→ Рецепты пончиков со сгущенкой. Пончики со сгущенкой внутри Пончики с сгущенкой на сковороде рецепт

Рецепты пончиков со сгущенкой. Пончики со сгущенкой внутри Пончики с сгущенкой на сковороде рецепт

Можно приготовить пончики с разными начинками, например с вареной сгущенкой. Из всевозможных пончиков, пончики со сгущенкой у нас самые любимые - они такие воздушные, нежные, ароматные, мягкие и вкусные.

Сгущенку я не варила, брала готовую магазинную. Из указанного количества ингредиентов получается 50 пончиков, диаметр моей формочки - 4 см.

Для того чтобы приготовить пончики со сгущёнкой внутри, подготовим продукты по списку.

Подошедшее тесто обминаем и разрезаем на 2 части. Каждую часть раскатываем на подпыленной столешнице в круг толщиной 0.7 см.

Раскладываем на одной части по 0.5 ч.л. сгущенки. Делаем расстояние между сгущенкой около 5 см.

Накрываем второй частью теста. Вырезаем пончики, прижимая формочку к тесту со сгущенкой по центру.

Разогреваем растительное масло в подходящей посуде. При обжаривании пончики должны быть погружены в масло наполовину. Обжариваем пончики с каждой стороны по 2-3 минуты, огонь должен быть небольшим.

Готовые пончики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

Затем остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Из остального теста готовим аналогично остальные пончики.

Пончики со сгущенкой можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Здравствуйте, уважаемые читатели всех возрастов! В нашей сегодняшней статье, мы представим вашему вниманию рецепт пончиков на сгущенке.

Это блюдо, очень старое и проверенное временем. Представители старшего поколения частенько готовили его для своих детей и внуков. Готовить их просто и не нужно тратить больших денег. Если у вас на носу семейное или дружеское чаепитие, а закуски никакой нет, рекомендуем обязательно воспользоваться нашим рецептом.

Пышное тесто и внешний вид создают нужное впечатление, стоит ли говорить об уникальном вкусе. Поэтому, не смеем попусту тратить ваши свободные минуты и приступим к готовке.

Ингредиенты:

1. Мука – 700 г

2. Яйца – 4 штуки

3. Сгущенное молоко – 350 г

4. Ваниль – 15 г

5. Сода – 10 г

6. Соль – 10 г

Способ приготовления:

Мы использовали, и вам рекомендуем попробовать домашнюю сгущенку. Вкус получается традиционным, а сам продукт полезнее магазинного. Специально для этого, в конце статьи, мы представим простой рецепт самодельной сгущенки. Если все-таки решились купить – понадобится 1 банка.

1. Возьмите глубокую миску и разбейте туда четыре яйца. Немного разболтайте и добавьте пол ч. л. соли и чайную ложку экстракта ванили. Снова замешайте. Удобно это делать при помощи венчика.

2. К яйцам добавьте всю сгущенку и опять смешайте. Просейте к будущему тесту муку и добавьте пол чайной ложки соды. Муки добавляйте постепенно, чтобы понимать, сколько возьмет тесто. Перемешивайте.

3. Домешивать тесто нужно руками, так будет понятно, нужна ли еще мука. Следите, чтобы оно не было сильно плотным и не прилипало к рукам. Соедините его в один ком.

4. Сейчас нужно домешать на столе. Посыпьте его мукой и домешивайте. В нашем случае ушло приблизительно 600 грамм муки. Поставьте тесто в емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник на минут 15-20.

5. Как пройдет это время, можно начать формировать пончики. Возьмите поднос и смажьте его растительным маслом. В таком случае, пончики не будут к нему приставать.

6. Разделите тесто на несколько равных частей – так удобнее с ним работать. Каждый фрагмент раскатайте в тонкий жгутик.

Учитывайте, что пончики должны быть небольшими, чтобы равномерно прожарились.

7. Нарежьте тесто на небольшие кусочки (которые напоминают ленивые вареники). Каждый «пончик» подкатайте в шарик, размером с перепелиное яйцо и выложите на поднос.

8. Таким методом формируется все блюдо.

Обжарка:

10. Когда масло хорошо разогреется, начинайте забрасывать пончики. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься маслом. За раз можно положить большое количество пончиков.

Чтобы обжарка шла со всех сторон, постоянно перемешивайте их. Поэтому, перед тем, как отправлять на жарку, сформируйте все пончики. Так золотой «загар» ляжет более равномерно.

11. Еще приготовьте противень, на который будете выкладывать готовое блюдо. Постелите бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.

Кстати, степень обжарки выбирайте, исходя из ваших вкусов – любите вы большую или меньшую степень обжарки. Примерное время готовки – 4-6 минут.

12. Выкладывайте приготовленные пончики на поднос. При подаче на стол, посыпьте их сахарной пудрой. Также можно подавать со сгущенкой, сиропом или вареньем. К чаю или теплому молоку идеально подойдет. Все ваши друзья и родственники, от мала до велика будут очень благодарны. Приятного аппетита!

Как и было обещано, представляем рецепт сгущенного молока. В качестве этого продукта вы будете уверенны, т.к. приготовили сами. Понадобится лишь молоко (пол литра), 230 грамм сахара, 50 миллилитров чистой воды, щепотка соли, еще меньше соды и сливочное масло.

1. Первым делом, позаботьтесь о кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорало. Поставьте на огонь и вылейте воду, добавьте соли. Когда вода закипит, высыпайте туда сахар и размешивайте. Получится своеобразный сироп. Чтобы молоко не «убежало», смажьте края кастрюли кусочком сливочного масла. Влейте в кастрюлю теплое молоко и помешивайте. Подождите, пока смесь закипит. По желанию, можно добавить ванили. Не забудьте насыпать соды.

2. Когда «сироп» закипит, уменьшите огонь и начинайте варить молоко в течение часа. Помешивайте содержимое кастрюли каждые 5 минут. Чем дольше варите сироп – тем гуще будет сгущенное молоко и насыщеннее цвет. Обратите внимание, на стенках кастрюли будет образовываться пенка. Её нужно снимать при помощи ложки.

3. После того, как добились нужной консистенции, можно выключать печку и дать сгущенке остыть. После этого, уберите в холодильник на всю ночь. Готово! Можете пробовать и использовать по назначению. Из предложенного количества продуктов получается примерно 400 грамм сгущенного молока.

Горячие пончики со сгущенкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему кофе или чашечке чая. Такой десерт отлично подходит для детского праздника, уютной и вкусной обстановки при встрече с друзьями, обеда на работе домашней едой и чтобы порадовать себя.

Существует несколько способов приготовить домашние пончики, мы предлагаем вам попробовать самый простой из них.

Рецепт пончиков со сгущенкой

Этот рецепт предполагает добавление сгущенки сразу в тесто, что делает выпечку невероятно нежной, приятной на вкус и легкой.
Необходимые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • уксус;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Как делать пончики со сгущенкой

Приступим к приготовлению:


Как сделать пончики со сгущенкой в духовке

Предлагаем вам другой вариант приготовления пончиков. Готовить десерт в духовке даже еще лучше, чем на сковороде. Это избавит вас от лишнего масла и жирности.
Требуемые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • уксус;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления аналогичен предыдущему:

    В тесто сгущенное молоко не добавляем, оно у нас пойдет на начинку.

    Вместо этого берем творог, предварительно размяв его до однородной массы.

    Обязательно добавляем сахар по вкусу.

    Каждый шарик из теста раскатываем и кладем туда по ложке сгущенного молока.

    Края аккуратно скрепляем и формируем колобок. Можно придать пончикам форму колечек – как кому нравится.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Выпечку выкладываем на противень, подложив специальную бумагу.

    Готовим до румяного состояния.

    При желании пончики можно покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

    Если в тесто добавить какао, то получатся необычные шоколадные пончики.

    Медленно подогревая сгущенное молоко, вы можете сделать из него ириску и приготовить часть сладостей с другой начинкой. Можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Пончики на сгущенке – это воздушный десерт, приготовленный из простых продуктов. Его можно сделать с начинкой из варенья, шоколада, сливочного крема или ягод.

Пончики на сгущенке можно украсить шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Разрыхлитель 7 граммов Ванильный сахар 10 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Сгущеное молоко 250 граммов Мука пшеничная 300 граммов Масло для фритюра 500 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Пончики ванильные на сгущенке: фото, рецепт

Сладкое угощение знакомо многим с детства. Его можно без труда приготовить у себя дома из доступных ингредиентов.

  1. Взбейте миксером яйца, сгущенное молоко и ванильный сахар.
  2. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель.
  3. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Раскатайте его до толщины 1,5 - 2 см, вырежьте стаканом кружки,а рюмкой дырочки для кольца.
  4. Налейте в сотейник растительное масло, разогрейте его до температуры 80-90 градусов. Опустите заготовки во фритюр и жарьте их 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы пончики получились более темными, то жарьте их 4-5 минут.

Выложите угощение на салфетки и дождитесь, пока жир впитается в бумагу. Украсьте десерт сахарной пудрой и несите его к столу.

При желании вы можете украсить пончики шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 200 г молочного шоколада и 50 г сливочного масла. Аккуратно окуните пончики в шоколадную массу и присыпьте их цветной кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Десерт будет готов, когда глазурь станет твердой.

Рецепт пончиков на сгущенке

Попробуйте приготовить к чаю сладкое угощение с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • масло растительное - 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мак – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 50 г.
  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем остудите его до комнатной температуры. Влейте в него сгущенное молоко и яйца. Добавьте ванилин, творог и разрыхлитель. Перемешайте продукты миксером или венчиком.
  2. Просейте в творожную массу муку небольшими порциями, замесите плотное тесто.
  3. Мак разомните ступкой или измельчите его в кофемолке. Смешайте его с сахаром и изюмом.
  4. Скатайте из теста колбаску, разделите его на колобки диаметром 3-4 см. Раскатайте из заготовок лепешки толщиной 1 см и положите на каждую по 1 чайной ложке начинки. Скатайте руками шарики.
  5. Обжарьте пончики на сковороде до готовности в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть небольшими или средним.

Готовое угощение сразу же положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Через 3-4 минуты десерт можно будет нести к столу.

Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в доме каждой хозяйки, а приготовление таких калачиков на сгущенке жареных в масле не займет много времени. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым.
Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков. С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Столовый уксус - 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука
  • Растительное масло

Приготовление

Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.

Погасите соду уксусом, смешав их в столовой ложке, добавьте к яичной смеси и снова взбейте. После этого начните постепенно всыпать в массу муку, параллельно работая миксером. Муки нужно столько, чтобы образовалось плотное тесто.

Раскатайте круг из теста, чтобы его толщина была примерно 1 см, после чего приступайте к вырезанию пончиков. Для этого используйте специальные формочки, если же их нет, то можете воспользоваться обычным стаканом и стопкой.

Разогрейте масло в небольшом сотейнике и начинайте готовить ваши пончики. Когда нижняя часть колец станет румяной, нужно будет их осторожно перевернуть на другую сторону.

По мере готовности доставайте пончики при помощи шумовки, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишний жир, а следом отправляйте в сотейник новые. Такой рецепт займет у вас не более получаса, а может, и того меньше. Мы также рекомендуем готовые пончики дополнительно посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с вареньем, джемом, сметаной или медом.
Такая сладость будет отличным вариантом на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!

https://youtu.be/wcFjubFbTDg

Пончики со сгущенным молоком

Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный домашний десерт, который не стыдно будет даже поставить на стол перед гостями. Особенно такая выпечка придется по душе самым маленьким сладкоежкам.
В рецепте пончиков со сгущенкой используется дрожжевое тесто, которое мы предлагаем купить в магазине, но при желании вы также можете приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука - 650 г.
  • Молоко - 550 мл.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 10 г.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Сгущенного молока - 1 банку
  • Сахарной пудры - по вкусу
  • Подсолнечного масла - 0,5 л.

Приготовление

Растворяем сахар и дрожжи в четверти тёплого молока, накрываем и ждём 10-15 минут до появления пены. Подогреваем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, соль и готовую дрожжевую смесь. Просеиваем муку и понемногу добавляем в смесь. Тесто получается гуще чем для оладьев, далее накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 30 минут. После тесто надо помять и дать настояться ещё 1 ч. 30 мин.

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите на него тесто и разрежьте ножом пополам. Раскатайте два пласта из половинок теста. Они должны быть приблизительно одного размера толщиной в 0,5 см. На одном из них сделайте отметки круглой формочкой или обычным стаканом и положите в центр каждого кружочка примерно по 1 столовой ложке сгущенки.

Накройте заготовку вторым пластом теста, после чего можете приступать к вырезанию будущих пышек с помощью той же формочки или стакана.

Оставьте сырые пончики со сгущенным молоком немного постоять, чтобы тесто за это время подошло, после чего можно приступать к жарке.

Разогрейте растительное масло в сотейнике и начинайте осторожно опускать в него ваши заготовки. Обжаривать их необходимо до появления румянца.

Готовые пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя излишки масла, после чего посыпьте сахарной пудрой. Следом отправьте новую порцию заготовок. Проделайте то же самое со всеми остальными пышками, после чего подавайте к столу.

На этом ваши простые и невероятно вкусные пончики готовы. Приятного аппетита!

Пончики с варёной сгущенкой

Ингредиенты

  • Яиц - 2 шт.
  • Муки пшеничной - 600 г.
  • Сахарного песка - 3 ст. л.
  • Молока - 0,5 ст.
  • Сухих дрожжей - 3 ч. л.
  • Масла сливочного - 5 ст. л.
  • Вареной сгущенки - 0,5 банки
  • Масла растительного
  • Сахарной пудры

Приготовление

Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.

В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.

Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.

В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.

После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука. Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси.

Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.

 

 

Это интересно: