унции несоленого сливочного масла
4 желтка
1 унция сахара + 3 унции сахара
5 белков
1/4 ч. л. соли
1/3 чашки просеянной муки

Для абрикосовой начинки:
1,5 чашки абрикосового джема или густого варенья
1 ст. л. + 1 ст. л. абрикосового бренди или коньяка

Для глазури:
6 унций шоколада (65-70% какао-массы, разломать плитку)
1 унция несоленого сливочного масла
2 унции жирных сливок

Взбитые сливки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 350°F (180°C).

2. Форму для торта 2 дюйма глубиной и 9 дюймов в диаметре смазать маслом и присыпать мукой.

Коржи:

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешивая до однородной массы. Остудить.

2. Взбить миксером яичные желтки с 1 унцией сахара до светло-желтого цвета. Осторожно, по частям, соединить с шоколадом, тщательно перемешать.

3. В отдельной посуде взбить белки с солью до образования мягкого пика. Продолжая взбивать, добавлять порциями оставшиеся 3 унции сахара. По частям ввести муку.

4. Смешать треть белковой массы с шоколадной массой. Осторожно добавить оставшуюся белковую массу. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.

5. Проверить готовность, проколов центр коржа тонким ножом: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке.

Начинка:

1. Абрикосовый джем или варенье протереть через сито, добавить бренди. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.

2. Сбрызнуть коржи 1 столовой ложкой бренди. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржoм. Остудить как минимум полчаса.

Глазурь:

1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

2. В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом. Охладить и заглазировать торт. Остудить. Подавать со взбитыми сливками.

Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.

Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.


Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси.


Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами.


И аккуратно перемешать тесто снизу вверх.


Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.


Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.

Сборка торта.
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.


Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.


Для шоколадной глазури.
Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.


 

 

Это интересно: