→ Суп из филе трески с рисом. Суп из трески – ароматное первое блюдо. Как приготовить вкусный суп из трески: рецепты с сыром, рисом, кукурузой, сливками, беконом. Сливочный суп с треской и молоком

Суп из филе трески с рисом. Суп из трески – ароматное первое блюдо. Как приготовить вкусный суп из трески: рецепты с сыром, рисом, кукурузой, сливками, беконом. Сливочный суп с треской и молоком

Блюда из рыбы считаются самыми вкусными и диетическими яствами любого стола - праздничного, повседневного и даже лечебного. Издревле люди ценили рыбу за полезные свойства и другие характерные качества.

Данная статья посвящена рецептам рыбного супа из трески - полезного морепродукта, который может обогатить ваше меню различными витаминами и минералами.

Что представляет собой данная рыба? И почему она так аппетитна и питательна? Давайте кратко узнаем ответы на эти вопросы, а уже потом обсудим вкусные рецепты супа из трески.

Обитательница океанов

Треска относится к одноименному семейству лучеперых рыб. На наших прилавках можно встретить два ее представителя - атлантическую и тихоокеанскую треску. В длину эти рыбы могут достигать более одного метра, при этом их средний вес варьируется в пределах девяносто килограмм (для атлантической) и двадцати килограмм для тихоокеанской.

Размышляя над тем, какой рецепт для рыбного супа из трески выбрать, давайте обратим внимание на полезные свойства этого продукта.

Чем примечательна рыба

Треска считается важнейшим промысловым объектом, сырье которого идет на изготовление различных консервов, биодобавок и прочее. Печень рыбы является кладезем рабьего жира (его общее количество в органе может достигать 74 процентов), а мясо приравнивается к знаменитым морским деликатесам.

Поэтому ниже будут поданы самые лучшие рецепты супа из трески с фото и пошаговым описанием данного блюда. Но в начале будут приведены общие сведения об использовании этого продукта.

Для большинства рецептов супа из трески следует использовать рыбные стейки или филе. В первые блюда можно добавлять сыр и молоко, так как эти продукты хорошо сочетаются с основным ингредиентом.

Но что делать, если вы приобрели целую рыбину? Вначале ее необходимо промыть. Затем с помощью ножа или специального приспособления очистить от чешуи, срезать плавники, удалить косточку. В некоторых случаях можно снять и тонкую кожу, однако это не правило, а, скорее, пожелание на любителя.

Отварив рыбу, ее следует вытащить из бульона, а саму жидкость процедить. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению супа из трески. Рецепты, приведенные ниже, разнятся между собой, но, в основном, принцип приготовления бульона для всех идентичен.

Добавляя в блюдо различные ингредиенты, можно смело экспериментировать и поступать в согласии с собственными предпочтениями.

Ниже приводится самый простой рецепт супа из трески.

Красота в простоте

И хотя это высказывание чаще применяется к внешности человека, его также можно отнести к рецепту супа из филе трески. И действительно, чтобы получилось аппетитное и наваристое блюдо, слишком много умений и компонентов не нужно. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мякоть одной рыбины.
  • Три-четыре картофелины.
  • По одной штуке луковицы и моркови.
  • Масло сливочное - по вкусу, особых ограничений в количестве нет.
  • Манка - четыре столовые ложки без горки.
  • Вода - объем жидкости также на ваше усмотрение. Однако помните, что чем больше воды, тем менее наваристым будет блюдо.
  • Лист лавра.
  • Перец молотый, красный или черный.
  • Соль.

Что необходимо делать с перечисленными выше компонентами? Прежде всего, следует постараться удалить с мякоти рыбы косточки, конечно, если они имеются.

Далее треску необходимо порезать небольшими кусочками и выложить в приготовленный сотейник. Залить водой, добавить целую луковицу, специи и поставить на огонь. Снять бульон спустя семь минут после кипячения и вытянуть рыбу остывать.

В это время можно натереть на крупной терке морковь и обжарить ее до золотистой корочки. Картофель нарезать брусочками. Затем овощи переложить в бульон, добавить манку и специи (если необходимо) и вновь поставить вариться минут на двадцать.

Треску в это время нарезают кубиками любого понравившегося вам размера, после чего добавляют в суп и доводят до кипения.

Все, блюдо готово. По подсчетам, на его приготовление уйдет всего сорок минут. А калорийность такого супа едва достигнет 55 ккал на сто грамм. Поэтому данное блюдо считается идеальным для пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для тех, кто желает похудеть, и для детей. Правда, приготовление первых блюд для маленьких требует дополнительных приспособлений. Поэтому ниже мы обсудим универсальный рецепт супа из трески для ребенка.

Рецепт рыбного супа из филе трески для годовалых малышей довольно простой, однако здесь следует учитывать некоторые нюансы. Например, у вашего ребенка могут быть аллергические реакции на какие-то продукты. Поэтому если вы найдете их в рекомендуемом списке ингредиентов, то, конечно же, надо позаботиться о достойной замене.

Более того, для того чтобы малыш съел суп, он должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы перед подачей на стол блюдо выглядело внешне привлекательно. Возможно, вы решите его украсить фигурками из свежих огурцов-помидоров. Или же нарежьте необходимы ингредиенты так, чтобы они выглядели в форме звездочек, цветочков и так далее. Конечно, каждая заботливая мамочка знает множество способов того, как сделать любое полезное блюдо привлекательным для своего малыша.

И под конец, еще одна рекомендация - варите детские супчики в небольших количествах, возможно, на один раз. Чтобы они долго не стояли в холодильнике и не подвергались повторной термической обработке. Из-за этого пропадут не только полезные микроэлементы рыбных первых блюд, но и они сами потеряют заманчивый аппетитный внешний вид и необходимые вкусовые качества.

Сейчас же перейдем непосредственно к рецепту.

Рыба для малыша

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • Треска (150 г).
  • Морковь - один небольшой корнеплод.
  • Картофель - две-три штуки.
  • Лук (сто грамм).
  • Желток - один, в отварном виде.
  • Сметана - одна ч. л.
  • Соль - маленькая щепотка.

Процесс приготовления не займет много времени (приблизительно тридцать минут), зато порадует вас аппетитным и сытным блюдом, в ста граммах которого, по предварительным подсчетам, будет шестьдесят калорий.

Итак, свежую рыбу необходимо тщательно промыть под проточной водой, порезать на куски и залить стаканом воды. После чего кастрюлька с треской ставится на огонь.

Рыбка варится до готовности (минут десять после закипания воды), затем бульон процеживается, и в него выкладываются мелко порезанные овощи. Все снова ставится на огонь и варится, но уже на протяжении 25 минут. Затем добавляется желток и рыба.

После этого суп необходимо немного остудить, взбить блендером и подать на стол, предварительно украсив ложкой сметаны.

Какие еще существуют вкусные рецепты супа из трески со сливками? Об этом можно прочитать ниже.

Блюдо сливками не испортишь

И это правда. Если вы хотите попробовать наваристый рыбный бульон с нежными сливочными нотками - то описанный ниже рецепт подходит именно вам!

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкилограмма трески.
  • Три средних картофелины.
  • Одна большая морковь.
  • Одна луковица.
  • Один желток.
  • Растительное масло для обжарки овощей.
  • Пол-литра сливок.
  • По вкусу: лист лавра, зелень, соль, другие приправы.

Приготовление этого блюда займет у вас чуть больше часа времени. Однако это того стоит. Более того, суп окажется не только вкусным, но и легким. Его калорийность не будет превышать и восьмидесяти калорий.

Что нужно делать? Прежде всего - отварить до готовности рыбу, порезанную на порционные куски. Затем почистить и нарезать овощи любым удобным для вас способом. Лук, сельдерей и морковь обжарить до золотистой корочки.

После этого овощи переложить в процеженный рыбный бульон, добавить картофель, специи и варить в течении пятнадцати минут после закипания. Затем взбиваем желток со сливками, добавляем в горячий бульон и, тщательно перемешивая, провариваем до начала закипания. Потом отключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.

В каждую порцию выкладываем по кусочку трески, присыпав все свежей рубленой зеленью.

Но это не все рецепты приготовления вкусных рыбных супов. Ниже будет рассказано о блюдах, основным ингредиентом которых является не только треска, но и крупа.

Супы из зерновых круп

Здесь приведем лишь один рецепт. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Шестьсот грамм трески.
  • Две средних моркови.
  • Одна луковица.
  • Триста грамм картофеля.
  • Пятьдесят грамм риса.
  • 65 грамм пшеничной муки.
  • Двести грамм плавленого сыра.
  • Десять грамм сливочного масла.
  • Петрушка, соль, лавровый лист.

В трех литрах воды отварить порезанные стейки трески до готовности (понадобится около двадцати минут после закипания). Затем рыбу вытаскивают, а бульон процеживаю.

В сковороде обжарить на сливочном масле по очереди морковь и лук (смешанный с мукой). Затем почистить и порезать картофель, после чего переложить его в кипящий бульон. Минут через десять добавить промытый рис и варить еще минут пятнадцать.

После этого в бульон добавляют овощную поджарку, рыбу и сливочный сыр. Доводят до закипания и присыпают петрушкой. Через одну-две минуты суп снимают с огня, дают настояться в течении четверти часа и разливают по тарелкам.

Суп с кукурузой

Еще один вкусный рецепт для приготовления первого блюда из трески.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм рыбного филе.
  • Столько же свежей кукурузы.
  • Пол-литра куриного бульона.
  • Пол-литра молока.
  • Пучок зелени (петрушка, лук).
  • Три ломтика бекона.
  • Две средних картофелины.
  • Пятьдесят грамм муки.
  • Шестьдесят грамм сливок.
  • Один зубчик чеснока. Соль, перец - по вкусу.

Что нужно делать с таким обилием вкусных продуктов? Для начала в сотейник выкладываем кусочки бекона и обжариваем без добавления масла. Затем в этот же сотейник высыпаем мелко порубленный чеснок и лук (без зеленых хвостов), обжариваем пару минут, постоянно помешивая, и добавляем муку. Сюда же кладем порезанную кубиками картошку, заливаем все молоком и бульоном, приправляем специями.

Варим минут двадцать, затем добавляем бекон. В это время зерна кукурузы следует снять с початков и отварить в отдельной емкости. После этого добавить в кипящий суп.

Под конец в бульон необходимо добавить сливки и мелко порезанные зеленые перья лука. Проварив еще минут пять, суп снимаем с плиты и разливаем по тарелкам.

Чтобы рыбный бульон получился вкусным, наваристым и красивым, можно воспользоваться ниже приведенными рекомендациями:

  • С бульона необходимо обязательно несколько раз снять пену.
  • Варить рыбу лучше всего на медленном огне, чтобы она не кипела, а томилась в кастрюле.
  • В воду можно добавить чистую шелуху от лука. Это придаст бульону насыщенный цвет и аромат.
  • Если вместо свежей трески вы взяли соленую, то перед добавлением в суп рыбу следует хорошо замочить в воде.

И напоследок

Как видим, супы из трески - это очень вкусные и ароматные блюда, разнообразие которых просто поражает. Их можно готовить всегда и для всех - для детей и взрослых, для желающих похудеть или просто вкусно поесть. Подойдут такие блюда даже тем, кто страдает разными заболеваниями органов ЖКТ.

Вообще, в супы можно добавлять все, что есть под рукой: крупы, овощи, сливки, молоко и даже бекон. Но не забывайте, что самый главный ингредиент - это треска, которая придаст вашему первому блюду нежность, аромат и непревзойденный вкус.

Треску вымыть, очистить, положить в кастрюлю и залить 700 мл холодной воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и варить 8-10 минут. Затем вынуть треску из бульона шумовкой, бульон процедить, луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу очистить от костей и временно отложить.

Полученный рыбный бульон довести до кипения, посолить. Опустить в него нарезанный картофель и морковь, варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем вынуть из кастрюли овощи и пюрировать их блендером с небольшим количеством бульона.

В сковороде растопить масло и обжарить муку, помешивая, в течение 3 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и снять с огня.

В бульон вернуть пюрированные овощи, добавить обжаренную муку с чесноком, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить помидоры и варить 3 минуты.

Затем добавить в суп кусочки трески, влить сливки, нагреть до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут. Подавать с рубленной зеленью.

Для приготовления вкусного и сытного супа идеально подходит треска, которая делает блюдо ароматным и насыщенным. Лучше всего использовать свежую рыбу, но если в морозильной камере осталось филе, то и из него можно приготовить ароматный суп.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
треска - 1 филе
перец душистый - 2 горошины
картофель - 200 грамм
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
масло сливочное - 25 г
соль - по вкусу
манка - 40 грамм
перец молотый - по вкусу
вода - 1 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Такой рыбный суп из трески легко готовить не только для взрослых, но и маленьких детей. В нем содержится много полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма.

  1. Треску помыть, удалить косточки пинцетом, если они есть, порезать кусочками и выложить в сотейник;
  2. Налить к рыбе воду, положить лавровый лист, небольшую луковицу, перец горошком и варить 7 минут с того момента, как все закипит;
  3. Филе достать из сотейника и выложить на тарелку;
  4. Морковь почистить, натереть на терке, затем обжарить на масле;
  5. Картофель нарезать небольшими брусочками, переложить его в рыбный бульон с морковью, манкой, добавить немного соли и любимые специи, готовить на маленьком огне 20 минут;
  6. Положить в кастрюлю кусочки филе, закипятить и снять с огня.

Если для приготовления такого блюда используется не филе, а вся рыба, ее нужно будет варить дольше, но перед этим обязательно нужно удалить все кости и снять кожицу.

Рецепт супа из филе трески со сливками

Для приготовления такого супа нужно много продуктов, но несмотря на это, он готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • треска – 0,5 килограмма;
  • 150 грамм картофеля;
  • сельдерей – 1 корень;
  • лист лавровый;
  • черный перец горошком;
  • морковь – 100 грамм;
  • 1 желток;
  • 40 миллилитров масла;
  • зелень;
  • сливки - 0,5 литра;
  • лук-порей;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

  1. Рыбу помыть, удалить косточки, нарезать порционными кусочками, залить водой и отварить до готовности;
  2. С овощей удалить кожицу, хорошо помыть;
  3. Картофель порезать брусочками среднего размера, морковь и корень сельдерея – тоненькой соломкой, порей – полукольцами;
  4. Обжарить на сковородке лук-порей, а когда он стает мягким – переложить к нему морковь и сельдерей и 10 минут готовить;
  5. В кастрюлю наливается 0,5 литра бульона, переложить картофель, жареные овощи, добавить специи и варить 15 минут;
  6. Положить в суп рыбное филе, выдержать на огне10 минут, затем опять достать его из кастрюли;
  7. Взять 1 стакан холодного бульона, добавить в него желток и сливки, перемешать до образования однородной консистенции и ввести эту смесь в суп, прогреть на огне 3 минуты, но так, чтобы жидкость не закипела;
  8. Разлить суп по тарелкам, положить в него кусочки трески, посыпать мелко порезанной зеленью.

Блюдо получается вкусным, его можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Тресковый суп с картофелем

Приготовление легких, простых, но при этом вкусных блюд – настоящее испытание для многих женщин. Если в семье не любят рыбные блюда, можно приготовить суп из трески с картофелем и овощами, вкус которого обязательно понравится всем взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • треска – 1500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • вода;
  • сметана;
  • соль;
  • 3 картофеля;
  • перец черный;
  • морковь – 200 грамм;
  • лист лавровый;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • зелень.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.


Когда блюдо настоится, оно разливается по тарелкам и при желании в него добавляется сметана и порезанная зелень по вкусу.

Суп из трески для детей

Приготовление детских блюд – хлопотное занятие, с которым с первого раза может справиться не каждая мама. Но как бы там ни было, ребенок хочет есть и нужно учиться создавать такие супы, от которых он просто не сможет отказаться. Заставить ребенка есть то, что ему не нравится – дело невозможное, но при правильной подаче, блюдо сможет его заинтересовать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм трески;
  • морковь – 50 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • сметана – одна чайная ложка;
  • лук – 1 штука;
  • один желток;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

Накормить годовалого ребенка – задание не из легких, во время приготовления супов нужно обязательно учитывать, какие продукты ребенок уже ест, а каких еще не было в его прикорме. Если у детей есть аллергия на какие-то ингредиенты, лучше всего от них отказаться и заменить чем-то другим.

  1. Свежая и качественная рыба хорошо моется, чистится, режется кусочками, заливается стаканом воды, солится и варится до готовности – 10 минут;
  2. Бульон процеживается, в него выкладываются порезанные кубиками овощи – лук, картофель и морковь;
  3. Варить суп 25 минут, в конце приготовления добавить желток, хорошо перемешать, добавить рыбу;
  4. С помощью погружного блендера перебить суп до пюре образного состояния;
  5. Перебить суп в тарелку, а сверху положить сметану.

Еда для детей готовится в небольших количествах, чтобы ребенок не отравился не свежими блюдами. Лучше всего готовить понемногу, но часто, чем подвергать суп повторной термической обработке.

Чтобы суп из трески получался всегда вкусным и при этом красивым, нужно помнить о маленьких, небольших секретах. В первую очередь, до готовности отваривается рыба, на ее приготовление может уйти от 5 до 15 минут, в зависимости от того, что используется. После варки, бульон процеживается, а рыба охлаждается и режется порционными кусками.

Чтобы бульон был наваристым, в него можно положить лавровые листья, перец горошком, лук, а также его шелуху, которая хорошо промывается.

Если для супа используется речная рыба, время приготовления ее увеличивается до 20 минут. Если он готовится для деток, то из филе обязательно удаляются все кости, чтобы ребенок ничего себе не повредил во время приема пищи.

Для приготовления первых блюд можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу. Замороженное филе сразу же выкладывается в кастрюлю и готовится, чтобы все ароматы попали в бульон.

Придать блюду пряный вкус и аромат можно с помощью любимых специй и зелени. Для этого используется свежий укроп, петрушка, зелень лука, лавровые листья, эстрагон, душистый и горький перец.

Экспериментируя с разными рецептами, можно каждый день удивлять своих родных и близких вкусными, ароматными и сытными рыбными супами.

Рыбный суп из трески можно варить хоть каждый день. И суп при этом каждый день может быть абсолютно разный: сливочный, молочный, томатный, пряный, пряный, густой, - такой как вы любите.

Приготовление супа может занимать несколько часов. Как правило это в том случае, когда вы готовите супы, которые готовятся в несколько этапов. Однако может быть и напротив. Из трески можно сварить экзотический суп с початками кукурузы и креветками, а можно сделать похлебку. Одним словом, делайте из трески все что вам вздумается

Однако есть один секрет. Если вы предпочитаете использовать филе рыбы, то его варить долго не нужно, достаточно 10 минут. В обратном случае рыба будет резиновая.

Как приготовить рыбный суп из трески - 15 разновидностей

Невероятный и очень ароматный суп, который не может не понравится.

Ингредиенты:

  • Фенхель - 400 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Апельсин - 4 шт.
  • Помидоры пелати - 800 г
  • Белое вино - 400 мл
  • Рыбный бульон - 3 л
  • Креветки - 500 г (в очищенном виде)
  • Треска - 500 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле на оливковом масле обжарим лук, нарезанный полукольцами и мелко нарубленный фенхель. Через пару минут добавим сок и цедру апельсина и вино.

Как только жидкость загустеет, добавим мелко нарезанный картофель, помидоры, чеснок. Варим 3-4 минуты и добавляем бульон и варим 15 минут.

После добавляем треску и треску влить сок лимона и поперчить.

При подаче можно заправить сметаной.

Уха это один из самых популярных супов, причем, как правило, готовят его мужчины после того как привезут удов с рыбалки.

Ингредиенты:

  • Треска - 400 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Манная крупа - 40 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Треску помыть и отправить в кастрюлю с водой. Варим рыбу в течение 15 минут, затем достаем из супа. Очистим от костей и нарежем небольшими кусочками.

Картофель чистим и нарезаем мелко. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Все овощи отправляем в суп. Доводим до кипения и засыпаем ложку манной крупы.

Солим и перчим, добавляем зелень.

Приятного аппетита

Невообразимое сочетание грибов, сыра и рыбы заставит вас окунуться в обстановку старой Италии, когда рыбаки собирались у огня после тяжелого дня и готовили уху из всего что есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Лосось - 400 г
  • Треска - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий красный лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 260 г
  • Плавленый сыр - 50 г
  • Лимон -1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю бульон, добавляем несколько лавровых листов, кладем рыбу и доводим до кипения. Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками.

Морковь режем тонкими колечками, а лук мелкими кубиками. На небольшом количестве масла с добавлением рыбного бульона из супа протушим лук и грибы.

Морковь добавляем в суп. Достаем рыбу разделываем ее. Удаляем кожу и кости, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в суп.

Плавленый сыр нарезаем кубками, добавляем в суп. Добавляем в суп лимонный сок и зелень.

Суп - это самое полезное блюдо, которое можно приготовить на обед. Сытный, легкий и очень вкусный норвежский суп докажет еще и то, что и самое желанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска - 700 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.

Приготовление:

Снимаем кожу с рыбы. Овощи нарезаем очень крупно. Лук можно вообще не резать. Овощи и кожу отправляем в воду. Варим бульон. Выбираем кости с рыбы.

Вторую луковицу нарезаем очень мелкими кусочками. Вторую часть моркови нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук. Сельдерей нарезаем мелким кубиком.

После того как лук стал прозрачным добавляем к нему морковь и сельдерей.

Когда варите бульон не нужно накрывать его крышкой.

Картофель нарезаем кубиком. Томаты нарезаем некрупными кусочками. Чеснок и петрушку нарезаем. Процеживаем бульон.

В бульон отправляем картофель и доводим до кипения. Приготовим соус бешамель. В сковороде растопим масло, добавим чеснок и муку.

Хорошо перемешиваем, затем заливаем молоком. Тушим, постоянно помешивая, солим и добавляем петрушку.

Как только картофель доварилась, отправляем в бульон пассированные овощи, через пару минут добавляем помидоры.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками и поливаем их рыбу, хорошо перемешав. Как только суп закипел, добавим в него рыбу, через пару минут добавляем соус.

Варим еще пару минут.

Комментарии здесь излишни. Как только вы попробуете этот суп, вы поймете почему.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 300 г
  • Масло оливы - 140 мл
  • Лук-порей - 6 шт.
  • Картофель - 5 шт.

Приготовление:

Рыбу отправляем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь до закипания.

Вытаскиваем рыбу, убираем кожу и кости. Нарезаем мелким кусочком и возвращаем в кастрюлю. Порей нарезаем полукольцами, картофель кубиками.

В другой кастрюле разогреваем масло и добавляем порей, тушим 5 минут, затем добавляем картофель, тушим еще 5 минут.

После добавляем 2 литра воды, доводим до кипения. Варим 40 минут.

Добавить треску и варить еще 10 минут.

Этот простой супчик можно приготовить за пару минут. Вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Перец черный.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Целую луковицу, лавровый лист, специи и отправим в кастрюлю кипеть. Туда же отправляем треску. Картофель нарезаем кружочками.

Морковь нарезаем кружочками. Добавляем морковь и картофель в кастрюлю. Добавим шафран.

Мелко нарезаем зелень и добавим ее в кастрюлю за 5 минут до приготовления супа.

Нежный вкус супа, который удивит каждого из вас.

Ингредиенты:

  • Молоко - 350 мл
  • Картофель - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Треска - 700 г

Приготовление:

Треску выпотрошить, промыть, залить водой и варить 40 минут. Сельдерей мелко рубим, добавляем в бульон и достаем рыбу.

Очищаем рыбу от костей и кожи и мелко шинкуем.

Лук нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем соломкой. Перец и лук обжариваем на оливковом масле. Картофель нарезаем кубиком.

Бульон доводим до кипения добавляем картофель, а через 15 минут добавляем обжаренные овощи и рыбу. Варим 10 минут.

Подаем с мелко нарубленной зеленью.

Очень оригинальный и необычный супчик.

Ингредиенты:

  • Треска - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вино белое - 100 м
  • Плавленый сыр - 100 мл
  • Печень трески - 1 банка.
  • Зелень
  • Сливки - 200 мл
  • Багет

Приготовление:

Рыбы чистим и нарезаем филе. Лук-порей нарезаем кружками. Картофель и чеснок чистим. Картофель нарезаем тонкими пластиками.

В кастрюлю наливаем масло и добавляем в кастрюлю. Поджарим немного картофель и добавляем лук-порей и чеснок. Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем специи в ступке. Треску нарезаем кубиками, добавляем в суп. Тушим пару минут. Потрем цедру лимона в суп. Добавим вино в кастрюлю.

Добавим сливки и воду. Смешаем печень трески, сыр и тимьян. Все хорошо перемешаем. Кусочек багета поджарим на сковороде.

Суп снимем с огня и измельчим блендером. Из смеси печени и риса формируем кнели.

Подаем с багетом.

Пикантный суп итальянской кухни подарит вам незабываемый ужин.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 300 г
  • Томаты - 3 шт.
  • Рис - 40 г
  • Чеснок - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень срезом в верх. ….лук и чеснок мелко порубим, их выкладываем на томаты. Запекаем в духовом шкафу 30 минут.

Рис отварим до полуготовности.

После того как овощи приготовились, измельчим их в блендере.

В вок выкладываем рис заливаем томатной пастой и стаканом воды, солим, перчим и добавляем треску. Варим 10 минут.

Очень простой и диетический суп для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Томат - 1 шт.
  • Зелень
  • Треска - 400 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровы лист
  • Водка - 40 мл
  • Рыбный бульон - 1,5 л

Приготовление:

Нарезаем картофель и лук мелким кубиком. Отправляем их в бульон. Тем временем нарезаем томат и треску.

Как только картофель готов, добавляем в суп треску, перец горошком, лавровый лист и водку.

Чтобы суп был с оттенком костра, подожгите лавровые листы.

Варим 10 минут солим, перчим, добавляем томат. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Для этого супа лучше использовать филе, тогда времени на приготовление уйдет гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

Филе разрезаем на крупные кусочки, заливаем 2-3 литрами воды, варим 40 минут.

Лук мелко рубим, морковь нарезаем кружками. Вощи обжариваем на масле и добавляем к рыбе. Картофель шинкуем брусочками, добавляем к рыбе.

В самом конце добавим сыр и зелень. Варим постоянно помешивая до растворения сыра.

Этот супчик приготовлен из самых полезных овощей и самой диетической рыбки. Так что если составляете меню на диетическую неделю, не забудьте записать рецепт.

Ингредиенты:

  • Тыква - 600 г
  • Картофель - 700 г
  • Филе трески - 500 г
  • Фенхель - 250 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Семена горчицы - 10 г
  • Бульон - 500 мл (можно из кубика.)

Приготовление:

Тыкву чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Картофель чистим и нарезаем кубиками, размером с тыкву. Порей нарезаем вдоль и нарезаем полукольцами.

Фенхель разделить на 4 части. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем картофель, тыкву, чеснок, зерна горчицы. Немного обжарить.

В овощи наливаем бульон. Варим 10 минут. Филе трески нарезаем кубиками. Добавим в суп фенхель и лук-порей. Доводим суп до кипения.

Рыбу солим и добавляем в суп, варим 4 минуты. Лимон обдадим кипятком. Цедру натрем на терке. С половины лимона выжмем сок. Зелень мелко порубим.

Суп посолить, поперчить, добавить лимонный сок и гвоздику.

Варим еще 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и лимонной цедрой.

Приятного аппетита.

Самое основное в похлебке это чистый бульон, без каких либо специй и трав, только натуральный вкус овощей и рыбы.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Рыба - 400 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Овощи чистим, крупно нарезаем. Рыбу заливаем водой и варим 40 минут. Вытаскиваем рыбу из бульона. Добавляем овощи. Рыбу чистим от костей и кожи.

Нарезаем крупным кубиком. После 30 минут варки возвращаем рыбу в суп, ждем пока он закипит, и снимаем с огня.

Необычный супчик чтобы разнообразить повседневный рацон.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Бульон - 500 мл
  • Треска - 500 г
  • Кукуруза в початках - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Бекон - 300г
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Лук очистим и нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем средним кубиком. С кукурузы обрезаем зерна. Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Кукурузу отправляем в кастрюлю с водой. Бекон обжариваем на небольшом количестве масла. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит масло.

Лук обжариваем в кастрюле до мягкости. Затем вливаем молоко и бульон, добавляем картофель варим 10 минут.

Затем всыпать кукурузу, влить сливки и варим еще 10 минут, после закипания. Добавляем рыбу и бекон, варим еще 5 минут.

Перед подачей добавляем укроп.

Ватерзой - это Бельгийский густой суп с рыбой и сливками. Очень вкусный обед.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Сливочное масло - 30
  • Яйца (желток) - 4 шт.
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Мидии - 300 г
  • Филе трески - 300 г
  • Филе лосося - 300 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон - 1
  • Белое вино - 100 мл

Приготовление:

Морковь лук чистим и нарезаем средними кусочками. Лук-порей нарезаем на средние кусочки. Разложим на блюде с кусочками масла.

Блюдо отправляем в духовой шкаф на 220 градусов.

Мидии отварить 3-4 минуты. Бульон после них не выливать. В рыбном бульоне отварить рыбу.

Вынуть рыб из бульона, добавить сливки и бульон, в котором варились мидии. Поставить на сильный огонь, пусть уварится в 2 раза.

В отдельной миске смешаем желтки и сливки, взбить венчиком и перелить в бульон оставить до загустения.

В глубокую тарелку выкладываем рыбу, затем овощи, следом мидии и полить бульоном.

Рыбный суп - это уникальное блюдо, которое позволяет доставить истинное удовольствие тому, кто его попробует, не перегружая при этом организм лишними калориями. В любой кухне мира можно найти свои национальные рецепты супов из рыбы. Взять, к примеру, рыбный суп из трески.

Немного о рыбных блюдах

Для приготовления первых блюд используется практически любая рыба - морская или речная. И та, и другая имеют свои характерные особенности и неповторимые вкусовые качества. Наилучшего сочетания пищевой ценности и вкусовых свойств можно достичь, если приготовить суп из мяса белых рыб. Взять, к примеру, треску. Ее упругое слоистое мясо как нельзя лучше подходит для варки. Приятно ведь, когда в тарелке лежит сочный аппетитный кусок, а не плавает рыбный фарш. В этом случае рыбный суп из трески - идеальный вариант. О пользе этой рыбешки можно много говорить. Минимум жиров и низкая калорийность делают ее поистине диетическим продуктом. А благодаря повышенному содержанию жирных кислот она может считаться мощнейшим средством для профилактики самых серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, головного мозга, суставов и даже онкология. Возможно, поэтому блюда из этой рыбы так популярны в последнее время. Она способна практически заменить мясо в человека.

Подготовка продуктов

Рыбный как и любой другой, начинают готовить с подбора продуктов. Здесь каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Для этого сначала надо определиться, варить рыбу целиком или предварительно разрезать ее на кусочки. От этого будут зависеть дальнейшие действия. И в том, и в другом случае самое главное - не переварить продукт. Даже такая рыба, как треска, при длительном кипячении может рассыпаться и потерять форму. В результате весь набор костей окажется вперемешку с остальными продуктами. Никому не доставит удовольствия кушать такое опасное варево. Далее надо определиться с дополнительными компонентами. Они могут быть самыми разными. В зависимости от выбранного рецепта в рыбный суп из трески добавляют картофель, свеклу, лук, томат, зелень, крупы, муку. Иногда используют яйца, сливки, огурцы и даже белое вино. А сама рыба может быть как свежей, так и копченой. Первым шагом в приготовлении супа является бульон. Он может быть как рыбным, так и овощным. Дальнейший процесс варки будет происходить именно на нем.

Суп из полуфабриката

Многие считают рыбный суп довольно опасным блюдом из-за костей. Действительно, некая доля риска в этом есть. Именно поэтому некоторые повара прибегают к хитрости и используют полуфабрикаты. Намного проще, например, приготовить рыбный суп из чем возиться со свежей тушкой. Дополнительно потребуется: на 400 грамм филе свежей трески - 1 луковица, 2 картофелины и 1 морковка, 200 грамм сливочного плавленого сыра, перец-горошек черный, 20 грамм перьевого зеленого лука, соль, пучок петрушки, лавровый листик и пару ложек масла растительного.

Готовится такой супчик следующим образом.

  1. Рыбу вымыть, разрезать на 4 куска и сложить их в кастрюлю.
  2. Туда же залить 2-3 литра холодной воды, добавить соль и поставить кастрюлю на огонь. Варить минут 40 после закипания.
  3. Морковь нарезать кружочками, а лук как можно мельче. Подготовленные овощи обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а затем отправить в кастрюлю и варить там, в общей массе, еще 5 минут.
  4. Туда же добавить картофель, порезанный мелкими брусочками. Подождать еще минут 15.
  5. В самом конце засыпать измельченную петрушку, перец и добавить сыр. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 5.
  6. Готовый ароматный суп разлить по тарелкам и добавить мелконарезанный зеленый лучок.

Супчик по-норвежски

Национальные кухни любой скандинавской страны имеют множество вариантов приготовления Очень интересный рецепт рыбного супа из трески есть у норвежцев. Отличие от остальных способов состоит в том, что в данном случае первое блюдо готовится без картофеля. Из продуктов на рабочем столе надо иметь: на 1 килограмм трески - 2 луковички, 3 морковки, 200 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок зелени, столовую ложку муки, немного соли, 30 грамм масла сливочного, белый молотый перец, пару ложек сливок и 3 столовые ложки белого сухого вина.

Варить начинают с рыбы.

Быстро и вкусно

Если времени мало, то можно приготовить рыбный суп из которого поражает своей простотой. Правда, набор продуктов требуется довольно разнообразный: на полкилограмма филе трески - 5 картофелин, 1 морковка, зубчик чеснока, лавровый листик, 1 болгарский перчик, соль, столовая ложечка растительного масла, пара горошин душистого перца, немного зеленого лука, кусочек масла сливочного и 1 кружок лимона.

Готовится суп очень быстро:


Блюдо получается свежее, ароматное и очень нежное. Такой супчик с удовольствием съест даже ребенок.

 

 

Это интересно: