→ Рецепты салатов с крабовыми палочками. Зеленый салат с крабовыми палочками Для готовки нужны компоненты

Рецепты салатов с крабовыми палочками. Зеленый салат с крабовыми палочками Для готовки нужны компоненты

Салат из крабовых палочек уже давно стал традиционным блюдом любого праздника. Он прост и экономичен и, в то же время, выгодно выделяется среди остальных праздничных блюд.

Каждая хозяйка переделывает классический рецепт на свой вкус, добавляя свои ингредиенты и исключая, по ее мнению ненужные. Экспериментирует с заправкой и подачей. И каждое блюдо получается вкусным и необыкновенным, независимо от фантазии и вкусовых предпочтений.

Крабовый салат можно заправлять не только майонезом, но ещё сметаной или йогуртом.

Как приготовить салат из крабовых палочек - 15 разновидностей

Этот салат лучше выкладывать в прозрачную салатницу. Так он получается красочным и аппетитным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат выкладывается слоями и каждый слой необходимо промазывать майонезом.

1 слой: нарезанные кубиками крабовые палочки;

2 слой: обжаренные до золотистого цвета грибы с луком;

3 слой: яйца, натертые на мелкой терке;

4 слой: натертый сыр.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковью и благодаря специям салат приобретает пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Морковь по-корейски - 100 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки и огурец нарезать соломкой и смешать с морковью и кукурузой. Добавить измельченные кубиками яйца. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить блюдо в салатницу и посыпать мелко нарезанным луком.

Легкий и диетический вариант крабового салата не оставит равнодушными вечно голодных обладательниц красивой фигуры.

Ингредиенты:

  • Капуста - 150 гр.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Ананасы консервированные - 250 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соус чили - ½ ч.л.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком. Немного посолить и хорошо помять руками. Крабовые палочки, сельдерей и ананасы мелко нарезать кубиками и смешать все в глубокой ёмкости. Дать настоятся минут 10. Соус и майонез смешивать до однородной массы и заправить салат.

С помощью фасоли блюдо получается очень сытным и вкусным. А красочный внешний вид будет вызывать бесконечный аппетит.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Фасоль консервированная - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 180 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Для более аппетитного вида лучше взять красную фасоль и желтый перец. С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. Крабовые палочки и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке или, по желанию можно тоже кубиками. Смешать все в ёмкости и выдавить чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

https://youtu.be/kK88vDWdKbI

Колбасный сыр делает данное блюдо очень нежным и воздушным. Очень прост в приготовлении и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Копченый сыр - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль и перец черный - по вкусу

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

1 слой - кубиками нарезанные помидоры;

2 - натертые на крупной терке крабовые палочки;

3 слой - майонез;

4 слой - натертые вареные яйца;

5 слой - измельченный на терке колбасный сыр;

6 слой - майонез.

Украсить салат на свой вкус.

Необычная средиземноморская закуска дополнит любое основное блюдо и наполнит его новыми красками.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Рис - 200 гр.
  • Лайм - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Салат-латук - 2 листика
  • Заправка:
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Сварить рис и хорошо промыть холодной водой. После нужно приготовить заправку. Чеснок выдавить. Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Помидоры и крабовые палочки нарезать кубиками. Листья салата мелко нашинковать, а цедру одного лимона и лайма натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавить специи и заправить готовым соусом.

Неплохой вариант лёгкого перекуса между приемами пищи. Капусту можно заменить и на обычную, но с пекинской гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Листья салата - 1 шт.
  • Петрушка - пару веточек
  • Лимон - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.

Приготовление:

Капусту вымыть и нашинковать. Крабовые палочки нарезать кольцами, а помидоры кубиками. Мелко нарубить зеленый лук. Все это перемешать, выжать сок одного лимона и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Петрушку и салат использовать для украшения.

Ценители морепродуктов точно оценят такой крабовый салат. Помимо множества полезных компонентов блюдо обладает восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста - 150 гр.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Красная икра - 2 ст.л.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить кальмары и нарезать соломкой. Мелко нашинковать капусту. Крабовые палочки нарезать кубиками. Все смешать, посолить и добавить майонез. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и заменить их красной икрой. Подавать все на одной салатнице, по желанию украсив листьями салата.

https://youtu.be/_YSMEeXSeq4

Огурцы и свежая зелень помогут почувствовать запах лета даже когда за окном метель, а в углу стоит нарядная новогодняя елка.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Петрушка - пару веточек
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные грибы и лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Крабовые палочки нарезать соломкой. Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Измельчить петрушку и огурцы. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Это будет по-настоящему эксклюзивное праздничное блюдо, которое удивит ваших гостей особенным вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Огурец вымыть и вместе с крабовыми палочками нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать вдоль на две части и изъять косточку. Ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть лимонным соком. После мякоть измельчить и смешать с палочками и огурцом. Поперчить и заправить майонезом. Подавать салат можно в оставшихся половинках авокадо.

Рис уже давно заменили твердым сыром. По сытости салат не уступает, но вкус намного интереснее классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зуб.
  • Твёрдый сыр - 150 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость и смешать все ингредиенты в салатнице. Добавить соль и перец по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью на своё усмотрение.

Сочетание крабовых палочек с креветками можно считать идеальным. Креветки украсят любое блюдо и сделают его изысканным.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 300 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - пару веточек

Приготовление:

Креветки варить в соленой воде, пока не закипит вода и появится на поверхности небольшое количество пены. Иначе креветки получатся резиновыми. Крабовые палочки, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить специи и майонез. Сверху выложить очищенные креветки и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Солоновато сладкий привкус этого салата заставит попробовать его снова и снова даже если вначале сочетание таких продуктов кажется странным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Ананасы - 150 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Кукуруза - 200 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Филе и яйца предварительно отварить и остудить. Нарезать все крупными кусочками. Добавить кукурузу, соль и майонез. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Это блюдо можно спокойно употреблять даже перед сном, не боясь набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Йогурт - 150 гр.

Приготовление:

Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Крабовые палочки, помидор и яйца нарезать кубиками. Добавить к ним творог и заправить все йогуртом. Йогурт можно заменить сметаной.

Салат из крабовых палочек сегодня для многих является любимым лакомством. Из крабовых палочек удобно готовить салаты и множество других питательных блюд. В 100 г крабовых палочек содержится около 100 ккал, поэтому они вполне подходят для приготовления низкокалорийных салатов.

Салат из крабовых палочек с яблоками

Время приготовления: 30 мин

197 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 2 яблока
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 пучка зелени базилика
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • перец
  • соль

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Огурец вымыть, наре­зать соломкой. Для приготовления соуса смешать майонез с лимонным соком и имбирем. Листья салата вымыть, обсу­шить, разложить по тарелкам. Смешать крабовые палочки с яблоками, зеленью и огурцом, выложить на листья салата. Полить салат соусом и украсить оставшимися веточками зелени.

Салат из крабовых палочек, корейской моркови и огурцов

Время приготовления: 25 мин

139 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г корейской моркови
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2- 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка зеленого салата
  • перец
  • соль

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы вымыть, на­резать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украше­ния). Листья салата вымыть, обсушить, разложить по та­релкам. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Сме­шать крабовые палочки с корейской морковью, огурцами и петрушкой, выложить приготовленную смесь на листья салата. Полить салат заправкой и украсить оставшимися веточками петрушки.

Салат из крабовых палочек с горошком

Время приготовления: 25 мин

176 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 200 г стручков салатного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла
  • 1,5 столовой ложки соевого соуса
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • перец
  • соль

Приготовление:

Горошек вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вы­мыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Для приготов­ления заправки смешать лимонный сок с оливковым мас­лом и соевым соусом. Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с горошком, болгарским перцем, луком и укро­пом, поперчить, полить заправкой. Дать салату насто­яться в течение 10-15 мин, разложить по тарелкам и ук­расить кружочками помидора.

Салат из крабовых палочек и огурцов

Время приготовления: 25 мин

139 ккал

2 порции

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 3 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • соль

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой. Огурцы вымыть, два нарезать соломкой, из третьего вырезать украшения в виде корон. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с по­мощью чеснокодавилки. Для приготовления заправки сме­шать растительное масло с лимонным соком, чесноком и солью. Смешать крабовые палочки с огурцами и морской капустой, разложить по тарелкам. Полить салат заправ­кой и украсить коронами из огурца.

Основой легкого крабового салатика является многим известный салат «Нептун». Мне очень нравится его сладковатый вкус, поэтому делаю довольно часто, а под настроение видоизменяю. Когда хочется получить легкий салатик, исключаю рис, а огурцы заменяю листьями салата. В итоге крабовый салатик получается нежным на вкус и легким. Правда уплетается в два раза быстрее, но это и замечательно, так как салатные листья быстро теряют первоначальную форму, а салат теряет свою привлекательность.

Салатик делается очень быстро, только заранее надо вкрутую отварить куриные яйца. Необходимые продукты можно подготавливать и нарезать в любой последовательности, так как в итоге салат все равно перемешивается.

Небольшими кубиками измельчила крабовые палочки, можно мясо, выложила в глубокую салатницу.

Открыла баночку консервированной кукурузы, вылила сок, кукурузу соединила с крабовыми палочками.


Измельчила зеленый лук.

Листья салата нарезала крупно, чтобы они как можно дольше продержали форму.

Вареные яички очистила от скорлупы, измельчила кубиками и белок и желток.


Уложила в салатницу.


Салат размешала снизу-вверх. Салат не подсаливаю, если только по желанию могу слегка поперчить.


Чтобы салат быстро не пустил сок, майонезом заправляю только тогда, когда он уже разложен по тарелкам.


Салатик получается и вкусный, и легкий, и чем-то напоминает праздник.

Время приготовления: PT00H15M 15 мин.

Предлагаем попробовать новый рецепт традиционного кушанья - зеленый салат с крабовыми палочками. Он удивит гостей и украсит праздничный стол каждого дома. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Салаты из крабовых палочек - находка для каждой хозяйки. Рецепты с ними очень простые, а готовый продукт всегда необычайно вкусен. Любовь к крабовым палочкам объясняется не только великолепными вкусовыми качествами. Они еще замечательно сочетаются со многими продуктами, что позволяет хозяйкам баловать едоков новыми вариациями салатов на «крабовую» тему. Кроме этого крабовые палочки не нуждаются в дополнительной термообработке, т.к. сурими, из которых они изготовлены, уже готовы к употреблению. Сурими - это плотная белая масса, приготовленная из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Сегодня приготовим с сурими зеленый салат. Зеленый салат подразумевает использование разнообразных овощей и зелени зеленого цвета. Это может быть белокочанная капуста, огурцы, рукола, латук, айсберг, фрикасе, перья лука, петрушка, укроп, кинза, мята, листья салата и пр. Зеленый салат с крабовыми палочками свеж, изящен, довольно прост, но главное «всесезонен», т.к. всегда можно на прилавках магазинов найти овощи и зелень зеленого оттенка. Главное крабовые палочки использовать только хорошего качества.

В данной версии салата используется молодая белокочанная капуста, свежий огурец, горький перчик зеленого цвета, кинза и петрушка. Это летняя версия вкусного и легкого крабового салата, который может стать праздничным. Ингредиенты прекрасно сочетаются, и придают вкусовой гамме настоящую летнюю свежесть!

  • Калорийность на 100 г - 144 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 250 г
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Растительное масло - для заправки
  • Петрушка - несколько веточек
  • Огурцы - 1 шт.
  • Острый перец зеленого цвета - 0,25 стручка
  • Кинза - несколько веточек

Пошаговое приготовление зеленого салата с крабовыми палочками, рецепт с фото:

1. Белокочанную капусту помойте, снимите верхние грязные соцветия и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

3. Зелень помойте и мелко нашинкуйте. Из горького перца удалите семена, т.к. они очень горькие, ополосните и мелко нарежьте.

4. С крабовых палочек снимите пленку и нарежьте кольцами или соломкой. Если они заморожены, то сначала разморозьте. Для этого не используйте микроволновку и воду, т.к. это только испортит их вкус.

5. Соедините в большой пиале все продукты, приправьте их солью по вкусу и полейте растительным маслом.

Под крабовым салатом подразумевается блюдо с использованием крабового мяса - сурими. Существуют десятки разных вариаций, как вкусно приготовить салат из крабовых палочек: с рисом, маринованной кукурузой, яйцами и прочими ингредиентами. Сегодня я хочу предложить летнюю вариацию всеми любимого блюда.

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом очень легкий, как по составу, так и по способу приготовления. Я покрошу листья салата, огурец и немного зелени, нарежу тонкими слайсами крабовые палочки и заправлю всё майонезом. Получится легкий крабовый салат, нежный и воздушный. Блюдо сочетает в себе свежесть, легкую сладость и солоноватую нотку. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • салатные листья 1 пуч.
  • крабовые палочки 100 г
  • свежие огурцы 2 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • укроп и зеленый лук 0,5 пуч.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом

  1. Салатные листья я тщательно промываю под струей проточной воды, чтобы убрать песок и прочие загрязнения. Затем просушиваю на бумажном полотенце для избавления от лишней влаги. Шинкую листья длинными полосками, шириной примерно в 1 см.

  2. Огурец (1 крупный или 2 небольшого размера) промываю, срезаю кончики и измельчаю тонкой соломкой.

  3. Куриные яйца отвариваю вкрутую. Обдаю холодной водой для более быстрой и легкой очистки. Нарезаю соломкой.

  4. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очищаю от упаковочной пленки и нарезаю чуть наискосок небольшими кусочками. В результате получаются длинные и тонкие слайсы. Слишком мелко нарезать не стоит, иначе вкус крабового мяса потеряется на фоне прочих ингредиентов.

  5. Пару веточек свежего укропа и лука (только зеленые перья) мелко рублю ножом. При желании можно добавить немного петрушки.

  6. Соединяю все перечисленные ингредиенты. Заправляю майонезом, желательно домашнего приготовления, приправляю солью по вкусу. Обязательно добавляю перец - очень хорошо подходит смесь перцев, измельченная в «мельничке».
  7. Аккуратно перемешиваю и подаю к столу. Украсить блюдо можно зеленью и слайсами крабового мяса. Подавать лучше сразу после приготовления либо заправлять салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

 

 

Это интересно: