→ Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста. Слойки с клубникой Конвертики с клубникой из слоеного теста

Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста. Слойки с клубникой Конвертики с клубникой из слоеного теста

В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких вкусными слойками из слоеного теста! Воздушные и хрустящие, они отлично сочетаются со сладкой ягодной начинкой. Особенно хороши домашние слойки, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки. Сироп растекается внутри хрустящих лепестков теста, наполняя их клубничным сиропом, густым, свежим и таким ароматным!

Как сделать, чтобы клубничная начинка не вытекла наружу, а осталась внутри слойки?

Готовить слойки с клубникой из слоеного теста можно по-разному: в виде треугольников, слойки-конвертики или мешочки. Главное — сформировать изделия так, чтобы начинка не вытекала наружу. Ведь при контакте с сахаром клубника моментально начинает давать сок, который так и норовит «убежать» на противень. Опасаясь потерять самое вкусное, некоторые хозяйки и вовсе готовят слойки с клубникой без сахара, а затем присыпают уже готовую выпечку большим количеством пудры. Но в таком случае сироп внутри выпечки получается не таким сладким и густым, как хотелось бы. Поэтому рекомендую все же класть сахар и загущать ягодный сок крахмалом, в котором клубнику нужно обвалять сразу же после нарезки. В результате у вас получатся слойки, полные клубничного сиропа, невероятно сочные внутри и хрустящие снаружи - от такого десерта невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука на подпыл 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками, не сравнится ни с одним магазинным аналогом, да и готовка её не обязательно будет сложной. Домашние слойки с клубникой из слоеного теста — вкусный и ароматный десерт, который легко сделать, к тому же его по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Такое угощение можно дегустировать не боясь, ведь в его составе все известные вам ингредиенты, особенно это хорошо для деток.

Как правильно сделать слойки с клубникой

Чтобы изделия с клубникой из слоеного теста получились на все сто, нужно знать несколько тонкостей их приготовления. Тогда выпечка из слоеного теста станет вашим фирменным десертом.

  • В первую очередь нужно иметь в наличии качественное и свежее тесто. Можно купить готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто для слоек, но лучше сделать его самостоятельно. Процесс этот очень доступный и простой, а само тесто можно заморозить и держать в морозилке 3 месяца. Магазинный же аналог хранится в течение года, поэтому он часто крошится при разделке.
  • Замороженное тесто должно оттаивать в холодильнике, чтобы не нарушить перепадами температуры консистенцию сырья. Держите его в холоде до формирования изделий: так тесто будет «послушнее». Свежее же тесто нужно использовать сразу.

  • Чтобы изделия с клубникой пропеклись быстро и хорошо, нужно размещать их на противне на расстоянии друг от друга. Обязательно ставьте слойки в разогретую духовку. Выкладывая изделия на противень, немного отступайте от краев (0,5 или 1 см).
  • Начинка из ягод клубники для слоек может быть самая разнообразная. Можно готовить выпечку из клубничного джема или варенья. Также можно печь слойки со свежей или замороженной клубникой. В любом случае у вас получится невероятно вкусный десерт.

Слойки «Ягодный взрыв»: пошаговый рецепт с клубникой

Ингредиенты

Для теста

  • — 250 мл + -
  • Маргарин для выпечки — 240 г + -
  • 2-3 шт. (зависит от размера) + -
  • — 4,5 ст. + -
  • — 40 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 1 щепотка + -

Для начинки

  • — 400 г + -
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л. + -
  • — 30 г + -
  • — 2 шт. + -

Как приготовить слоеную выпечку с клубникой пошагово

Любая выпечка считается очень калорийной и питательной. Чтобы как можно чаще лакомиться ароматной домашней выпечкой, готовьте слойки со свежими ягодами и с минимальным количеством сахара.

Рецепт со свежей клубникой просто создан для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Две румяные слойки с ягодами содержат всего 123 калории.

  • Свежее молоко немного подогрейте и вылейте в большую миску. Добавьте к нему соль, сахар и покрошите дрожжи. Хорошо размешайте жидкость до полного растворения ингредиентов. Оставьте смесь на 5-10 минут в тепле.
  • Маргарин для выпечки растопите на водяной бане и охладите.
  • Введите в опару маргарин и яйца и с помощью венчика хорошо размешайте.
  • Пшеничную муку просейте через сито и постепенно вводите в смесь. Вымесите тесто и поставьте в холодильник на 40 минут.
  • Свежую клубнику хорошо вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Раскатайте готовое тесто пластом в форме квадрата толщиной 0,5 см, порежьте тесто небольшими квадратами и разделите пополам. Половину квадратов надрежьте посредине сеточкой.

  • На целые квадраты выложите клубнику в два ряда (как черепицу) и посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом. По краям смажьте слойки яйцом и накройте каждую второй половиной теста с надрезами. Руками хорошо закрепите края.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и выложите изделия. Смажьте сверху слойки яичным желтком (можно немного разбавить его водой).

  • Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте внутрь противень со слойками. Выпекайте изделия при такой температуре 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и пеките угощение до готовности (до золотистого цвета).

Ароматные слойки со свежей клубникой можно украсить сахарной пудрой, порошком какао или корицей. Подавайте вкусную выпечку с зеленым травяным чаем.

Слойка с замороженной клубникой «Наслаждение»: простой рецепт

Выпечка из слоеного теста очень популярна, ведь приготовить слойки с его участием можно в самые короткие сроки. Если вы хотите сделать ароматный пирог, тогда рецепт слойки с замороженной клубникой вам пригодится. Лучше всего использовать готовое тесто, которое можно купить в магазине или сделать и заморозить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Готовое листовое тесто — 450 г (1 пачка);
  • Замороженная клубника — 400 г (целая);
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • Свежая мята — 1-2 веточки.

Как испечь слойку с замороженной клубникой быстро и просто

  1. Слоеное тесто разморозьте (если спешите, то при комнатной температуре). Место для раскатки посыпьте пшеничной мукой, выложите тесто и раскатайте его толщиной не более 0,5 см.
  2. Визуально разделите тесто на три части, замороженную клубнику выложите посредине по всей длине. Посыпьте ягоды сахаром и сбрызните лимонным соком.
  3. Две части теста по краям нарезать полосками. Заплетите полоски внахлест поверх начинки и закрепите края — получится косичка.
  4. Смажьте слойку взбитым яйцом и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
  5. В это время хорошо разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно выложите слойку на форму и отправьте в духовку.
  6. Выпекайте изделие в духовке при температуре 200 °С до образования румяной корочки. Время выпечки не займет более 20 минут.
  7. Выньте готовый пирог из духовки, с помощью лопатки выложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте слойку листиками свежей мяты.

Слойки с клубникой из слоеного теста украсят любое дружеское или семейное чаепитие.

Приятного аппетита!

На чтение 4 мин. Просмотров 834

Иногда хочется приготовить к чаю что-нибудь вкусное, но в повседневной суете нет времени на то, чтобы серьезно заняться десертом. В этом случае выручат слойки с клубникой из слоеного теста. Их очень легко готовить, а результат всегда безупречный. В этом блюде есть два основных плюса: быстрое приготовление и великолепный вкус. К тому же в магазине всегда есть слоеное тесто, что значительно сэкономит время.

Слойки со свежей клубникой всегда выглядят очень аппетитно

Секреты приготовления

Каждый, даже самый простой рецепт, имеет какие-то тонкости в приготовлении, которые надо учитывать. Чтобы слойки с клубникой получились, надо выполнять следующие правила:

  1. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Второе предпочтительнее, особенно, если вы новичок в кулинарии. Его лишь надо разделить на пласты и раскатать до нужной толщины. Изделия из покупного дрожжевого теста получаются более пышными, но некоторым не нравится их вкус. Других, напротив, они привлекают именно этим.
  2. Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то приготовьтесь потратить на этот процесс не менее полутора часов. Преимущества здесь очевидны: качественные ингредиенты, превосходный вкус и структура. А также - возможность убрать излишки в морозилку, чтобы время от времени готовить вкусную выпечку.
  3. Очень важный нюанс такой выпечки - особенность клубники. Это сочная ягода, которую трудно использовать из-за того, что она выделяет много жидкости при нагревании. Избавиться от этой неприятности можно двумя способами: предварительно засыпать сахарным песком, а затем слить сироп, или смешать клубнично-сахарную смесь с крахмалом.

Зная эти секреты, можно получить надежный результат.

Лучше всего для начала попробовать приготовить слойки с замороженной клубникой. Ниже представлен рецепт с фото, на которых видно, как правильно складывать тесто. Способ довольно простой, но в готовом виде выпечка смотрится очень эффектно:


Готовое и раскатанное, нарезанное на квадраты слойку, надо надрезать, не доходя до углов 1,5-2 см, как на фото


Сделать бортики из образовавшихся по периметру полосок, просто поменяв их местами

Компоненты

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • сладкий сливочный сыр или белый шоколад - 200 г;
  • замороженная клубника - 10-14 штук (в зависимости от количества получившихся квадратов);
  • замороженная вишня - 10-14 штук;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

  1. Готовое тесто разделить на пласты. В зависимости от производителя в пачке от 2 до 4 пластов. Раскатать каждый толщиной 3-4 мм.
  2. Вырезать квадраты со стороной примерно 15 см. Надрезать и перевернуть бортики, как на фото.
  3. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  4. Запекать в духовке до подрумянивания.
  5. Разморозить вишню и клубнику.
  6. Немного нагреть сливочный сыр. Если нет сыра, то нагреть белый шоколад на водяной бане до размягчения, но не до жидкого состояния.
  7. Положить в каждый полуфабрикат по 1-1,5 столовые ложки.
  8. Если клубника не до конца разморозилась, не беда. Надо подсушить ее немного на полотенце, чтобы оно впитало лишний сок и разрезать каждую на 2 половины. Затем положить сверху, как на фото.
  9. Вишню положить в центре.
  10. Поместить в духовку еще на пару минут.

Готовые слойки с клубникой из слоеного бездрожжевого теста украсить листьями мяты.


Слойки с замороженной клубникой

Вариант с безе и клубникой

Это вкусный, несложный десерт, который подходит, скорее для опытных домохозяек. Но даже, если вы новичок, можно попробовать приготовить это блюдо. Достаточно научиться правильно взбивать безе. Основной секрет: взбить белки до состояния мягких пиков, когда масса превратится в единую белую пышную массу. А уже затем понемногу вводить в нее сахарную пудру, продолжая взбивать.


Правильно взбитые белки представляют собой пышную плотную массу

Компоненты

  • готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 стандартный лист;
  • 2 белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г клубники (свежей или замороженной).

Приготовление

  1. Поставить нагреваться духовой шкаф до температуры 180 О С.
  2. Раскатать тесто толщиной не более 5 мм.
  3. Разрезать на треугольники или прямоугольники.
  4. Нарезать клубнику.
  5. Взбить белки с сахарной пудрой так, как написано выше.
  6. На треугольники положить немного нарезанной клубники, а сверху - взбитые белки.
  7. Поместить в духовку и выпекать до готовности теста.


Слойки с клубникой из слоеного дрожжевого теста будут вкуснее, если сверху их покрыть пеной из взбитых белков.

пошаговый рецепт с фото

Слойки с клубникой – идеальный завтрак или десерт, невероятно ароматный и вкусный, с хрустящей слоеной основой. Создать выпечку можно буквально за 20 минут, если у вас в наличии есть уже готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто – такой продукт продается в любом магазине или супермаркете. Правда, перед приготовлением его нужно разморозить при комнатной температуре около 20 минут. Чтобы ягодный сок не пропитал тесто при выпекании, используйте крахмал: кукурузный или картофельный. Он загустит сок и тесто отлично пропечется.

Золотистый цвет слойкам придаст куриное яйцо – не забудьте его взбить и смазать им заготовки, иначе они останутся бледного цвета. Клубнику выбирайте плотных сортов, а не сочную, например — Викторию.

Ингредиенты

  • 0,3 кг слоеного теста
  • 250 г клубники
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. муки для подпыла

Приготовление

1. Слоеное тесто разморозим. Разогреем духовку до 180С и сразу же вобьем куриное яйцо в пиалу или миску, взболтаем для смазывания. Раскатаем слоеное тесто на рабочей поверхности, слегка подпыляя ее мукой. Нарежем на квадраты. Защипнем уголки, создавая корзинки.

2. Всыплем в каждую корзинку 0,5 ч. л. крахмала – он должен быть на дне, чтобы впитывать сок. Очистим клубнику от хвостиков, промоем в воде и нарежем слайсами. Выложим на крахмал.

3. Присыплем сверху сахарным песком – примерно по 0,5 ч. л. продукта на одну заготовку. Можно всыпать больше или меньше – по желанию. Допустимо заменять сахар-песок сахарной пудрой. Смажем заготовки по всему периметру взбитым куриным яйцом и выложим на противень, поместим в духовку на 15-18 минут. Смазывать противень не нужно – слоеное тесто содержит в себе большое количество жира, поэтому слойки не прилипнут к металлу. Проследим за поверхностью слоек, чтобы она не подгорела.

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Слейте весь выделившийся сок.

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.


 

 

Это интересно: