→ Как приготовить салат с киви на новый год. Рецепт: Салат "Экзотика под Новый год" - с киви Слоеный салат «Новогодний» с курицей и оригинальным киви

Как приготовить салат с киви на новый год. Рецепт: Салат "Экзотика под Новый год" - с киви Слоеный салат «Новогодний» с курицей и оригинальным киви


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не в каждой семье есть возможность установить дома новогоднюю елку. В таком случае великолепным украшением праздничного стола будет салат "Ёлочка" с киви. Также можно сделать или , чтобы украсить помещение. Но салат в таком виде действительно произведет фурор! Не стоит бояться наличия экзотического фрукта в составе, салат с киви получается необычным и очень вкусным и сочным! Мякоть киви отлично дополнит салат с курицей приятной кислинкой. Салат достаточно прост в приготовлении, но смотрится на столе изумительно. Салат "Ёлочка" на Новый год - идеальное решение. Просто, красиво и вкусно.



Продукты, необходимые для приготовления салата:
- 200 грамм филе копченой курицы
- 4 - 5 штук киви
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- 2 чесночных зубчика
- майонез - по вкусу
- одна столовая ложка сока лимона
- соль и специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, салат "Ёлочка", рецепт с фото, повторить сможет любой желающий!
В первую очередь нужно отварить, остудить морковь и яйца. Как это делать знают все.
Пропустить дольки чеснока через пресс и перемешать с майонезом.
Очистить киви от шкурки. Одно из них порезать кубиками, а остальные – тонкими кружочками. Кружочки киви понадобятся для украшения салата.
Яблоко вымыть, очистить его от кожуры. Затем разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками, натереть на терке. Перед тем, как выкладывать яблоки в салат, их следует сбрызнуть соком лимона.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. После этого их нужно натереть на крупной терке.
Морковь трем тоже на крупной терке. Копченое куриное филе нарезаем кубиками. Можно использовать и вареное куриное филе, но вкус будет не очень ярким, более нейтральным.
Вместо куриного филе можно использовать копченое мясо, ветчину, буженину и даже колбасу.




Салат выкладываем на плоском блюде слоями, формируя при этом форму елочки. Выложить салат в виде елочки совсем не сложно, убедитесь в этом сами по фото. Кстати, можно сделать немного другой формы.
Первым слоем выкладываем на блюдо, нарезанное копченое куриное филе.





Второй слой этого чудесного салата состоит из кубиков киви.





Третьим слоем, поверх киви, выкладываем тертые яйца.










Натертую морковь выкладываем на блюдо четвертым слоем и немного поливаем майонезом.





Шестой слой состоит из яблок, натертых на терке.





Последний седьмой слой праздничного салата – это украшение из киви.







Из красного сладкого перца вырезаем звезду и кружочки, которые имитируют елочные игрушки.
Украшаем ими салат по верх долек киви. Можно еще украсить салат икринками красной рыбы. Ствол можно сделать из кусочка копченого мяса.

Комментарии

01.11.2014 / 06:44


Вероника

Вот это красота! Никогда бы не подумала, что из обычных киви можно сотворить такой шедевр. И при этом все ингредиенты классные, я просто уверена, что салатик получится обалденным. Обязательно на Новый год попробую сделать такое блюдо. Единственное, чтобы я изменила, это звездочку из сладкого перца. Я бы ее сделала из той же варенной морковки. Но это мое мнение, просто я перец не люблю. А так все шикарно.

02.11.2014 / 22:51

Вероника, лучше уж тогда из упругого помидора, потому что морковка оранжевая и будет не настолько красиво.

03.11.2014 / 20:56


Гость

Я в воскресенье решила приготовить этот салатик на пробу, перед праздниками))) Были сомнения по поводу сочитания продуктов. Сомнения оказались напрасны. Муж уплетал салат за обе щеки)))

  1. Салат с киви «Ёлочка» готовится так. Для начала нам нужно в подсоленной воде отварить до полной готовности куриное филе. Промоем морковь и отварим её до готовности. Куриные яйца мы сварим вкрутую, примерно в течение 10 минут с начала кипения воды. После этого, оставим ингредиенты остывать, чтобы с ними можно было работать.
  2. Остывшее куриное филе нарежем небольшими кусочками и сразу выкладываем на плоское блюдо, формируя контур, как у ёлки. У нас должен получится равномерный слой, с чёткими краями. 2 киви очищаем от кожуры, а затем нарезаем их маленькими кусочками произвольной формы. Выкладываем нарезанное киви вторым слоем.
  3. Теперь мы остудим яйца в холодной воде и снимем с них скорлупу. Отделим желтки от белков. Пропустим белки через среднюю тёрку, а в небольшой посудине смешаем майонез с продавленным через пресс чесноком. Сначала поверх нашей ёлки выкладываем белки, а затем промажем их получившимся соусом с чесноком.
  4. Заметьте, что по вкусу Вы можете использовать домашний майонез или вместо него использовать чесночный соус, который любят в Вашей семьи. К тому же, можно использовать сметану и майонез в соотношении 50/50 с добавлением соли, чеснока и чёрного молотого перца по вкусу. Такой соус лучше немного настояться в холодильнике.
  5. Уже остывшую морковь очищаем и пропускаем через среднюю тёрку. Она станет нашим следующим слоем, выкладываем её аккуратно сохраняя чёткими линии ёлочки. Поверх морковки мы тоже наносим майонез с чесноком.
  6. На этом этапе мы снимаем с яблок кожуру и удаляем сердцевину. Сами яблоки мы нарежем небольшими кубиками и взбрызнем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели. Следом, мы выкладываем подготовленные яблочки следующим ровным слоем и тоже промажем чесночным соусом.
  7. Сейчас мы разомнём желтки вилкой в крошку и посыпим ими наш салат. Оставшиеся киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами по вкусу. Теперь с их помощью мы выкладываем на нашей ёлке иголки и веточки, как на фото. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
  8. Тем временем, мы промоем болгарский перец, удалим семечки и сполоснём его ещё раз в прохладной воде. Вырезаем с помощью удобного Вам ножа украшения для нашей ёлки. Различные игрушки в виде треугольников и ромбов, а главное звезду, которое будет красоваться на верхушке нашей съедобной новогодней ёлки.

Вот и всё. Таким образом у нас с вами получилось приготовить для Ваших родных необычный салат с киви «Ёлочка». Это блюдо, которому будет самое место в центре праздничного стола. К тому же, простой рецепт подробно объяснит способ его приготовления всем желающим. Скорее подавайте его на праздник!

При желании, Вы можете украсить «новогоднюю ёлку» по вкусу. Это может быть курага, изюм, орехи так далее. В салате можно перчить и солить слои по вкусу. В некоторых способах приготовления рекомендуется использовать первым слоем салата отварной рис.

Подготавливаем ингредиенты для «Елочки». Отвариваем яички и морковку, запасаемся майонезом. Яблоки выбираем красные, спелые, сочные и большие, а вот киви должны быть плотными, чтобы при формировании полуколечки держали свою форму до подачи к Новому году.

Копченую куриную голень очищаем от шкурки и измельчаем самыми маленькими кубиками. Выкладываем в форме удлиненного треугольника на блюдо – это первый слой.

Предварительно очищенный фрукт киви (половинку) также измельчаем кубиками и выкладываем поверх курочки.

Далее пойдет яичный слой, который по желанию дополняем очищенным тертым яблочком. Яйцо шинкуем или трем в произвольной форме – не принципиально.

Обильно смазываем следующий салатный слой майонезом, перемешанным с измельченным зубчиком чеснока. Не забываем придерживаться треугольной формы – по подобию елочки.

Присоединяем тертую морковь.

Завершаем приготовление новогодней закуски – украшением из киви и яблочной кожуры. Плоды сначала очищаем. Это делаем непосредственно сейчас, а не ранее. Киви разрезаем пополам и формируем полуколечки, которыми оформляем нашу «Елочку». Яблочная шкурка прекрасно преобразуется в съедобные елочные игрушки, и здесь применяем свою фантазию.

Предлагаю вам вкусный праздничный салат с интересным сочетанием, оформленный в виде новогодней ёлочки. Такой салат украсит праздничный стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ёлочка" нам понадобится:

200 г варёного куриного филе;

5 киви;
2 зубчика чеснока;
майонез - по вкусу;

3 варёных яйца;
1 варёная морковь;
2 яблока;
1 ст. л. лимонного сока;

болгарский перец для украшения.

Этапы приготовления

Разделяем яйца на белки и желтки. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. На слой киви выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом.

Яблоко, очищенное от кожуры, режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. На морковь наносим яблоки, смазываем майонезом.

Посыпаем верх салата натёртыми желтками. Оставшиеся киви очищаем от кожуры, режем и раскладываем на желтки, формируя "иголочки" нашей ёлочки. Украшаем ёлочку звездой из перца и вырезаем ромбики в виде игрушек. Такой вкусный салат никогда не останется незамеченным на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ёлка - незаменимый атрибут Нового года, и салат в форме ёлки несомненно украсит праздничный стол. Я неоднократно готовила множество салатов в виде зелёной красавицы, и один из вариантов, который мне очень нравится, - ёлка из киви. Этот салат очень лёгкий по составу, с фруктовыми нотами ананаса и киви, которые отлично сочетаются с курицей. Порадуйте своих гостей красивым и вкусным салатом!

Мясо курицы нарезать кубиками и выложить в форме конуса. У меня курица - домашняя, мясо - из бедра. Нанести на мясо сеточку из майонеза. Этот салат не советую перегружать майонезом, так как он и без того достаточно сочный. Тонкой сеточки достаточно для того, чтобы слои зафиксировались.

Выложить на курицу слой ананасов, посыпать измельчённым зубчиком чеснока и смазать майонезом.

Морковь посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Нанести майонез. Сыр также посыпать измельчённым зубчиком чеснока.

Следующий слой - натёртые яйца и снова майонез.

Киви почистить и нарезать тонкими ломтиками, уложить наверх салата внахлёст, начиная снизу.

Немного притрусить ёлочку натёртым сыром, по низу тоже выложить немного сыра. Украсить зёрнами граната, можно ягодками клюквы.

Всех с наступающим Новым годом!

 

 

Это интересно: