→ Арбузный смузи: рецепт приготовления, польза. Лакомство арбузное - смузи. Делаем вкусный смузи из арбуза в домашних условиях Арбузный смузи

Арбузный смузи: рецепт приготовления, польза. Лакомство арбузное - смузи. Делаем вкусный смузи из арбуза в домашних условиях Арбузный смузи

Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.

Как сделать арбузный смузи?

Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.

  1. Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
  2. Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый .
  3. Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
  4. Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.

Вкусный и воздушный арбузный простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.

Ингредиенты:

  • арбуз – 300 г;
  • дыня – 200 г;
  • замороженные ягоды – 100 г;
  • вода - 150 мл;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
  2. Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
  3. Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
  4. При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
  5. Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.

Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • арбуз – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
  2. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
  3. Взбить на максимальной мощности, перелить и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и яблок


Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
  2. Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
  3. Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
  4. Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление

  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и мороженого


Настоящий летний прохладный десерт - арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • пломбир – 200 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • карамельный сироп – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листочка;
  • бананы замороженные – 2 шт.

Приготовление

  1. Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
  2. Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
  3. Бросить имбирь, влить сироп.
  4. Последним добавляют мороженое.
  5. Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
  6. Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.

Смузи из арбуза и винограда


Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • киш-миш – 400 г;
  • йогурт не жирный – 100 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.

Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным. Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».

Ингредиенты :

  • замороженная арбузная мякоть – 500 г;
  • мятные листья – 1 горсть;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода газированная – 1 ст.;
  • замороженная клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
  2. Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
  3. Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.

Приготовить алкогольный арбузный очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна : после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от , которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет "сахарная бомба".

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Сергей Рубанов,

Арбуз - это хорошее средство для очищения организма. В жару этот продукт просто спасение. Однако можно также готовить из арбуза напитки, которые в сочетании с другими продуктами помогают набраться энергии. Арбузный смузи - это хорошая основа для завтрака, так как он явно делает утро ярче и вкуснее. А при должном сочетании компонентов напиток вполне может заменить перекус или придать сил после тренировки.

Польза арбуза: витамины и минералы

Многим известно, что арбуз - это ягода. Но не все догадываются, сколько пользы может принести регулярное ее употребление. В первую очередь это хороший источник пищевых волокон, которые положительно влияют на метаболизм. Вероятно, именно из-за этого данный продукт можно употреблять больным сахарным диабетом.

Также выделяют способность арбуза очищать организм. Он обладает мочегонным свойством, поэтому и благотворно влияет на деятельность почек. Многие используют арбуз как основу для диеты. Это связано с тем, что несмотря на низкую калорийность, эта ягода питательна и дает организму ощущение сытости на долгое время. Кроме того, лишние килограммы уходят за счет снижения отеков (жидкости в организме).

В арбузе "спряталось" большое количество витаминов и минеральных веществ. Так, витамины группы В помогают бороться с депрессией. Вероятно, именно по этой причине арбузный смузи - хорошее средство от усталости. Также здесь присутствуют калий и магний, которые помогают сердечной мышце работать правильно.

Что такое смузи?

Смузи - это вкусный и полезный напиток. Его можно делать из ягод, фруктов, овощей и даже зелени. В чем его отличие от соков? В первую очередь в текстуре. При приготовлении смузи используется и кожура растений, и пищевые волокна, поэтому он получается густым. В этот напиток даже часто добавляют воду, чтобы получился коктейль, а не пюре, которое можно есть ложкой.

В чем польза, например, арбузного смузи? Ингредиенты в нем максимально сохраняют полезные свойства. Так, в данном напитке используется не только сок из ягоды, но и пищевые волокна, мякоть. То есть больше витаминов попадет в организм, а не в мусорную корзину.

Арбузный напиток с апельсином и перцем

Любители смузи привыкли к интересным сочетаниям. Так, рецепт арбузного смузи, который описан ниже, включает в себя острый перец. Однако он совсем не портит напиток.

Для приготовления нужно взять:

  • 2,5 чашки арбуза, очищенного от кожуры и семян;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • около половины стакана апельсинового сока;
  • лед, примерно одна чашка.

Приготовление арбузного смузи по этому рецепту не требует много времени. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу блендера и перемолоть. Также можно добавить небольшое количество меда, чтобы напиток стал слаще. Апельсин хорошо сочетается с арбузом, а перец убирает излишнюю кислоту. Также стоит отметить, что этот вариант - хорошее средство для поднятия иммунитета.

Арбузно-банановый смузи

Те, кто любят сладкие напитки, могут использовать дополнительные ингредиенты, например, банан. Как сделать арбузный смузи по этому рецепту? Просто!

В первую очередь необходимо подготовить фрукты. Очищенный банан стоит нарезать на кусочки и отправить его в морозильную камеру как минимум на полчаса.

Арбуз очищают от семян и зеленой корочки, режут на кубики и также отправляют охлаждаться.

Когда продукты будут готовы, их смешивают. Обычно берут две части арбуза и одну банана. Здесь можно поэкспериментировать и пробовать коктейль. Смузи с арбузом и бананом обычно дополнительно не подслащают, а вот добавить небольшое количество воды иногда приходится. Это связано с тем, что банан - это пюре, а не сок.

Такой напиток иногда дополнительно украшают мятными листочками. Добавлять их в сам смузи не рекомендуется. Это связано с тем, что большое его количество способно придать напитку неприятный болотистый цвет. А вот пара листочков на краю бокала - хороший вариант. Любители холодного напитка могут добавлять лед.

Разновидность смузи с бананом и арбузом

Еще один достаточно сладкий и вкусный рецепт предполагает наличие:

  • двух бананов;
  • 300 грамм арбуза;
  • 100 грамм вяленой клюквы;
  • 300 мл йогурта, натурального или фруктового, но питьевого.

Все предельно просто. Банан и арбуз режут на произвольные кусочки, заливают йогуртом, добавляют клюкву и все взбивают. Как получить однородный напиток по рецепту смузи из арбуза? Для блендера здесь нет проблемы. Причем прибор может быть не очень мощным, просто в этом случае на измельчение ингредиентов уйдет больше времени.

Семена чиа в напитке

Семена чиа часто относят к так называемым суперфудам. Добавление их в арбузный смузи позволяет сделать его более сытным и густым. Для этого понадобится:

  • 600 грамм очищенного арбуза;
  • 3 столовые ложки семян;
  • 300 мл воды, кипяченной и охлажденной;
  • половина среднего размера лимона.

Сначала в охлажденную воду отправляют семена чиа, дают им настояться и набухнуть. На это может уйти около десяти минут. Затем арбуз и сок лимона смешивают в блендере до образования однородной массы.

Когда семена уже набухли, а основной ингредиент измельчен, их соединяют в одном кувшине. При желании в напиток можно добавить колотый лед.

Самый простой рецепт

Также существует самый простой рецепт приготовления смузи из этой сезонной ягоды. Для этого понадобится только около 500 грамм арбуза и лед. Ягоду очищают от корки, убирают по возможности все семена. Теперь ее можно отправить в морозильную камеру на полчаса.

Когда арбуз будет охлажден, его режут кусочками и измельчают в чаше блендера. Теперь можно добавить колотый лед. Здесь нет никаких лишних ингредиентов, только мякоть арбуза. Однако хуже напиток от этого не стал.

При желании арбузный смузи, рецепт которого назван основным, можно изменить. Например, можно добавить:

  • листья мяты;
  • около 100-200 грамм свежей или замороженной клубники;
  • чернику - около горсти;
  • черную смородину - 100 грамм;
  • мороженное или молоко - по вкусу.

Обычно дополнительного добавления сладких ингредиентов этот напиток не требует, но при желании можно добавить жидкий мед.

Арбуз - это вкусная ягода. Но превратившись в смузи, она может стать основой для завтрака или полдника. Правильно подобранные ингредиенты могут сделать такой напиток достаточно калорийным и сытным. Также, благодаря множеству полезных свойств, этот напиток помогает поддерживать иммунитет.

Освежающий смузи из арбуза и банана – отличная идея для жаркого летнего дня. Максимум арбузного удовольствия, при этом не нужно обливаться сладким соком. Арбуз хорошо сочетается с бананом, создавая новый неповторимый вкус, лимонный сок уравновешивает сладость арбуза и бананов, а йогурт обогащает вкус и расширяет динамический диапазон смузи.

Для приготовления нам понадобится блендер. Думаю, без него даже не стоит пытаться.

Общее время приготовления около 3-х часов, из них 20 минут активной части и остальное время пассивная часть — когда ингредиенты охлаждаются в морозильной камере.

Ингредиенты

  • арбуз 350-400 г
  • бананы очищенные 160-180 г
  • сок лимонный 40-50 г
  • йогурт натуральный 160-180 г

Вес банана указан в очищенном состоянии, имейте это в виду, взвешивая бананы в супермаркете или на рынке. 160-180 г очищенной мякоти банана — это примерно 2 банана средних размеров.

Помимо уравновешивания сладости в смузи лимонный сок также играет роль и антиокислителя для бананов, они не темнеют и не портят внешний вид напитка.

Натуральный йогурт можно использовать как питьевой, так и более густой в зависимости от того результата, который вы хотите получить.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Всё необходимо хорошенько помыть, кто знает где были фрукты и арбуз до этого.

Так как смузи обычно делается и употребляется в тёплую или жаркую погоду, то логично, что он должен быть холодным. Но сам готовый смузи охлаждать неправильно, вкус станет менее ярким, поэтому будем охлаждать ингредиенты! Очищенные бананы нарезаем на небольшие кубики, отправляем в пакет и убираем в морозильник на 2-3 часа.

Вырезаем арбузную мякоть, извлекаем из неё косточки и нарезаем на кубики небольшого размера. Убираем в контейнер или пакет и также убираем в морозильник на 2-3 часа.

Через 2-3 часа продолжаем. Нам нужно добыть из лимона сок, примерно 40-50 г и на это уходит, как правило, половина лимона среднего размера. Я использую самую простую ручную соковыжималку для цитрусовых.

Выкладываем подзамороженные арбуз и бананы в чашу блендера, выливаем туда же лимонный сок и пробиваем всё на максимальной скорости до однородного состояния. Добавляем натуральный йогурт и опять взбиваем около 30 секунд, масса немного насытиться кислородом.

Получается красивый розовый цвет. Настоящий воздушный и освежающий смузи.

Смузи из арбуза и банана готов! Разливаем по стаканам и тут же употребляем внутрь. Держать такое добро долго в тепле не следует, уходит вкус, а также скорее всего йогурт начнёт отделяться от фруктово-ягодной массы. Восхитительный напиток: масса витаминов и аромата. Максимум удовольствия и пользы «в одном флаконе». Приятного аппетита!

 

 

Это интересно: