→ Торт шоколадный с клубникой на день рождение. Шоколадный торт с клубникой — разнообразные рецепты его приготовления. Ингредиенты для приготовления крема

Торт шоколадный с клубникой на день рождение. Шоколадный торт с клубникой — разнообразные рецепты его приготовления. Ингредиенты для приготовления крема

Торты никому и никогда не надоедают. А шоколадный торт – это всегда хит. Бисквит, приготовленный со свежей клубникой, с нежным сметанным кремом и шоколадом он займет почетное место в центре праздничного сладкого стола среди прочих десертов. И станет там самым вкусным и красивым блюдом. Для контраста, каждому гостю к нему можно подать шарик сливочного мороженного, политого клубничным и шоколадным топингом и налить чашечку черного кофе с коньяком.

Главное в любом бисквите – чтобы корж хорошо поднялся и во время выпечки и не опустился после. Крем у нас будет традиционный, сметанный, но вы можете сделать и белковый и комбинированный – сгущенка плюс белки, — коржи настолько универсальны на вкус, что будет вкусно в любом случае. А можете взбить с сахаром жирные сливки и получится вообще классика — клубника со сливками.

Плюсом нежных и правильно приготовленных бисквитов есть то, что они не требуют длительно пропитки коржей, как тесто для наполеона или песочное тесто. Если нет времени для ожидания – просто оставьте на 2 часа торт при комнатной температуре и охладите час перед подачей, этого обычно достаточно чтоб коржи немного пропитались.

Ингредиенты для бисквита

  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 плитки шоколада;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема

  • 450 гр. сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 10-15 шт. клубники;
  • 1/2 плитки шоколада.

Как в домашних условиях приготовить шоколадный торт с клубникой

  1. Перед приготовлением яйца должны быть в холодильнике – тогда получится плотная идеальная пена и качественный бисквит. Яйца хорошо промываем с содой и разбиваем о край миски. В чистую и сухую ёмкость отделяем белки, а желтки пока ставим в холодильник. Взбиваем яичные белки с сахаром, который вводим постепенно. Не выключая миксер, доводим белки до плотной густой пены. На дне не должно быть жидкой фракции, так что запаситесь терпением. Для того, чтоб получить хорошую пену, обороты миксера нужно добавлять постепенно, примерно каждые 2-3 минуты. При переворачивании миски взбитая масса должна не вытекать, а оставаться в ней.
  2. В отдельной миске взбиваем желтки и вливаем к белкам. Соединяем все миксером.
  3. Затем насыпаем просеянную муку и так же просеянное какао. Шоколад охладите в морозильной камере, и натрите половину плитки шоколада в тесто. Его можно и растопить на водяной бане, немного охладить и затем влить в тесто. В общем, как удобнее.
  4. Снова перемешиваем тесто, чтобы не было комочков муки или шоколада. Этот шаг не должен быть очень долгим, достаточно 3-5 минуты, чтобы смешать тесто. Правильнее всего это делать лопаткой, или большой ложкой, но нельзя больше использовать миксер.
  5. Включаем духовку для прогревания, температуру выставляем 200 градусов.
  6. Подготовьте форму для выпекания – выложите дно и бока пергаментом для выпекания. Если у вас обычный пергамент – смажьте его сливочным маслом, но если он антипригарный – этот шаг можно пропустить. Медленно выливайте все тесто в форму. Для того чтоб не было больших бугров и поверхность коржа была ровной – слегка ударьте формой о поверхность стола. Так из него выйдет лишний воздух, а поверхность потом будет ровной и гладкой.
  7. Бережно помещаем бисквит в жаровой шкаф и выпекаем 30 минут. Первое время ни в коем случае не открывайте дверцу – бисквит может опасть и десерт будет навсегда испорчен. По истечении получаса проверяем бисквит на готовность – протыкаем его зубочисткой. Если она полностью сухая – бисквит готов, если нет – печем еще 5 – 7 минут.
  8. Выключаем духовку и не достаем корж еще 5 минут. Чуть приоткрываем дверцу и ждем еще немного. И лишь после достаем бисквит из духовки, он должен быть еще теплый, но уже не горячий. Готовый бисквит полностью охлаждаем в форме, и достаем, легонько наклонив форму.
  9. Перевернув корж вверх дном, снимаем пергамент. Если он отстает плохо — уложите поверх него на пару минут теплое влажное кухонное полотенце. Так пергамент отойдет гораздо легче. Переворачиваем бисквит дном вниз.
  10. Для крема взбиваем сахарную пудру и холодную сметану с наибольшим процентом жирности. В идеале лучше использовать домашнюю сметану. Если она будет с низким процентом жирности, то не взобьется и будет жидкой. В таком случае введите в смесь загуститель для крема или сливок, крем будет довольно густой, а его вкус вовсе не измениться.
  11. Острым длинным ножом нарезаем бисквит на два коржа.
  12. Клубнику для торта используйте среднего размера и довольно плотную, она должна оставаться целыми кусочками после нарезки, а не превратиться в пюре. Подготовьте клубнику – хорошо промойте, обсушите полностью и нарежьте крупно.
  13. Покрываем нижнюю часть бисквита сметанным кремом, сверху равномерно распределяем кусочки клубники. Поверх трем оставшуюся половину плитки шоколада.
  14. Сверху выкладываем вторую половину бисквита.
  15. Смазываем сверху торт остальным сметанным кремом. Бока украшаем кремом, используя насадку для кулинарного шприца «Звезда».
  16. Охлаждаем торт по возможности пару часов в холодильнике. Перед подачей украсим торт. Для чего выкладываем кусочки клубники, вафельный цветок и листики из мастики. Также посыпаем сверху тертым шоколадом.
  • Если хотите добиться идеального шоколадного бисквита – замените часть муки какао-порошком высокого качества, а шоколад используйте 78% экстра черный.
  • Если вы любите кофе – можете сделать кофейную пропитку. Просто добавьте в хороший заваренный кофе (лучше эспрессо) 4 ложки сахара и полейте им коржи. А когда коржи подсохнут – действуйте по рецепту.

Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

Для приготовления бисквита яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцом не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь), до увеличения в объеме в 3 раза в течение 5-6 минут.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

Для приготовления суфле желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Нежный и вкусный торт "Клубника в шоколаде" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Самое точное и полное описание: клубнично шоколадный торт рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Шоколад с клубникой – сочетание шикарное! Давайте испечём летний шоколадный торт с клубникой! Рецепт насколько простой, настолько эффектный и вкусный. 🙂

    Однажды я уже экспериментировала на тему выпечки с клубникой и шоколадом – делала бисквитный шоколадный торт с этой ягодкой. Однако новый вариант понравился больше – у него более яркий вкус и внешний вид.

    В этом торте сочетаются и отлично «дружат» клубника, сливки и шоколад. Замечательная компания, не правда ли?

    Корж для торта с клубникой я сделала по рецепту

    шоколадного торта на кипятке

    Вы также можете использовать этот рецепт, или же

    рецепт коржей для домашнего шоколадного торта

    – получится так же вкусно, а возможно, даже вкуснее! Торт на кипятке более высокий, а домашний шоколадный – пушистее и нежнее.

    Итак, если готовим по 1 рецепту: смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
    Отдельно взбиваем яйца, вливаем молоко и масло.
    Соединяем обе смеси, сухую и жидкую, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка и замешиваем тесто.

    Застилаем разъёмную форму 24 см кондитерским пергаментом, смазываем дно и бортики растительным маслом.

    Выливаем в форму тесто.

    Выпекаем корж при 180-200С 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой. Когда на ней не остаётся тесто, а корж стал высоким, готово!

    Достаём корж из формы, пусть остынет, затем разрезаем его широким ножом на 3 части.

    Делаем пропитку. Я обычно пропитываю чаем с лимоном, или сиропом из варенья, но сейчас подумала, что к торту с клубникой хорошо подойдёт клубничная пропитка. Взяла несколько примятых ягодок, протёрла через дуршлаг и разбавила прохладной кипячёной водой. Получился ароматный клубничный морс, которым я и пропитала коржи.

    Видео отсутствует

    Готовим крем. К этому торту отлично подойдёт и сливочный крем со сгущёнкой, и сливочный заварной без яиц, но вкусней всего – просто густые сливки, взбитые с сахарной пудрой. Очень нежно и приятно на вкус, и гармонично сочетается с клубникой!

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой недолго, с полминуты-минуту, чтоб чуть загустели – потому что, если перестараться, получится масло 🙂

    Намазываем нижний корж кремом, а поверх укладываем кусочки клубники.

    Кладём сверху средний корж, тоже смазываем кремом и выкладываем клубнику. Накрываем верхним коржом.

    Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане шоколадку с парой ложек молока. Или сделать глазурь из какао. Готовится она так. Полстакана сахара смешать со столовой ложкой какао, размешать с 3 столовыми ложками молока и, помешивая, на небольшой огне довести до кипения. Когда глазурь начнёт пениться, выключить и дать немного остыть, чтобы стала погуще, только не прозевайте, а то засахарится и придётся нагревать снова.

    Пока глазурь на торте не застыла, украшаем его кусочками клубники, если поливка успеет схватиться, то украшение не станет держаться.

    Ставим шоколадный торт с клубникой в холодильник – слегка охлаждённый, он становится ещё вкуснее, особенно хорош прохладный сливочный крем.

    Вот какой шикарный летний торт получился!

    Сочная, сладкая и спелая клубника в сочетании с нежным шоколадом – что может быть лучше? Наверное, это один из лучших десертов во всем мире. Что получится, если соединить клубнику и шоколад воедино в торте? Результат будет просто потрясающим, так как каждый сладкоежка будет в восторге. Никто не сможет пройти мимо волшебного, нежного, легкого и удивительно вкусного тортика, приготовленного с любовью в домашних условиях.

    Секреты и хитрости приготовления тортика

    Шоколадный торт с клубникой бывает двух видов, а именно с выпечкой и без. Что касается приготовления торта в духовке, то желательно делать песочные либо бисквитные коржи. В тесто можно класть шоколад, порошок какао. Что касается торта без выпечки, то их делают из готовых изделий, а именно покупных коржей, печенья, пряников. Шоколадно клубничный торт, приготовленный без выпекания в духовом шкафу, может иметь желейную структуру, а основой служит молочная продукция. В качестве крема используются такие компоненты, как:

    • взбитые сливки;
    • заварной крем;
    • сгущенное молоко со сливочным маслом и какао;
    • сметана;
    • сырковая масса;
    • йогурт;
    • жирный творог.

    Важно отметить, что все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а ягода подчеркивает насыщенный, изысканный шоколадный вкус десерта. Для приготовления вам понадобится качественный рецепт с фото, немного свободного времени и свежие продукты.

    Интересно то, что шоколадный торт с клубникой гораздо дольше и лучше сохраняется, ведь клубника не распадается. Однако не стоит забывать, что такие десерты быстро теряют привлекательность, так как ягоды все равно раскисают, пускают сок, поэтому лакомство утрачивает аппетитность и соблазнительность. Решение подобное проблемы имеет несколько хитрых, практичных вариантов.

    Читайте так же: Пражский торт классический рецепт пошаговый

    1. Желательно пользоваться парниковой клубникой, ведь у нее высокая плотность. Несмотря на то, что она не такая сладкая и ароматная, зато она способна долго держать форму и выглядеть на высшем уровне.
    2. По желанию можете залить ягоды тонким слоем желе, который сможет зафиксировать их, что предотвратит последующее раскисание. Воспользуйтесь обычным желе, а именно прозрачным или же красным.

    Если вы не знаете, какой подобрать крем для приготовления шоколадного тортика, то можно прибегнуть к классике, а именно – клубнике со сливками. Как ни странно, но подобное сочетание является наиболее удачным, эффектным и контрастным. Однако не нужно игнорировать и прочие молочные продукты: творог, сметану, йогурт, вкус получается ничуть не хуже. Для приготовления низкокалорийного, легкого торта, можно взять пастообразный диетический творог!

    Когда рецепт с фото подразумевает использование шоколада вместо порошка какао, то его желательно растопить на паровой бане. Ни в коем случае не забывайте его помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если хотите, его можно растопить даже в микроволновке. В случае использования в рецепте с фото порошка какао, обязательно просеивайте его с помощью мелкого ситечка. Данная манипуляция поможет избежать формирования комков.

    Видео отсутствует

    Что касается срока хранения готового шоколадно-клубничного десерта, то он не очень велик, ведь ягоды считаются скоропортящейся продукцией. Именно поэтому, воспользуйтесь предложенный рецептом с фото, чтобы приготовить настоящий кондитерский шедевр собственноручно. Поверьте, такой тортик с легкостью украсит любой торжественный стол или домашнее чаепитие.

    Рецепт шоколадного торта

    Вкусный, насыщенный, яркий тортик с летней ягодой, покрытый глазурью, не сможет оставить равнодушным абсолютно никого. Для приготовления десерта понадобится качественный, пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для теста:

    • молоко – около 140 миллилитров;
    • масло сливочное – 55 грамм;
    • яйца куриные – 3-4 штуки;
    • порошок какао – 3 столовые ложечки;
    • сахар – 150 грамм;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода – 1 чайная ложечка без горки.

    Ингредиенты для приготовления крема:

    • сахар – не более 5 столовых ложек;
    • клубника свежая – 200 грамм;
    • сметана жирная – около 200 миллилитров.


    Ингредиенты для глазури:

    • сливки – 120 миллилитров;
    • шоколад (черный или молочный) – 120 грамм.

    Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно предложенной рецептуре. В первую очередь стоит смешать все сухие компоненты, а именно какао порошок, муку, сахар и соду.
    2. Молоко влить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и подогреть, чтобы оно расплавилось.
    3. В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и взбить с помощью миксера до пышной, объемной массы. После чего постепенно ввести сухую часть и размешать.
    4. Затем добавьте теплое молоко, перемешайте до получения красивой, однородной и гладкой консистенции без комочков. Разделите готовое тесто на 3 коржа, влейте в формочку для запекания. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, каждый корж выпекать в течение двадцати минут, затем охладить.
    5. Следующий шаг – приготовление вкусного, нежного, необычайно легкого и воздушного сливочного крема. Первую очередь займитесь клубничкой, ее нужно вымыть, избавиться от хвостиков, а затем измельчить в блендере.
    6. Взбейте сахар со сметаной, должен образоваться объем, а также вязкость. Смешайте с клубничным пюре, охладите в холодильной камере на протяжении пятнадцати минут.
    7. Далее можно приготовить глазурь, используя предложенный рецепт с фото. Измельчите шоколад, смешайте со сливками и разогрейте, но ни в коем случае не кипятите.
    8. Возьмите красивое блюдо, уложите на него первый корж, щедро смажьте сливочно-клубничным кремом. Проделайте это со всеми коржами, кроме последнего. Его необходимо залить глазурью, а верх украсить свежими ягодками сочной и сладкой клубнички.

    Читайте так же: Веганский крем для торта рецепт

    Как можно заметить, предложенный рецепт с фото достаточно простой и оригинальный. Для приготовления не понадобится слишком много времени, а результат порадует вас своим изумительным и тонким вкусом, шикарным внешним видом и безумно нежным ароматом. Приятного всем аппетита!

    Пошаговые рецепты вкусных шоколадных тортов с клубникой и сливочным, сметанным, сырным кремом

    2018-05-28 Марина Выходцева

    В 100 граммах готового блюда

    Углеводов

    Вариант 1: Классический шоколадный торт с клубникой

    Рецептура не только торта, но и замечательного бисквита с добавлением шоколада. Крем из сметаны с сахарной пудрой. Просто песок лучше не использовать, так как он очень разжижает массу. Выбираем свежую и сухую клубнику, так как из замороженных ягод выходит много влаги, торт просто потечет.

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 ложки какао;
    • 60 г шоколада;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 150 г сахара;
    • 600 г сметаны;
    • 300 г клубники;
    • 150 г муки;
    • 90 г пудры.

    Пошаговый рецепт классического клубничного торта

    Ломаем шоколад, ставим на водяную баню и медленно растапливаем. Не стоит его перегревать. Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем, просеиваем.

    Яйца взбиваем до пены. Если миксер слабый, то лучше разделить отдельно на белки и желтки. Сахар добавлять начинаем только тогда, когда масса станет воздушной. Взбиваем до растворения и засыпаем шоколадную муку. С ней взбивать не нужно, лучше миксер совсем убрать. Перемешиваем лопаткой, добавляем растопленный шоколад.

    Для бисквитов лучше использовать разъемную форму. В данном случае оптимальный размер 21-23 см. Донышко застилаем, выкладываем пышное шоколадное тесто. Выпекаем 40 минут при 170 градусах. Выше не делаем. Затем полностью остужаем.

    Крем самый простой: смешиваем сметану и пудру, по желанию можно и в него добавить какао, получим более плотную массу. Клубнику нужно порезать пластинами. Именно поэтому важно использовать плотные ягоды. Несколько штучек оставляем для оформления.

    Остывший шоколадный бисквит режем на три коржа. Это легко делается длинным ножом. Смазываем поочередно все это кремом, прокладываем ягоды. Так как используется сметана, пропитывать дополнительно ничего не нужно, она прекрасно с этим справится.

    Сверху аккуратно смазываем, покрываем бока. Украшаем торт свежей клубникой, и даем пропитаться минимум четыре часа.

    Можно сделать такой бисквит просто с какао без добавления шоколада, все также отлично получится.

    Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с клубникой

    Для такого торта просто берем готовые шоколадные коржи. В итоге весь процесс приготовления потрясающего десерта не займет более получаса. Крем делается со сгущенкой и сливками, шоколадной плиткой.

    Ингредиенты

    • 3 шоколадных коржа;
    • 250 г сливок 33%;
    • 400 г клубники;
    • 300 г сгущенки;
    • 90 г шоколада;
    • 0,5 чашки кофе.

    Как быстро приготовить клубничный торт

    Взбиваем сливки, завариваем и остужаем кофе, можно использовать какао, обязательно вводим сахар, можно и ваниль. Во взбитые сливки добавляем сгущенку, чтобы придать крему приятный вкус.

    Шоколад можно добавить двумя способами. Обычно его растапливают, остужают и заливают в общую массу. Но также можно просто натереть мелко и засыпать. Выбираем приемлемый для себя способ, но в любом случае хорошо размешиваем крем, чтобы получить однородную консистенцию.

    Нарезаем ягоды клубники и приступаем к торту. Один корж сбрызгиваем кофе, но не сильно, смазываем сливочным кремом с шоколадом, раскладываем клубнику. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Повторяем. Обмазываем верх кремом, по желанию присыпаем тертым шоколадом.

    Читайте так же: Торт норка крота с бананами и творогом рецепт с фото

    Можно приготовить для такого торта домашний шоколадный бисквит. Тем более, он прекрасно переносит хранение и даже заморозку.

    Вариант 3: Шоколадный торт с клубникой на кипятке

    Бисквит на кипятке (он же шоколад на кипятке) получается совершенно другим на вкус, но также просто и легко готовится. Это чудесная основа для шоколадного торта с клубникой. Если все приготовить правильно, на выходе получим прекрасный десерт при минимальных затратах.

    Ингредиенты

    • мука – 2,5 стакана;
    • 0,5 ст. масла;
    • Два яйца;
    • 6 ложек какао;
    • 300 г маскарпоне;
    • 1 ст. крутого кипятка;
    • 300 г клубники;
    • 1,5 ч. л. соды;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 350 мл сливок;
    • 5 ложек пудры;
    • 50 г шоколада (на украшение);
    • стакан молока;
    • 2 ст. сахара.

    Как приготовить

    Тесто для такого бисквита делается быстро, поэтому сразу включаем духовку и ставим на плиту чайник. Печь нагреваем до 180 градусов. В миске смешиваем муку с какао и вводим соду с разрыхлителем, гасить отдельно ничего не требуется. Также не стоит использовать только соду или только разрыхлитель.

    Яйца и сахар смешиваем, заливаем молоком. Можно это взбить венчиком или вообще все тесто замешивать миксером, получится быстро. Заливаем молочную массу к сухим ингредиентам, размешиваем, вводим рафинированное масло.

    Отмеряем стакан кипятка, заливаем в готовое тесто, перемешиваем и отправляем все это в форму. Выпекаем бисквит на кипятке до готовности. Остужаем и нарезаем пластинками, обычно делают три коржа.

    Крем простой, но очень вкусный. Начинаем со сливок. Взбиваем до пены, постепенно закладываем пудру, а затем и сливочный сыр. С ним уже долго взбивать не нужно. Ягоды промываем и подсушиваем, разрезаем клубнику на две или три пластинки.

    Теперь просто собираем торт. Прослаиваем каждый пласт кремом и порезанными ягодами. После наложения следующего коржа, немного его прижимаем. Украшаем ягодами, шоколадом.

    Можно бисквит на кипятке смазывать и другими видами крема, использовать пломбир или масло со сгущенкой, отлично с ним сочетается и сметана с сахаром (пудрой).

    Вариант 4: Шоколадный торт с клубникой без выпечки

    Один из самых простых способов приготовления шоколадного торта с клубникой. В основе печенье, которое также может быть шоколадным, а также творог. Для застывания нужен желатин. Очень важно его правильно растворить, чтобы все получилось.

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 300 г ягод клубники (земляники);
    • 300 г сметаны;
    • 50 г какао;
    • 150 г сахара;
    • 150 г печенья;
    • 60 мл воды;
    • 20 г желатина;
    • 70 г масла.

    Пошаговый рецепт

    Печенье измельчаем, соединяем с растопленным маслом. Перемешиваем и отправляем в разъемную формочку небольшого диаметра в районе двадцати сантиметров. Разравниваем и ставим в холодильник застывать.

    Пока смешиваем желатин с водой. Настаиваем его столько по времени, сколько указано в инструкции.

    Лучше всего взять блендер. Смешиваем сметану и творог, заправляем сахаром и какао. Взбиваем до состояния пышного и однородного крема. Если не хочется добавлять такое количество какао, то можно немного сократить. Иногда вводят растопленный шоколад. Как только желатин набухнет, распускаем его на водяной бане и добавляем в эту массу, перемешиваем.

    Промываем ягоды клубники, но можно взять и землянику. Разрезаем четвертинками, перекладываем в шоколадный творог. Размешиваем. Достаем форму с основой, выливаем в нее крем. Выравниваем. Если какие-то ягоды торчат, то опускаем внутрь.

    Снова ставим шоколадный торт застывать. Затем аккуратно снимаем кольцо разъемной формы и перекладываем десерт на плоскую тарелку. Для украшения можно использовать несколько свежих ягод клубники.

    Количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму 20 см. Если посуда значительно больше, то просто увеличиваем количество продуктов. Низкий торт лучше не делать.

    Вариант 5: Шоколадный торт с клубникой (быстрый)

    Еще один простой и достаточно легкий в приготовлении вариант ягодного торта из шоколадных коржей с клубникой. Сметана используется для теста, берем любую жирность. Консистенция также большого значения не имеет.

    Ингредиенты

    • 3 ст. л. какао;
    • стакан сметаны;
    • 250 г клубники;
    • банка сгущенки;
    • стакан сахара;
    • пачка масла;
    • 1,5 ст. муки;
    • пакетик рыхлителя.

    Как приготовить

    Читайте так же: Быстрый торт из сгущенки рецепт с фото

    Яйца и сахар взбить, ввести сметану, размешать, добавить какао с мукой и одним маленьким пакетиком разрыхлителя. Обычно в нем 10 граммов. Замешанное тесто перелить в форму.

    Шоколадное тесто можно выпечь в мультиварке, выливаем его в чашу, готовим 50 минут. Либо отправляем в духовку и при 180 градусах готовим около получаса. Остужаем, делим на три тоненьких коржа.

    Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно сгущенку. Можно использовать вареное молоко. Ягоды нарезаем. Смазываем торт, прослаиваем порезанной клубникой.

    Можно такой торт выпекать не только на сметане, но и на обычном кефире или взять простоквашу, с ними тоже все отлично выходит.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300-400 клубники
    • 200 г сливочного масла
    • 4 столовые ложки какао-порошка
    • 3 средних апельсина
    • 200 г мелкого сахара
    • 3 яйца
    • 200 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 200 мл жирных сливок

    Для украшения

    • 20 г свежей мяты

    Для шоколадного топинга

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г темного шоколада (70% какао)
    • 100 г сахара

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогрейте духовку до 180 °C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр – около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.

    Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.

    Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин. Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

    Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.

    Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.

    Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.

    Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите апельсиновый крем и утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Прикройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.

    Полейте торт шоколадным топингом и дайте ему немного остыть. Украсьте остатками клубники и цедры апельсина, а также мятой.

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Источник

    Алексей Карпов

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

    Все любители сладкого знают, что шоколад отлично сочетается с клубникой. Соединяя эти два компонента, получается действительно вкусный и очень привлекательный десерт. Чтобы пройти мимо такого потрясающего тортика, потребуется железная сила воли. Но зачем отказывать себе в удовольствии попробовать этот деликатес?

    Клубника для нашего климата не редкость, тем более что её продают даже в зимнее время. А остальные компоненты можно запросто отыскать в продуктовом магазине за углом. Так почему не потратить несколько часов, чтобы приготовить такой желанный и вкусный шоколадный торт с клубникой? Тортик, украшенный фруктами, смотрится гораздо привлекательнее.

    Выбор способа готовки

    Для начала вам нужно отыскать подходящий рецепт, который вы не только без проблем сможете приготовить, но и угостить друзей шоколадным деликатесом. Готовьте кондитерское изделие с белым шоколадом, если устали от привычного вкуса. Можно даже соединить несколько ингредиентов и получить вкусный шоколадный торт с фруктами.

    Перед тем как изучать рецепты, нужно выбрать который из деликатесов вам захотелось приготовить. Их можно разделить на две категории: с выпечкой и без неё. Коржи могут быть как песочные, так и бисквитные. Подбирайте по своему вкусу. Чтобы придать тесту насыщенный шоколадный вкус, в тесто добавляют какао, шоколад или и то, и другое. Таким образом, можно приготовить даже блинный торт с клубникой.

    Если вы не собираетесь использовать духовку, нужно заранее приобрести готовые составляющие: коржи, печенья и прочее. Торт, который не выпекается в духовке будет иметь желейную структуру. Молочная основа будет главной составляющей. Помните, что торт, украшенный клубникой, будет привлекать больше внимания.

    Для приготовления крема традиционно используют различные компоненты:

    • Творог (чем жирнее, тем лучше);
    • Сметана;
    • Сырок;
    • Взбитые сливки или заварной крем;
    • Сметана;
    • Сгущённое молоко + какао с маслом.

    Довольно теории, теперь можно приступить к практике по приготовлению. Вы узнаете для себя несколько новых рецептов и поймёте как украсить торт клубникой, а также фруктами в домашних условиях, чтобы получилось красиво и вкусно.

    Рецепт I

    В результате должен получиться шоколадный торт с фруктами. Он будет выглядеть как шоколадная корзинка.

    Способ приготовления:

    1. Взять два бисквита и смачить их в сиропе.
    2. Склеиваем бисквиты друг с другом при помощи крема.
    3. Намазываем шоколадным кремом верхушку коржа. Да пожирнее! Делаем по бокам тематический узор.
    4. Снова намазываем крем, дополняя узор, чтобы он получился как переплетение корзинки.
    5. Добавляем заранее приготовленную клубнику из крема.
    6. Рисуем узоры с помощью глазури по краешкам торта.

    Способ приготовления крема:

    1. Ароматизируем крем земляничной эссенцией.
    2. Заполняем до отказа кондитерский мешок, а затем выдавливаем небольшими кружочками наш крем.
    3. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.
    4. Подкрасить сахар пищевым красителем.
    5. Обкатать кружочки в сахарном песке и придать форму клубники получившемуся изделию.

    Если сделать из этого же объёма ингредиентов несколько пирогов, то получатся маленькие корзиночки, которых хватит на всех.

    Рецепт II

    Тесто и начинка

    Крем

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем до образования пены. Смесь должна получиться пышной и густой.
    2. Просеиваем какао и муку и перемешиваем их в одной миске.
    3. Добавляем сухие ингредиенты в смесь и размешиваем ложкой.
    4. Получившееся тесто переливаем в подходящую форму и отправляем в духовку при 180 градусах. Ждём пока не образуется сухая корочка.
    5. Вытаскиваем бисквит из духовки и остужаем на столе.
    6. Разрезаем остывший бисквит на две части.
    7. Перемешиваем сахарную пудру вместе со сметаной, но не слишком долго. Чтобы крем был слегка густым.
    8. Смазываем нижний корж получившимся кремом.
    9. Разбрасываем клубнику, разрезанную кусочками, по коржу.
    10. Многие поливают клубнику горячим шоколадом.
    11. Кладём сверху второй корж и мажем всё изделие оставшимся кремом.
    12. Главное украшение торта – это клубника.
    13. Если торт полит шоколадом, значит, всё готово.

    Рецепт III


    Тесто

    Крем

    Глазурь

    Как приготовить:

    1. Ингредиенты должны быть подготовлены и расположены на столе.
    2. Смешать вместе какао, муку, сахар и соду – все сыпучие компоненты рецепта.
    3. Налить молока в кастрюлю и поставить на огонь.
    4. Положить масло в кастрюлю и подождать пока оно растает.
    5. Начать взбивать яйца, посыпая их сахаром. Можно использовать миксер. Когда смесь примет пышную форму, её можно соединить с сухой смесью.
    6. Добавить в образовавшуюся смесь тёплое молоко с маслом и перемешивать до образования однородной массы.
    7. Разделить всё тесто на три части и влить каждую в формочку.
    8. Разогреть духовку и запекать каждый корж по очереди на 20 мин при температуре 180 градусов.
    9. Дать коржу время, чтобы остыть.
    10. Приготовим пышный крем. Для начала нужно вымыть клубнику в воде и отчистить от листиков и прочей ненужной требухи. Перемолоть чистую клубнику с сахаром и сметаной в миксере.
    11. Приготовим глазурь. Мелко порезать шоколад в кастрюлю стоящую на водяной бане и перемешать со сливками.
    12. Прогреть смесь, но не доводить до кипения.
    13. Положить первый корж и весь его смазать кремом.
    14. Проделать ту же процедуру со вторым коржом и уложить его на первый.
    15. Закончить башенку третьим коржом, но не смазывать.
    16. Залить верхушку торта получившейся шоколадной глазурью.
    17. Украсьте верх торта фруктами и ягодами.

    Рецепт IV

    Ингредиенты: Количество:
    яйца 10 шт.
    мука 122 гр.
    сахар 3 ст.л.
    сливочное масло 200 гр.
    творог 400 гр.
    сливки 100 мл.
    молоко 500 мл.
    крахмал 80 гр.
    клубника 900гр.
    красное (полусладкое) вино 100 мл.
    желатин 7 ст.л.
    ванилин 0,6 ч.л.
    шоколад 60 гр.
    сироп 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
    2. Клубнику нужно помыть и отчистить от листиков.
    3. Добавить к клубнике сахарного песка.
    4. Залить клубнику с сахаром небольшим количеством кипятка на 3 часа.
    5. Взять яйца, сахар, муку и ванилин. Всё это перемешать, чтобы образовалось тесто.
    6. Разогреваем духовку заранее. Температура должна быть не меньше 180-ти градусов.
    7. Перелить тесто в подходящую форму и выпекать до готовности примерно 45 мин.
    8. Разрезать готовый бисквит на два ровных пирога.
    9. Сахар вмешать в творог для приготовления творожного крема.
    10. Добавить к нему сливки и ванилин.
    11. Перемешать крахмал и сахар, добавив в них яичные желтки. Белки убираем в холодильник
    12. Растирать пока они не станут однородной смесью.
    13. Довести молоко до кипения и добавить туда сахар и ванилин.
    14. Остудить молоко.
    15. Осторожно добавить молоко к смеси крахмала с сахаром.
    16. Сварить из этой консистенции крем.
    17. Часть крема добавить в приготовленную творожную массу.
    18. Аккуратно взбить массу блендером.
    19. Вторую половину крема добавить к сливочному маслу. Убрать в холодильник.
    20. Растворить желатин в воде.
    21. Добавить желатин в творожный крем.
    22. Выложить первый корж и налить на него сироп для пропитки.
    23. Положить кусочки клубники и жирно намазать творожным кремом.
    24. Поставить первый готовый корж в холодильник для охлаждения.
    25. Смешиваем белки, щепотку соли и сахар, взбиваем до появления густой пены.
    26. Соединяем получившуюся массу с масляным кремом.
    27. Добавить к крему желатин и перемешать.
    28. Вытащить второй корж и провести ту же процедуру, что и с первым.
    29. Поставить его в холодильник охлаждаться.
    30. Заняться процеживанием клубничного отвара, добавив вино и желатина.
    31. Поместить в холодильник и дождаться сгущения.
    32. Соединить две половинки почти готового десерта и намазать сверху получившемся клубничным желе.
    33. Растопить шоколад и полить его на верхушку. Можно использовать белый шоколад по вкусу.
    34. Покрошите сверху миндальный орех, если хотите разнообразить вкус.

    Рецепт V

    Как приготовить:

    1. Растираем сахарный песок в миске и добавляем туда яйца.
    2. Добавляем к массе ванилин и перемешиваем.
    3. Используя пар, прогреваем нашу смесь.
    4. Пока смесь ещё тёплая, положить в неё масла сливочного и ягод.
    5. Мешать аккуратно.
    6. Поделить бисквит пополам.
    7. Пропитать вкусным сиропом (к примеру, можно взять фруктовое варенье), разбавленным водой.
    8. Добавить ягодную начинку.
    9. Пропитать сиропом внешние стороны.
    10. Покрыть верхний корж кремом и ягодами.
    11. По желанию можно украсить торт шоколадом или шоколадной глазурью.
    12. Возможно, для вкуса не хватает немного толченного миндаля.

    Полезные советы по приготовлению:

    • Всегда просеивайте сыпучие продукты, такие как какао, мука и прочее. Так, ваше тесто будет получаться более воздушным.
    • Внимательно изучайте процесс приготовления шоколадного торта с клубникой, чтобы получился красивый и вкусный деликатес.
    • Обычно шоколадную плитку растапливают на водяной бане. Но для удобства можно использовать и обычную микроволновку. Просто накрошить шоколад дольками, положить в миску и поставить в микроволновую печь на разогрев.
    • Клубника очень быстро портится. Поэтому лучше начинать готовить сразу после покупки ягод. Либо положите ягоды в морозилку. Но тогда придётся готовить торт с замороженной клубникой. И делайте деликатес исходя из количества людей, которые будут его есть. Ягодный пирог не простоит долго в холодильнике из-за той же клубники.
    • Советуем использовать парниковую клубнику из-за её повышенной плотности. Так торт будет дольше держать форму. Но если у вас нет возможности приобрести парниковую, подойдёт и обычная клубника.
    • Если окунуть ягоды в прозрачное желе, то ягоды не будут так быстро портиться и сладкое изделие простоит гораздо больше времени.
    • Создавая торты с клубникой и шоколадом, поставьте его хотя бы на день в холодильник, чтобы он не потерял формы, а коржи успели пропитаться всеми добавками, которые вы использовали во время готовки.
    • Не жалейте крема! Как красиво будет смотреться деликатес с интересными узорами! А вкус станет насыщенным и сочным.
    • Клубника со сливками – классическое и очень удачное сочетание. Не стесняйтесь его использовать, ведь это действительно вкусно!

    Выучите пару рецептов и радуйте своих близких неожиданными сладостями. Так же можно приготовить подобный тортик кому-то из близких на день рождения. Они обязательно будут рады такому подарку.

    Вконтакте

    Потрясающе сочные коржи из простых продуктов, яркие ягодные нотки и просто море шоколада - никто не устоит!

    Ингредиенты:

    Итак, пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой:

    Для начала приготовим крем. Сливки доводим до кипения (в микроволновке или на плите), ломаем шоколад на мелкие кусочки и отправляем его в сливки.


    2

    Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой до полного растворения шоколада и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.


    3

    Тем временем смешаем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, затем просеиваем смесь.


    4

    Сахар с подсолнечным маслом взбиваем миксером две минуты.


    5

    Добавляем яйца и взбиваем пару минут до однородности.


    6

    Во взбитую смесь добавляем частями (в два-три приема) сухие ингредиенты, вливаем молоко и кипяток и смешиваем миксером на низкой скорости до однородности.


    7

    Готовое тесто должно получиться глянцевым, густым, насыщенно коричневого цвета. А какой шоколадный запах, ммм!


    8

    Можно испечь коржи в духовке, в таком случае делим тесто на две части и выпекаем каждую часть при 180 градусах 50-60 минут (до сухой зубочистки по центру коржа).

    Также можно испечь в мультиварке на режиме “выпечка” 1,5 часа. Обычно я пекла в духовке, но в этот раз решила испечь в мультиварке, и это намного удобнее: не нужно делить тесто, использовать две формы и т.п.


    9

    Готовый корж получается очень высокий, красивый и ароматный! Оставляем его остывать примерно на полчаса при комнатной температуре, а затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на час. Корж получается очень сочный и не нуждается в дополнительной пропитке, но ему нужно хорошенько остыть.


    10

    А пока займемся кремом. Четыре столовых ложки отложим в отдельную тарелку, это будет нашей глазурью.


    11

    Оставшуюся часть крема взбиваем на высокой скорости миксера до пышной густой массы.


    12

    Клубнику нарезаем произвольными кусочками. Я режу небольшими.


    13

    Остывший корж разрезаем на три или четыре части (если у вас было два коржа, каждый соответственно режем пополам). Вниз кладем самую верхнюю часть


    14

    Делим крем приблизительно на три равные части и одну часть выкладываем на корж. Равномерно распределяем и выкладываем сверху половину нарезанной клубники.


    15

    Сверху смазываем небольшим количеством крема, чтобы ничего не разъезжалось:)


    16

    Накрываем вторым коржом, проделываем все то же самое и накрываем последним коржом, который был в самом низу, т.к. он наиболее ровный.


    17

    Верх и бока торта покрываем большей частью оставшегося крема и убираем в холодильник примерно на полчаса, чтобы он схватился.

     

     

  • Это интересно: