→ Шашлык на минеральной. Шашлык из свинины на минеральной воде. Маринад для шашлыка из свинины с минералкой и майонезом

Шашлык на минеральной. Шашлык из свинины на минеральной воде. Маринад для шашлыка из свинины с минералкой и майонезом

Ингредиенты:

      • филе или свиной ошеек — 800 гр;
      • репчатый лук – 600 гр;
      • минеральная сильногазированная вода – 150 мл;
      • соль каменная — чайная ложка;
      • сушеные травы по вкусу (мы использовали чабрец и мелиссу);
      • смесь специй для шашлыка с паприкой и сельдереем (обратите внимание на наличие или отсутствие в ней соли)

Свежее мясо надо обязательно хорошенько промыть в холодной проточной воде. Затем нарезать его примерно одинаковыми кусочками и желательно, чтобы они имели прямоугольную форму. По крайней мере, если вы собираетесь нанизывать их на шампур. Если же готовиться свинина будет на решетке для гриля, лучше, чтобы кусочки были плоскими.

Те, кто уже готовил шашлык, знают, что лука нужно брать примерно такое же количество, как и мяса. Его надо очистить, нарезать кубиками, кольцами или полукольцами (это уж как вам удобнее), высыпать в удобную миску или кастрюлю.


Его надо очень хорошо подавить руками, чтобы он выделил как можно больше сока. Через время добавьте немного минеральной воды и снова хорошо вымешайте.

Смешайте в блюдечке соль, сушеные травы и специи. Хотя если хотите, чтобы мясо было нежнее, соль можно добавить и непосредственно перед жаркой, а вот в травках полежать будущему шашлыку не помешает.


Пересыпьте смесь специй к свинине, хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте луковый маринад, опять перемешайте и вотрите в каждый кусочек.


Накройте сверху крышкой, тарелкой, или целлофаном и уберите в холодильник минимум на 3 часа, но лучше будет, если мясо постоит в маринаде всю ночь.

Приготовьте угли. Нанижите маринованную свинину на шампуры и жарьте, часто переворачивая, чтобы оно приготовилось равномерно.


Многие любят лук, но для этого использовать тот, что был в маринаде нельзя. Он впитал в себя все вредное, что было в мясе и его лучше выкинуть. Для шашлыка можно использовать свеженарезанные колечки, или же предварительно замаринованные, но в отдельной емкости с добавлением уксуса.

Поливать шашлык можно обычной дистиллированной или минеральной водой, а можно для этого использовать оставшийся луковый маринад.


Подавайте готовое мясо с

Это один из тех рецептов, которые никогда не подводят. Но при условии, что я покупаю правильное мясо и мариную его не меньше 6 часов. Шашлык из свинины с минеральной водой получается просто идеальным. Мясо сочное и нежное, в меру соленое и слегка острое. Минералка делает его мягким.

Очень важно не пересолить шашлык, и всегда учитывать состав приправы. Я пользуюсь уже готовой приправой для шашлыка, в которой есть соль. Поэтому осторожно понемногу добавляю ее в мясо и пробую.

Лучше всего оставлять мариновать свинину на ночь или даже на сутки обязательно в холодильнике, плотно накрыв пленкой. Для приготовления этого мясного блюда всегда беру только ошеек. Это самая лучшая часть свиной туши для идеального шашлыка. Мясо не морозить! Готовить только из свежего!

Ингредиенты

  • свиная шея 1,5 кг
  • лук 600-700 г
  • приправа для шашлыка 1 шт.
  • вода минеральная с газом 1 ст.

Как приготовить шашлык из свинины на минеральной воде


  1. Свежее мясо тщательно промываем холодной водой. Затем обтираем бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. Нарезаем свиную шею кусками около 70 г каждый. Для приготовления на решетке можно резать куски крупнее, а для шампуров – меньше. Лук нарезаем кольцами.

  2. Отправляем все куски мяса в глубокую емкость. Посыпаем приправой и немного соли. Тщательно перемешиваем.

  3. Отправляем сюда же репчатый лук. И кладем кольца под мясо и сверху.

  4. Заливаем минеральной водой. Перемешиваем и накрываем пленкой. Ставим минимум на 6 часов в холодильник. За это время мясо хорошо пропитается маринадом.

  5. Начинается самый увлекательный процесс. Подготавливаем мангал для жарки мяса.

  6. Жарим на раскаленных углях. Мы готовим чаще всего шашлык из свинины на решетке.

  7. Как только снизу начнет румяниться мясо, нужно перевернуть.

  8. Переворачиваем решетку периодически, чтобы мясо не подгорело и поливаем маринадом или водой, чтобы не пересыхало.
  9. Сколько жарить шашлык? Здесь все зависит от размера ломтей мяса и от времени маринования. Обычно мы жарим 30-40 минут.Готовность шашлыка нужно проверить путем разрезания куска посередине. Если сок прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо готово к употреблению.

Подавайте к шашлыку всевозможные соусы, будет еще вкуснее. А еще должно быть много овощей и зелени. Приятного аппетита.

Шашлык из свинины рецепт маринада продумываем заранее, собираясь выезжать на природу и подготавливая главный атрибут любого пикника. Существует разные виды маринадов. Используют вино, уксус, майонез и множество других ингредиентов.

Самый простой и эффективный способ, замариновать шашлык в минеральной газированной воде. Приготовленный на минеральной воде маринад для шашлыков из свинины, делает мясо необыкновенно нежным и сочным.

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 400 – 500 грамм;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Приправы для шашлыка (по вкусу);
  • Минеральная вода с газом.

Выбор и подготовка мяса

Какой бы замечательный вы не приготовили, основа успеха все — таки в правильном выборе мяса. Мнения по поводу лучшего мяса для шашлыка разные. Кто то предпочитает лопатку или свиную шейку, а кому – то по душе мясо с задней части туши. Беспроигрышный вариант в выборе свинины – вырезка.

Перед тем, как замариновать шашлык из свинины, мясо нужно хорошо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Важно, что бы они были, приблизительно одной величины. Слишком маленькие кусочки могут получиться сухими, а слишком большие могут не прожариться и быть сыроватыми.

Лук следует разделить пополам. Первую половину пропустить через мясорубку и выжать через мелкое сито или марлю. В мясо выливаем только луковый сок. Если попадут крупинки лука, то они сгорят на мангале и придадут готовому мясу специфический вкус. Хотя, может кому — то это даже нравится. Вторую часть лука порезать крупными кольцами и тоже добавить к мясу.

Посолить, поперчить, добавить специи. На рынке, да и в магазинах сейчас можно приобрести прекрасные уже готовые наборы приправ для шашлыков. А можете составить букет специй по своему вкусу.

Теперь нужно хорошенько все перемешать. Лучше это делать в глубокой просторной посуде, что бы соль и специи распределились равномерно.

Следует заметить, что этот рецепт предназначается только для мяса свинины. Что бы знать, как или , Вы можете применить другие рецепты или (универсальный).

Маринад для шашлыка из свинины

Теперь заливаем все минеральной, желательно сильно газированной водой, что бы мясо было покрыто нашим маринадом полностью.

Пузырьки углекислого газа, содержащиеся в минеральной воде, способствуют расщеплению волокон мяса, придавая особую мягкость. Вдобавок нейтральный вкус воды не забивает аромат самого мяса и приправ, как, например, уксус или вино.

Накрываем замаринованное мясо крышкой и ставим в холодильник. Лучше, конечно, что бы оно находилось в маринаде несколько часов. Но если у вас в запасе мало времени, то, поверьте, шашлык будет мягчайшим и вкусным даже после полутора часов такого маринования.

Перед жаркой нужно слить лишнюю воду. Для тех, кто любит на шашлыке румяную корочку, можно добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно все перемешать.
Через 5 – 10 минут можно нанизывать мясо, чередуя с уцелевшими кольцами лука, на шампура и приступать непосредственно к жарке.

Попробовав такой великолепный шашлык из свинины рецепты маринада с другими составляющими Вы забудете навсегда.

Немаловажной деталью, как правильно приготовить шашлык из свинины, или , кроме хорошего рецепта, является заранее приготовленный, прогоревший . Недопустимо жарить мясо на открытом пламени. Если нет возможности приобрести угли в торговых точках, используйте древесину только фруктовых деревьев. Не применяйте древесину строительных или технических сортов .

Лето и шашлыки – эти два слова будто созданы друг для друга. С приходом тепла хочется выбраться на природу, сделать шашлычок и посидеть на свежем воздухе в дружной компании. Есть масса различных рецептов приготовления традиционного летнего блюда. Их готовят из разных видов мяса и маринуют совсем по-разному. Из данной статьи вы узнаете, как мариновать шашлык в минералке. Мясо, подготовленное к жарке над углями таким образом, выходит необычайно вкусным и очень сочным.

Шашлык на минералке – рецепт

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 4 кг;
  • перец;
  • лук – 900 г;
  • вода минеральная с газом – 550 мл;
  • зерна кинзы;
  • и паприка;
  • соль.

Приготовление

Свиной ошеек нарезаем довольно крупными кусками. Помещаем мясо в кастрюлю. Крупными кольцами шинкуем лук. Отправляем его к мясу, хорошенько перчим и всыпаем зерна кинзы. Сверху засыпаем смесью из паприки и сушеных помидоров. Теперь все это хорошенько солим. Перемешиваем мясо руками, немного мнем массу, чтобы лучок выпустил сок, а специи полностью покрыли мясо. Теперь заливаем его минералкой так, чтобы мясо было погружено в жидкость. Кастрюлю с мясом накрываем и часов на 10-12 ставим в холод. Потом уже нанизываем промаринованное мясо на шампуры и жарим шашлыки.

Шашлык из свинины с уксусом и минералкой

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 2 кг;
  • соль;
  • лук – 300 г;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • минеральная вода.

Приготовление

Мясо хорошенько моем, режем кусками. Лук шинкуем кольцами. Помещаем мясо в кастрюлю, всыпаем специи, нашинкованный лук. Все это заливаем минеральной водой – она должна покрыть мясо. Прикрываем емкость крышкой и убираем часов на 8-9 в холод. Потом всыпаем примерно 50 г соли, вливаем уксус и оставляем еще часа на 4. После этого уже можно жарить шашлыки на решетке или шампурах.

Как замариновать курицу для шашлыка в минералке?

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 600 г;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • специи;
  • минеральная вода с газом – 900 мл.

Приготовление

Курицу моем и обсушиваем. Режем ее кусочками. Лук шинкуем кольцами. Кладем его к мясу. Добавляем масло, желаемые специи и хорошо размешиваем. Вливаем минералку с газом комнатной температуры и оставляем мариноваться минимум часа на 3. Потом надеваем мясо на шампуры и жарим шашлыки.

Шашлык на минералке с лимоном

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • сильногазированная минеральная вода – 1 литр;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • лук – 450 г;
  • специи – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Вымытое и обсушенное мясо режем на кусочки. Нарезаем кружками лимон, а лук – кольцами. Лук и лимон помещаем в кастрюлю. Туда же кладем мясо, солим его, добавляем специи. Хорошенько все размешиваем, чтобы лук и лимон пустили сок. Заливаем все сверху минералкой и убираем на ночь в холод. Потом мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком и кольцами лимона и жарим, периодически переворачивая их.

Ингредиенты:

Приготовление

Свинину режем кусочками размером примерно 4 на 4 см. Лук шинкуем крупными кольцами. В кастрюле смешиваем мясо с измельченным чесноком, перцем чили, сушеным тархуном, молотым барбарисом, солью, перцем и хорошо разминаем руками, а потом заливаем минералкой. Снова размешиваем и маринуем в холодном месте около 12 часов. Достаем мясо из холодильника примерно за полчаса до жарки, чтобы оно немного нагрелось. Потом уже жарим шашлыки. Подаем к столу сразу же горячими со свежими овощами.

Приятного всем аппетита!

Уже от одного упоминания слова «шашлык» в мыслях невольно возникают такие картины, что и слюнки текут, и зубы чешутся. Наверное, не найдётся человека, который бы отказался от этого ароматного, сочного, приготовленного на костре мясного блюда.

Как правило, такие вылазки на природу с шашлыками планируются заранее и тщательно. Собирается компания, обсуждается количество участников пикника, кто и что готовит, сколько надо купить и замариновать мяса. Но бывают случаи, когда шашлычное настроение появляется внезапно. Например, нежданно-негаданно позвонили друзья, сообщили, что уже садятся в электричку, и через 3-4 часа будут к вечеру в гостях в вашем загородном доме.

Не переживайте, и в этом случае можно встретить их по полной программе. Быстренько смотайтесь на рынок за свиной мякотью, а ещё купите лимон и бутылку газированной воды. Никогда не делали маринад для шашлыка с минералкой и лимоном? Тогда попробуйте, блюдо получается изумительным.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • репчатые луковицы – 3 шт.;
  • приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу, чем меньше тем лучше для маринада, можно обойтись без соли;
  • вода минеральная (сильно газированная) – 0,5 л;
  • лимон – 1/2 шт.


Как приготовить маринад для шашлыка с минералкой и пожарить вкуснейший шашлык

Свиную мякоть тщательно промойте под прохладной проточной водой и порежьте крупными кусочками для шашлыка, чтобы их удобно было нанизывать на шампура.

Репчатые луковицы очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами толщиною 0,5-1 см.

Переложите мясо в пластиковый контейнер либо эмалированную кастрюлю, в которой оно будет мариноваться. Притрусите приправой для шашлыка и солью.

Туда же отправьте кольца репчатого лука.

Всё хорошенько перемешайте, чтобы мясные и луковые кусочки равномерно покрылись пряностями и специями.

Осталось только замариновать шашлык на минеральной воде. Залейте свинину минералкой, она должна полностью покрывать мясные кусочки. Сюда же выдавите сок из половинки лимона. Ещё раз всё хорошо перемешайте, накройте посуду крышкой и уберите в прохладное место минимум на 3-4 часа. Будет идеально, если вы замаринуете мясо с вечера, и оно простоит в холодильнике всю ночь, потом сами почувствуете, каким сочным и нежным получится шашлык.

Обратите внимание на то, что минеральная вода в момент заливания мяса должна быть холодной, поэтому предварительно её охладите.

По прошествии времени замаринованные кусочки мяса немного увеличатся в объёме. Нанизайте их на шампура, чередуя с луковыми кольцами, либо разложите в специальную решётку для барбекю.

Подготовьте мангал с раскалёнными углями и обжаривайте над ними шашлык, периодически переворачивая шампура (или решётку).

Готовность шашлыка проверьте при помощи острого ножа. Проколите им кусочек мяса, если в появившейся жидкости ещё немного присутствует кровь, продолжайте жарить. Если выделяется сок прозрачного цвета, значит блюдо готово.

Тизерная сеть

Переложите готовый шашлык из свинины на минеральной воде с решётки или шампура на тарелку, украсьте свежей зеленью и кусочками овощей (огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца). Вместо хлеба к этому мясному блюду, приготовленному на костре, идеально подойдёт лаваш. Не забудьте подать к шашлыку соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Разновидности маринада

Маринад для мяса с минеральной водой можно готовить не только с использованием лимонного сока, но и с другими компонентами:

  • Укладывайте в кастрюлю мясо и лук, обильно сдабривая каждый слой майонезом. Когда все мясные кусочки и луковые кольца будут уложены, последним слоем нанесите майонез и налейте минеральную воду.
  • Вместо сока лимона возьмите обыкновенный столовый или винный, яблочный, бальзамический уксус, либо кислое молодое вино.

Все эти варианты маринадов на минералке подходят не только для свинины, точно также вы можете замариновать и куриное мясо. Кроме лука добавляйте в шашлык нарезанные кружочками плотные помидоры, в запечённом виде они получаются очень вкусными.

 

 

Это интересно: