→ Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово. Селедка под шубой на новый год собаки

Рецепт селедки под шубой на Новый год в домашних условиях – классический, рулетом, с яблоком пошагово. Селедка под шубой на новый год собаки

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился многим хозяйкам. Несмотря на то, что он может храниться в холодильнике достаточно долго (2-3 дня), этот салат быстро исчезает со стола, соревнуясь с и , в числе своих поклонников.

В своем традиционном исполнении этот салат содержит слои картофеля, сельди, лука, моркови, свеклы и майонеза. Многие добавляют в рецепт «Сельди под шубой» яйца и яблоки. Некоторые украшают блюдо лимоном – он придает ему особую кислинку.

Неизменной составляющей каждого рецепта салата «Сельдь под шубой» является выкладывание всех ингредиентов слоями. Такой салат лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться. Почти все слои «Селедки под шубой» пропитываются майонезом – так он получается особенно сочным.

Классическая «Селедка под шубой» укрывается верхним слоем из свеклы. Как говорила наша мама, салат должен начинаться свёклой и заканчиваться свёклой.

Пошаговые классические рецепты салата селёдка под шубой на Новый год, с фото

В этой статье мы рассмотрим обычные салаты селёдки под шубой, но как и обычно, в каждом салате есть что-то своё.

Меню:

1. Праздничный рецепт селёдки под шубой

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 3 шт.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт. (300г)
  • Лук репчатый — 1 головка (200г) +1 стакан воды + 2 ст.л уксус
  • Яйца — 3 шт. в салат+2 яйца украшение
  • Растительное масло — 2 ч.л
  • Майонез — 150 г.
  • Зеленый лук, петрушка
  • Оливки чёрные — 10 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь, Свёклу отварим до готовности (протыкаются ножом совершенно свободно). Яйца сварим вкрутую.

Для приготовления мы будем использовать разъёмную форму, можно использовать форму для выпечки тортов. Если никакой формы нет, вырежьте из 3-5 литровой пластмассовой бутыли из под воды. Не важно будет она круглая или квадратная.

2. Форму ставим на тарелку, в которой будем подавать на стол салат.

3. Отваренный и почищенный картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в форму, равномерно распределяем по форме и смазываем майонезом. Майонез добавляйте по вкусу.

4. Распределяем майонез равномерно, чтобы закрыть весь картофель, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком и выкладываем следующий слой, селёдку. Селёдку нарезаем небольшими кусочками.

Селёдку сильно не утрамбовываем. Да и вообще этот салат не трамбуем сильно. Он должен хорошо пропитаться.

5. Следующий слой, репчатый лук. Мы его замариновали. На стакан воды влили 2 столовых ложки 9% уксуса. Залили нарезанный мелко лук, помешали и дали постоять 20 — 30 минут. Слили маринад, немного отжимая лук вилкой. Выкладываем лук на селёдку. Разравниваем.

6. На лук выкладываем натёртые на крупной тёрке 3 варённых яйца. Разравниваем и смазываем майонезом.

7. На яйца, смазанные майонезом, отправляем натёртую на мелкой тёрке морковь. Немного оставляем для украшения.

8. Следующий слой свёкла. Свёклу натёрли на крупной тёрке, положили в сито и дали стечь лишнему соку. Небольшую часть оставляем для украшения. А в остальную свёклу добавили 1-1,5 чайных ложки оливкового или любого растительного масла и выложили на морковь.

9. Сверху заправили небольшим количеством майонеза.

10. В принципе салат готов. Осталось его украсить.

11. Проводим ложкой по центру 3 волнистые линии. Это как бы трафарет нашего рисунка.

12. Начнём с центра. Первая правая полоса у нас будет жёлтой. Аккуратно насыпаем ложкой желток, натёртый на мелкой тёрке. Это желтки и далее будут белки, двух оставшихся для украшения яиц.

13. Следующая полоска будет варёная морковь, натёртая на мелкой тёрке.

14. Левая большая полоса будет свекольная. Добавляем в свёклу ложечку растительного масла.

15. Правая большая полоса натёртый яичный белок.

16. Правый, яичный слой украшаем кольцами оливок. Если вы не купили нарезанные оливки, их можно нарезать самим. На левый, свекольный слой наносим капли майонеза.

17. Ставим такой салат-торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

18. Достаём из холодильника и вынимаем из формы. Красивый получился салат, но мы ещё украсим его зеленью, нарезанными зелёным луком и петрушкой.

19. Лопаточкой распределяем зелень по бокам салата.

Вот какой красивый и очень вкусный (говорю ответственно, мы уже попробовали) у нас получился праздничный салат селёдка под шубой.

Приятного аппетита!

2. Селёдка под шубой — слои классического рецепта

Ингредиенты:


  • Сельдь — 1 шт.
  • Луковица — 1 средняя
  • Свёкла — 1 большая
  • Картофель — 2 средних
  • Морковь — 1 средняя
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

  • Отварить свёклу, морковь, картофель.
  • Лук очистить, нарезать тонкой соломкой, залить крутым кипятком на 5 минут, воду слить через ситечко.
  • Разделать сельдь, удалить внутренности, отрезать голову, хвост, снять шкуру, удалить хребет и мелкие кости. Филе нарезать на кусочки по желанию, можно покрупнее, а можно помельче. (Я предпочитаю покрупнее, потому что иначе, по моему мнению, чувствуется одна шуба, а я люблю в салате селёдку, хотя другие говорят, что если нарезать помельче, тогда получается очень нежный салат, с селёдочным вкусом. Покрупнее- это 0,5-0,7 см. шириной)
  • Пожалуйста учтите, что если сельдь попалась очень солёная, то филе надо вымочить в воде.
  • Очистить отварённые овощи и натереть на крупной тёрке, каждый натёртый овощ положить в отдельную посуду или сложить отдельными горками на большом блюде.

  • Укладываем в салатницу продукты слоями, в следующем порядке: свёкла, лук, сельдь, морковь, картофель, каждый слой не забываем промазывать майонезом. Повторить 2-3 раза, заканчиваем свёклой и майонезом.


Можно сделать не в общей салатнице, а индивидуальными порциями. Для этого используем стакан или баночку, как я уже описывал в салате «Мимоза»

Кому нравится может добавить натёртое яблоко, но я это не очень люблю.

Готовый салат должен настояться в прохладном месте 1- 2 часа.

Ну а потом, его можно подать и на праздничный стол, и на следующий обед, он будет становиться только вкуснее. Храните салат в холодильнике, не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Селедка под шубой

Приятного аппетита!

Не последнее место среди праздничных новогодних кушаний занимают всевозможные салаты, в составе которых используются разнообразные и простые, и экзотические продукты. Конечно же, не обходится перечень применяемых для готовки блюд для новогоднего застолья ингредиентов без селедки. Эта рыбка используется и для закусок, и для салатов. Не будем лукавить и признаем первенство среди салатов с соленой рыбой за востребованной селедкой под шубой. Естественно, что вариантов реализации этого салата существует множество, как по формированию самого блюда, так и по составу продуктов. Неизменным остается в составе наличие самой селедки и вареной свеклы.

Мы не будем «изощрятся» и готовить сложный салат под шубой, дабы сэкономить ваше время и бюджет, и просто сделаем на Новый год 2019 селедку под шубой слоями. Подробности кулинарной реализации рецепта вкусного рыбного слоями подробно расписаны в нижеприведенной пошаговой инструкции с фото.

Ингредиенты:

  • Сельдь малосоленая (филе) – 1 шт.;
  • Морковка средняя -1 шт.;
  • Клубни картофельные (средние) – 2 шт.;
  • Свекла крупная – 1 шт.;
  • Майонез (любой) – 5 ст. л.;
  • Соль – на усмотрение;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Горошек (потребуется для украшения) – 2 ст. л.

Как приготовить легко слоями селедку под шубой

1. Среди предлагаемых ингредиентов для формирования слоеного рыбного салата селедка под шубой на новый год 2019 есть продукты, которые требуется предварительно (желательно накануне) отварить. Это корнеплоды – картошечка, морковь и свекла. Их сначала промываем, а затем в присоленной воде варим до готовности (кожуру пока не счищаем). После термической обработки корнеплоды остужаем, очищаем. Формировать салат начинаем с рыбного слоя. Филе сельди нарезаем кубиками.


Салат сельдь под шубой известен уже давно. Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу.

Такой салатик является украшением стола. Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями. Причем в разрезе он, за счет контрастных цветов свеклы и моркови он получается очень красивым.

А для того, чтобы ваша сельдь под шубой стала еще вкуснее, всегда готовьте салатик начиная с рыбки. Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат. Рыбку необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить первым слоем. На рыбку кладем лук и поливаем растительным маслом. Именно благодаря маслу, салат приобретет интересный вкус. Дальнейшие вариации со слоями салата могут быть любыми.

Как приготовить салат сельдь под шубой - 13 разновидностей

Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт селедки под шубой. Отличный, сытный салат, которые не требует много внимания на приготовление.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла- 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Натрем все на терке. Селедку почистим и нарежем на кубики лук нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом

  1. Сельдь
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Свекла

Приятного аппетита.

Такая интересная подача старинного салата обязательно понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Сельдь - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Отварить все овощи и яйца. Теперь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сельдь разделаем, очистим от костей и кожуры. Теперь приступим к выкладке салата.

Чтобы рулет не разваливался необходимо удалить лишнюю жидкость для этого отожмем свеклу и морковь от сока.

Разделочную доску застелем пищевой пленкой, на которую и будем выкладывать слои салата. Первым слоем выложим свеклу, затем морковь. Причем чтобы рулет получился ровным, выкладываем каждый слой по размеру меньше чем предыдущий. Промазываем майонезом и выкладываем картофель. Еще раз промажем майонезом и выложим яйца, теперь выкладываем лук с сельдью. Формируем рулет из салатика, после чего снимает пленку.

Такая закуска нравится не всем, ведь зеленый горох является обязывающим ингредиентом. Однако, попробовав этот салат вы задумаетесь «А почему я не делал так раньше».

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь- 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Овощи отварить, остудить почистить, с яйцами проделываем тоже самое.

Теперь чистим лук, мелко его крошим и выкладываем первым слоем. Селедку чистим разделываем на мелкие кусочки и покрываем ею лук. Затем поливаем маслом слои рыбки и лука. Достаточно 2х столовых ложек. Теперь трем морковь и промазываем ее майонезом. Затем картофель, также смажем майонезом. Следом снова морковь. Яйца сразу смешаем с майонезом затем выложим на морковь. Свеклу смешаем с 1 зубчиком чеснока и выложим последним слоем.

Украсим салат по желанию.

Такой вариант лучше всего приготовить на какой-то праздник, это не только удивит гостей, но и порадует их желудки.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сельдь - 300 г

Приготовление:

Картофель отварить очистить и растолочь. Добавлять в пюре ничего не нужно, только растолочь. Пока картофель горячий из него легко формировать лодочки. Для того чтобы легко сформировать лодочки возьмем соответствующую форму, к примеру стаканчик от творожка. Сформируем нужной формы картофель и уберем в холодильник. Тем временем подготовим ингредиенты. Отварим свеклу, натрем ее на мелкой терке. Филе сельди нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем на кубики. Морковь и яйца мы также отварим и натрем на крупной терке. Смешаем лук с селедкой. Достаем лодочки и смазываем их майонезом. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. С начала сельдь с луком, после яйца, морковь и наконец, свекла. Покрасим лодочки свекольным соком.

Приятного аппетита.

Название этот салат получил из-за того, что помимо традиционных ингредиентов всем известного салата «Сельдь под шубой» в него добавляют еще и яблоко.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Традиционно любой салат под шубой начинается с чистки лука и его измельчения на мелкие кубики. Как раз лук и будет являться первым слоем этого салат. Уже на него мы кладем кусочки рыбки и поливаем это все 40 мл масла. Поверх выкладываем тертый картофель, который вместе с морковью и яйцами предварительно отварили. Промазываем его майонезом. В этом салате каждый слой промазывается майонезом. Следом трем морковь, потом яйца. После чего необходимо очистить яблоко от шкурки, семян, и натереть на крупной терке следующим слоем.

Так как салат все-таки является слоеным, а значит его эстетические свойства важно сохранить, сбрызните тертое яблоко лимонным соком, так оно не потемнеет.

Наконец трем на мелкой терке свеклу и выкладываем на салатик. Верхний слой не забудьте тоже промазать майонезом.

Такая закуска обязательно понравиться всем, от мала до велика. Тем более что блюдо, более чем знакомо.

Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт.
  • Огурец малосольный - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Плавленый сыр -2 шт.
  • Сельдь- 200 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г.

Приготовление:

Делаем надрез в батоне с боку, после чего убираем ложкой мякоть. Тем временем отварим яйца и свеклу. Теперь натрем на крупной терке сырок и яйца смешаем с маслом до однородной массы. Свеклу натрем на мелкой терке и выкладываем ее внутрь батона, на верхний и на нижний кусочек батона. После выкладываем яично-сырную смесь. Теперь с одного края выкладываем селедку, рядом с ней выкладываем огурчиком, рубленным на брусочки. Теперь сомкнем батон, с края промажем маслом и обтянем его пищевой пленкой. Уберем батон на пару часов холодильник. После нарезаем на порционные кусочки.

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то не стоит готовить привычные всем салаты. Каждый из традиционных рецептов можно изменить, добавив в него тот или иной ингредиент. Так и здесь в любимую всем «шубу» добавили сыр.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдь - 300г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Овощи отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Выкладку салата начнем с селедки, ее необходимо почистить и нарезать кубиками, после чего сбрызнуть маслом. Седом натрем на крупной терке картофель и смажем майонезом.

Чтобы салат был более сочнее смешайте каждый ингредиент с майонезом, а уже потом выкладывайте в качестве слоя.

После выкладываем лук, морковь, яйцо. Между всеми слоями промажем майонезом, либо смешаем овощи с ним. Теперь натрем на мелкой терке сыр, туда же потрем чеснок и выложим в качестве предпоследнего слоя. После натрем свеклу и промажем майонезом.

Ну очень красивое блюдо и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдь - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Масло сливочное
  • Сметана

Приготовление:

Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь. Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки. Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.

Приятного аппетита.

Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Свекла -1 шт.
  • Лук зеленый
  • Огурец - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Яйца и овощи отварить до готовности, почистить и потереть отдельно на крупной терке.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе. Можно также добавить по щепотке соли и сахара.

Селедку почистить от кожи и костей нарезать на кубики. Огурец нарезаем кубиками.

Теперь приступаем к сборке салата.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Сельдь
  4. Огурец
  5. Майонез
  6. Свекла
  7. Майонез

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдь - 1 шт.

Приготовление:

Отварим все овощи. Натрем их на крупной терке. Свеклу натираем на специальной терке тонкими пластинками и выкладываем на японский коврик для суши вместе нори. Теперь с одной стороны выкладываем тертый картофель, поверх, морковь, рыбку и свеклу, покрываем слоем майонеза. После чего закатываем в свеклу как роллы. Нарезаем и подаем к столу.

Идея этого салата возникла после того, как появились салаты с двумя видами мяса. Так почему бы не смешать два вида рыбки в любимом салате?

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая - 200г
  • Сельдь соленая - 200г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Отварим овощи и яйца. Все почистим и натрем на крупной терке. Сельдь и скумбрию почистим нарежем кубиками. Теперь приступим к выкладке салата слоями в следующей последовательности:

  1. Половина картофеля
  2. Майонез
  3. Половина свеклы
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Скумбрия
  8. Сельдь
  9. Картофель
  10. Майонез
  11. Свекла
  12. Майонез

Приятного аппетита.

Отличный вариант разнообразить привычный вариант любимого салата.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Уксус - 20 мл
  • Желатин - 20г
  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла- 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сельдь - 200г

Приготовление:

Желатин зальем 100 мл воды. Хорошо размешаем и оставим на 20 минут. Лук мелко порубим и зальем водой уксусом, добавив чайную ложку сахара. Оставим на 20 минут. Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сельдь разделать и нарезать на кубики.

Отожмем лук от маринада и смешаем с сельдью.

Желатин растопим на паровой бане и смешаем с майонезом. Теперь блюдо, в котором мы будем собирать салатик обтянем пищевой пленкой и приступим к выкладке слоев. Прежде всего перемешаем свеклу с майонезом и выложим первым слоем. Теперь картофель смешаем с майонезом и половину выкладем на свекольный слой. Теперь сельдь сс

Конечно, на каждый день такой салатик не подойдет, все-таки дороговато получится, но побаловать себя и любимых в праздники удастся.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 200 г
  • Семга - 200 г
  • Красная икра - 100г
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Свеклу и яйца отварить. Селедку и семгу почистить и нарезать кубиками.

Первым делом выкладываем селедку, на нее мелко крошим зеленый лук. Следом трем половина свеклы и промазываем майонезом. Теперь выкладываем мелко рубленную семгу на нее трем яйца и промазываем майонезом. Теперь выкладываем оставшеюся свеклу, промазываем майонезом и украшаем икрой.

Если бы этот салат участвовал в конкурсе на самое необычное название, то непременно занял там призовое место. Селедка под шубой - салат, вызывающий ностальгию у старшего поколения и горячую любовь у младшего, звучит, мягко говоря, странно для большинства иностранцев. Впрочем, его внешний вид и наполнение также не вызывают у них острого желания попробовать этот «экзотический» салат. А вот для русского человека рецепт селедки под шубой уже давно стал родным и любимым. Без его присутствия на праздничном столе не обходится ни один Новый год. И как это часто бывает с традиционными блюдами, почти каждая хозяйка имеет свой вариант рецепта. Отсюда огромное количество рецептов «шубы» к новогоднему столу. Кроме классического варианта, популярностью пользуются рецепты с яблоком, с желатином в виде рулета, с яйцом и красной икрой. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас самые аппетитные и оригинальные варианты этого салата на Новый год в домашних условиях. Также вы узнаете, в какой правильной последовательности нужно выкладывать слои, чтобы салат получился потрясающе вкусным.

Новогодний вариант селедки под шубой с яйцом, рецепт с фото

Начнем с рецепта селедки под шубой с яйцом, который можно назвать одним из самых удачных новогодних вариантов. А все благодаря его утонченной подаче и небольшим хитростям, придающим готовому салату легкой пикантности. Кроме того, это идеальный вариант для индивидуальной подачи салата. Заинтригованы? Тогда пошаговый рецепт с фото новогоднего варианта селедки под шубой с яйцом ждет вас далее.

Необходимые ингредиенты для новогоднего рецепта селедки под шубой с яйцом

  • очищенное филе селедки - 450 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • укус - 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • перец молотый черный - 1/2 ч. л.
  • майонез
  • зелень
  • масло растительное

Инструкция, как приготовить новогодний рецепт селедки под шубой с яйцом

  1. Особой пикантности, о которой упоминалось выше, салату придает маринованный красный лук. Для того, чтобы его приготовить следует очищенный лук порезать сначала полукольцами, а затем четвертинками. Выложить лук в пиалу и залить горячей водой, чтобы она полностью покрывала лучок. Добавить две столовые ложки уксуса, черный перец и соль по вкусу. Оставить до 1-2 часа для маринования.
  2. Отварить овощи - морковь, картофель, свеклу. После полного остывания очистить овощи от кожуры и натереть на крупную терку. Сварить яйца вкрутую.
  3. Очищенное филе порезать мелкими кусочками.
  4. Теперь переходим к самому интересному - необычному оформлению салата. Для того чтобы получить красивый слоеный салат необходимо подготовить форму. Это может быть как специальная кулинарная форма, так и самодельный вариант из обрезанной пластиковой бутылки. Ставим форму на тарелку и выкладываем первый слой из картофеля.

    Внимание! Важно тщательно промазать внутренние стенки формой растительным маслом. Так форму будет легче снять и салат не потеряет свое оформление.

  5. На картофельный слой выкладываем ложку майонеза и кусочки рыбы. Тщательно утрамбовываем слои, чтобы салат лучше держал форму.
  6. Затем добавляем маринованный лук. Обязательно стряхиваем лишнюю жидкость.
  7. После лука следует слой моркови и немного майонеза.
  8. Следующим будет слой из отварной свеклы. Его сверху также тщательно промазываем майонезом.
  9. Берем вареные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкую терку и посыпаем сверху свеклы.
  10. Украшаем салат зеленью и кусочками рыбы. Можно оставить без украшения. Отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Затем аккуратно снимаем форму и наслаждаемся красивым и вкусным новогодним салатом.

Классический рецепт вкусной селедки под шубой на Новый год, пошагово

Классический рецепт вкусного салата селедка под шубой готовят на Новый год многие хозяйки. Это именно тот беспроигрышный вариант, который совмещает в себе традиционный вкус этого салата и простоту приготовления. Узнайте, как приготовить классический рецепт вкусной селедки под шубой на Новый год 2017 из следующего пошагового урока.

Необходимые ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой на Новый год

  • средняя сельдь - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез

Как приготовить вкусную селедку под шубой на Новый год по классическому рецепту

  1. Сельдь чистим от внутренностей и отделяем филе от костей. Мелко нарезаем филе и выкладываем однородным слоем на дно глубокого блюда.
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелко. Можно также натереть луковицу на крупную терку. Выкладываем слой лука поверх рыбы, равномерно распределяя по всей поверхности.
  3. Отварные овощи (морковь, свеклу, картофель) очищаем от кожуры. Даем им полностью остыть и каждый вид овощей трем на средней терке отдельно.
  4. Первым выкладываем слой картофеля. Немного солим и добавляем примерно ложку майонеза, тщательно распределяем его по картошке.
  5. Затем выкладываем морковный слой и также добавляем немного майонеза.
  6. Последним станет слой из свеклы. Его также сверху смазываем тщательно майонезом.
  7. Отправляем готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа. После того, как салат пропитается, его можно подавать к праздничному столу.

Рецепт оригинальной селедки под шубой с яблоком на Новый год 2017

Если хотите немного разнообразить классический вариант салата с селедкой на Новый год 2017, то добавьте в рецепт зеленое яблоко. На первый взгляд, сочетание селедки и яблока может показать странным кулинарным экспериментом. Но на самом деле, легкая кислинка, которую дает зеленое яблочко, делает салат более свежим и легким. Пошаговый рецепт оригинальной селедки под шубой с яблоком на Новый год 2017 найдете далее.

Необходимые ингредиенты для оригинального рецепта селедки под шубой с яблоком

  • филе селедки - 450 гр.
  • яблоко зеленое (Гренни или Семиринка) - 1 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез
  • горошек консервированный, зелень для декора

Инструкция для рецепта селедки под шубой с яблочком на Новый год 2017

  1. Свеклу, морковь и картофель сварить «в мундире». Остудить и очистить от кожуры.
  2. Сварить яйцо вкрутую. Очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  3. Селедку мелко нарезать и выложить в глубокую тарелку.
  4. Сверху на рыбу выложить слой тонко нарезанного лука. Затем добавить майонез.
  5. Картофель, морковь и свеклу нарезать небольшими кубиками. Каждый овощ отдельно смешать с небольшим количеством майонеза.
  6. На лук выложить картофель, а потом морковь.
  7. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить сверху на морковь.
  8. После добавить слой из свеклы и майонеза.
  9. Украсить салат натертым яйцом, консервированным горошком и зеленью.

Новогодний рецепт диетической селедки под шубой без майонеза, рецепт

Новогодний рецепт диетической селедки под шубой (без майонеза) - настоящая находка для тех, кто даже во время зимних праздников придерживается правильного питания. Помимо отсутствия майонеза, в этом рецепте нет и картофеля. Узнайте, как приготовить диетический вариант селедки под шубой без майонеза к праздничному столу из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для диетического рецепта селедки под шубой

  • филе селедки - 400 гр.
  • средняя свекла - 2 шт.
  • крупная морковь - 1 шт.
  • сметана - 150 гр.
  • горчица - 1 ст. л.
  • яйца - 5-6 шт.
  • лук - 1 шт.

Инструкция для диетического рецепта селедки под шубой без майонеза

  1. Варим яйца вкрутую. Чистим и мелко нарезаем.
  2. Морковь и свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 150 градусов. Запекание позволит сохранить максимум полезных свойств овощей в отличие от варки.
  3. Остудить овощи, очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Соединить горчицу и сметану, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  5. Разделить заправку на 2 части и добавить к морковке и свекле, перемешать и оставить на полчаса.
  6. Начать сборку салата. Сначала выложить слой рыбы, добавить рубленный мелко лук.
  7. Сверху выложить слой моркови, перемешенной с заправкой.
  8. Затем добавить яйца и хорошо разровнять поверхность салата.
  9. Последним слоем выложить свеклу. Отправить салат на ночь в холодильник. Перед подачей украсить мелкорубленой зеленью.

Селедка под шубой рулетом с желатином к новогоднему столу, пошаговый рецепт

Оригинальная подача в виде рулета (на желатине) такого привычного блюда, как селедка под шубой - настоящее украшение новогоднего стола. Многие хозяйки уверены, что такая «заморочка» с подачей ни к чему и на вкусе селедки под шубой она не отразиться. Но это мнение ошибочно: селедка под шубой рулетом с желатином к новогоднему столу получается очень вкусной и оригинальной.

Необходимые ингредиенты для рецепта селедки под шубой рулетом с желатином

  • селедка - 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • желатин — 20 гр.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция для рецепта селедки с желатином в виде рулета на Новый год

  1. Рыбу очистить от внутренностей и костей. Удалить даже самые мелкие косточки, например, с помощью пинцета. Порезать филе на маленькие кубики. Сварить яйца.
  2. Картофель, морковь и свеклу сварить в кожуре. Остудить и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно для того, чтобы овощи не склеивались во время измельчения.
  3. Натереть овощи на среднюю терку, можно измельчить в блендере. Морковь и свеклу отжать от сока через марлю.
  4. Желатин замочить и нагреть на водяной бане до распущения. Слегка остудить и перемешать с майонезом до однородности.
  5. На рабочую поверхность выложить пищевую пленку. Сверху на нее выложить свеклу ровным плотным слоем. Посолить и поперчить.
  6. Затем слой картофеля, перемешанного с небольшим количеством смеси майонеза и желатина. Каждый последующий слой должен быть немного уже предыдущего.
  7. После выложить слой моркови с майонезом, натертые яйца и рыбу.
  8. Аккуратно свернуть рулет и, не снимая пищевую пленку, отправить салат в холодильник на ночь.
  9. Перед подачей пищевую пленку удалить и украсить блюдо по своему усмотрению.

Новогодняя селедка под шубой в картофельных лодочках, рецепт пошагово

Следующий рецепт представляет собой еще один оригинальный вариант подачи традиционного салата. Новогодняя селедка под шубой в картофельных лодочках - порционное блюдо, вкусное и красивое. Конечно, такая оригинальная подача этого салата требует дополнительных усилий, но результат того стоит. Как приготовить новогоднюю селедку под шубой в картофельных лодочках читайте в рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для рецепта селедки под шубой в картофельных лодочках

  • филе сельди - 250 гр.
  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • майонез - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук - 1 шт.

Инструкция для рецепта новогодней селедки под шубой в лодочках из картофеля

  1. Картофель почистить и сварить. Еще горячим подавить картофель в пюре без добавления масла.
  2. Взять продолговатую форму, например, стаканчик от йогурта, и выложить внутрь формы пищевую пленку. Выложить пюре в форму и сформировать пальцами лодочку. Достать лодочку и приступить к оформлению следующей порции.
  3. Сварить свеклу и морковь, очистить. Натереть на терке и отжать сок. Свекольным соком и кулинарной кистью окрасить картофельные лодочки.
  4. На дно каждой формы выложить немного майонеза и распределить его тонким слоем по стенкам. Добавить филе, рубленый лук, морковь.
  5. Снова добавить майонез, яйца, затем свеклу. Украсить лодочки рисунком из майонеза и зеленью.

Видеорецепт селедки под шубой на Новый год: как укладывать слои

Рецепт селедки под шубой на Новый год, который вы найдете в видео далее, детально расскажет, как правильно укладывать слои этого праздничного салата. Последовательность слоев важна, так как от нее зависит вкус готового блюда. В этом новогоднем варианте нет таких оригинальных ингредиентов, как яблоко и выкладывается он просто, а не в рецепте с рулетом. Но тем не менее видеорецепт классической селедки под шубой на Новый год 2017 (как укладывать слои) будет полезен любой хозяйке.

Приготовление Селедки под шубой дело простое, но продолжительное, так что запаситесь временем. Лучше вообще ее делать за день до праздника: так вы избавитесь от спешки, и салат из сельди успеет настояться и пропитаться. Первым делом отвариваем все яйца и овощи (не очищая их), предварительно вымыв: яйца - 10 минут, морковь - 10-15 минут, картофель - 20 минут, свеклу - около 1,5 часов.

Да, свекла лидирует по времени приготовления, но что поделать. Кстати, ее можно также запечь при температуре 220 градусов тоже около 1,5 часов, предварительно плотно замотав в фольгу. Так получается даже вкуснее, потому что сок не вытекает из корнеплода в процессе варки. Этому меня научила моя любимая мамуля 🙂 Очищаем все овощи и яйца от шкурки и скорлупы.Классическая Селедка под шубой делается из нескольких слоев, смазывается домашним майонезом и настаивается в холодильнике. Сразу же подготавливаем все продукты: натираем на мелкой терке морковь, свеклу, картофель и яйца, филе сельди и репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.
На самом деле, осталось только собрать салат Селедка под шубой - слои будем выкладывать в строгом порядке. Начинаем с самой сельди, ведь на нее мы и будем надевать шубу 😉 Равномерно распределяем кусочки по дну плоского салатника. Лучше, кстати, брать прозрачный и с плоским дном, но, на самом деле, можно выкладывать слои и на обычную тарелку или плоское блюдо.

Сверху тонким слоем распределяем репчатый лук. Отлично подойдет сладкий крымский лук, белый салатный или шалот - они имеют не такой резкий вкус и запах. Готовьте с маленькими лайфхаками салат Селедка под шубой - классический рецепт может быть незаметно видоизменен.

Сверху на лук кладем слой отварного картофеля. Тщательно его распределяем, а затем смазываем домашним майонезом. Только много класть не стоит, делаем очень тонкий слой. Не устану повторять: обязательно попробуйте сами и у вас точно получится! И он будет самым вкусным в вашей жизни 😉
Еще 4 слоя. Следом за домашним майонезом идет морковка, затем яйца, а в почти самую последнюю очередь - сама свекла! Вот она, настоящая бардовая шуба! А говорят, что раньше блюдо так и называлось - салат Шуба.
Остался последний, заключительный слой домашнего майонеза. Аккуратно смазываем им шубу, разглаживая сверху лопаткой. Сельдь под шубой, рецепт которой я рассказываю, уже почти готов!
Посмотрите на эти чудесные цвета салата Селедка под шубой! Фото получились отличными!
Ставим новогодний салат в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на целую ночь или день, а затем достаем обратно! Майонез и слои Шубы пропитаются соком свеклы и станут очень красивыми. Теперь вы знаете, как приготовить Селедку под шубой 😉

Рецепт Селедки под шубой подошел к концу. Осталось наслаждаться красотой его красок!
Ну, еще нужно, конечно, порционно нарезать салат Сельдь под шубой и разложить по тарелкам 😉

А теперь я быстро подведу итоги того, как готовить Селедку под шубой.

Краткий новогодний рецепт: салат Сельдь под шубой

  1. Моем яйца и овощи, отвариваем их, не очищая, в кипящей, подсоленной воде: яйца - 10 минут, морковь - 10-15 минут, картофель - 20 минут, свеклу - около 1,5 часов.
  2. Готовим домашний майонез .
  3. Мелкими кубиками нарезаем филе сельди и репчатый лук, а морковь, картофель, яйца и свеклу по очереди натираем на мелкой терке.
  4. Берем прозрачный салатник с плоским дном и равномерно выкладываем друг на друга тонкие слои в строгом порядке: селедка, лук, картофель, майонез, морковка, яйца, свекла и еще раз майонез (его разглаживаем аккуратно лопаткой).
  5. Ставим готовый салат Сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Достаем салат из селедки, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить Сельдь под шубой!

При подаче салат Селедка под шубой можно украсить веточкой петрушки и посыпать свежемолотым черным перцем.
Вот и все! Рецепт салата Сельдь под шубой подошел к концу. А очень скоро вас ждет и ! Чтобы не пропустить волшебные блюда, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь рецепт салата Селедка под шубой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

 

 

Это интересно: