→ Салат из щупальцев осьминога. Теплый салат с осьминогом. Ингредиенты на две порции

Салат из щупальцев осьминога. Теплый салат с осьминогом. Ингредиенты на две порции

Салат с осьминогом готовить намного проще, чем любое другое блюдо из морепродуктов. Дело в том, что осьминог - это один из немногих продуктов, вкусовые качества которого не способны пострадать даже после заморозки. Напротив, мясо осьминога от этого становится еще нежнее и мягче.

Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите .

Салат со свежими овощами

Этот салат относится к одному из самых диетических блюд из морепродуктов, поэтому подходит людям, следящим за своим весом, или возвращающимся к привычному питанию после строгой диеты.

Фото: Салат из овощей и осьминога

Чтобы салат имел аппетитный вид, как на фото, часть нарезанной зелени не перемешивайте со всеми ингредиентами, а оставьте для украшения салата.

Необходимые продукты:

  • Вареное мясо осьминога - 500 гр.;
  • Сельдерей - 1-2 стебля;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • Красный лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Сладкий перец - 1 шт.;
  • Сок лимона - 2 ст. ложки;
  • Растительное или оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Отварите осьминога весом 1,2-1,5 кг. в воде со специями (лавровый лист, перец и т. д.) и 1 красной луковицей, разрезанной на две части. Отделите щупальца и нарежьте их для салата;
  • Нарубите стебли сельдерея и петрушку;
  • Нарежьте ломтиками помидоры;
  • Нарежьте 1 красную луковицу полукольцами;
  • Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой;
  • Приготовьте заправку для салата: смешайте лимонный сок, растительное масло, перец и соль;
  • Перемешайте все ингредиенты.

Видео: Приготовление салата с осьминогом и овощами

В этом видео подробно показан способ отваривания осьминога с последующим приготовлением салата.

Источник видео: Советы и рецепты

Салат с печеными овощами

Печеные овощи легко усваиваются орагнизмом и сохраняют максимум полезных свойств, в отличие от продуктов, приготовленных другим способом. Если вы периодически сталкиваетесь с проблемой работы ЖКТ, этот салат вам не навредит, а напротив, поможет наладить пищеварение.

Фото: Салат с осьминогом и печеными овощами

Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Необходимые продукты на 1 порцию:

  • Щупальца осьминога - 1 шт.;
  • Листья салата - 3 шт.;
  • Редис - 3 шт.;
  • Картофель - 1-2 шт.:
  • Помидоры Чери - 3 шт.;
  • Ингредиенты для соуса: по 1 ч. ложке горчицы, меда, оливкового масла и пюре манго, щепотка перца Чили;

Рецепт:

  • Щупальцу осьминога варите 1,5 часа на медленном огне, затем слегка ее обжарьте и нарежьте для салата;
  • Картофель и помидоры запеките в духовке. Картофель нарежьте ломтиками, а помидоры оставьте целыми;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Редис нарежьте кружочками;
  • Перемешайте все ингредиенты для заправки салата;
  • Заправьте салат соусом.

Видео: Приготовление салата с осьминогом и печеными овощами

В этом видео шеф-повар ресторана показывает способ приготовления салата из осьминога.

Источник видео: Resto LiveTV

Салат с картофелем

Этот салат получается не только вкусным, но и очень сытным, и может быть подан как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Фото: Салат с осьминогом и картофелем


На фото изображен один из вариантов салата с осьминогом и картофелем, но на самом деле этот рецепт довольно гибкий. По желанию в салат можно добавить вареное вкрутую яйцо, оливки, любую зелень, и даже другие морепродукты, такие, как вареные или консервированные креветки и мидии. В любом случае салат получится вкусным, потому что продукты данной группы очень удачно между собой сочетаются.

Необходимые продукты:

  • 1 осьминог весом 1-1,2 кг.;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 1 сладкий перец (если выберете красный, салат получится более аппетитным);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 красная луковица;
  • 1 обычная луковица;
  • Горсть каперсов;
  • 10-15 маслин без косточек;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Поместите осьминога в кастрюлю с кипящей водой, красной луковицей и лимоном, разрезанным на 2 части, и варите 20-25 минут. После того, как он остынет, нарежьте щупальца, но не слишком мелко;
  • Отварите картофель и нарежьте ломтиками;
  • Сладкий перец и лук нарежьте тонкими кольцами;
  • Огурцы нарежьте тонкими ломтиками;
  • Мелко нарубите каперсы;
  • Нарежьте маслины кружочками;
  • Мелко нарежьте сельдерей;
  • Листья базилика отделите от стеблей;
  • Перемещайте ингредиенты;
  • Заправьте салат соусом из оливкового масла и сока лимона.

Видео: Салат с осьминогом и картофелем

В этом видео вы увидите последовательность приготовления салата с осьминогом и картофелем в обычных домашних условиях.

Источник видео: Elena Bo

Ингредиенты для салата с осьминогом:

  • 400 гр. осьминогов;
  • зелень;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • огурец -1 шт.;
  • соль;
  • сыр – по желанию.

В последнее время я все чаще использую во время готовки морепродукты.

Блюда с осьминогом, мидиями и пр., подойдут как для праздничного вечера, так и для семейного обеда. И сегодня я бы хотела рассказать вам простой рецепт салата из осьминога. Конечно, из осьминога можно приготовить не только салат. Можно экспериментировать с запеканками и пр.

Но для себя я выбрала наиболее простой вариант, так как времени совсем не хватает на «изысканные» блюда. Думаю и вам знакома такая проблема: хочется вкусненького с минимумом ресурсов и времени на готовку. Давайте приготовим!

1. Вымойте и опустите осьминогов в кипящую воду на 1 минуту. Далее очистите осьминогов и вновь опустите в кипящую воду. Варите 20-30 минут, пока осьминог не станет мягким.


2. Отварите яйца, очистите и измельчите. Поместите в отдельную емкость.
3. Измельчите крабовые палочки и добавьте к яйцам.
4. Мелко нарежьте свежий огурец и добавьте к салату.


5. Остудите осьминогов и мелко нашинкуйте, добавьте к салату.
6. Все тщательно перемешайте, посолите, добавьте майонез.
7. Украшаем салат, он готов! Для украшения я выбрала маленького осьминога, сыр пармезан и зелень. Получился оригинальный морской салат, очень вкусный!

Салат с креветками и спаржей Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и нарежьте кусочками. Для заправки соедините заливку от осьминогов, сливки, майонез, паприку, лимонный сок, добавьте соль, белый перец и сахар, перемешайте. Креветок, спаржу, осьминогов и рубленую... Потребуется: креветки вареные очищенные - 200 г, спаржа - 250 г, осьминоги консервированные - 100 г, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка, заливка от осьминогов - 2 ст. ложки, сливки густые - 3 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, сок...

Салат «Морской» (5) Осьминогов варите 5 -10 минут, более крупных - разрежьте пополам, мелких - оставьте целиком. Яйца нарежьте дольками соедините с креветками и мидиями. Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите. При подаче сала... Потребуется: осьминоги - 200 г, перец красный молотый, соль по вкусу, майонез - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, креветки вареные очищенные - 200 г, мидии маринованные - 200 г, огурцы маринованные - 2 шт., яйца вареные - 4 шт.

Салат из морепродуктов Мясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть... Потребуется: осьминог или каракатица - 200 г, мидии - 400 г, креветки - 400 г, масло оливковое - 6 ст. ложек, вино белое - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лук-порей - 1 стебель, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль и перец черн...

Рагу из осьминога Осьминога нарежьте ломтиками, обжарьте вместе с нарезанными овощами, затем тушите с добавлением специй, вина и бульона до готовности. Слоеное тесто раскатайте и выпекайте до образования золотистой корочки. При подаче на рагу положит... Потребуется: осьминог - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1/2 головки, чеснок - 2 зубчика, вино - 2 ст. ложки, бульон рыбный - 1 стакан, тесто слоеное - 50 г, специи - по вкусу, маслины - 10 г, листья салата зеленого, зелень петрушки

Салат-коктейль «Морской» (2) Мидий обжарьте на масле. Яйца натрите на терке, осьминога мелко нарежьте, лук порубите. Смазывая каждый слой майонезом, уложите ингридиенты в бокалы в следующем порядке: креветки, лук, яйца, мидии, осьминог. При подаче оформите салат ломтиками лим... Потребуется: масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, осьминог консервированный - 200 г, яйца вареные - 6 шт., мидии вареные - 200 г, креветки вареные очищеннные - 200 г, майонез - 1 стакан

Осьминог в красном вине на сырных блинчи Подготовленного осьминога обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные произвольно морковь, помидор, сладкий перец, обжарьте все вместе. Влейте вино, положите специи и тушите 10-15 минут до выпаривания вина. На нагретую сковороду пост... Потребуется: осьминог - 100 г, помидоры - 1 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., вино красное крепленое - 100 г, сыр пармезан - 100 г, масло растительное, специи - по вкусу, салат, креветки

Осьминоги с лимоном Осьминогов положите в кипящую соленую воду, добавьте перец, мелко нарезанные морковь и петрушку, варите 5 минут. Выложите охлажденных осьминогов на тарелку, вокруг разместите тонкие кружочки лимона.Можно немного посолить. Подавайте со с... Потребуется: осьминог мороженый - 400 г, лимон - 1 шт., морковь - 2 шт., корень петрушки - 2 шт., перец душистый - по вкусу

Картофельный салат с морепродуктами Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек). Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впи... Потребуется: картофель - 4 шт., морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) - 150 г, зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок, соль - по вкусу

Салат Морская жемчужина Рыбу и морепродукты отварить в подсоленной воде. Нарезать крупными кусочками, замариновать в смеси горциы и лимонного сока. Когда все остынет, добавить рис,натертые на терке (крупной) огурчик и сыр. Заправить салат майонезом. Икру выкладывать порционно в тарелки или... Потребуется: Нам понадобятся: креветки, кальмары, мидии, осьминоги, филе палтуса, крабовое мясо - в равных количествах, отварной рис - 200 г (можно меньше, по вкусу), майонез, лимонный сок - 1 ст.л., горчица - 1 ст.л., свежий огурчик, сыр "Тильзитер" - 100 г, ...

Салат с осьминожками Осьминогов маринуем в 4 ложках оливкового масла и мелко нарубленном чесноке на протяжении 2 часов,в холодильнике.Промаринованных осьминогов обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут.Тем временем нарезаем перец тоненькой соломкой и готовим за... Потребуется: Осьминожки-500 гр, Перец сладкий зеленый-1 шт, Чеснок-2 зубчика, Масло оливковое-6 ст.ложки, Соус чили-1 ст.ложка, Сок лимона или лайма-2 ст.ложки, Соль,перец по вкусу

Представителем головоногих моллюсков считается осьминог. Местом обитания этого вида являются многие из морей планеты. Отличительная черта осьминога состоит в наличии более высокого интеллекта, чем у остальных особей данной разновидности морской фауны. При этом их кровеносные сосуды содержат голубую кровь, перекачиванием которой сразу. Этого удивительного моллюска мы иногда можем наблюдать в качестве пищевого продукта нашего стола!

Восточной кулинарией осьминог наиболее широко применяется. Японцами готовятся из него суши и салаты. Хотя салаты, приготовленные в Японии, кроме осьминогов, дополняются и . Результатом манипуляций японских поваров становится морской коктейль – салат, вкус и питательность которого не поддается сомнению.

Много полезного содержится в мясе осьминога — легкоусвояемый белок, марганец, магний, витамины, железо. Вещества эти в филе моллюска сконцентрированы в огромном количестве. Соответственно, если постоянно кушать блюда из осьминогов, то можно легко восстановить функционирование поджелудочной железы, мозга головы и укрепить иммунитет. Весьма положительно влияет продукт из осьминога на пищеварительный трак и восстановление опорно-двигательной системы.

Напоминает мясо осьминогов , однако, в нем имеется оттенок сладости и мягкости. Щупальца и тушка – это части, предназначенные для потребления в пищу. Мясо этого моллюска может подвергаться отвариванию, тушению и маринованию. Данный продукт также реализуется в виде консервов. Отличное сочетание свойственно нежному филе осьминога в тандеме с разными крупами, фруктами и овощами. В итальянских салатах часто применяются специи, пряные травы и масло оливок в дополнение к осьминожьему мясу.

Успешность приготовления осьминога состоит в грамотно выбранном продукте и правильности обработки. Поэтому стоит учесть, что выбор должен всегда пасть в сторону небольших размеров осьминогов (москардини). Важно также их тщательное очищение и промывание. Провариваются они примерно полчаса на слабом огне, результатом чего становится приобретение мясом розоватого цвета.

Осьминог отличается скромными показателями калорийности — 82 ккал. Следовательно, этот сорт нежного мяса пользуется популярностью среди любителей низкокалорийной пищи и диетических салатов. Сегодня вы ознакомитесь с рецептами приготовления салатов из осьминогов, что отличаются необычайным вкусом. Хотя стоит заметить, что быстро блюда эти не готовятся, потому как обработка и приготовления самого осьминога требует возни. В любом случае вы не пожалеете, что потратили свое время на готовку из осьминогов.

Обзаводимся для приготовления салата нужными ингредиентами:

  • банкой консервированных осьминогов,
  • одним авокадо,
  • парой яиц,
  • солью мелкой,
  • грибами вешенками — 325 г,
  • майонезом из оливок,
  • маслом из оливок – одной ложкой и петрушкой.

Производим нарезку консервированных осьминогов на кусочки. , лишенного косточки, рубим кубиками и мелко нарезаем яйца. и нарезаем ломтиками. Изрываем руками петрушку и смешиваем в салатнице подходящего размера все компоненты. Сбрызгиваем маслом из оливок и заправляем блюдо оливковым майонезом. Украшение салата петрушкой производим после тщательного смешивания.

Салат пряный с мясом осьминога и перцем чили

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминога – 350 г порцией,
  • сельдереем стеблевым — 5 штуками,
  • лимонами – 2,5 штуками,
  • четырьмя созревшими томатами и
  • фасолью зеленой стручковой – 225 г,
  • парой зубчиков чеснока,
  • оливками, лишенными косточек – 120 г,
  • пятью ложками масла из оливок,
  • кинзой,
  • перцем красным чили
  • и пряностями.

Производим нарезку на куски не большого размера осьминогов, и обжаривание их на масле. Мелко шинкуем стеблевой сельдерей, а из лимона выжимаем сок. Отвариваем и . Посредством применения пресса измельчаем чеснок. Нарезаем и осуществляем смешивание компонентов салата. В качестве заправки выступит масло из оливок, а приправой сделаем красный перец чили и пряности любого вида. Оливки и кинзу применяем, как украшение после тщательного перемешивания.

Салат с мясом курицы и мясом осьминога

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминога – 320 г порцией,
  • салатом листовым,
  • куриным филе копченым – 215 г,
  • морковкой – 90 г,
  • сельдереем корневым – 50 г,
  • парой ложек масла из оливок холодного отжима,
  • одной луковицей,
  • одним зубчиком чеснока,
  • перцем черным и
  • солью.

Отвариваем, охлаждаем и нарезаем на куски осьминога. Рубим кубиками . С помощью средней терки . Отвариваем и произвольно измельчаем корневой сельдерей, а лук с помощью ножа шинкуем. Зеленый лук превращаем в одно сантиметровые полоски. Заправку готовим из оливкового масла, соли и перца молотого. После смешивания компонентов блюда и заправки, тщательно все перемешиваем и сразу употребляем.

Салат спаржевый с осьминогами

Обзаводимся ингредиентами:

  • консервированными осьминогами – 325 г порцией,
  • парочкой свежих огурцов,
  • спаржей – 175 г,
  • маслом из подсолнуха – парой ложек,
  • имбирем тертым — 1 чайной ложкой,
  • соусом соевым – одной ложкой,
  • парой стеблей сельдерея и
  • кинзой.

Осуществляем нарезку консервированных осьминогов в форме небольших ломтиков и . Далее её нужно порубить на кусочки, – на ломтики. С помощью мелкой терки . Шинкуем стебель сельдерея и смешиваем компоненты в салатнице. Для заправки применяем соевый соус и подсолнечное масло. Используем кинзу для украшения блюда после тщательного его перемешивания.

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом осьминогов – 240 г порцией,
  • парочкой томатов,
  • листьями салата,
  • одной красной луковицей и
  • одним лимоном,
  • парой ложек масла подсолнечного и
  • паприкой.

Занимаемся отвариванием и нарезкой на ломтики осьминога. В виде долек . Вручную нарываем салатные листья на мелкие куски. Шинкуем лук и смешиваем приготовленные продукты. Приправляем паприкой, а маслом поливаем. Перед смешиванием сбрызгиваем соком лимона.

Салат с маринованными осьминогами

Обзаводимся ингредиентами:

  • осьминогами – 750 г порцией,
  • третьей частью масла холодного отжима из оливок,
  • парой зубчиков чеснока,
  • ложкой соуса чили,
  • стручком перца красного сладкого,
  • парой ложек сока лайма,
  • кориандром сухим.

Отвариваем осьминогов и измельчаем кусочками. Чеснок давим посредством применения пресса. Форму полукругов придаем перцу. Для приготовления заправки к оливковому маслу добавляем сок лайма и соус чили. Кориандром посыпаем блюдо после тщательного его смешивания.

Салат из осьминогов с чесноком

Обзаводимся ингредиентами:

  • осьминогами – 900 г порцией,
  • одной луковицей фиолетовой и
  • одним томатом, петрушкой,
  • парой зубчиков чеснока и
  • парой яиц вареных,
  • салатом латуком и
  • маслом из оливок – 175 г,
  • уксусом – 4 ложками.

Занимаемся отвариванием мяса осьминогов и нарезкой его на ломтики. Мелко шинкуем лук острым ножом в форме кружочков. Некоторое время он должен мариноваться в уксусе. Форму кубиков придаем мякоти помидоров. Нарезаем латук. Чеснок измельчаем. Петрушку нарываем руками. и соединяем компоненты. В качестве заправки применяем оливковое масло и смешиваем все тщательно.

 

 

Это интересно: