→ Рецепт: Жареные пельмени в мультиварке. Рецепт пельменей в мультиварке Приготовление пельменей в мультиварке редмонд

Рецепт: Жареные пельмени в мультиварке. Рецепт пельменей в мультиварке Приготовление пельменей в мультиварке редмонд

Пельмени – исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни, но пробовал каждый. Когда заходит речь о пельменях, большинство обычно представляет вареные пельмени. Готовить их просто и быстро, инструкция на пачке всегда прилагается.

Однако с появлением на большинстве современных кухонь мультиварок, это простое блюдо теперь можно приготовить самыми разными способами. Процесс не сильно отличается от приготовления пельменей на обычной плите, однако в случае с мультиваркой вам не нужно будет за ними следить.

Самый классический способ – варка. Его можно осуществить в таких режимах мультиварок как «Суп», «Варка», «Паста».

Вареные пельмени на режиме «Суп»

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Налейте в чашу 1,5 л воды и установите режим «Суп» на 40 минут.

    Чтобы бульон для пельменей получился более насыщенным и ароматным в воду можно добавить различные специи: зелень, лавровый лист, лук, перец, соль.

    Если планируете варить большее количество пельменей, то и воды стоит добавлять больше, чтобы пельмени не слиплись;

  • Когда вода закипит, закидывайте пельмени. Через 5-7 минут их следует перемешать, чтобы они не слиплись;
  • После закипания варите пельмени еще 5 минут и отключайте мультиварку;
  • Большинство мультиварок автоматически после завершения программы включают режим автоподогрева. В этом рецепте он не только не нужен, но и может испортить готовое блюдо. Пельмени в этом случае получатся разваренными;
  • Подавать готовые пельмени можно двумя способами: с бульоном и без. Если вы планируете подавать пельмени без бульона, то следует слить воду, а в пельмени добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Добавьте сметану и зелень по вкусу.

Из указанных ингредиентов получается примерно две порции готового блюда.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 2 л воды
  • 30 г масло сливочное
  • Масло растительное
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Наполните чашу мультиварки водой. Если вы любите пельмени с бульоном, то можно добавить в воду специи, травы, корешки, лавровый лист, лук, соль и перец;
  • Пельмени выложите в секцию ля приготовления блюд на пару;
  • Задать режим мультиварки «Пар» на 35 минут;
  • Для того чтобы пельмени не прилипли к корзинке, лучше всего промазать ее предварительно любым растительным маслом;
  • Готовить пельмени на пару нужно при закрытой крышке. После звукового сигнала об окончании программы пельмени нужно достать;
  • При варке на пару пельмени получаются не слипшиеся, ровные, пышные, чуть прозрачные;
  • Выложить пельмени на тарелку, добавив в них сливочное масло, либо подать с бульоном и чаши мультиварки.

Приготовленных пельменей хватит примерно на две порции.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 30 г масло сливочное
  • 400 г воды
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Смазать чашу сливочным маслом и выложить в нее пельмени в два слоя;
  • Выбрать режим «Выпечка» и установить время 20 минут;
  • Примерно через 10 минут нужно открыть крышку и перемешать пельмени;
  • Через 20 минут пельмени должны приобрести золотистый цвет. На данном этапе их следует залить водой, добавить специи, соль, хорошенько перемешать. Выставить программу «Тушить», либо «Выпечка» и установить время 30 минут.
  • После окончания программы пельмени нужно вытащить из чаши.

Указанные ингредиенты рассчитаны примерно на 2 порции.

Жареные пельмени – готовим быстро

Практически в каждой мультиварке сейчас есть режим «Жарка», если он отсутствует, то его можно заменить режимом «Выпечка» и приготовить на нем вкусные жареные пельмени.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1 ст.л. масло подсолнечное
  • Специи, соль

Способ приготовления

Запеченные пельмени с сыром и сметаной

Если обычные пельмени вам кажутся пресными и не интересными, стоит попробовать рецепт пельменей запеченных с сыром.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 50 г сыра
  • 30 г масла сливочного
  • 150 г воды
  • 5 ст.л. сметаны
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Смазать чашу мультиварки маслом и выложить пельмени;
  • Поставить режим «Выпечка» и время 30 минут;
  • Смешать сметану и воду, добавить соль, специи и залить пельмени;
  • Сверху насыпать натертый на крупной терке сыр;
  • Дождаться окончания программы, выложить пельмени на тарелку.

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

multrecept.com

Пельмени в мультиварке Редмонд


Сегодня готовим пельмени в мультиварке

Считается, что пельмени в мультиварке - это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.

Замороженные пельмени

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 - 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.


Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке - аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке - варка их на пару.

  • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
  • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
  • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
  • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!

recepty-redmond.ru

Прекрасный рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд

Всеми любимое, простое блюдо под названием пельмени можно готовить как на плите, так и в духовке или в микроволновой печи. Но как сварить пельмени другим способом знают далеко не все хозяйки. Благодаря современной кухонной технике приготовление сводится к минимуму. Узнайте как готовить пельмени в мультиварке Редмонд, не прилагая для этого каких-либо усилий.

Стоит отметить, что существуют всевозможные рецепты теста для пельменей, каждый из них включает те или иные продукты. Сделать мягкое и пластичное тесто можно по проверенному способу, а приготовить пельмени в мультиварке.

Какой фарш будете использовать, выбирайте на свое усмотрение. Обычно в качестве начинки используется фарш, сделанный из свинины и говядины, тогда блюдо получается очень вкусным и сочным, как и гарантируют выбранные вами рецепты. Приготовление начинки можно осуществить проверенным способом – при помощи мясорубки. Для этой цели лучше не использовать блендер, так как фарш получится липким, чрезмерно жидким.

Тонкости приготовления

  • Строго придерживайтесь инструкции варки, которую описывают выбранные рецепты. Только тогда сваренный фарш в тесте получится сочным и нежным.
  • Обращайте особое внимание на пропорции. Рассчитывайте количество используемых продуктов на определенное число пельменей, чтобы вкус блюда был сбалансированным.
  • Перед тем как приготовить пельмени при помощи мультиварки, не стоит предварительно размораживать изделия, так как это приведет к их слипанию во время варки.
  • Если вы не знаете как варить пельмени в мультиварке быстро, воспользуйтесь следующим секретом: наливайте внутрь чаши закипевшую воду. Тогда изделия из теста быстро всплывут на поверхность воды, что будет свидетельствовать об их готовности.
  • При использовании мультиварки не стоит контролировать время варки пельменей, благодаря звуковому сигналу вы будете ориентироваться, когда вынимать их из воды.
  • Стоит отметить, что появилась возможность готовить блюдо на пару, используя режим «Мультиповар». При этому процесс приготовления будет составлять примерно 20 мин.
  • Подавать горячие ароматные пельмени можно со сметаной, свежеприготовленным сливочным соусом или же просто с горчицей.
  • Украшать готовое блюдо рекомендуется мелко порезанными перьями зеленого лука, благодаря этому можно придать ему завершенный вид.

Теперь приступаем к процессу замешивания теста, лепки, а также варки пельменей. Представленные ниже пошаговые инструкции с фото помогут в создании простого домашнего блюда.

Ингредиенты:

Шаг 1

Куриное яйцо взбейте, смешайте с теплым молоком. Высыпьте в отдельную миску 2/3 от общего объема просеянной муки, влейте туда взбитую яично-молочную массу, добавьте соль вместе с растительным маслом. Заместите однородное пластичное тесто, постепенно подмешивая оставшуюся муку.

Шаг 2

Когда тесто не будет липнуть к рукам, будет мягким и эластичным, выложите его в кастрюлю, дайте отдохнуть, пока готовится мясная начинка.

Шаг 3

В готовый фарш добавьте измельченный чеснок вместе с луком и солью, приправьте все молотым перцем. Начинка станет сочнее, если влить 1 ст. ложку холодной воды.

Шаг 4

Возьмите часть теста и тонко его раскатайте. Разместите пласт поверх пельменницы, немного продавливая чайной ложкой места, где будет выкладываться начинка.

Шаг 5

Выложите в имеющиеся углубления подготовленный ранее фарш.

Шаг 6

Поверх разместите следующий пласт теста, аккуратно прокатайте сверху скалкой несколько раз.

Шаг 7

Переверните пельменницу и убедитесь, что все изделия из теста и фарша уже на рабочей поверхности.

Шаг 8

Залейте воду внутрь мультиварочной чаши, установите программу «Выпечка» продолжительностью 15 мин. После закипания жидкости поместите туда пельмени и варите их до завершения режима.

Подавайте готовое блюдо с острым соусом, щедро посыпав каждую порцию рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Готовим пельмени в мультиварке «Редмонд»

Наши современные домохозяйки имеют в своем распоряжении на кухне целый арсенал всевозможных приборов-помощников. Это и комбайны, и пароварки, и аэрогрили, и СВЧ-печи. Более того, сегодня появилось новое, универсальное приспособление, которое уже украшает кухню каждой заядлой кулинарки. Это мультиварка. Она и варит, и парит, и жарит. Приготовить в ней можно все, что душе угодно. Даже хлеб испечь. Впрочем, что говорить о домохозяйках. Даже для одинокого мужчины такой агрегат, готовить в котором легко, просто и удобно, - настоящая находка. Вот и поговорим о том, как приготовить в чудо-кастрюле стратегическое студенческо-холостяцкое блюдо – пельмени. Но сперва несколько слов о самом приспособлении.

Мультиварка – это что?

Как уже говорилось выше, готовить в ней можно практически все. Сегодня выпускает эти приборы множество разных фирм – популярных и не очень известных потребителю. Однако все они работают по одному принципу, различаясь только набором функций. Как бы то ни было, но любая бюджетная мультиварка обязательно имеет все самые необходимые режимы приготовления. Собственно говоря, а что еще нужно, допустим, тому же одинокому мужчине? Торты и хлеб печь он вряд ли будет, а вот чтобы приготовить хороший вкусный обед, набора основных функций ему будет достаточно. Поэтому чтобы не лезть в дебри, будем говорить о процессе приготовления в мультиварке «Редмонд» - одном из самых популярных на данный момент приборов, недорогих и способных облегчить жизнь не только холостяку, но и многим занятым дамам, у которых «на руках» большая семья.

Итак, готовим пельмени в мультиварке «Редмонд». Быстро, вкусно и с интересом.

Как приготовить?

Да как душе угодно. Рецептов очень много. Можно быстренько сварить или пожарить и магазинные пельмени в мультиварке «Редмонд», а можно и поднапрячься и налепить настоящих, домашних. А от того, что вы их будете варить затем или даже запекать в чудо-кастрюле, они станут еще вкуснее. А есть еще и промежуточный вариант – ни нашим, ни вашим. Сделайте и приготовьте ленивые пельмени в мультиварке. Времени на это уйдет немного, а будут они тоже домашними, пусть и несколько необычными на вид. Впрочем, к чему лишние слова? Давайте готовить!

Способ первый, самый простой

Итак, вы вернулись домой после тяжелого трудового дня, падая с ног от усталости и голода. Мысль о посещении по дороге магазина вызывала стойкое отвращение, зато грел душу факт наличия в холодильнике пачки пельменей. Кроме того, на столе красовалась подаренная недавно сослуживцами новенькая чудо-кастрюля. Самое время ее опробовать на деле. Варить как-то, правда, в ней не очень интересно, а вот приготовить более вкусные пельмени – жареные – в мультиварке «Редмонд» можно. Что мы и сделаем. Как? Очень просто!

Наливаем в чашу несколько столовых ложек растительного масла, закладываем в два ряда выручалочку-полуфабрикат, ставим режим «Выпечка», время – 20 минут. Отдыхаем, затем через десять минут возвращаемся на кухню, открываем супер-кастрюлю, перемешиваем содержимое специальной лопаткой. Еще через десять минут мультиварка позовет нас на ужин. Если есть силы немного потерпеть, можно поступить так. Отказаться от сиюминутного ужина, долить в чашу с пельменями стакан воды, выставить на полчаса режим или «Тушение», или снова «Выпечка». За пять минут до готовности нужно засыпать тертый сыр (количество – по желанию). Через тридцать минут у вас на тарелке будут дымиться жареные, но очень сочные и аппетитные пельмени. По такому поводу можно налить себе и бокал хорошего красного вина. Заслужили!

А теперь представим, что сегодня у нас выходной, а потому мы можем уделить обеду немного больше времени. Поэтому давайте побалуем себя и приготовим ленивые домашние пельмени в мультиварке «Редмонд». Да не просто так, а на подушке из овощей.

Рецепт для ленивых гурманов

Чтобы приготовить такие пельмени в мультиварке «Редмонд», их сначала нужно, естественно, сделать. Для этого запасаемся:


Муку смешиваем со стаканом воды, добавляем соль и готовим тесто. Ему нужно немножко «отдохнуть», поэтому чтобы зря не тратить время, делаем начинку. Нарезаем мелко луковицу и смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же специи, нарезанный чеснок и соль. Натираем морковку на терке, нарезаем вторую луковицу и перец колечками. Затем выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт, по которому равномерно распределяем фарш. Сворачиваем все это в рулет, острым ножом разрезаем его на кусочки – одинаковые и не очень большие.

В чашу наливаем несколько ложек масла – или растительного, или оливкового. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем пять минут лук, после чего к нему добавляем подготовленные овощи. Еще раз выставляем время – 15 минут, ждем. А затем кладем на нашу «подушку» пельмени, солим, посыпаем специями, доливаем столько воды, сколько нужно, чтобы она полностью покрыла блюдо и готовим в режиме «Тушение» час.

Подаем с майонезом, кетчупом, горчицей.

Заключение

Это далеко не все способы того, как можно приготовить пельмени в мультиварке «Редмонд-4502», впрочем, как и любой другой модели. Экспериментируйте! И наслаждайтесь необыкновенным вкусом новых блюд.

Пельмени – вкусное питательное блюдо, которое поможет утолить голод и даже украсит праздничный стол. Их можно приготовить в домашних условиях или купить готовый замороженный продукт в магазине. В зависимости от способа варки отличается вкус и внешний вид изделий. Узнаем, как правильно и быстро сварить пельмени в мультиварке, чтобы они были сочными и аппетитными.

Варка в режиме «пельмени»

Если у вас немного времени в запасе, сварите пельмени простым классическим способом.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 л воды и вскипятите. Чтобы ускорить приготовление, используйте кипяток.
  2. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, репчатый лук, морковь и специи.
  3. В кипящую жидкость поместите 0,5 кг пельменей.
  4. Выберите программу. Если в настройках прибора нет режима «пельмени», установите «суп», «варка» или «мультиповар».
  5. Перемешайте содержимое чаши и закройте крышку.
  6. Дождитесь сигнала таймера и проверьте продукт на готовность. Все пельмени должны всплыть на поверхность бульона.
  7. С помощью шумовки извлеките готовые изделия из жидкости, приправьте сливочным маслом и подайте к столу.

Другие режимы

Рассмотрим, как сварить пельмени в мультиварке с помощью разных режимов.

Варка на пару:

  1. В чашу устройства налейте 0,5–1 л кипятка.
  2. Специальное сито смажьте сливочным или растительным маслом и поместите на него пельмени в 1 слой.
  3. Установите корзинку в прибор.
  4. По вкусу добавьте соль и специи.
  5. Закройте крышку и выберите режим «на пару».
  6. После сигнала таймера проверьте блюдо на готовность.

Рецепт приготовления продукта в режиме «выпечка»:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
  2. Поместите в нее пельмени.
  3. Залейте их 400–600 мл кипятка.
  4. Закройте крышку и выберите режим «выпечка».
  5. Установите таймер на 10 минут.
  6. После сигнала перемешайте блюдо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  7. Закройте прибор, установите таймер еще на 10–15 минут.

В процессе тушения блюдо можно заправить сметанной заправкой. Для ее приготовления отдельно смешайте сметану с солью и специями. Можно добавить немного горячей воды. После добавления соуса тушите блюдо еще несколько минут.

Чтобы разнообразить классический рецепт, подавайте тушеные пельмени с луком, грибами или беконом.

Сколько варить

На время варки влияют следующие факторы:

  • размер пельменей;
  • заготовка продукта;
  • способ приготовления.

Мелкие не замороженные изделия варятся быстрее, чем крупные замороженные.

Хозяйкам на заметку:

  • В мультиварке можно вкусно приготовить традиционные пельмени с мясом, а также с грибной начинкой, крупой или утиным фаршем.
  • Тщательно соблюдайте последовательность приготовления. В противном случае изделия могут слипнуться, а блюдо получится неаппетитным и невкусным.
  • Перед варкой не размораживайте полуфабрикат. Это поможет избежать слипания.
  • Во время варки пельмени нуждаются в достаточном свободном пространстве. Поэтому учтите объем чаши мультиварки при их загрузке. Если вам нужно накормить большую семью, варите продукт в несколько подходов небольшими порциями.
  • Если прием пищи откладывается, готовое блюдо оставьте в приборе. Чтобы пельмени не слишком разбухли, слейте бульон. Перед подачей включите режим «подогрев» на несколько минут.
  • Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной, майонезом, горчицей, сырным или соевым соусом. Оно сочетается с острой заправкой из смеси паприки, черного и красного перца. Также на стол можно поставить зелень, измельченный лук, другие специи.
  • Пельмени можно подавать в качестве первого блюда. Для этого не сливайте бульон. Чтобы жидкость получилась вкусной и ароматной, добавьте в нее лук, морковь и зелень по вкусу.

Чтобы правильно сварить пельмени в мультиварке, соблюдайте рекомендованную последовательность действий. Благодаря звуковому сигналу, вы сможете вовремя отключить устройство, даже если забыли о подходящем обеде. С помощью такого прибора можно быстро и без усилий приготовить вкусное блюдо.

Пельмени, наверное, любят все. Кто-то их отваривает, кто-то предпочитает жарить, другие же просто их запекают. Все три варианта готовки имеют право на жизнь, в этом рецепте поговорим о третьем способе приготовления пельменей – это запекание. Причем делать это можно не в духовке, а в обычной мультиварке, а блюдо получается очень вкусным и сытным. Итак, приготовим пельмени в мультиварке Редмонд этим оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • пельмени грамм 500;
  • твердый сыр 100 грамм;
  • стакан сметаны;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • соль и специи на свой вкус;
  • зелень.

Приготовление пельменей в мультиварке Редмонд

Предположим, что пакет с пельменями уже лежит в морозилке или в холодильнике и их нужно только приготовить.

Выбираем в мультиварке Redmond режим «выпечка» и наливаем в чашу растительное масло (2-3 ложки достаточно), кладем пельмени и обжариваем их минут 30, помешивая.

Тем временем, моем и измельчаем зелень. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной емкости соединяем яйцо и сметану, всыпаем часть сыра и перемешиваем.

По прошествии 30 минут заливаем пельмени сметанной смесью и томим еще 20 минут в режиме «выпечка». Затем сверху посыпаем их остатками сыра и зелени и готовим еще 10 минут, но уже под закрытой крышкой. Все, пельмени в мультиварке Редмонд готовы.

Для оригинальности, можно пельмени подавать с грибами, можно с ними же и запекать. Для любителей овощей к блюду можно добавить обжаренный лук и морковку.

Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке — аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.

  • Наливаем в чашу воду, а пельмени складываем в корзинку для приготовления на пару.
  • При желании раскладываем на пельмени кусочки сливочного масла, или слегка сбрызгиваем растопленным маслом
  • Закрываем крышку, ставим программу «на пару».
  • Через 15-20 мин пельмени готовы. Приятного!

Для теста:

  • 80мл воды
  • 2 куриных крупных яйца
  • 330гр. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Фарш:

  • 700гр. любого мяса по вкусу (можно смесь)
  • 2 головки репчатого лука
  • черный молотый перец

Для бульона:

  • 1-1,5л воды
  • перец горошком
  • сушеные корешки сельдерея и моркови
  • лавровый лист
  • зелень и свежемолотый перец для подачи

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления домашних пельменей. И в тех семьях, где их любят, пельмени лепят в больших количествах, и затем готовят всевозможными способами! Варят, жарят, запекают… Даже варят с пельменями! А что если приготовить и их тоже в вашей помощнице? Я предлагаю сварить пельмени в мультиварке на пару. Но нет, они не будут скучными, мрачно покоящимися на дне тарелки – пока пельмешки распариваются, внизу, в чаше мы сварим к ним ароматный и очень вкусный пряный бульон!

Когда я решила приготовить такой обед, то задумалась, в каком режиме я смогу правильно сварить пельмени на пару в мультиварке REDMOND RMC 4502? Ведь подходящих по смыслу режимов у нее несколько. Но я решила, что будет правильнее использовать режим для варки пасты, просто добавив времени на то, чтобы и мясо внутри пельменей полностью проготовилось.

Несколько слов о самих пельменях: готовим тесто и лепим впрок

Пельмени я обычно готовлю впрок. Замешиваю полкило теста, или даже больше, и беру около 700 граммов приготовленного свежего домашнего фарша. Это гарант успеха. Фарш я могу приготовить разный – смешать свинину и говядину, свинину и курицу, даже из кролика и куриного филе я делала фарш. И он всегда сдобрен щедрой порцией репчатого лука и приправлен черным молотым перцем и солью.

Но вот что остается неизменным для таких пельменей – это тесто. Рецепт своего удачного теста для пельмешек наверняка есть у каждой хозяйки, но и своим я тоже поделюсь. Тонкое, пластичное, не перегруженное мукой тесто всегда будет кстати! Для получения полкило теста я беру все перечисленные выше ингредиенты. Из таких пропорций оно получается в меру влажное, из-за масла – довольно пластичное, его можно довольно тонко раскатывать. Таким у меня получалось тесто на паровой рулет ханум! И следуя именно этой логике, я и решила, как мне лучше всего приготовить пельмени на пару в своей мультиварке. Все гениальное, как всегда, просто!

Пельмени каждый любит «своего размерчика». Кто-то предпочитает налепить гору малышек-пельмешек, кто-то лепит стройные ряды крупных красавцев-полумесяцев… Из этой порции теста и фарша у меня получается 70-80 крупных пельменей, которыми можно накормить до 10 человек. Но обычно я отправляю их в морозилку, чтобы всегда иметь заготовки.

Чтобы накормить 2-х человек, возьмите 14шт. готовых крупных или 28шт. небольших домашних пельменей по любимому рецепту (своему или описанному мною выше). И если вам предстоит кормить своих домочадцев пельменями на обед, то вот вам готовый рецепт, как вкусно сварить их на пару с помощью мультиварки. При приготовлении я убиваю сразу двух зайцев: внизу готовится ароматный бульон, а сверху в контейнере-пароварке томятся пельмени. Именно томятся, а не развариваются!

Как варить пельмени в мультиварке на пару


  1. Я начинаю приготовление с того, что наливаю в чашу мультиварки воду, закрываю крышку и запускаю программу ПАСТА на 20 минут. Если пельмешки у вас небольшого размера, то и, скажем, минут 15 будет достаточно.

  2. Но варить воду скучно, поэтому я сдабриваю ее вкусными и пряными добавками, и у меня будет отличный бульон к моим пельменям! Соль, специи, зелень и лавровый лист с корешками собираю в ароматную композицию, открываю крышку мультиварки и добавляю в воду.

  3. Крышку закрываю и жду сигнала мультиварки, когда можно будет заложить пельмени. Пока вода закипает, пельмени достаю из морозилки и высыпаю в поддон-пароварку, распределяю равномерно по всей площади.

  4. Когда мультиварка подаст сигнал, открываю крышку, ставлю в мультиварку поддон, снова крышку закрываю и снова нажимаю кнопку СТАРТ, запуская варку пельменей. Готовлю до окончания программы.

    Потрясающие получаются пельмени! Не слипшиеся, не рваные в лохмотья, целые, чуть прозрачные… То, что нужно! Ну а из чаши подает сигналы ароматами пряный овощной бульон с кореньями… Это ли не красота?


  5. Для подачи я раскладываю пельмени в глубокие тарелки, заливаю парой половников процеженного через мелкое ситечко бульоном. Свежая зелень в качестве антуража будет очень кстати. Такая подача достойна высокого пиетета!

    Если вы задавались вопросом, как варить пельмени в мультиварке, то теперь вы точно знаете отличный способ!

Пельмени в мультиварке на пару с таким бульоном – это новая и, несомненно, стоящая альтернатива обычным вареным пельменям. И если вам уже скучно просто закидывать порцию за порцией в кипящую воду, то попробуйте пельмени, сваренные на таком потрясающем бульоне!

Приятного аппетита!

 

 

Это интересно: