→ Сливочно сырный крем суп рецепт. Сырный суп с креветками – пальчики оближешь! Ингредиенты для супа

Сливочно сырный крем суп рецепт. Сырный суп с креветками – пальчики оближешь! Ингредиенты для супа

Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.

Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.

Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .

Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа — сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.

Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.

Сырные супы — непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.

Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.

Сырный крем-суп «bon appetite»

Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • пармезан-150 г.
  • плавленый сыр-300г.
  • сливки 10%-250 мл.
  • картофель -2 шт.
  • вода -400 мл.

Приготовление:

Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

Сырный крем-суп «Привет из Франции»

Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • куриный бульон -250 мл.
  • сливки 20%- 125 мл.
  • картофель- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сыр Гауда или Эдам- 100 г.
  • перец
  • сухарики

Приготовление:

Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.

Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.

Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.

Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.

Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.

Ингредиенты:

  • сыр-200 г.
  • картофель -3 шт.
  • шампиньоны -100 г.
  • вешенки-100 г.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок -6 зубчиков
  • кедровые орехи -30 г.
  • сливки 22 %- 200 мл.
  • масло раст.
  • вода- 100 мл.

Приготовление:

Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.

Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.

Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.

Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.

Сырный крем-суп с брокколи

Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сл.- 4ст.л.
  • брокколи- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • мука- 3ст.л.
  • бульон- 4 ст.
  • молоко- 1 ст.
  • сыр- 1 ст.
  • специи по вкусу

Приготовление:

Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.

На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.

Так мы варим около 5 мин.

Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.

Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.

Сырный крем-суп «Проще простого»

Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!

Ингредиенты:

  • картофель- 600 г.
  • сыр плавленый- 200 г.
  • сливки

Приготовление:

Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.

Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.

Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.

Сырный крем-суп «Деликатесный»

Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.

Ингредиенты:

  • вода- 100 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сливки 30 %- 100 г.
  • масло сл.-2 ст.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • икра красная- 2 ст.л.
  • зелень для украшения.
  • гренки по вкусу

Приготовление:

Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.

В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.

Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.

Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп «От шеф-повара»

В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

Ингредиенты:

  • бульон- 150 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сыр Камамбер- 35 г.
  • сыр Дорблю- 30 г.
  • сливки- 75 мл.
  • картофель -1 шт.
  • вино-30 мл.
  • масло
  • соль.

Приготовления:

Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с морепродуктами

Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов- 500 г.
  • плавленый сырок 45%- 250 г.
  • горошек зеленый- 150 г.
  • картофель- 3 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • черешки сельдерея-2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло раст. — 2 ст.л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.

Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.

Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.

Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!

Сырный крем-суп с цукини

Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • цукини- 100 г.
  • вино белое сухое-20 г.
  • лук- 1 шт.
  • орегано-1г.
  • вода кипяченная- 200 мл.
  • молоко кокоса- 10 г
  • масло сл.- 100 г.
  • сыр Дорблю-40 г.
  • перец

Приготовление:

Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано, соль, перец.

Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.

И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.

Сырный крем-суп с помидорами

Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • бульон или вода -1 л.
  • масло сл.-25 гр.
  • сыр- 150 г.
  • помидор- 4 шт.
  • желток- 2 шт.
  • тертый мускатный орех
  • базилик
  • перец.

Приготовление:

С помидоров нужно снять кожуру.

Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток.

Таким образом кожура легко отойдет с помидора.

Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.

В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.

Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.

Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Сырный крем-суп с копчеными колбасками

Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.

Ингредиенты:

  • чеснок- 3 зубчика
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • картофель-3 шт.
  • вода-1,2 л.
  • сырок плавленый- 2 шт.
  • колбаски копченые- 150 г.
  • зелень

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.

Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.

Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.

Сырный крем-суп с фасолью

Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • фасоль- 400 г.
  • сыр- 150 г.
  • сельдерей-2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка
  • вино- 300мл.

Приготовление:

Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.

После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.

Варим до готовности. Дать настояться и подавать.

Сырный крем-суп со сладким перцем

Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.

Ингредиенты:

  • сыр- 200 г.
  • молоко- 200 мл.
  • сладкий перец -2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук-1 шт.
  • масло сл.-1 ст.л.
  • приправы

Приготовление:

Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 С на 15 мин.

Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.

Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.

Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.

Сырный крем-суп

Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый- 90 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • сливки 12%- 120 мл.
  • масло сл.- 30 г.
  • масло раст.-30 г.
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.

В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.

На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.

Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.

Сырный крем-суп с курицей

Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.

Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.

Ингредиенты:

  • куриное филе-350 г.
  • морковь- 150 г.
  • картофель-450 г.
  • сырок плавленый- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • приправы

Приготовление:

Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.

Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.

Этот суп очень любят в моей семье, и я достаточно часто его готовлю. Часто добавляю в него картофель, он делает суп не только сытнее, но и придает ему бархатную густоту, если его протереть после приготовления. И еще я абсолютно уверена, что этот суп идеально сочетается с укропом, но если хотите более нежный вкус, то можно его не добавлять.

Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.

Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.

Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.

Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.

Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.

Влейте сливки, дайте супу закипеть.

Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.

Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.

Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.

Сырный суп – изысканное, сытное и очень аппетитное блюдо. А как его приготовить? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Вариант №1

Можно сварить невероятно нежный сыр с плавленым сыром и сливками. Вот что для этого потребуется:

  • один стакан сливок (жирностью около 30%);
  • три плавленых сырка;
  • три-четыре картофелины средних размеров;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2-2,5 литра бульона или воды;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Картофель нужно почистить, вымыть и нарезать соломкой.
  2. Налейте в кастрюлю воды. Когда она закипит, положите картофель.
  3. Пока картофель варится, очистите и мелко нашинкуйте ножом лук, затем обжарьте его на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  4. Когда картофель станет мягким, то есть полностью сварится, положите в кипящий бульон лук.
  5. Натрите или мелко порежьте плавленый сырок, добавьте его в суп.
  6. Когда весь сыр расплавится и растворится, добавьте сливки.
  7. Спустя пару минут положите соль и перец.
  8. Через минуту выключайте огонь.
  9. Дайте супу настояться пять-десять минут и подавайте его, украсив свежей зеленью.

Вариант №2

Сварите невероятно нежный и изысканный крем-суп с креветками. Для этого потребуется:

  • 300 граммов креветок;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • 100 граммов любого твёрдого сыра, например, пармезана;
  • несколько пучков зелени укропа;
  • три картофелины;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель нужно очистить, вымыть и порезать кубиками или соломкой.
  2. В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё картофель и варите его около десяти минут.
  3. Отдельно следует сварить креветки в подсоленной воде. Остудите их, очистите и сбрызните лимонным соком, чтобы их вкус стал более ярким.
  4. В бульон к варящемуся картофелю добавьте плавленый сыр, нарезав его на небольшие кусочки. Сразу же натрите твёрдый сыр и также добавьте его в суп.
  5. Укроп вымойте, высушите и порубите ножом.
  6. Когда картофель полностью сварится, добавьте в суп соль и перец.
  7. Выключите огонь, положите в кастрюлю укроп и креветки.
  8. Дайте супу немного настояться и подавайте его.

Вариант №3

Можно сварить вкусный и полезный суп-пюре с брокколи. Для этого потребуется:

  • 300 граммов брокколи;
  • два плавленых сырка (около 200 граммов);
  • головка репчатого лука;
  • две столовых ложки муки;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • два-три кусочка хлеба;
  • две-три столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое);
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Брокколи разделите на соцветия и погрузите в кипящую воду.
  3. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  4. Спустя пять минут варки брокколи, положите в бульон плавленые сырки, предварительно их нарезав или натерев, чтобы они быстрее растворились.
  5. Когда сыр расплавится, положите в суп обжаренный лук, а также добавьте сливки.
  6. Теперь можно постепенно всыпать муку, постоянно помешивая суп.
  7. Добавьте перец и соль.
  8. Теперь приготовьте сухарики. Для этого чёрствый хлеб нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле (в котором жарился лук) и натрите чесноком. Положите их в суп, разлив его по тарелкам перед подачей.

Вариант №4

Лёгким и аппетитным получится сырный суп с овощами. Чтобы сварить его, подготовьте:

  • 300 граммов плавленого сыра;
  • 100 граммов стручковой фасоли;
  • 100 граммов консервированного зелёного горошка;
  • одна картофелина;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 100 граммов корня сельдерея;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • несколько пучков зелени укропа, петрушки и зелёного лука;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно подготовить все овощи. Картошку очистите, тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Стручковую фасоль разморозьте, если требуется. Сельдерей очистите и порежьте колечками. Лук почистите и мелко нашинкуйте, морковку помойте и натрите на тёрке. Зелень вымойте и порубите ножом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё картофель, сельдерей и стручковую фасоль.
  3. Морковку с луком обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  4. Когда все овощи в бульоне станут мягкими, добавьте обжаренные морковку с луком.
  5. Спустя буквально пару минут положите в суп сыр.
  6. Когда сыр растворится, можно положить в суп консервированный горошек, рубленую зелень, перец и соль.
  7. Через две минуты выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп немного настоялся.

Вариант №5

Порадуйте своих домочадцев сырным супом с курицей. Вот что потребуется для этого:

  • 300 граммов куриного филе;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • две картофелины;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • одна морковка;
  • одна головка лука;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно налить в кастрюлю воду и погрузить в неё нарезанное на кусочки куриное филе, после чего поставить на огонь.
  2. Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой.
  3. Спустя двадцать минут с момента закипания бульона положите в кастрюлю картофель.
  4. Тем временем сделайте зажарку. Лук очистите и нашинкуйте, морковку потрите. Обжарьте овощи на сливочном масле.
  5. Когда картофель станет мягким, положите в бульон зажарку.
  6. Укроп мелко порубите, предварительно вымыв.
  7. Добавьте в суп плавленый сыр (его можно натереть или мелко порезать, тогда он быстрее расплавится) и укроп.
  8. Через пару минут посолите суп и накройте крышкой, выключив огонь.
  9. Когда блюдо немного настоится, подавайте его.

Рецепт №6

Вкусным и сытным получится сырный суп с грибами.

Список ингредиентов:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • половина стакана сливок;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • 30-50 граммов сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Шампиньоны порежьте пластинками, лук очистите и порежьте полукольцами или мелко нашинкуйте. Всё вместе обжарьте на сливочном масле до полной готовности.
  2. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Добавьте плавленый сыр и полностью растворите его, размешав ложкой.
  3. Положите в суп грибы с луком.
  4. Спустя пару минут можно добавлять твёрдый сыр, предварительно натерев его.
  5. Чеснок измельчите на чесночной давилке и положите в кастрюлю.
  6. Добавьте в суп сливки, затем перец и соль.
  7. Варите всё ещё несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте её на пятнадцать минут.

Полезные советы для хозяек, а также для тех, кто очень любит сыр:

  1. Вкусный сырный суп можно сделать более изысканным, добавив в него сыр с плесенью. Тогда он приобретёт интересный аромат и оттенок.
  2. В любой рецепт можно включить сухарики. Но добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они хрустели.
  3. Сырный суп подаётся исключительно горячим и желательно свежим, так что не стоит готовить его впрок.
  4. Можно сварить суп и в мультиварке, это очень просто.

Приятного аппетита вам, вашим домочадцам и гостям!


Этот сырный суп со сливками имеет сочетание нескольких довольно интересных вкусов. Здесь сочетаются оттенки сливок и сыра, овощей и бекона. Приготовление сырного супа не занимает много времени, он вкусен, сытен и полезен. Поэтому, каждому гурману полезно узнать, как готовится такой суп. А значит им можно будет порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • масла сливочного – 60 г;
  • лука репчатого – 1-2 шт.;
  • моркови – 2-3 шт.;
  • сельдерея – 2 черешка;
  • перца красного сладкого – 1/2 шт.;
  • соли - по вкусу;
  • муки пшеничной – 3 ст. л.;
  • бульона овощного или куриного – 900 мл;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • чеснока – 3 зубч.;
  • сливок или свежего молока – 1 стак.;
  • твердого или плавленного сыра – 300 г;
  • крепленного десертного вина – 1,5 ст. л.;
  • вустерского соуса – 1 ч. л.;
  • перца белого молотого – 0,25 ч. л.;
  • бекона – 3-4 ломтика;
  • нарезанная зелень свежей петрушки - по вкусу.

Готовим суп:

  1. Овощи: лук, сладкий перец, морковь и сельдерей нарежьте на небольшие кубики. Спассеруйте их на среднем огне, положив сливочное масло, предварительно всыпав соли. Пассеровать лучше в толстостенной посуде, вроде жаровни.
  2. К овощам добавьте муку, несколько минут обжарьте.
  3. В овощи потихоньку вливайте горячий бульон. На сильном огне закипятите бульон, а затем добавьте в него чеснок с лавровым листом.
  4. После закипания бульона, сделайте огонь минимальным и держите под закрытой крышкой минут 30.
  5. В суп добавьте сливки или молоко, хорошо вымешайте и отключите огонь.
  6. Суп с помощью блендера превратите в пюре.
  7. Затем понемногу добавляйте тертый сыр и перемешивайте венчиком.
  8. Влейте вино, добавьте соус и белый перец. Если есть необходимость, посолите.
  9. Кастрюлю с сырным супом со сливками поставьте снова на огонь и разогрейте, не доводя до закипания.
  10. Бекон, порезанный на кусочки, обжарьте на сухой сковороде на умеренном огне до того момента, пока они не станут хрустящими.
  11. Кусочки бекона переложите на бумажную салфетку.
  12. Подавайтесырный суп со сливками , посыпав его беконом и зеленью рубленой петрушки.

Смакуймо! Приятного аппетита!

 

 

Это интересно: